Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 422 из 651 ПерваяПервая ... 322 372 412 420 421 422 423 424 432 472 522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,421 по 8,440 из 13009
  1. Вверх #8421
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Повторюсь (уже писала в теме): я на родительском собрании подняла вопрос о сосисках и вареной колбасе. Моему ребенку оно не вредило, но я категорически была против. Меня поддержали и другие родители. Заведующая реагировала абсолютно спокойно и, увидев, что это не выбрык одного родителя, а мнение многих, пообещала проконтролировать. Такого разговора хватало на полгода, на год. Потом колбаса опять была в меню, я снова поднимала вопрос, колбаса опять пропадала. Может, она забывала, может думала, что теперь родители не будут возражать - не знаю. Меня устраивал "эффект на полгода", не сложно было напомнить.

Девочки, все вопросы можно решить! Поговорите с заведующей, с медсестрой (вроде она формирует меню). Подойдите в другие сады (меню висит или возле кухни, или при входе в группу) для сравнения. Если совсем уже вопиющие нарушения - всегда можно пожаловаться!

У нас в саду (тот же, что и у Quarantine) тоже все родители ну очень неодинаково оценивали меню. Но обсуждали эти вопросы далеко не все... Многие предпочитали возмущаться между собой за пределами сада!

2. Вверх #8422
    Частый гость Аватар для Никуся
    Цитата Сообщение от markizzulya Посмотреть сообщение
    А что у Вас за садик, если не секрет, где не дают сосисок?
    Мы уже закончили садик в этом году, но у нас было великолепнейшее питание, и ни разу не было ни сосисок, ни колбасы!

3. Вверх #8423
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Цитата Сообщение от Никуся Посмотреть сообщение
    Мы уже закончили садик в этом году, но у нас было великолепнейшее питание, и ни разу не было ни сосисок, ни колбасы!

Н, а номер его Вы можете сказать? Может пригодится

4. Вверх #8424
    Шашка
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Повторюсь (уже писала в теме): я на родительском собрании подняла вопрос о сосисках и вареной колбасе. Моему ребенку оно не вредило, но я категорически была против. Меня поддержали и другие родители. Заведующая реагировала абсолютно спокойно и, увидев, что это не выбрык одного родителя, а мнение многих, пообещала проконтролировать. Такого разговора хватало на полгода, на год. Потом колбаса опять была в меню, я снова поднимала вопрос, колбаса опять пропадала. Может, она забывала, может думала, что теперь родители не будут возражать - не знаю. Меня устраивал "эффект на полгода", не сложно было напомнить.

Девочки, все вопросы можно решить! Поговорите с заведующей, с медсестрой (вроде она формирует меню). Подойдите в другие сады (меню висит или возле кухни, или при входе в группу) для сравнения. Если совсем уже вопиющие нарушения - всегда можно пожаловаться!

У нас в саду (тот же, что и у Quarantine) тоже все родители ну очень неодинаково оценивали меню. Но обсуждали эти вопросы далеко не все... Многие предпочитали возмущаться между собой за пределами сада!
    Вот честно - ни разу в меню не видела ни сосисок, ни колбасы. Единственное что меня один раз смутило - это консервированные кабачки. В остальное время я видела только жаркое, пюре, рагу, тефтельки, супчики, кашки и все в таком же духе.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

5. Вверх #8425
    Частый гость Аватар для pooshista
    Надя
    ... общалась с воспитательницей, но не нашей, просто рядышком она стояла, так она сказала, что это плохо когда у моей малой, такая разница с другими детками (4 месяца), что типа в ясельках она бы была давно лидером, а в этой группе, она не сможет проявить себя.

Виктория Макарова
    ... Моя малая будет в этой группе самой маленькой (мы идем в младшую). Ей сейчас 2,9. Мне кажется. что в таком возрасте, когда ребенок уже полностью самостоятелен, ему будет неинтересно в ясельной группе. Там же будут разные детки. Кого-то будут приучать к горшку, кушать самостоятельно, а Ваш малыш с этим вполне самостоятельно справляется. И я считаю, что должен быть прогресс в развитии, а в ясельной группе если малыш будет старше всех деток он больше будет стимулом для развития других деток

