Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 9 из 1339 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 26761
  1. Вверх #161
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от СССР80 Посмотреть сообщение
    давайте просто по хрущу сделаем голосовалку и не будем морочится а все остальное осветим в теме у кого какие мысли...
    ...Сколько будет стоить однокомнатный хрущ на черемушках(ну и срок какойто придумать или дату), а то щас такую формулу выдумываем что прям все туда засунуть хотим...давайте по простому..
    Не надо фиксить дату, мы уже наблюдаем инерционность рынка и фикс на дате убивает смысл: определение цен на дне (оно может быть и через год и через два).

2. Вверх #162
    Частый гость Аватар для СССР80
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Предполагается что это стоимость за квадрат типового сданного новостроя, за отчет можно взять говорова.
    а какой он типовой новострой..помоему это очень сложно унифицировать....и почему говорова?

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    а какой он типовой новострой..помоему это очень сложно унифицировать....и почему говорова?
    что то же за точку отчета нужно взять.

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Неужели Вы реально верите в высокую вероятность роста цен?
    При опросах нельзя учитывать все возможные варианты, т.к. они смазывают основную картинку. Например, даже имея возможность купить квартиру сейчас, я не стану этого делать, а найду более полезное применение деньгам, т.к. сегодняшнее соотношение цена\качество на этот товар для меня абсолютно неприемлемо.
    извиняюсь пост № 141 исправил ))

важно учесть переломный момент общий для всех людей с кэшем, который может повлиять на их решение о покупке. Например один ждёт цены 500уе за м2 другой ждёт пока продастся его квартира, у 3го есть такая сумма, но пока ему квартира не нужна, а завтра он разведётся с женой и купит квартиру, 4й же наоборот хочет купить а завтра женится, квартира у жены будет и покупка отменится. Это жизнь. Нельзя фокусировать опрос на узкую аудиторию. Иначе мы получим приблизительно такой же синусоидальный расклад как в предыдущем опросе. Естественно чем дешевле будет цена тем больше желающих её приобрести, например "про запас" или для сдачи в аренду. На низкую цену клюнут и те у кого достаточно средств купить квартиру в любой момент, но нет такой необходимости.

думаю более точная формулировка такая: "если вам по какой-либо причине срочно понадобится квартира то вы готовы будете её купить...

- по текущим ценам
    -с 10% дисконтом
    ........................
    -не готов покупать буду снимать"

и согласитесь что никто не знает в какой момент ему понадобится квартира, птамуш все таки это товар 1й необходимости, и рано или позно она понадобится каждому...

5. Вверх #165
    Предполагается что это стоимость за квадрат типового сданного новостроя, за отчет можно взять говорова.
    Гранд Парк или муравейники Черноморгидростроя?
    Народ, ну нельзя в одном опросе удовлетворить запросы каждого индивидуума, можно только определить общие тенденции, а для этого берется самый массовый сегмент, а от него через коэффициенты можно плясать куда угодно. Говорю как практикующий маркетолог . Усе, бодаться устала, хотя очень хотела получить картинку по уровню поддержки, основанном на кэше, т.к. он дает широкие возможности для аналитики.

6. Вверх #166
    Не надо фиксить дату, мы уже наблюдаем инерционность рынка и фикс на дате убивает смысл: определение цен на дне (оно может быть и через год и через два).
    т.е. сколько будет стоить на дне?

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    извиняюсь пост № 141 исправил ))

важно учесть переломный момент общий для всех людей с кэшем, который может повлиять на их решение о покупке. Например один ждёт цены 500уе за м2 другой ждёт пока продастся его квартира, у 3го есть такая сумма, но пока ему квартира не нужна, а завтра он разведётся с женой и купит квартиру, 4й же наоборот хочет купить а завтра женится, квартира у жены будет и покупка отменится. Это жизнь. Нельзя фокусировать опрос на узкую аудиторию. Иначе мы получим приблизительно такой же (смазанный) расклад как в предыдущем опросе.

думаю более точная формулировка такая: "если вам по какой-либо причине срочно понадобится квартира то вы готовы будете её купить...

- по текущим ценам
    -с 10% дисконтом
    ........................
    -не готов покупать буду снимать"

и согласитесь что никто не знает в какой момент ему понадобится квартира, птамуш все таки это товар 1й необходимости, и рано или позно она понадобится каждому...
    ВиталийА, Вы меня удивляете... Анализ своих рынков Вы тоже делаете по такой схеме? И что получаете? Без четкого определения базы отсчета и вводя переменные составляющие .

