Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 889 из 1236 ПерваяПервая ... 389 789 839 879 887 888 889 890 891 899 939 989 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,761 по 17,780 из 24715
  1. Вверх #17761
    Посетитель Аватар для Иляна
    Девочки, поделитесь ссылкой на вареники с вишней!!

2. Вверх #17762
    Постоялец форума Аватар для Metodistka
    Да, я долго не могла попасть на МК Олечки, но очень хотела. Вчера свершилось! 10 утра и я приятно удивлена и местом проведения, и количеством девочек, которые пришли поучится у мастера. Спасибо огромное Людочке, она просто была неуловимым "волшебником", который порхал все 6 часов И конечно же Олечке, которая очень интересно, доступно и "не жадно" делилась всеми секретами кулинарных шедевров. Жаль, что я лично не смогла прочувствовать все вкусы десертов с клубникой, но шоколад-малина, для меня, любительницы шоколада в шоколаде, политого и присыпанного шоколадом было самое оно!!! Ну и 100% фаворит и у меня, и у моих близких - это ШУ! Требуют печь! Как только куплю маскароне, буду пробовать. В общем всем-всем-всем огромное спасибо за общение, эмоции, знания и знакомство с новыми вкусами!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015627175414.jpg
Просмотров: 71
Размер:	54.6 Кб
ID:	10013137 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015627174709.jpg
Просмотров: 66
Размер:	67.3 Кб
ID:	10013145
    Для всех спрашивавших даю координаты тех, кто может быть полезен:
    http://ok.ru/olga.grigorakfedorishin
    https://vk.com/tdk_kh
    http://www.confiseur.net/
    http://hoztorg.net.ua/
    http://cacaogold.com.ua/
    Последний раз редактировалось Metodistka; 28.06.2015 в 19:44.
    [MOD]

3. Вверх #17763
    пессимист форума
    оля - можно глупый вопрос - а такая глюкоза подойдет??

4. Вверх #17764
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    А я на МК встретила еще подругу детства, с которой мы не виделись 25 лет!)))))))
    Вот это да!)

Цитата Сообщение от bpv Посмотреть сообщение
    Таки не всё законспектировала ))))
    Так все таки получилась шарлотт?

Цитата Сообщение от Zoluwka Посмотреть сообщение
    Оля,спасибо Вам огромное за мастер класс,за полученные знания и новые вкусы!Несмотря на небольшую усталость,я очень рада,что мне удалось поучаствовать!Возможно,я была менее эмоциональна,чем обычно,но я очень довольнаИ огромное спасибо Людочке за организацию,мне кажется,она у Вас незаменимый помощникИ отдельное спасибо Вам обеим за то,что переживали о моем самочувствии.И уже в ближайшее время я попробую приготовить шарлот,пока еще есть клубничка,нужно этим воспользоваться!В связи с этим у меня возник вопрос,по поводу колец для сборки торта.Я нашла вот такую штуку в интернете,пишется размер 16,5-32см.Это наподобие таких,как у Вас?Подойдет ли она?
    Яна, я была очень рада вас видеть и надеюсь, что положительные эмоции после МК пойдут вам на пользу.
    По поводу кольца - для шарлотт такое подойдет, а для муссовых тортов оно может нестабильно держать форму, сталь в нем тонкая и она может "играть"

Цитата Сообщение от Metodistka Посмотреть сообщение
    Да, я долго не могла попасть на МК Олечки, но очень хотела. Вчера свершилось! 10 утра и я приятно удивлена и местом проведения, и количеством девочек, которые пришли поучится у мастера. Спасибо огромное Людочке, она просто была неуловимым "волшебником", который порхал все 6 часов И конечно же Олечке, которая очень интересно, доступно и "не жадно" делилась всеми секретами кулинарных шедевров. Жаль, что я лично не смогла прочувствовать все вкусы десертов с клубникой, но шоколад-малина, для меня, любительницы шоколада в шоколаде, политого и присыпанного шоколадом было самое оно!!! Ну и 100% фаворит и у меня, и у моих близких - это ШУ! Требуют печь! Как только куплю маскароне, буду пробовать. В общем всем-всем-всем огромное спасибо за общение, эмоции, знания и знакомство с новыми вкусами!
    С клубникой обидно, конечно, но близкие может оценили.
    Очень рада, что МК понравился, любимые вкусы найдены и ждем воплощения в жизнь!

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    оля - можно глупый вопрос - а такая глюкоза подойдет??
    Лен, не знаю. Я как-то изначально начала работать на французском сиропе глюкозы, мне он нравится, я уверена в стабильности качества и результата. Он, конечно, дороже в 2,5 раза, чем тот, что по твоей ссылке, но я даже не хочу рисковать. Когда-то у меня была крахмальная патока и она очень отличалась по вязкости, цвету и по внешнему виду от того сиропа глюкозы, которым я работаю. Но она была у меня только один раз, не знаю может мне такая попалась.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