У меня малый ноябрьский, так мы вместо яселек пошли в младшую группу. Реально были там самыми младшими, и по возрасту и по росту. В основном дети - весенне-летние, или осенние, которые почти на год нас старше. И на голову выше. Каждый день доказывал воспитателя и пацанам, что он "не маленький", хоть и садовских друзей у него много. У детей авторитетность по-старшинству развита очень.
    Не могу сказать, что старшим было скучно и они опускались в развитии до уровня младших.
    Если ребенок старший в группе, плюс развит и умел - считай райская жизнь ему обеспечена
    не факт, что он будет скучать, ковырять обои, пока остальные учатся на горшок садиться, будет первым помощником воспитателей, на утрениках на первых планах (помню, как я воевала, чтоб моего активно задействовали в утрениках ), типа он стесняется, говорит не четко, он еще маленький... А мы в детский сад ходим, чтобы он всему научился, пусть пробует, и я хочу видеть на утреннике, как у него получается!), таки да, старшему практически не нужно бороться за лидерство . В общем первые три года в саду у нас прошли под девизом: "Я НЕ маленький!"

Потом, после долгих споров с мужем (я хотела в школу отдать в 5,9, а как же, ведь он и читает, и пишет, и по английски, и ему скучно будет в 1-м классе...), в общем муж настоял, и говорю, оказался прав на 100%, оставили мы малого еще на год в старшей группе. Тут он один из старших. "Дембель" . Купается в любви, почете и уважении. Друзей стало еще больше. Хотели ДР в кафе праздноват, написал список из 20 человек, почти вся группа, вычеркнуть никого не смог, сказал, что или всех приглашает, или отдельно все в садике, а отдельно дома.
    На утрениках его много, воспитатели хвалят, ругают изредка за поведение.
    В общем, жизнь удалась
    А сейчас мы еще ходим и малышей к ним из яслей уже переводят, вообще атас (для воспитателей) - малышня за взрослыми бегает, все повторяет, наши им помогают, опекают.. Каждый день после сада выслушиваем подробный отчет по малышне: что кушали, кого докармливали, кто сколько плакал, кого и чему научили ...

Я не жалею, что мы ходили со старшими, малый отлично умеет ладить со взрослыми, все-таки "школа жизни", преодоление трудностей делает нас сильнее, полезный опыт.. и пр.. Но, как любой маме, хочется, чтоб у ребенка этих трудностей было как можно меньше.

А вот для девочек, имхо, младшей быть хорошо и приятно тебя балуют, помогают, можно моргать глазами, полными слез, и, нехороших мальчишек накажут, а тебе отдадут все игрушки ...

А по поводу питания, я можно сказать и в садик-то вожу потому что мой ребенок там отлично ест, всё, добавку просит, особенно, если каша. + режим дня!

p.s. не переживайте, что ребенку будет скучно от того, что он быстрее всех управляется с ложкой и горшком. Кто не умеет - научатся за пару недель, на примере вашего ребенка, ему будет приятно услышать похвалы. В садике кроме еды и туалета масса интересного, особенно общение, новые друзья!
    Последний раз редактировалось pooshista; 16.06.2009 в 10:46.

6. Вверх #8426
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Вы правы,что приблизительно.У нас в саду кормят отлично,и мяско,и рыбка два раза в неделю,и запеканки,и булочки,у нас отличное питание,чему завидуют мои подруги,детки которых в других садиках.За два года ни сосисок,ни колбасы мы не ели,мы это дома едим,чего греха таить
    откройте секрет-какой номер садика?

7. Вверх #8427
    Частый гость Аватар для Никуся
    Цитата Сообщение от markizzulya Посмотреть сообщение
    Н, а номер его Вы можете сказать? Может пригодится

Конечно могу, садик № 190

8. Вверх #8428
    Постоялец форума
    Моя малая из девочек самая младшая в группе, ей еще 3 нет, а остальным скоро 4. Мы погли в младшую группу, потому что в яслях ей бы точно скучно было: она девушка активная, и говорит хорошо, и играеть умеет и вообще очень общительная. Никто ее не обижает (в нашем садике вообще никто никого не обижает ), правда у девочек немного дугие игтересы, но и она в уголочке не сидит, а старается все повторять за самой старшей девочкой. Единственное, что меня смущает - ей все отдают игрушки, потому что она младшая, ей уступают, потому что она младшая, и дома она тоже младшая... Начинает привыкать и использовать как аргумент, чуть что "а я маленькая". Что ж будет дальше...

