|
Что тебя смущает?
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Интересно, гость из Франции и французский гость - куда кавычки лепить? И главное - зачем?
Decipimur specie recti (Horatius).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шоколадный_фондан, я его с буквой т пишу![]()
побывали мы в The Roastery by Odessa на второй день после открытия. Возможно потом исправятся и будет лучше. ВОзможно, даже уже исправились. но СИЛЬНО сомневаюсь. Сангрия - принесли первый раз графин полный льда и киииислое дешевое вино, а-ля Таировские вина. Попросили переделать- в графин добавили что то крепкое ( ром?) и немного сиропа. На Сангрию это по прежнему похоже, примерно, как я на балерину.
Латте принесли в чашке от каппучино, пенки очень мало. Но вкус довольно мягкий.
Салат с моцареллой- сьедобно, но очень мало ( цена около 90 грн).
Угловые столики на втором этаже - прямо под колонками, очень громко. По центру нормально.
Дизайн - смесь лофта и еще чего то, вполне стильно.
Поскольку заведение прямо на входе на центральную аллею, пользоваться популярностью будет( как место " выпить перед Ибицей"), но качество выпивки нужно все таки держать на уровне.
Поскольку я ценитель " правильной кухни и хорошего алкоголя" , второй раз точно не пойду.
Мы с мужем решили сходить в ресторан Айва (на поселке Котовского). Заказали четыре блюда, на последнее нам оставили основное горячее блюдо, это горячая тарелка с мясом и овощами, сверху лаваш. Принесли, я открываю этот лаваш и на стол как ошпаренный выпрыгивает таракан!!! успела его накрыть стаканном!
пришла официантка, я ей показываю этого таракашку и говорю что мы это есть не будет, на что официантка спокойно сказала ааа, так как будто у них это нормально и ушла...
никаких извинений, ничего
мы там были первый и последний раз!
пишу для тех кто любит туда ходить, людей у них обычно очень много в ресторане
комиссионный магазин "ГЛОБУС"
у меня для таких случаев записан номер СЭС в телефоне
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Убеждаюсь, что мысли материальны. Столько последнее время обсуждала вопрос летних отравлений... что отравилась сама и очень жестко в корвине жареные типа в чесночнои соусе креветки. Сто лет не заказываю морепродукты в Одессе. Бес попутал. Однозначно. Хорошо гостья моя ела другое и все обошлось. В общем с общепитом на лето пора завязывать.
Вчера были в Wood Luxury, место симпатичное, беседки выглядят уютными, правда диванчики узковаты, немного неудобно сидеть. Кроме камней, есть мангал и суши. Стейк на этом камне ну так себе, жестковат, за 250грн можно и получше найти, лаваш с сулугуни понравился, вкусно и суши тоже были неплохими. А вот десерт гадость, не думала, что можно так отвратно приготовить Наполеон, но им удалось)))
Amor vincit omnia!
какой ужас тут рассказывается... вот прям как чувствовала.. давно уже не ходим никуда.
были на прошлой неделе в олио. что-то совсем у них слабовато.
заказывали индюшку с овощами, горбушу на подушке из риса, два салата, напитки и творожный десерт (хотя английскими буквами в скобочках пишется, что чизкейк).
ну, не чизкейк. просто суфле, слоями, прослойка варенья суфлейного, прослойка творожка суфлейного и корж. никак вообще.
индюшка ну лапоть-лаптем. безвкусно. солила, перчила, кушалось неохотно
салаты как салаты. порадовало, что вернули адекватное количество мяса, а не три ломтика курицы/лосося, как раньше.
такое себе, но, тем не менее, что утром, что вечером - всегда забиты столики.
сегодня были в львовских пляцках. видно, что новое заведение, персонал диковатые, молодые ребята. обслуживание на нуле, конечно. девчата как-то отстранено принимали заказ, без улыбки, ни слова лишнего. еще не понравилось, что мальчик-официант (продавец?) стал убирать столик с пшикалкой типа пронто. при том, что два столика рядом занимали люди и кушали. то есть, он брызгал средство от пыли в непосредственной близости от еды. зачем? какая необходимость делать это именно сейчас?
зашли в дамскую комнату, а там барышни (рабочий персонал и представитель управленческого аппарата) что-то громко обсуждали, не давая пройти. вообще ноль внимания на нас, что-то о своем говорили. меня это тоже удивило. я понимаю, что, наверное, многого прошу, но разве у них не должно быть отдельного санузла для рабочего персонала? я не хочу видеть, например, что повар не любит мыть руки
кофе понравился. ))
друзья, а есть в Одессе кафешка где можно поесть настоящего вкусного варенья? где посидеть со сладкоежками?![]()
Давайте может и правда жить дружно?
Вот читаю посты и думаю ну неужели вы ещё не поняли, что в Одессе кормить за деньги так и не научатся(не захотят)
Тут наверняка немало народу побывавшего за бугром и в Азии и в Европе и в США.
Поймите мне есть с чем сравнивать наш кондовый "сервис" и обслуживание даже в таких "общепитовских " заведениях США как "Сountry kitchen" и "Сheesecake factory" . Ну не могут у нас по определению ни туалет сделать чистым, ни персонал подобрать и научить, ни приготовить и подать нормально.
Дальше сети супермаркетов( с гнильём по скидке вместо бесплатной раздачи нищим) наши "бизнесмены" не ушли...
P.S. Отравить гостя в ресторации за бугром это подписать себе и всему бизнесу смертный приговор !
Последний раз редактировалось zukoc; 29.06.2015 в 16:43.
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Социальные закладки