5. Вверх #17765
    Частый гость Аватар для bpv
    Цитата Сообщение от Zoluwka Посмотреть сообщение
    Оля,спасибо Вам огромное за мастер класс,за полученные знания и новые вкусы!Несмотря на небольшую усталость,я очень рада,что мне удалось поучаствовать!Возможно,я была менее эмоциональна,чем обычно,но я очень довольнаИ огромное спасибо Людочке за организацию,мне кажется,она у Вас незаменимый помощникИ отдельное спасибо Вам обеим за то,что переживали о моем самочувствии.И уже в ближайшее время я попробую приготовить шарлот,пока еще есть клубничка,нужно этим воспользоваться!В связи с этим у меня возник вопрос,по поводу колец для сборки торта.Я нашла вот такую штуку в интернете,пишется размер 16,5-32см.Это наподобие таких,как у Вас?Подойдет ли она?
    Я сегодня шарлот собирала в таком кольце, единственный недостаток его в том, что не получается его хорошо затянуть пленкой из-за выступающих деталей.
    Я - Ирина

6. Вверх #17766
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Так все таки получилась шарлотт?.
    Завтра утром разрежу и отчитаюсь )))
    Я - Ирина

7. Вверх #17767
    пессимист форума
    а в ганаше можно заменить глюкозу инвертным сиропом??

8. Вверх #17768
    а в ганаше можно заменить глюкозу инвертным сиропом??
    Нет, это совершенно разные продукты). Инвертный сироп ближе к тримолину по сладости и т.п.

9. Вверх #17769
    пессимист форума
    эхх... придеЦЦа где-то ее искать)) хочу приготовить ганаш и есть его ложкой (видимо "тяжелое детство" или любоФФ к шоколаду свое берут)))

10. Вверх #17770
    эхх... придеЦЦа где-то ее искать)) хочу приготовить ганаш и есть его ложкой (видимо "тяжелое детство" или любоФФ к шоколаду свое берут)))
    Так приедь ко мне, я тебе взвешу глюкозу, у меня всегда ведро еёесть, минимум))

11. Вверх #17771
    пессимист форума
    Так приедь ко мне, я тебе взвешу глюкозу, у меня всегда ведро еёесть, минимум))
    спасибо! как-то заеду)))))
    или муж))

12. Вверх #17772
    Посетитель Аватар для люсечка
    Немного фотографий с мастер-класса

13. Вверх #17773
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    А у нас сегодня в завершении клубничного сезона, галета с клубникой)))
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

14. Вверх #17774
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    А у нас сегодня в завершении клубничного сезона, галета с клубникой)))
    я тоже хочу сделать ее на днях. как только ко мне приедет тимьян))
    Оля, и у меня вопрос. Ты пробиваешь тесто в своем процессоре? А если без ножей, то К-образной или рубить тесто ножом?

15. Вверх #17775
    Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    я тоже хочу сделать ее на днях. как только ко мне приедет тимьян))
    Оля, и у меня вопрос. Ты пробиваешь тесто в своем процессоре? А если без ножей, то К-образной или рубить тесто ножом?
    у вас нет тимьяна? Ты бы его уже на балконе вырастила в горшке, чем ждать))
    Я подобное тесто на мягком масле и в процессоре и в машине делаю (в зависимости от кол-ва), необязательно иметь мой проф.бликсер, обычного бытового процессора тут вполне достаточно. Если нет его, то К-образная тоже справляется с ним

16. Вверх #17776
    у вас нет тимьяна? Ты бы его уже на балконе вырастила в горшке, чем ждать))
    Я подобное тесто на мягком масле и в процессоре и в машине делаю (в зависимости от кол-ва), необязательно иметь мой проф.бликсер, обычного бытового процессора тут вполне достаточно. Если нет его, то К-образная тоже справляется с ним
    спасибо. ой, у нас совсем беда с этими травами(( к примеру, того же розмарина нет. из доступного и то в сезон - базилик, мята... и салаты по праздникам

17. Вверх #17777
    Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    спасибо. ой, у нас совсем беда с этими травами(( к примеру, того же розмарина нет. из доступного и то в сезон - базилик, мята... и салаты по праздникам
    Я бы уже точно выращивала, это несложно, у меня когда-то такие заросли трав были в горшках)) сейчас просто все можно купить, поэтому и не занимаюсь этим. А так только розмарин не удалось из семян вырастить, а остальное без проблем. А то ты пока тимьян дождешься, уже и клубника кончится

18. Вверх #17778
    я даже как-то об выращивании и не задумывалась. точно! нужно попробовать)

19. Вверх #17779
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Мой самый примитивный блендер справился на ура, очень вкусная галета, я даже себе отрезала кусочек на ночь вчера Единственное, тесто после лежания 6 часов в холодильнике было все еще мягкое, и чуть липкое, и клубника очень быстро пустила сок, который растекся по протвиню и запекся маленько.
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

20. Вверх #17780
    Отчитываюсь. Не идеально, но вкуууусно
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010748.jpg
Просмотров: 64
Размер:	208.9 Кб
ID:	10014058

Единственное, муж поросил в следующий раз сделать шарлотт менее сладкой. По моим подсчётам, в крем идёт 240г сахара, основная его часть используется при варке сиропов. Можно уменьшить количество сиропа? как это скажется на взбиваемости белков и желтков?
    Я - Ирина

Ответить в теме
Страница 889 из 1236 ПерваяПервая ... 389 789 839 879 887 888 889 890 891 899 939 989 ... ПоследняяПоследняя