9. Вверх #8429
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Было бы еще из чего готовить! В садах не дают сейчас, как давали раньше: отварные яйца, рыбу отварную, запеченную, курицу, тушенную со сметаной, у нас были оладьи обалденные, запеканки, сырники,кисель,вермишелевые запеканки, макароны по-флотски...
    еще как дают! у меня дочка только после сада и стала есть макароны по флоткси, запеканки и отварную рыбу. до того, как пошла в сад - она ничего этого не ела, хотя и изголялась как могла, когда готовила для нее

10. Вверх #8430
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Читаю про питание в садах и мне становиться плохо, понимаю, что с ацетонов мы тогда вылазить не будем(((( а садик необходим...
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

11. Вверх #8431
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Читаю про питание в садах и мне становиться плохо, понимаю, что с ацетонов мы тогда вылазить не будем(((( а садик необходим...
    не факт. или берите у врача справку, в которой указано, что ребенку рекомендован стол номер 5 и обновляейте ее постоянно.
    когда у малой осенью был ацетон - мы так и делали, и нянечка каждый день мне рассказывала, что ребенок ел

12. Вверх #8432
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    не факт. или берите у врача справку, в которой указано, что ребенку рекомендован стол номер 5 и обновляейте ее постоянно.
    когда у малой осенью был ацетон - мы так и делали, и нянечка каждый день мне рассказывала, что ребенок ел
    Спасибо
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

13. Вверх #8433
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    А это возможно в любом саду? Т.е. если есть предписание врача, то еду ребенку фильтруют?

14. Вверх #8434
    Цитата Сообщение от Надя Посмотреть сообщение
    Девченки, сезон похода в садики начался, хотелось бы узнать ваше мнение. Ситуация такова, моей малой 2 года и 8 месяцев, пошли мы в группу там где детки уже по 3 годика, пошли потому, что там очень хорошая воспитательница и еще потому, что когда стоял вопрос о выборе группы, встал вопрос о том, во сколько лет она пойдет в школы (мы просто октябрьские, и надо было решать, пойдет ли она в неполные 7 или в неполные 6 лет). Так вот как у вас с этим, я лично считала всегда что общение с детками чуть старше только на пользу, и лучше говорить ребенок станет и т.д., а сегодня придя за малой, общалась с воспитательницей, но не нашей, просто рядышком она стояла, так она сказала, что это плохо когда у моей малой, такая разница с другими детками (4 месяца), что типа в ясельках она бы была давно лидером, а в этой группе, она не сможет проявить себя. Я особо на этом не зациклина, но просто хотелось бы знать ваше мнение, возможно у кого-то были подобные ситуации. И заранее спасибо за ответы
    Мы отходили в школу раннего развития, гды были самые маленькие. Разница с детками была в полгода. Моя дочка с самой старшей девочкой в группе были шустрее и расторопнее других деток. Мне кажеться разница детей в 2-4 месяца особого значения иметь не будет. Это обычная разница и для школы. Кто-то январский, кто-то почти летний, майский. Уверена, что и в этом вопросе все индивидуально. Зависит от детки. На сколько комфортно ей будет.

15. Вверх #8435
    Посетитель Аватар для Кузяка
    моему ребенку 5 лет, в группе его же одногодки (есть такие), что плохо разговаривают, вооПще ничего не понятно, а мой малый и считает до ста и читает по слогам, и стихи огромные знает, (весь в маму с папой: мама с золотой медалью-школа, красный диплом- институт, папа- золотая медаль, красный диплом- техникума, да еще и институт...) короче, хоть в школу иди, но немного поведение надо исправить... нет, не дерется, просто очень не любит на одном месте сидеть....так, что ждет нас старшая группа с ее не совсем адаптированными детьми........
    А, так вот о чем я хотела написать, мой малый дружит во дворе с мальчиками 7-9 лет, ему с ними ИНТЕРЕСНЕЕ! Они и разговаривают хорошо и рассужают....
    А есть один мальчик ему 4,5 года, так у него разговор такой, как мой ребенок в 1.5 года разговаривал.
    Поэтому вы должны сами смотреть, в какую группу ваше чадо отправлять....

