Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 549 из 727 ПерваяПервая ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 649 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,961 по 10,980 из 14525
  1. Вверх #10961
    Посетитель
    Скажите пожалуйста стоит ли судится с фгв по поводу курса валют в день введения временной администрации(до и после обеда сильно разнятся) и кто имеет опыт в таких делах

2. Вверх #10962
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от andreo Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста стоит ли судится с фгв по поводу курса валют в день введения временной администрации(до и после обеда сильно разнятся) и кто имеет опыт в таких делах
    подробнее

3. Вверх #10963
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    подробнее
    например в надре разница курсовая на 6.02.2015(утро и после обеда) в 5грн на 1 долларе

4. Вверх #10964
    например в надре разница курсовая на 6.02.2015(утро и после обеда) в 5грн на 1 долларе
    будет считаться утренний курс, вр. админ. введена 06.02.2015 утром.
    максимальная сумма выплат ФГВ 150 000, есть смысл спорить?

5. Вверх #10965
    Посетитель
    будет считаться утренний курс, вр. админ. введена 06.02.2015 утром.
    максимальная сумма выплат ФГВ 150 000, есть смысл спорить?
    на сколько я знаю максимальная 200000 уже несколько лет а почему утренний- в vab давали попослеобеднему курсу

6. Вверх #10966
    на сколько я знаю максимальная 200000 уже несколько лет а почему утренний- в vab давали попослеобеднему курсу
    да - 200000, спросите у них - почему? тут уже был спор по этому поводу... лично мое мнение - утром ввели - утренний курс.
    некоторые юристы считали наоборот, обратитесь к ним - может согласятся отстаивать ваши интересы в суде... я принципиально не берусь за заведомо проигрышные дела, не ввожу людей в заблуждение.

7. Вверх #10967
    Частый гость
    Пожалуйста, подскажите. Земельный пай оценен в 25 тысяч, лет 13-14 назад, сейчас нужно делать новую оценку, чтобы платить проценты при вступлении в наследство или платить по той оценке в акте? Просто дяде оценщик не нужен, а маме сказали нужен, хотя земли одинаково у них и оформлена в один год, наследодатель один и тот же, нотариус сейчас тоже. Почему так?

8. Вверх #10968
    Цитата Сообщение от Ledyya Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, подскажите. Земельный пай оценен в 25 тысяч, лет 13-14 назад, сейчас нужно делать новую оценку, чтобы платить проценты при вступлении в наследство или платить по той оценке в акте? Просто дяде оценщик не нужен, а маме сказали нужен, хотя земли одинаково у них и оформлена в один год, наследодатель один и тот же, нотариус сейчас тоже. Почему так?
    оценка для целей налогообложения действительна в течении шести месяцев, необходимо делать новую.

9. Вверх #10969
    Частый гость Аватар для IreneF
    оценка для целей налогообложения действительна в течении шести месяцев, необходимо делать новую.
    Но здесь же наследники первой очереди, какой налог они платят?

10. Вверх #10970
    Частый гость
    Цитата Сообщение от IreneF Посмотреть сообщение
    Но здесь же наследники первой очереди, какой налог они платят?
    Да вроде не первой очереди, мама невестка, но папа умер, наследник какой очереди она тогда? А дядя племянник.

11. Вверх #10971
    Постоялец форума Аватар для Tinko
    во избежание лишних вопросов желательно чтоб заявление о снятии с регистрации подал собственник который получил решение суда.
    Получили мы решение суда.
    Удовлетворил частично иск, т.е. право пользования жильем нет, но с регистрации не снимают.
    Подскажите, какие мои следующие действия?
    Мы уже сделали дарственную, т.е. по ней я новый собственник, могу ли я обратиться снова в суд с иском о снятии с регистрации, т.к. жить я там не буду, дом выставлен на продажу.
    «Попробуй…» - шепнула Мечта.
    «Что? Опять?!» - возмутился Опыт.

12. Вверх #10972
    Цитата Сообщение от Tinko Посмотреть сообщение
    Получили мы решение суда.
    Удовлетворил частично иск, т.е. право пользования жильем нет, но с регистрации не снимают.
    Подскажите, какие мои следующие действия?
    Мы уже сделали дарственную, т.е. по ней я новый собственник, могу ли я обратиться снова в суд с иском о снятии с регистрации, т.к. жить я там не буду, дом выставлен на продажу.
    может не правильно был составлен иск... пришлите решение на мыло посмотрю

13. Вверх #10973
    Постоялец форума Аватар для moorma
    Вопрос к Юристу
    Такая ситуация:

В декабре месяце 14го года, произошло ДТП. Был суд, виновник ДТП передал в страховую -решение суда, не обратив внимания на то,что в решении указаны не верные даты, и события ДТП не соответствуют вообще действительности

На протяжении 90 дней мы обращались в Страховую, за компенсацией , естественно, о несоответствии фактов в решении суда никто ни словом..
    В данный момент, страховая готова выплатить компенсацию, но только после откорректированного правильного решения суда.
    Проблема заключается в том, что Виновник прописан в области, и мотаться постоянно туда в суд , нет возможности...

Вопрос? :
    1.Этим должны заниматься мы- пострадавшие, или же виновный?
    2.Имеем ли мы право подать на Виновного в Суд, с требованием возмещения компенсации?, если решение суда не сможем опровергнуть
    Спасибо

14. Вверх #10974
    Постоялец форума Аватар для Vilevit
    можно ли по доверенности выписать человека из квартиры с его согласия??спасибо.

15. Вверх #10975
    Постоялец форума Аватар для Vilevit
    Еще вопрос...Ребенок не прописан(и из своих соображений не хочу прописывать)обратились к педиатру по месту прописки отца.Был отказ.Ссылаясь на то ,что там где проживаете туда и идите..А у меня много мест там где живет ребенок.На каком основании мне отказали в мед обслуживании.??спасибо.

16. Вверх #10976
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от moorma Посмотреть сообщение
    Вопрос к Юристу
    Вопрос? :
    1.Этим должны заниматься мы- пострадавшие, или же виновный?
    2.Имеем ли мы право подать на Виновного в Суд, с требованием возмещения компенсации?, если решение суда не сможем опровергнуть
    Спасибо
    1. можете и вы написать в суд как потерпевшая сторона об осправлении описки
    2. да, можете.
    адвокат

17. Вверх #10977
    юрист
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    2. да, можете.
    только на сумму, превышающую размер страхового возмещения (50 000 грн.) иными словами, если ущерб до 50 000 грн., то виновный при наличии полиса ГО и своевременном обращении в СК ничего не должен платить потерпевшему. если ущерб больше чем 50 000 грн., то только сумму, превышающую 50000 грн. а выплатила ли СК потерпевшему страховое возмещение, виновного не должно волновать
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #10978
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    только на сумму, превышающую размер страхового возмещения (50 000 грн.) иными словами, если ущерб до 50 000 грн., то виновный при наличии полиса ГО и своевременном обращении в СК ничего не должен платить потерпевшему. если ущерб больше чем 50 000 грн., то только сумму, превышающую 50000 грн. а выплатила ли СК потерпевшему страховое возмещение, виновного не должно волновать
    Это я знаю.
    Меня интересует еще 1й вопрос, какая сторона сейчас должна выяснить и откорректировать решение суда. Так как в постановлении суда не верно указаны даты и события ДТП( моя машина вообще не фигурирует в постановлении).
    У меня нет возможности ездить в Беляевку для выяснения этого, я считаю что этим должен заниматься Виновный, в случае его отказа я хочу подать на него в суд, он в первую очередь принес мне ущерб а не СК.

19. Вверх #10979
    юрист
    Это я знаю.
    Меня интересует еще 1й вопрос, какая сторона сейчас должна выяснить и откорректировать решение суда. Так как в постановлении суда не верно указаны даты и события ДТП( моя машина вообще не фигурирует в постановлении).
    У меня нет возможности ездить в Беляевку для выяснения этого, я считаю что этим должен заниматься Виновный, в случае его отказа я хочу подать на него в суд, он в первую очередь принес мне ущерб а не СК.
    если сами знаете, то зачем спрашиваете? за причиненный им ущерб в пределах 50000 грн. отвечает СК, а не он. подадите на него в суд, Вам откажут. формально, виновному нет дела до ошибок в постановлении, и если он не захочет заниматься исправлением, то его не заставишь (законным способом). моральный ущерб в размере до 2500 грн. возмещает тоже СК. по ДТП без телесных повреждений вряд ли больше присудят. в судебной ошибке он не виноват. поэтому совет (если он нужен) - сами направьте в Беляевский суд заказным письмом заявление об исправлении ошибок (описок), просите рассмотреть без Вашего участия и выслать постановление на дом. ездить никуда не нужно, разве что по телефону контролировать. кроме вас этим заниматься никто не будет (никому не нужно)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #10980
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если сами знаете, то зачем спрашиваете? за причиненный им ущерб в пределах 50000 грн. отвечает СК, а не он. подадите на него в суд, Вам откажут. формально, виновному нет дела до ошибок в постановлении, и если он не захочет заниматься исправлением, то его не заставишь (законным способом). моральный ущерб в размере до 2500 грн. возмещает тоже СК. по ДТП без телесных повреждений вряд ли больше присудят. в судебной ошибке он не виноват. поэтому совет (если он нужен) - сами направьте в Беляевский суд заказным письмом заявление об исправлении ошибок (описок), просите рассмотреть без Вашего участия и выслать постановление на дом. ездить никуда не нужно, разве что по телефону контролировать. кроме вас этим заниматься никто не будет (никому не нужно)
    Спасибо Вам за ответ и совет

Ответить в теме
Страница 549 из 727 ПерваяПервая ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 649 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права