Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 646 из 928 ПерваяПервая ... 146 546 596 636 644 645 646 647 648 656 696 746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,901 по 12,920 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #12901
    Живёт на форуме Аватар для жануля
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,887
    Репутация
    2134
    Цитата Сообщение от himepa Посмотреть сообщение
    Я не отношу белую черешню к лекарственным ягодам. Делайте как вам легче.
    С ацетоном наверное не сталкивались, первое средство)


  3. Вверх #12902
    Модная фифа
    Аватар для Вера П
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,021
    Репутация
    6079
    купила вчера вишню на вечернем привозе
    цена была 15 за кг (взяла 10 кг уступили по 13 гр )
    начистила и заморозила половину , а остальное на наливку , вот только не записала рецепт (( что очень обидно
    по памяти помню примерно : в на четверть банки вишни (вроде с косточками) сахар и вода и дрожи ) не помню пропорций , одеваем перчатку и делаем дырку иголкой и стоит пока не забродит так , что перчатка встанет (без спирта) спирт появится сам в процессе , потом через марлю и готово (в среднем 2-3 недели готовится )

    кто то знает такой рецепт ?

  4. Вверх #12903
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,131
    Репутация
    6872
    Цитата Сообщение от Zinka Посмотреть сообщение
    Доброй ночи,вы клубнику режете на четверти и засыпаете сахаром?Спасибо
    на половинки и крупную на четверть. Сахара пару чайных ложек всего.

    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    по памяти помню примерно : в на четверть банки вишни (вроде с косточками) сахар и вода и дрожи ) не помню пропорций , одеваем перчатку и делаем дырку иголкой и стоит пока не забродит так , что перчатка встанет (без спирта) спирт появится сам в процессе , потом через марлю и готово (в среднем 2-3 недели готовится )

    кто то знает такой рецепт ?
    ты что, никаких дрожжей и воды!
    Вот классический рецепт. могут быть отступления в рецептуре, но по классике только вишня и сахар: http://forumodua.com/showthread.php?t=844859&p=56893329&viewfull=1#post56893329
    Последний раз редактировалось Dres; 25.06.2015 в 07:31.
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

  5. Вверх #12904
    Частый гость Аватар для Jrcfyf1978
    Пол
    Женский
    Сообщений
    858
    Репутация
    131
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    купила вчера вишню на вечернем привозе
    цена была 15 за кг (взяла 10 кг уступили по 13 гр )
    начистила и заморозила половину , а остальное на наливку , вот только не записала рецепт (( что очень обидно
    по памяти помню примерно : в на четверть банки вишни (вроде с косточками) сахар и вода и дрожи ) не помню пропорций , одеваем перчатку и делаем дырку иголкой и стоит пока не забродит так , что перчатка встанет (без спирта) спирт появится сам в процессе , потом через марлю и готово (в среднем 2-3 недели готовится )

    кто то знает такой рецепт ?
    Я сейчас поставила по этому рецепту http://vkusnodoma.com/blog/alkog/2896.html

  6. Вверх #12905
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    купила вчера вишню на вечернем привозе
    цена была 15 за кг (взяла 10 кг уступили по 13 гр )
    начистила и заморозила половину , а остальное на наливку , вот только не записала рецепт (( что очень обидно
    по памяти помню примерно : в на четверть банки вишни (вроде с косточками) сахар и вода и дрожи ) не помню пропорций , одеваем перчатку и делаем дырку иголкой и стоит пока не забродит так , что перчатка встанет (без спирта) спирт появится сам в процессе , потом через марлю и готово (в среднем 2-3 недели готовится )

    кто то знает такой рецепт ?
    в наливку никогда дрожжи не идут
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  7. Вверх #12906
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,098
    Репутация
    277
    Цитата Сообщение от жануля Посмотреть сообщение
    С ацетоном наверное не сталкивались, первое средство)
    Вот как раз я об этом, даже в больнице лежали. Просто нужно питье, компоты в том числе ( могут быть из любой фрукты, лучше из изюма).
    http://www.youtube.com/watch?v=WIdgdJieirM если хотите послушайте, всего 5 мин.
    В общем, если есть черешня у бабушки в огороде, то можно и закрутить, но покупать белую черешню в три дорога ну, не вижу смысла.