8. Вверх #168
    Гранд Парк или муравейники Черноморгидростроя?
    Народ, ну нельзя в одном опросе удовлетворить запросы каждого индивидуума, можно только определить общие тенденции, а для этого берется самый массовый сегмент, а от него через коэффициенты можно плясать куда угодно. Говорю как практикующий маркетолог . Усе, бодаться устала, хотя очень хотела получить картинку по уровню поддержки, основанном на кэше, т.к. он дает широкие возможности для аналитики.
    опять согласен.
    по тому скоко стоит хрущ легко построить картину по всему остальному....
    например долго не мониторя цены на недвижку можно легко представить примерную картину на рынке посмотрев по чем хрущи...

9. Вверх #169
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    А какими были мартовские цены? По какому обьекту будем ориентироваться, если в одном доме разброс в два раза может быть.
    из того что смотре в марте цена была от 820 до 890 за квадрат, тайон Таирова
    ну подешевление в -30% это допустимое, оптимально для меня ниже
    Правда ща мне уже не хочется смотреть на таирова

10. Вверх #170
    Живёт на форуме Аватар для gantalay

неплохая идея для Реликов, может рынок оживят

11. Вверх #171
    т.е. сколько будет стоить на дне?
    Не факт, что это будет окончательным дном. Но локальным точно, т.к. на этом уровне покупатели выйдут на рынок и стабилизируют цены. Если экономическая ситуация будет ухудшаться, пойдет следующая волна снижения. Кстати, думаю, что в опросе проявятся уровни не одного дна. И потом будет интересно сравнить с реальной картиной развития ситуации на РН. При честном опросе кривые должны повторить друг друга.

12. Вверх #172
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Очень хочется получить нужную инфу. Что цены будут падать и так ясно подавляющему большинству, а вот где находится уровень поддержки (массовые покупки) пока непонятно.
    чего уж непонятного. Цены припали народ вышел на рынок скупился цены подросли. Большинство ждало весны потому как везде говорили что весной будет даром.
    Сейчас все ждут осени припадет немножко народ опять скупится...
    ---------
    З.Ы. Отличный еще критерий как только Миша отпишится что слил недвижку то то дно уже 100 пудов

13. Вверх #173
    опять согласен.
    по тому скоко стоит хрущ легко построить картину по всему остальному....
    например долго не мониторя цены на недвижку можно легко представить примерную картину на рынке посмотрев по чем хрущи...
    я хрущ ни за какие деньги бы не брал.

14. Вверх #174
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    ВиталийА, Вы меня удивляете... Анализ своих рынков Вы тоже делаете по такой схеме? И что получаете? Без четкого определения базы отсчета и вводя переменные составляющие .
    как раз я ввожу уточняющие (корректирующие) коэффициенты. Вы хотите сделать опрос в рамках аудитории. которая чётко знает что хочет купить квартиру? Я уже готов сообщить вам результаты такого опроса.

15. Вверх #175
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    премьер обьявила что кризис в украине как минимум остановилсчя....
    Ну,раз Она сказала!
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от gantalay Посмотреть сообщение
    из того что смотре в марте цена была от 820 до 890 за квадрат, тайон Таирова
    ну подешевление в -30% это допустимое, оптимально для меня ниже
    Правда ща мне уже не хочется смотреть на таирова
    Т.е. Вы определили цену для себя, я определю для себя(кстати я считаю, что в марте Таирова шло по 1000), Дениск для себя и т.д. И где будет корректность опроса, особенно через пару месяцев?

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    чего уж непонятного. Цены припали народ вышел на рынок скупился цены подросли. Большинство ждало весны потому как везде говорили что весной будет даром.
    Это правда что ты водишь покупателей в 1к сталинки за 20к, а они крутят носом?

Цитата Сообщение от SuperSergio Посмотреть сообщение
    Вот недавно полноценная однокомнатная сталинка на Скворцова вообще за 20 тыс.у.е. ушла. Даже ВВК там был, но его клиенты долго носом крутили.

18. Вверх #178
    Я тоже, но я знаю, что нужное мне жилье идет с коэффициентом 1.5 к хрущу. Просчитать несложно.

19. Вверх #179
    так никто не заставляет его брать, но проголосовав за какую либо цену можно представить картину на все остальное, это как типа индикатор...ну не знаю как еще сказать...
    предлагайте свои варианты...

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    ---------
    З.Ы. Отличный еще критерий как только Миша отпишится что слил недвижку то то дно уже 100 пудов
    Все правильно. Только я хочу знать, когда народ будет выходить на рынок и в каком количестве.

Закрытая тема
Страница 9 из 1339 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права