| ||
Тема: Детские сады
Что-то Вы немного не в теме, я как раз выше писала, что мы как-то выросли в детсадах ( я там была с 10 месяцев) значит и наши малявки вырастут. Речь о том, что времена поменялись, садам финансово труднее, чем при Союзе было и там где можно "соломки подстелить" я бы это сделала. Подниму вопрос с питанием на первом же собрании, может надо дополнительно сдать денег - не вопрос, только пусть молоко будет настоящее.
У нас тоже гос.сад. Мы с самого начала на 5 столе, еда похожа, но все равно не такая, например не борщ, а суп, не какао, а чай. По моему гороховый суп тоже не дают. Но то что готовят отдельно, это точно, нянечка сначала приносит "обычную" еду, а потом диетическую. К сожалению, у нас много деток на диете. Ацетон за 2 года был 2 раза, и то по моей вине (не уследила
), сосиски не давали ни разу. Иногда на завтрак бывает селедка с пюре, прошу малую селедку не есть (воспитателя предупреждаю), т.к. там полно костей
.
Моя ничего не рассказывает, говорит все хорошо, интересно, кормили кашей. Я как то была удивлена, когда на утреннике, выпускном старшей группы, она выступала, малышей приглашали стихи рассказывать. А узнала я об этом накануне выступления, и стих она оказывается выучила, и песню знает![]()
Я каждый день, забирая с сада сама всё выпытываю: что ели, что читали, как на английском и т.д. Нам и воспитатели это всегда советуют делать.
Самого главного глазами не увидишь
Хорошо, когда ребенок говорит...просто я свою моментами не понимаю уже(((( если были вместе,то могу догадаться...а в садике , что будет?(((( (у меня кажется паника перед садиком начинается))
играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...
Чтобы узнать как ребенок относится к детскому саду и его обитателям попробуйте с ним вместе нарисовать цветную картинку (лучше красками но и карандаши яркие и мягкие тоже подойдут) про детский сад. Пусть изображает воспитателя, детей итд. и в это время рассказывает что кто делает. Себя тоже обязательно пусть нарисует. А Вы главным образом отмечайте про себя какими цветами он изображает персонажи. По ходу рисования спрашивайте почему этот цвет. Ничего ему кроме темы рисунка не подсказывайте пусть рисует как хочет - в этом весь смысл. А потом все эти рисунки можно рассмотреть со специалистом - психологом. Ну от себя скажу черный цвет - это скрытый негатив . Чем его больше тем .........
Детки в группе сами начинают общаться с теми, с кем у них схожие интересы, такое естественное деление на группы внутри группы. Так что не стоит переживать насчет шагов назад. Тем более, что в одной группе и разбег в год может быть, что для дошкольного возраста ой как немало... Да, хватают много всякого, но при желании можно ведь все объяснить и направить, куда надоДети (да и люди в дальнейшем) вокруг разные, и даже в этом есть определенная "школа жизни" для ребенка.
Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений
Мамы, у кого двое детей..и больше ) подскажите:
Если второй ребенок идет в сад, в кот.ходит первый, тоже полагается взнос платить?
или одного раза достаточно?
Александра В, платить все равно надо. Скидку могут сделать ( вроде слышала), если мама многодетная.
Неужели никто не водит детей в 174 ДС?Очень хочется о нём узнать.
Девчонки, а как дела обстоят при поступлении в сад без прививок! Поделитесь опытом!
Социальные закладки