Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 424 из 651 ПерваяПервая ... 324 374 414 422 423 424 425 426 434 474 524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,461 по 8,480 из 13009
  1. Вверх #8461
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Цитата Сообщение от Никуся Посмотреть сообщение
    Конечно могу, садик № 190

Ну в 190 садике вообще еда суперская Там пахнет очень вкусно... Мы тудаходили пару месяцев,но потом из-за того, что далеко ребенка возить, а мася не очень хорошо переносила дорогу, пришлось уйти. Очень-очень жалко

2. Вверх #8462
    Посетитель Аватар для Кузяка
    Цитата Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
    та моя тоже рмного говорит, а про детский сад ну слова не выпытаешь. Спрашиваю "Нравится?", отвечет "Да" и все
    может их там запугали?

3. Вверх #8463
    Кремовая фея Аватар для Блестинка
    Цитата Сообщение от Кузяка Посмотреть сообщение
    может их там запугали?
    ужассс, что ж это они им там делают......
    надо просто ребенка разговорить...потому что странно получается если болтушка, а тут такие скромные ответы

4. Вверх #8464
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    может их там запугали?
    Не думаю, вроде такие приятные и хорошие воспитатели..... Буду распрашивать
    Odessa - USA

5. Вверх #8465
    Посетитель Аватар для Кузяка
    Цитата Сообщение от Блестинка Посмотреть сообщение
    ужассс, что ж это они им там делают......
    надо просто ребенка разговорить...потому что странно получается если болтушка, а тут такие скромные ответы
    главное на ребенка не кричать, а постепенно подводить к ответу, может и "расколется" Удачи!

6. Вверх #8466
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от A priori Посмотреть сообщение
    1) не так нас кормили. Я уже писала, что, когда мы были в садах моя мама как раз была одним из отвечающих за Жовтневый район, она и обратила мое внимание на меню, и сказала, что требованиям оно не соответствует. Не говоря уже о том, что продукты стали другими: диктатура рынка и денег, отсутствие контроля, максимизация прибыли - избыток консервантов и пищевых добавок.
    2) неасчет того, что будет через 5-10 лет, то следуя этой логике можно отменить грудное вскармливание и давать новорожденным сгущенку, все-равно не убережем, когда-то попробуют. У детского питания (школьного, а особенно дошкольного) стандарты и нормы отличаются от взрослого, ЖКТ единственный орган, который продолжает формироваться после рождения, этот процесс длиться годы. Вопрос не только в соотношении белков/жиров/углеводов, еда должна не только насыщать, а быть полезной деткам.
    ну с таким подходом вообще какой смысл ребенка в садик отдавать? там же опасности на каждом шагу и сплошное не соответствие всем мыслимым и не мыслимым нормам

7. Вверх #8467
    Посетитель Аватар для A priori
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    ну с таким подходом вообще какой смысл ребенка в садик отдавать? там же опасности на каждом шагу и сплошное не соответствие всем мыслимым и не мыслимым нормам

Что-то Вы немного не в теме, я как раз выше писала, что мы как-то выросли в детсадах ( я там была с 10 месяцев) значит и наши малявки вырастут. Речь о том, что времена поменялись, садам финансово труднее, чем при Союзе было и там где можно "соломки подстелить" я бы это сделала. Подниму вопрос с питанием на первом же собрании, может надо дополнительно сдать денег - не вопрос, только пусть молоко будет настоящее.

8. Вверх #8468
    Частый гость Аватар для Янка83
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Моему тоже гастроентеролог прописал стол №5,на что в саду сказали
    "У нас всегда стол №5,жаренное не делаем,все пропариваем,жирное тоже
    не даем". Воспитательница сказала,что если мы хотим,то моему ребенку просто не будут давать то,что я укажу. Но,слава Богу,пока не понадобилось.
    У нас гос.сад и поэтому я думаю вопрос стола №5 решается именно методом "не давать",а специально готовить вряди кто-то будет.
    У нас тоже гос.сад. Мы с самого начала на 5 столе, еда похожа, но все равно не такая, например не борщ, а суп, не какао, а чай. По моему гороховый суп тоже не дают. Но то что готовят отдельно, это точно, нянечка сначала приносит "обычную" еду, а потом диетическую. К сожалению, у нас много деток на диете. Ацетон за 2 года был 2 раза, и то по моей вине (не уследила), сосиски не давали ни разу. Иногда на завтрак бывает селедка с пюре, прошу малую селедку не есть (воспитателя предупреждаю), т.к. там полно костей.
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    не знаю, но думаю что возможно

а вы сами не контролировали? или ребенок не рассказывает, что на самом деле происходит в садике?
    просто моя - кладезь информации))) все доложит, все расскажет - кого и как наказали, чем кормили, что делали.
    Моя ничего не рассказывает, говорит все хорошо, интересно, кормили кашей. Я как то была удивлена, когда на утреннике, выпускном старшей группы, она выступала, малышей приглашали стихи рассказывать. А узнала я об этом накануне выступления, и стих она оказывается выучила, и песню знает

9. Вверх #8469
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Я каждый день, забирая с сада сама всё выпытываю: что ели, что читали, как на английском и т.д. Нам и воспитатели это всегда советуют делать.
    Самого главного глазами не увидишь

10. Вверх #8470
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Хорошо, когда ребенок говорит...просто я свою моментами не понимаю уже(((( если были вместе,то могу догадаться...а в садике , что будет?(((( (у меня кажется паника перед садиком начинается))
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

11. Вверх #8471
    Посетитель Аватар для Dr.ЮГ
    Цитата Сообщение от Angy Посмотреть сообщение
    Сыну через месяц исполниться 2 годика, решила что пойдем в ясельную группу в гос. садик в июле, а теперь как приближается время, начался мандраж, что он сильно маленький, нервничаю, что начнет болеть часто и как он там будет.
    Мамочки, из личного опыта, как вы считаете, адаптация легче проходит с 2-х лет или все же подождать до 3-х, когда организм будет повыносливей, да и соображать будем больше буду благодарна услышать мнения на этот счет. знаю, что дело индивидуальное, но все же хотелось бы посоветоваться. сейчас ребенок сидит с няней.
    мне кажется чем раньше, тем лучше. детки младшего возраста легче переносят всякие болячки+вырабатывается иммунитет, а держа его дома подольше, вы просто оттянете сей момент (прошу не понимать все мои слова буквально)

12. Вверх #8472
    Посетитель Аватар для Dr.ЮГ
    Цитата Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
    та моя тоже рмного говорит, а про детский сад ну слова не выпытаешь. Спрашиваю "Нравится?", отвечет "Да" и все
    а я думала только у меня так

самое ужасное, что больше ни слова не вытянешь......ни что ели, ни обижал ли кто-то....как только не старалась - больше ни слова

13. Вверх #8473
    Посетитель
    Чтобы узнать как ребенок относится к детскому саду и его обитателям попробуйте с ним вместе нарисовать цветную картинку (лучше красками но и карандаши яркие и мягкие тоже подойдут) про детский сад. Пусть изображает воспитателя, детей итд. и в это время рассказывает что кто делает. Себя тоже обязательно пусть нарисует. А Вы главным образом отмечайте про себя какими цветами он изображает персонажи. По ходу рисования спрашивайте почему этот цвет. Ничего ему кроме темы рисунка не подсказывайте пусть рисует как хочет - в этом весь смысл. А потом все эти рисунки можно рассмотреть со специалистом - психологом. Ну от себя скажу черный цвет - это скрытый негатив . Чем его больше тем .........

14. Вверх #8474
    Частый гость Аватар для w_g
    моему ребенку 5 лет, в группе его же одногодки (есть такие), что плохо разговаривают, вооПще ничего не понятно, а мой малый и считает до ста и читает по слогам, и стихи огромные знает, (весь в маму с папой: мама с золотой медалью-школа, красный диплом- институт, папа- золотая медаль, красный диплом- техникума, да еще и институт...) короче, хоть в школу иди, но немного поведение надо исправить... нет, не дерется, просто очень не любит на одном месте сидеть....так, что ждет нас старшая группа с ее не совсем адаптированными детьми........
    А, так вот о чем я хотела написать, мой малый дружит во дворе с мальчиками 7-9 лет, ему с ними ИНТЕРЕСНЕЕ! Они и разговаривают хорошо и рассужают....
    А есть один мальчик ему 4,5 года, так у него разговор такой, как мой ребенок в 1.5 года разговаривал.
    Поэтому вы должны сами смотреть, в какую группу ваше чадо отправлять....
    Детки в группе сами начинают общаться с теми, с кем у них схожие интересы, такое естественное деление на группы внутри группы. Так что не стоит переживать насчет шагов назад. Тем более, что в одной группе и разбег в год может быть, что для дошкольного возраста ой как немало... Да, хватают много всякого, но при желании можно ведь все объяснить и направить, куда надо Дети (да и люди в дальнейшем) вокруг разные, и даже в этом есть определенная "школа жизни" для ребенка.
    Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений

15. Вверх #8475
    Частый гость Аватар для Aleksandra_V
    Мамы, у кого двое детей..и больше ) подскажите:
    Если второй ребенок идет в сад, в кот.ходит первый, тоже полагается взнос платить?
    или одного раза достаточно?

16. Вверх #8476
    Александра В, платить все равно надо. Скидку могут сделать ( вроде слышала), если мама многодетная.

17. Вверх #8477
    Посетитель Аватар для ИВАНУШКА
    Неужели никто не водит детей в 174 ДС?Очень хочется о нём узнать.

18. Вверх #8478
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Aleksandra_V Посмотреть сообщение
    Мамы, у кого двое детей..и больше ) подскажите:
    Если второй ребенок идет в сад, в кот.ходит первый, тоже полагается взнос платить?
    или одного раза достаточно?
    скидку сделают только на питание.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

19. Вверх #8479
    Новичок
    Девчонки, а как дела обстоят при поступлении в сад без прививок! Поделитесь опытом!

20. Вверх #8480
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Masyakiss Посмотреть сообщение
    Девчонки, а как дела обстоят при поступлении в сад без прививок! Поделитесь опытом!
    https://forumodua.com/showthread.php?t=119396 Здесь отдельная тема по этому вопросу.

Закрытая тема
Страница 424 из 651 ПерваяПервая ... 324 374 414 422 423 424 425 426 434 474 524 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права