Сообщение от
lily1215
Хочу написать свою историю. Может кому-то поможет. 7 лет назад врос ноготь на большом пальце, начало гноиться. Врач сказал, что нужно снимать ноготь. Сняли только пол ногтя со стороны где прирастало. Как только ноготь вырос опять все повторилось. Опять воспаление, гной и опять сказали нужно снимать ноготь. Теперь уже снимали весь ноготь + с той стороны где проблема подрезали, чтоб потом ноготь как бы поверх рос и в дальнейшем не врастал. Сказали мне там еще был грибок. Анализы не делала. Через время сняли швы. Я думала чтоб перед тем как резать попробовать сделать педикюр, так мне советовали, но я боялась т.к. много наслышана о нестерильности и все такое, что потом еще больше проблем. Ну в общем когда ноготь дорос до шва, то там как бы под швом образовался тунель и в нем собрался гной и выдулчя небольшой бульбой. Естественно я опять обратилась к хирургу мне сказали резать. Теперь я не хотела давать ни в какую. Я спросила за такое лечение как выжигание чистотелом или чем-то подобным, но врач ответил, что у нас такое не практикуют, но о таком он слышал в других странах такое есть. В общем я не стала резать, а нашла чистотел в аптеке и накапала туда. Пекло, конечно, адски, но ... гной ушел, бульба сдулась и больше такой проблемы не было. Вот прошло уже 6 лет после этого и ноготь не приростает, но... появились проблемки другого характера: там где приростало ноготь стал очень толстым и рыхлым и чтоб его срезать нужны уже не ножничы, а кусачки можные. С другой стороны на ноготь нарастает сама кожа и прикрывает его как гриб. И чтоб от туда вырезать нужно ну очень постараться. В общем почитала я эту тему от начала и многие хвалят Лейлу. Решила просто обратиться посмотреть что скажет. Запись у нее на месяц вперед. Я сразу уже думала что ну все нафиг , никуда не пойду. Но она сама перезвонила и уточнила буду я или нет, ну и я решилась. Что могу сказать, я довольна. Теперь думаю, о том что если бы попала к ней раньше, то могла бы избежать этих двух варварских операциях на пальце. Другим советую прежде чем сразу резать проконсультируйтесь не только у врачей и не только у хирургов. Хирурги сразу режут. Если есть хороший спец по педикюру , проконсультируйтесь у них.
У Лейлы делаю только те пальцы, которые меня интересуют. Остальные все в порядке, я с ними справляюсь. У меня строение ногтя такое что вростание неизбежно + не правильное обрезание, поэтому нужно вывести ноготь на поверхность. один ноготь (то что не резаный) сможет вывести без всяких пластин, приходить 1 раз в месяц и корректировать , а во-второй нужно вставить пластину. Здесь писали об этом, я ее сразу спрашивала когда пришла в первый день она говорила что пластина 250 грн. Но мне не такая видимо нужна, а что-то попроще. Это стоит 40 грн. Весьма доступно. У меня еще от шва остался рубец и он так же не дает ногтю нормально рости. Она убрала всю мозолистую часть из-под ногтя и удивлялись как много его там. Ещё сфоткали для ее студентов. Теперь через неделю пойду на установку такой пластинки. Кому интересно могу отписаться.
Социальные закладки