  8. Вверх #12907
    Модная фифа
    Аватар для Вера П
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,021
    Репутация
    6079
    спасибо ! я то я бы сейчас бухнула дрожжи и воды ((((((

  9. Вверх #12908
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    51
    Сообщений
    5,966
    Репутация
    2012
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    форма не удобная - книзу сужается. но все равно спасибо!
    Есть не с зауженной формой к низу,просто прямоугольные.
    "время не лечит, время учит"

  10. Вверх #12909
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,500
    Репутация
    2619
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    в наливку никогда дрожжи не идут
    ну да,
    с дрожжами это уже бражка на самогон получится )

  11. Вверх #12910
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,500
    Репутация
    2619
    девочки, никто не практиковал варку варенья на фруктозе(без сахара)?
    мне для ребенка врач дал задание заготовить на зиму (варенье абрикос, слива, персик на фруктозе, т.е. без сахара. никакой конфитюрки и прочего туда добавлять нельзя.)
    интересно, как сахар заменять фруктозой (в какой пропорции).

  12. Вверх #12911
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,474
    Репутация
    2721
    Цитата Сообщение от himepa Посмотреть сообщение
    В общем, если есть черешня у бабушки в огороде, то можно и закрутить, но покупать белую черешню в три дорога ну, не вижу смысла.
    а я -таки решила начать знакомство с консервированием с белой черешни.закатала 10 банок. чувствую себя героем))))))))))))))

  13. Вверх #12912
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,474
    Репутация
    2721
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    хрустят и остренькие немного но не сильно Рецепт давала неоднократно: Кабачки режем на 8 частей или больше.На 1л банку:3ст.л.уксуса,1ст.л. сахара,1ст.л. соли.Специи лавровый лист,корень хрена, укроп соцветие,перец горошком,чеснок.Два раза заливаю кипятком,на третий раз добавляю соль,сахар,уксус,заливаю кипятком закатываю,укутываю.Или стерилизовать 15-20мин.(уксуса я по своему вкусу меньше немножко кладу)
    спасибо. надо заняться кабачками)))))))))

  14. Вверх #12913
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18118
    Цитата Сообщение от жануля Посмотреть сообщение
    С ацетоном наверное не сталкивались, первое средство)
    У меня ацетон был все детство. Но тогда о компотах этих не слышали. Как и любое состояние такого рода и многие инфекции, ацетон лечится обильным питьем, чтобы ослабить концентрацию кислоты в организме. Раствор порошка Регидрона, например, гораздо компактнее и эффективнее.
    Ради этого не стОит заниматься закрутками, особенно если никто в семье не будет это есть в нормальном состоянии здоровья. Я делала как-то - подарили много. Но вкус мне не нравится категорически.

  15. Вверх #12914
    Модная фифа
    Аватар для Вера П
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,021
    Репутация
    6079
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    У меня ацетон был все детство. Но тогда о компотах этих не слышали. Как и любое состояние такого рода и многие инфекции, ацетон лечится обильным питьем, чтобы ослабить концентрацию кислоты в организме. Раствор порошка Регидрона, например, гораздо компактнее и эффективнее.
    Ради этого не стОит заниматься закрутками, особенно если никто в семье не будет это есть в нормальном состоянии здоровья. Я делала как-то - подарили много. Но вкус мне не нравится категорически.
    ацетон это следствие нехватки глюкозы , можно просто запарить изюмчик и выпить эту воду , а можно просто выпить таблетку глюкозы
    все просто
    но это уже в другую тему

    а если вернутся в тему закруток
    хотела заняться кабачками , но мне подруга сказала что у нее в огороде их еще нет (будет через неделю другую) и тогда и цена на базаре будет еще ниже

    как думаете стоит ли еще ждать ?

