Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 647 из 928 ПерваяПервая ... 147 547 597 637 645 646 647 648 649 657 697 747 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,921 по 12,940 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #12921
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,932
    Репутация
    925
    Закатала компотик вишневый, думаю на выходные кабачки по рецепту Кокос, очень понравились.
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...


  3. Вверх #12922
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,932
    Репутация
    925
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение


    Сварила клубничное варенье, попробовала в этот раз для меня новый рецепт -
    засыпала сахаром, потом сливала и кипятила сироп 3 раза, на 4-й проварила всё
    вместе и закатала. На 5кг клубники ("зарница" сладкая, сухая и ароматная)
    пошло 2.7кг сахара. Ягодки получились как мармеладки, сироп густой, но не как
    конфитюр, не "стоит". Сладковато получилось, на мой вкус, хотя я и люблю сладкое)) но если полить им творог со сметаной (вкус детства) должно быть очень симпатично)
    Я уже второй год так закатываю, клубничка целая и не разваренная
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

  4. Вверх #12923
    Частый гость Аватар для kuzya83
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    743
    Репутация
    376
    Цитата Сообщение от -Elena- Посмотреть сообщение
    Закатала компотик вишневый, думаю на выходные кабачки по рецепту Кокос, очень понравились.
    скажите, пожалуйста, а сколько процентный уксус в этом рецепте кабачков вы использовали?6 или 9?

  5. Вверх #12924
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,932
    Репутация
    925
    Цитата Сообщение от kuzya83 Посмотреть сообщение
    скажите, пожалуйста, а сколько процентный уксус в этом рецепте кабачков вы использовали?6 или 9?
    Ооо не вспомню, вроде 6, Кокос поправь
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

  6. Вверх #12925
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от -Elena- Посмотреть сообщение
    Ооо не вспомню, вроде 6, Кокос поправь
    Я пользуюсь 9-ти %,но ложу в эти кабачки меньше немного,так как в моей семье сильно острое и кислое не едят
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  7. Вверх #12926
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,228
    Репутация
    3164
    Всем привет! Обожаю делать разные закрутки. Для меня это целое таинство, успокоение что ли, отвлечение от всех сует)) Вот как для других - хлеб печь в домашних условиях, так для меня закруточки)
    Начну в ближайшее время с кабачков маринованных и варенья

    Когда-то давно, пару лет назад, выкладывала здесь свои фото вкусняшек. Потом несколько лет не доходили руки. В прошлом году, когда в шкафу стояло одно малиновое варенье, сама себе пообещала, что в этом году накручу всего-всего, хотя бы по чуть-чуть)
    Так что я с вами

  8. Вверх #12927
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,726
    Репутация
    2924
    Девочки,что по малине и смородине,приступать? Или подешевеет?
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

  9. Вверх #12928
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Девочки,что по малине и смородине,приступать? Или подешевеет?
    малина в разгаре (по своей сужу),смородина только началась
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  10. Вверх #12929
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,500
    Репутация
    2619
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    малина в разгаре (по своей сужу),смородина только началась
    на выходные прогноз циклон с грозами. берегите урожай )

  11. Вверх #12930
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    на выходные прогноз циклон с грозами. берегите урожай )
    да как его убережешь,вчера собрали что смогли а там посмотрим
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  12. Вверх #12931
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    да как его убережешь,вчера собрали что смогли а там посмотрим
    Навесы срочно мастерить )

  13. Вверх #12932
    Посетитель Аватар для Solecito
    Пол
    Женский
    Сообщений
    349
    Репутация
    145
    Цитата Сообщение от *Morskaya* Посмотреть сообщение
    Считаю, что мне повезло - вчера только закончила обработку 14 кг белой черешни и 9 кг вишни...ни единого червячка не попалось. Закатала 15 баночек (720 мл) черешни и 14 (700 мл) вишни. Еще доваривается варенье из белой черешни и чуток заморозила вишни без косточки. Ягоду покупала дорогую, но отличного качества.
    [URL=http://piccy.info/view3/8375649/a96c4d3deb70e4f0542b91506e382a59/]
    а это у вас аэрогриль или стерилизатор такой специальный?

