Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 648 из 928 ПерваяПервая ... 148 548 598 638 646 647 648 649 650 658 698 748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,941 по 12,960 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #12941
    Кулинар форума

nataly ki, рецепт замечательный! Так всегда квасили огурцы мои бабушки. Собственно, он мало чем отличается от рецепта Рыси. Но очень подробно расписан.

Я сейчас ради интереса взвесила три ложки с горкой соли.

Первая - мерная от хлебопечки. Получила 24г соли.

Вторая и третья - разные столовые ложки, что нашлись у меня в столе. Получила 35 и 44г соответственно.

Разлёт в весе вдвое почти. Вот поэтому я не люблю такие рецепты, где вес дан в ложках с горками или без )) Потому что огурцы при недостатке соли могут и испортиться.

Вы, когда будете солить огурцы, взвесьте соль в своей ложке ) И нам расскажите. Тогда рецепт будет полным и объективным. Да?

3. Вверх #12942
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Lilu7, спасибо за отзыв. Рецепт действительно от Брысь отличается только количеством соли. На память я ложила 40 гр соли на литр воды, буду дома взвешу свои ложки. В этом году еще немного разбавила водой при закрутке, как автор предложила.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

4. Вверх #12943
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    ....
    .

Засол огурцов ведерный
    Огурцы получаются именно ядреные или малосольные(малоквашенные).. для меня крайне важно, т.к. малосолку вообще не могу есть.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

5. Вверх #12944
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Огурцы получаются именно ядреные или малосольные(малоквашенные).. для меня крайне важно, т.к. малосолку вообще не могу есть.
    Как обычные квашеные огурцы, не как бочковые у бабулек на Привозе. Я просто не совсем понимаю разницу. Малосольные для меня - это мало времени квашенные, тоесть быстрая засолка. А квашеные, когда все цвет поменяли и проквасились. Потом их стерилизуешь, и они как бы останавливают свое созревание. А если в погребе их на зиму в бочке оставить - то ядреные получаются, но я такие не люблю.

6. Вверх #12945
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Девочки такой компотик можно забацать красная смородина+крыжовник,или еще что то добавить?
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

7. Вверх #12946
    Засол огурцов ведерный

В моей ложке с горкой 35 – 40 гр. соли.

8. Вверх #12947
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Девочки такой компотик можно забацать красная смородина+крыжовник,или еще что то добавить?
    Может вишню? Она бы придала насыщенности и снизила бы терпкость крыжовника и смородины. Ну и сахар надо пробовать, чтоб совсем уж кисло не было.

9. Вверх #12948
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение

Сварила клубничное варенье, попробовала в этот раз для меня новый рецепт -
    засыпала сахаром, потом сливала и кипятила сироп 3 раза, на 4-й проварила всё
    вместе и закатала. На 5кг клубники ("зарница" сладкая, сухая и ароматная)
    пошло 2.7кг сахара. Ягодки получились как мармеладки, сироп густой, но не как
    конфитюр, не "стоит". Сладковато получилось, на мой вкус, хотя я и люблю сладкое)) но если полить им творог со сметаной (вкус детства) должно быть очень симпатично)
    Есть несколько вопросов.1.Сколько по времени кипятили слитый сироп? 2.Какой промежуток времени между провариваниями? 3. Сколько времени последнее 4-е проваривание вместе с ягодой?
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

10. Вверх #12949
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от Nadunya Посмотреть сообщение
    Есть несколько вопросов.1.Сколько по времени кипятили слитый сироп? 2.Какой промежуток времени между провариваниями? 3. Сколько времени последнее 4-е проваривание вместе с ягодой?
    это наверное как пятиминутка только без ягод проваривается,могу ошибаться конечно
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

11. Вверх #12950
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Цитата Сообщение от Nadunya Посмотреть сообщение
    1. Доводила до кипения и снимала пену.
    2. 12 часов.
    3. Примерно 5-10 минут.
    Обязательно обратите внимание на саму ягоду, я беру мелкую и сладкую и, как бы это выразиться..сухую, мясистую и плотную..
    иначе есть вариант иметь море сиропа.
    Последний раз редактировалось Luchik; 27.06.2015 в 09:13.
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

12. Вверх #12951
    Постоялец форума Аватар для Osanita
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Ой беда-беда. У меня один год так было. Первое - соль должна быть каменная (не модная йодированная). Воду надо брать сырую, но с фильтра, то есть питьевую, а не с хлоркой. Емкость для засолки и крышки предварительно простерилизовать, чтобы избежать попадания ненужных микробов. Огурцы и зелень тщательно промыть под проточной водой (свои только сорванные замачивать не надо), каждый огурчик отдельно помыть, а не горстями. Дать пару минут для стекания воды, а потом уже засаливать. И соль надо ложить в воду, растворять, а потом соленой водой заливать огурцы.

Мне нравится такой рецепт (для меня орурцы по рецепту Брысь сильно соленые). Взяла с интернета. Делаю несколько лет.

Засол огурцов ведерный

Этот способ понравится тем хозяйкам, на которых "напали" огурцы, а времени закатать их среди недели совсем нет. Засаливаем прямо в ведрах, а в выходные прячем по банкам в зиму.
    Огурчики по этому рецепту получаются квашеными, не маринованными, - хрустящими и ядреными. Хоть в рассольник, хоть в винегрет!

Если огурцы - 5 кг - не прямо с грядки, замачиваем их в холодной воде на 2-3 часа, добавив прямо к ним кусочки льда.

Хорошо промываем зелень - стебли и зонтики укропа - 10 шт., листья смородины и вишни - 20шт., листья хрена - 3 больших листа, эстрагон - пару веточек.

Очищаем 3 большие головки чеснока, режем крупно.
    На дно 10л ведра укладываем половину зелени.
    Каждый огурчик моем ручками и складываем в ведро.
    Засыпаем резаным чесноком, встряхиваем, чтобы он распределился по всем огурчикам.
    Сверху - вторую половину зелени.

В 6л холодной, некипяченой воды растворяем 6 полных с горкой столовых ложек крупной, нейодированной соли.
    Заливаем в ведро, сверху чуть придавливаем тарелкой и ставим просто в кухне на табуретке или в углу стола.

Дня через 3 начинает появляется пена - время пробовать огурчики.
    Тут все зависит от температуры воздуха.
    Иногда огурцы достигли приятного просола уже на третьи сутки, иногда на пятые.
    Но самое главное - они должны поменять цвет! Из травянисто-зеленых стать оливковыми!

Просол по вкусу? Не напоминает просто малосольные огурцы? И по времени подгадали к выходным дням?
    Время прятать по банкам!
    Делаю практически так-же, но засаливаю сразу в банках. По истечении нескольких дней, когда огурчики хорошо прокисли, просто выливаю старый рассол, хорошо полоскаю содержимое банок, заливаю просто холодной водой и закрываю. Ничего не стерилизую, не кипячу и не играюсь (я очень ленива) Все

При этом соли надо класть немного больше и прокиснуть огурчики должны хорошо, т.к. обычная вода потом вытягивает лишнюю соль. Стоят огурчики прекрасно, хрустящие, правда рассол мутноватый выходит, но для меня это не проблема. Могут чуть повздуваться крышки, но опять таки ничего критичного, все стоит прекрасно и вкусно

Правда в этом году у меня не оказалась банок (малые ген. уборку провели, все повыбрасывали) и я пока засолила в кастрюле, завтра буду перекладывать в вновькупленые банки и закрывать. Так, с кастрюли, делаю первый раз, посмотрим что выйдет.
    Последний раз редактировалось Osanita; 27.06.2015 в 09:28.
    Люблю людей, которым нравлюсь - наверно за хороший вкус :).

13. Вверх #12952
    Постоялец форума Аватар для Osanita
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Очень вкусный компотик просто красная смородина. Хорошая горсть смородины прям с веточками +стакан сахара и в трех литровый бутылек). Вкуууснооо.)))
    Люблю людей, которым нравлюсь - наверно за хороший вкус :).

14. Вверх #12953
    User banned
    А малиновое варенье кто как делает? Большинство рецептов малины и сахара 1:1,мне кажется сильно сладко...хочется чтоб по максимуму полезное было)))

15. Вверх #12954
    Цитата Сообщение от katerina_l86 Посмотреть сообщение
    А малиновое варенье кто как делает? Большинство рецептов малины и сахара 1:1,мне кажется сильно сладко...хочется чтоб по максимуму полезное было)))
    Я меньше даю чем 1:1по своему вкусу

16. Вверх #12955
    Частый гость Аватар для MamaLena
    я делаю 1:1

17. Вверх #12956
    User banned
    Так перетирать с сахаром- это самое полезное Можно и меньше, чем 1:1, но обязательно сахарную пробку (слой сахара 0,5 см в баночке сверху) и тогда желательно в холодильнике хранить. Ну и малину перебрать, чтобы очень переспевшей и чуть порченой не было.

18. Вверх #12957
    Частый гость Аватар для триора
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    хрустят и остренькие немного но не сильно Рецепт давала неоднократно: Кабачки режем на 8 частей или больше.На 1л банку:3ст.л.уксуса,1ст.л. сахара,1ст.л. соли.Специи лавровый лист,корень хрена, укроп соцветие,перец горошком,чеснок.Два раза заливаю кипятком,на третий раз добавляю соль,сахар,уксус,заливаю кипятком закатываю,укутываю.Или стерилизовать 15-20мин.(уксуса я по своему вкусу меньше немножко кладу)
    А огурцы тоже так можно?

19. Вверх #12958
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    А огурцы тоже так можно?
    на огурцы у меня другие пропорции на 3-х л.бутыль: 3ст.л.соли,2ст.л.сахара,75г уксуса.Специи:корень и листья хрена,соцветие укропа,листья вишни и смородины,чеснок,амарант(щирица),перец гор.,лавр.лист.

20. Вверх #12959
    Частый гость Аватар для триора
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    на огурцы у меня другие пропорции на 3-х л.бутыль: 3ст.л.соли,2ст.л.сахара,75г уксуса.Специи:корень и листья хрена,соцветие укропа,листья вишни и смородины,чеснок,амарант(щирица),перец гор.,лавр.лист.
    Спасибо,а если на литровую,то всё делить на 3,правильно?

21. Вверх #12960
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    Спасибо,а если на литровую,то всё делить на 3,правильно?
    естественно

Ответить в теме
Страница 648 из 928 ПерваяПервая ... 148 548 598 638 646 647 648 649 650 658 698 748 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права