16. Вверх #8436
    Частый гость Аватар для нат0206
    Мы в яслях с 2 лет с ноября, почти все остальные детки старше, многим исполнилось 3 годика уже зимой, весной, наоборот, я считаю, что намного лучше, когда ребенок с детками постарше. На след. год тоже попадаем в ясли, и тут уже мой ребенок будет старше, очень не хочется, попробуем договориться, чтобы пошел в младшую группу.

17. Вверх #8437
    Посетитель Аватар для A priori
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Вот убейте меня, не понимаю я этих разговоров о детсадовском питании. Там детей кормят так, как кормили всю жизнь нас, наших мам и наших бабушек. Все меню утверждаются медсестрами и кем там еще? санстанцией? ведь высчитываются необходимые для ребенка нормы белков-жиров и углеводов...
    У меня даже книжка есть о питании дошкольников - добрая часть рецептов - меню детсадов.
    Что плохого в том, что ребенок съест кусок сосиски? Или соленый огурец? Или кусок селедки? Это нормальная взрослая еда, пусть и столовская, но детей там не пичкают шоколадом, чипсами и кока-колой, что делает большинство родителей (я никого из здесь присутствующих не имею в виду). Пусть сейчас вы убережете ребенка не давая ему печеньки и вафельки с Е-шками и красителями, но что будет через два года? Через 5? 10? Все равно ведь, рано или поздно, ребенок станет взрослым и будет есть то, что продается в магазинах. От этого не убережешь.
    1) не так нас кормили. Я уже писала, что, когда мы были в садах моя мама как раз была одним из отвечающих за Жовтневый район, она и обратила мое внимание на меню, и сказала, что требованиям оно не соответствует. Не говоря уже о том, что продукты стали другими: диктатура рынка и денег, отсутствие контроля, максимизация прибыли - избыток консервантов и пищевых добавок.
    2) неасчет того, что будет через 5-10 лет, то следуя этой логике можно отменить грудное вскармливание и давать новорожденным сгущенку, все-равно не убережем, когда-то попробуют. У детского питания (школьного, а особенно дошкольного) стандарты и нормы отличаются от взрослого, ЖКТ единственный орган, который продолжает формироваться после рождения, этот процесс длиться годы. Вопрос не только в соотношении белков/жиров/углеводов, еда должна не только насыщать, а быть полезной деткам.

18. Вверх #8438
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Кузяка Посмотреть сообщение
    моему ребенку 5 лет, в группе его же одногодки (есть такие), что плохо разговаривают, вооПще ничего не понятно, а мой малый и считает до ста и читает по слогам, и стихи огромные знает, (весь в маму с папой: мама с золотой медалью-школа, красный диплом- институт, папа- золотая медаль, красный диплом- техникума, да еще и институт...) короче, хоть в школу иди, но немного поведение надо исправить... нет, не дерется, просто очень не любит на одном месте сидеть....так, что ждет нас старшая группа с ее не совсем адаптированными детьми........
    А, так вот о чем я хотела написать, мой малый дружит во дворе с мальчиками 7-9 лет, ему с ними ИНТЕРЕСНЕЕ! Они и разговаривают хорошо и рассужают....
    А есть один мальчик ему 4,5 года, так у него разговор такой, как мой ребенок в 1.5 года разговаривал.
    Поэтому вы должны сами смотреть, в какую группу ваше чадо отправлять....
    Все дети разные и качество разговорной речи у здорового ребенка не зависит от умственных способностей. И если ребенок плохо разговаривает по вашему с такими нужно ограничить общение?
    Пы.Сы. А вам что больше не где посветиться медалями и красными дипломами?

19. Вверх #8439
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Мы принесли справку, но нам так и не дали ни разу диетстол!!! Никто ничего не контролирует, а рамсказать можно много.Со слов нянечки я слышала ежедневно, что мой ребенок чемпион по еде, а на деле получалось, что он вообще ничего не ел.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

20. Вверх #8440
    Посетитель Аватар для Кузяка
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Все дети разные и качество разговорной речи у здорового ребенка не зависит от умственных способностей. И если ребенок плохо разговаривает по вашему с такими нужно ограничить общение?
    Пы.Сы. А вам что больше не где посветиться медалями и красными дипломами?
    да, он тянет остальных назад...
    а по поводу медалей и дипломов - так есть, где похвастаться, вот видите, без ошибок-то пишу.....

Закрытая тема
Страница 422 из 651 ПерваяПервая ... 322 372 412 420 421 422 423 424 432 472 522 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права