  14. Вверх #12933
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Solecito Посмотреть сообщение
    а это у вас аэрогриль или стерилизатор такой специальный?
    это обычный аэрогриль *Morskaya* уже не раз писала
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  15. Вверх #12934
    Посетитель Аватар для Solecito
    Пол
    Женский
    Сообщений
    349
    Репутация
    145
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    это обычный аэрогриль *Morskaya* уже не раз писала
    да, спасибо, уже нашла, а по времени стерилизовать столько же , сколько в кастрюле с водой?
    Последний раз редактировалось Solecito; 26.06.2015 в 11:29.

  16. Вверх #12935
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    34,622
    Репутация
    21426
    Не знаю что не так... Всегда солила огурцы, все было нормально, последние пару лет не получаются и все, хоть сядь и плачь. Не проквашивались, а просто плесневели(((((
    Грешила на то, что продают что попало, но теперь есть огурцы с собственного огорода, но вот первая партия опять не получилась. Просто соленые, но не проквашеные
    Кучу рецептов перелопатила, все чем-то отличаются. То пишут срезать хвостики, то ни в коем случае;соли то 1 ложку на литр, то 2-2,5, то оставить в тепле, то сразу прятать в холодильник....
    Надоели эксперименты.
    Хочу обычный малосольный огурец!!!

  17. Вверх #12936
    Постоялец форума Аватар для Miami
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,183
    Репутация
    384
    На рынке народ ящиками гребет огурцы. Пора чтоли?
    Слова резвят язык, но часто режут уши!

  18. Вверх #12937
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    34,622
    Репутация
    21426
    Пора, да))
    У меня банки с прошлых лет с маринованными огурцами подписаны, даты там конец июня. И на огороде прут. Каждый день по миске собираю и куча маленьких еще. Но на некоторых кустах листья побелели. Боюсь чтобы не погорели, хотя не поливаем сверху, подведено капельное орошение. Говорят, дожди у нас такие бывают, типа "кислотные". Если еще жахнет солнце, могут погореть и самый сезон будет упущен.

  19. Вверх #12938
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    хрустят и остренькие немного но не сильно Рецепт давала неоднократно: Кабачки режем на 8 частей или больше.На 1л банку:3ст.л.уксуса,1ст.л. сахара,1ст.л. соли.Специи лавровый лист,корень хрена, укроп соцветие,перец горошком,чеснок.Два раза заливаю кипятком,на третий раз добавляю соль,сахар,уксус,заливаю кипятком закатываю,укутываю.Или стерилизовать 15-20мин.(уксуса я по своему вкусу меньше немножко кладу)
    Скажите пжста, Вы соль,сахар, уксус прямо в банку добавляете или в третью заливку?

  20. Вверх #12939
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Не знаю что не так... Всегда солила огурцы, все было нормально, последние пару лет не получаются и все, хоть сядь и плачь. Не проквашивались, а просто плесневели(((((
    Грешила на то, что продают что попало, но теперь есть огурцы с собственного огорода, но вот первая партия опять не получилась. Просто соленые, но не проквашеные
    Кучу рецептов перелопатила, все чем-то отличаются. То пишут срезать хвостики, то ни в коем случае;соли то 1 ложку на литр, то 2-2,5, то оставить в тепле, то сразу прятать в холодильник....
    Надоели эксперименты.
    Хочу обычный малосольный огурец!!!
    Ой беда-беда. У меня один год так было. Первое - соль должна быть каменная (не модная йодированная). Воду надо брать сырую, но с фильтра, то есть питьевую, а не с хлоркой. Емкость для засолки и крышки предварительно простерилизовать, чтобы избежать попадания ненужных микробов. Огурцы и зелень тщательно промыть под проточной водой (свои только сорванные замачивать не надо), каждый огурчик отдельно помыть, а не горстями. Дать пару минут для стекания воды, а потом уже засаливать. И соль надо ложить в воду, растворять, а потом соленой водой заливать огурцы.