  16. Вверх #12915
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,098
    Репутация
    277
    У моих знакомых, кабачки на даче заполнили весь огород, мне кажется самое время, на Киевском сегодня по 5 грн, если есть желание, занимаетесь! Ну, будут по 4 и шо вы сэкономите?
    Последний раз редактировалось himepa; 25.06.2015 в 14:03.

  17. Вверх #12916
    Частый гость Аватар для inessa_Z
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    904
    Репутация
    362
    сегодня купила желтую черешню по 10,тоже хочу закрутить компот( с той же целью-ацетон) у кого есть рецептик проверенный, сахар надо класть? буду первый раз крутить
    на счет эффективности, тапками не кидайте, изюм у меня в доме не всегда бывает, так что на всякий случай пусть будет,закручу



    нашла уже в путеводителе
    Последний раз редактировалось inessa_Z; 25.06.2015 в 16:11.

  18. Вверх #12917
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    купила вчера вишню на вечернем привозе
    цена была 15 за кг (взяла 10 кг уступили по 13 гр )
    начистила и заморозила половину , а остальное на наливку , вот только не записала рецепт (( что очень обидно
    по памяти помню примерно : в на четверть банки вишни (вроде с косточками) сахар и вода и дрожи ) не помню пропорций , одеваем перчатку и делаем дырку иголкой и стоит пока не забродит так , что перчатка встанет (без спирта) спирт появится сам в процессе , потом через марлю и готово (в среднем 2-3 недели готовится )

    кто то знает такой рецепт ?
    Только вишня и сахар. На 1 кг вишни 400-500г сахара. Вишню можно почистить от косточки, а можно и не чистить. Как желаете. Вижу, рецепты уже есть, так что повторяться не буду ) Вишню потом можно использовать в выпечку, поэтому в таких целях лучше сразу почистить от косточки.

  19. Вверх #12918
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18118
    Не понимаю закрутки вишни с косточкой. За исключением разве что компотов, т.к. из них фрукты не все едят. По любому ее вынуть из сырой удобнее, чем из мороженой или из готовой выпечки, вареников, варенья. Да это муторно и долго в процессе заготовки. Но тогда лучше уж вообще не делать ее, чем потом, пардон, плеваться косточками. У меня сейчас открыта банка прошлогоднего. Попадается кому-то косточка изредка - я считаю это своим недочетом, т. к. чистила вишню машинкой и в процессе варки удаляла, что могла. Но всегда может остаться что-то. А в начинку пирогов с косточками вообще не положишь. Не говоря уже о сюрпризах для стоматолога)))

  20. Вверх #12919
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,927
    Репутация
    8459
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Не понимаю закрутки вишни с косточкой. За исключением разве что компотов, т.к. из них фрукты не все едят. По любому ее вынуть из сырой удобнее, чем из мороженой или из готовой выпечки, вареников, варенья. Да это муторно и долго в процессе заготовки. Но тогда лучше уж вообще не делать ее, чем потом, пардон, плеваться косточками. У меня сейчас открыта банка прошлогоднего. Попадается кому-то косточка изредка - я считаю это своим недочетом, т. к. чистила вишню машинкой и в процессе варки удаляла, что могла. Но всегда может остаться что-то. А в начинку пирогов с косточками вообще не положишь. Не говоря уже о сюрпризах для стоматолога)))
    С косточкой вкусней получается.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  21. Вверх #12920
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Радость
    Сообщений
    3,989
    Репутация
    7368


    Сварила клубничное варенье, попробовала в этот раз для меня новый рецепт -
    засыпала сахаром, потом сливала и кипятила сироп 3 раза, на 4-й проварила всё
    вместе и закатала. На 5кг клубники ("зарница" сладкая, сухая и ароматная)
    пошло 2.7кг сахара. Ягодки получились как мармеладки, сироп густой, но не как
    конфитюр, не "стоит". Сладковато получилось, на мой вкус, хотя я и люблю сладкое)) но если полить им творог со сметаной (вкус детства) должно быть очень симпатично)
    All shall be well, and all manner of thing shall be well


Ответить в теме
Страница 646 из 928 ПерваяПервая ... 146 546 596 636 644 645 646 647 648 656 696 746 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения