|
извиняюсь пост № 141 исправил ))
важно учесть переломный момент общий для всех людей с кэшем, который может повлиять на их решение о покупке. Например один ждёт цены 500уе за м2 другой ждёт пока продастся его квартира, у 3го есть такая сумма, но пока ему квартира не нужна, а завтра он разведётся с женой и купит квартиру, 4й же наоборот хочет купить а завтра женится, квартира у жены будет и покупка отменится. Это жизнь. Нельзя фокусировать опрос на узкую аудиторию. Иначе мы получим приблизительно такой же синусоидальный расклад как в предыдущем опросе. Естественно чем дешевле будет цена тем больше желающих её приобрести, например "про запас" или для сдачи в аренду. На низкую цену клюнут и те у кого достаточно средств купить квартиру в любой момент, но нет такой необходимости.
думаю более точная формулировка такая: "если вам по какой-либо причине срочно понадобится квартира то вы готовы будете её купить...
- по текущим ценам
-с 10% дисконтом
........................
-не готов покупать буду снимать"
и согласитесь что никто не знает в какой момент ему понадобится квартира, птамуш все таки это товар 1й необходимости, и рано или позно она понадобится каждому...
Гранд Парк или муравейники Черноморгидростроя?
Народ, ну нельзя в одном опросе удовлетворить запросы каждого индивидуума, можно только определить общие тенденции, а для этого берется самый массовый сегмент, а от него через коэффициенты можно плясать куда угодно. Говорю как практикующий маркетолог. Усе, бодаться устала, хотя очень хотела получить картинку по уровню поддержки, основанном на кэше, т.к. он дает широкие возможности для аналитики.
Не факт, что это будет окончательным дном. Но локальным точно, т.к. на этом уровне покупатели выйдут на рынок и стабилизируют цены. Если экономическая ситуация будет ухудшаться, пойдет следующая волна снижения. Кстати, думаю, что в опросе проявятся уровни не одного дна. И потом будет интересно сравнить с реальной картиной развития ситуации на РН. При честном опросе кривые должны повторить друг друга.
чего уж непонятного. Цены припали народ вышел на рынок скупился цены подросли. Большинство ждало весны потому как везде говорили что весной будет даром.
Сейчас все ждут осени припадет немножко народ опять скупится...
---------
З.Ы. Отличный еще критерий как только Миша отпишится что слил недвижку то то дно уже 100 пудов![]()
Социальные закладки