    Мне нравится такой рецепт (для меня орурцы по рецепту Брысь сильно соленые). Взяла с интернета. Делаю несколько лет.

    Засол огурцов ведерный

    Этот способ понравится тем хозяйкам, на которых "напали" огурцы, а времени закатать их среди недели совсем нет. Засаливаем прямо в ведрах, а в выходные прячем по банкам в зиму.
    Огурчики по этому рецепту получаются квашеными, не маринованными, - хрустящими и ядреными. Хоть в рассольник, хоть в винегрет!

    Если огурцы - 5 кг - не прямо с грядки, замачиваем их в холодной воде на 2-3 часа, добавив прямо к ним кусочки льда.

    Хорошо промываем зелень - стебли и зонтики укропа - 10 шт., листья смородины и вишни - 20шт., листья хрена - 3 больших листа, эстрагон - пару веточек.

    Очищаем 3 большие головки чеснока, режем крупно.
    На дно 10л ведра укладываем половину зелени.
    Каждый огурчик моем ручками и складываем в ведро.
    Засыпаем резаным чесноком, встряхиваем, чтобы он распределился по всем огурчикам.
    Сверху - вторую половину зелени.

    В 6л холодной, некипяченой воды растворяем 6 полных с горкой столовых ложек крупной, нейодированной соли.
    Заливаем в ведро, сверху чуть придавливаем тарелкой и ставим просто в кухне на табуретке или в углу стола.

    Дня через 3 начинает появляется пена - время пробовать огурчики.
    Тут все зависит от температуры воздуха.
    Иногда огурцы достигли приятного просола уже на третьи сутки, иногда на пятые.
    Но самое главное - они должны поменять цвет! Из травянисто-зеленых стать оливковыми!

    Просол по вкусу? Не напоминает просто малосольные огурцы? И по времени подгадали к выходным дням?
    Время прятать по банкам!

    Вынимаем огурцы и зелень в чистый таз.
    Оставшийся после проквашивания рассол процеживаем в кастрюлю.
    Моем чисто литровые банки (я пользуюсь банками с завинчивающимися крышками, очень удобно!).
    Если вы не слишком напробовались огурцов, и если огурчики не крупные, то получится 9-10 литровых банок (8-9 как на фотографии 900-граммовых).
    Раскладываем поровну сначала зелень, а потом огурцы.
    Заливаем их кипящей чистой водой, накрываем крышками и ждем 15 минут.
    Сливаем воду в кастрюлю, снова кипятим и снова заливаем на 15 минут.
    Пока огурцы во второй раз прогреваются, кипятим рассол.

    Если огурчики по вкусу вам показались пересоленными, то разведите рассол на треть обычной водой. Но лучше сделайте на пробу и с чистым, и с разведенным рассолом - тут надо выбрать на свой вкус, ведь зимой из банки огурчики будут чуть другими.

    Готовьтесь к тому, что на кипящем рассоле все время будет появляться большое количество пены, которую надо удалять, лить в банки ее нельзя.
    То есть надо стоять над кастрюлей с шумовкой и тарелочкой и караулить пену - как поднялась, ее шумовкой в тарелку и в раковину.

    Рассол должен тихо и "беспенно" кипеть минут 10.
    Воду из банок выливаем прочь.
    Заливаем кипящим рассолом и немедленно укупориваем крышками.
    Заворачиваем в одеяло до полного остывания, это, примерно, двое суток.

    Вынутые из одеяла банки вам сначала не понравятся - рассол мутный!
    Но через недельку он очистится, осядет осадок брожения, он станет прозрачным.
    Зимой на таких огурчиках даже может появиться белый налет - это обычный осадок после квашения, на вкус и качество не влияет!

    Банки с такими огурцами отлично (даже по 2-3 года) хранятся в обычном помещении.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  21. Вверх #12940
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Скажите пжста, Вы соль,сахар, уксус прямо в банку добавляете или в третью заливку?
    прям в банку после второй заливки,а потом кипятком третий раз
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г


Ответить в теме
Страница 647 из 928 ПерваяПервая ... 147 547 597 637 645 646 647 648 649 657 697 747 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения