Тема: Деточки весны 2015

Ответить в теме
Страница 446 из 1285 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 546 946 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,901 по 8,920 из 25693
  1. Вверх #8901
    Новичок Аватар для Luchik1609
    [QUOTE=Yashka-yashka;56878607]и мне странно)[/QUO
    тут два способа: или сцеживать своё молоко и давать детке (тогда видно сколько не хватает малышастику), но как по мне чревато тем,что может потом грудь не брать
    2. взвешиваться до и послекормления грудью..не оень может достоверно,но всё же.это мне сегодня тоже педя сказала...т.к. я боюсь,чторебнок не переедал....она бывает срыгивает...

2. Вверх #8902
    Постоялец форума Аватар для Оля 703
    Цитата Сообщение от Panna Cotta Посмотреть сообщение
    А у меня 1,5 часовой концерт по заявкам. Покормила орет, на руках орет, укаиваю орет, живот не болит, не пугает, не тужитсяспать хочет но не засыпает, так выбесил нет сил, как гаркнула на него( каюсь) просто нервы уже не выдержали
    У меня в это время каждый день начинаются концерты.

3. Вверх #8903
    Постоялец форума Аватар для Mitternacht
    Цитата Сообщение от Red Happiness Посмотреть сообщение
    Девочки, привет всем) мы на даче кукуем уже вторую неделю, прямо возле моря и тут немного ветрено...сегодня наконец было по летнему жарко и у меня назрел вопрос – если у детки холодные ручки, то это значит она мерзнет? Короче я ее по летнему одеваю с короткими рукавами бодик и носочки, а свекруня моя шапку пялит на нее и сверху полотенцем тёплым укрывает и говорит чтоб я не морозила ребёнка и одела ей человечка с руками– ногами закрытытыми, потому что у малышки холодные ручки всегда. Кто из нас прав?
    Мне тоже интересно насчет холодных рук и ног.
    Шапочку я своему таки надеваю. Не те жиры у нас чтоб закаляться

4. Вверх #8904
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    В теме 1 род прочитала,что кто-то в Ильичевске делал польскую прививку БЦЖ,попросили сертификат,а она просрочена на 3 месяца.Не знаю правда ли,но вы тоже проверяйте на всякий случай.
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

5. Вверх #8905
    Новичок Аватар для Luchik1609
    Девочки, привет всем) мы на даче кукуем уже вторую неделю, прямо возле моря и тут немного ветрено...сегодня наконец было по летнему жарко и у меня назрел вопрос – если у детки холодные ручки, то это значит она мерзнет? Короче я ее по летнему одеваю с короткими рукавами бодик и носочки, а свекруня моя шапку пялит на нее и сверху полотенцем тёплым укрывает и говорит чтоб я не морозила ребёнка и одела ей человечка с руками– ногами закрытытыми, потому что у малышки холодные ручки всегда. Кто из нас прав?
    Вообще говорят ориентироваться на носик,чтоб тепленький был и затылок.у нас,когда руки и ноги холодные...потом через пару минут холодеет и нос и мы начинаем икать....значит замерзли)

6. Вверх #8906
    Постоялец форума Аватар для B0bren0k
    А у меня 1,5 часовой концерт по заявкам. Покормила орет, на руках орет, укаиваю орет, живот не болит, не пугает, не тужитсяспать хочет но не засыпает, так выбесил нет сил, как гаркнула на него( каюсь) просто нервы уже не выдержали
    И у меня целый день фестивалил, прокакался и успокоился, а потомипо новой, не спал, пока папа не пришел, даже на склон прошлись с коляской и собакой...
    Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    Девочки, СОС!!
    Были ж мы у педи неделю назад, она нас взвесила, сказала мы не добираем, и сказала кормить смесью - 60 мл смеси, через 2 часа давать обе груди, ночью кормить только грудью. Стала я давать смесь, так он в первый раз требовал еще, и в итоге съел 120 мл, ну и продолжил так кушать по 100-110 мл, грудь тоже ел, но как только сися оказывалась не во рту - кричал до следующего кормления смесью...не наедался. Ну все вокруг стали мне рассказывать что у меня нежирное молоко, а я ж грамотная, читала что не бывает такого понятия) значит молока или мало, или он просто не досасывает до жирного заднего молока. В общем сбивался у нас ритм кормления, так как после груди приходилось давать смесь пораньше, чтобы он не кричал голодный. На смеси он стал спокойно спать и днем и ночью, но перестал вообще сам какать, только с трубочкой, с каждым днем он стал беспокоиться все больше и больше из-за животика, так как с каждым днем какашки все гуще и гуще. Последние сутки почти все он прокричал, даже с трубочкой покакать удается по чуть-чуть.. Педя говорит терпите, организм привыкает к смеси 10 дней. (сегодня 7-ой) Сегодня я ей уже в слезах звонила, и просила выписать слабительное или поменять смесь так как у малого от трубочки уже попа вспухла, сама дырочка, и красная, и он ножки аж к ушам подтягивает от боли и не спит совсем. Она выписала лактувит, сказала завтра прийти с анализом кала и сделать УЗИ брюшной полости. Говорит видимо Нан премиум 1 все-таки жирноват для него, поэтому запоры, и завтра будем обсуждать что делать. Вчера приехала сестра мужа с Германии, привезла молокоотсос хороший, Меделу, пока мы разобрались с напряжением в сети, только сегодня я сцедилась (вчера пока ее встречали и сегодня с малого концертами получилось так что он весь день кушал смесь эти 2 дня, а грудь только к вечеру и ночью) мне казалось что грудь разбарабанило, а при сцеживании оказалось что в обеих грудях у меня вместе 50 мл молока. Вот и весь секрет недобора веса. Теперь не знаю что делать, стараться расцеживать грудь молокотсосом и надеяться на прибытие молока или плюнуть на это все и перейти на смесь (какую???), малый сегодня вечером после лактувита покакал, хоть и с трубочкой, но много и нормальной консистенции, не густым прям что кусками идет, как раньше, а во время кормления съел 30 мл смеси и стал кривиться как будто я ему какашку подсовываю, а предложенную пустую грудь сосал с удовольствием, при этом со второй, досуха сцеженной 5 минут назад стало течь молоко Оо. Я уже вообще ничего не понимаю, это он так от смеси отказывается? Как из пустой груди течет молоко??? Ума не приложу что происходит вообще, что мне делать и каким методом тыка выбирать другую смесь (или остаться на той же+лактувит????)
    чай хипп с фенхелем, от настроения может от 60 до 150 мл в день выпить, воду не пьет.
    та молока хоть и мало, но брызгает в 3 струи с молокоотсосом. Как же мне не переходить, если у меня полдня в 2-х грудях 50 мл накапливаются только?( какахи да, были другие, но его не беспокоили, но дальше они все гуще и гуще, уже кусочками прям были, как пластилин( и он кричит целыми днями от этих запоров(
    Сейчас, спустя 3 часа стала сцеживать опять - с 2-х грудей 30 мл(( наверно это конец ГВ
    А их можно менять разве? Я думала что по-любому надо к этой ходить (ну не без того чтобы ее праздновать и выполнять рекомендации другого нормального педиатра).
    Не могу не мучить трубочками - так как кричит так, что аж фиолетовый становится, а как прокакается с трубочкой - ему полегче пару часов( Сам вообще никак сходить не может, мы больше суток ждали, чтоб не ставить трубочку, и он почти все время плакал, а сам прокакаться не смог
    Яна, тебе однозначно стоит начать общаться с Кристиной.
    Во-первых, она мне изначально говорила, что дети, которые родились с весом больше, чем 3800 могут не набрать, а даже потерять вес, и при этом вводить смесь не нужно.
    Второе, количество сцеженого молока не соответствует количеству молока, которое высасываетребенок. Мне тоже наш общий педиатр предлагала сцедить молоко и посмотреть сколько там, но это было на 2 неделе жизни, и я решила не слушать этот маразм, и оказалась права +1кг здорового веса. Я изначально не слушаю сказки про жирность молока, а помле приобретения молокосборников (спасибо, Вита попробовала его, реальные сливки!
    Третье, трубочка не выход, поищи видео массажиков живота и делай и перед каждым кормлением на живот на минут пять, даже если орет. И пихать трубочку не обязательно, достаточно поводить по анальному отверстию той же трубочкой, ну или половинку глицериновой детской свечи. Это все менее вредно, а трубочка в последнюю очередь.
    я пару раз ставила, толку 0, только ребенок орет еще больше.
    Мой тоже орет, я грелку теплую прикладываю и даю проораться, не нужно паниковать...
    Цитата Сообщение от Luchik1609 Посмотреть сообщение
    Вообще говорят ориентироваться на носик,чтоб тепленький был и затылок.у нас,когда руки и ноги холодные...потом через пару минут холодеет и нос и мы начинаем икать....значит замерзли)
    До 3 месяцев плохая терморегуляция, нужно одевать носочки/варежки, проверено, спит лучше
    Шапку одеваю только, если ветер на улице. Сегодня вечером гулчли в шапке, бодик с руковом, ползуны и укрыт теплой пеленкой, ну и грелка с нами гуляла
    11.05.2015 Матвейчик

7. Вверх #8907
    Постоялец форума Аватар для *Nata
    Мы гуляем в бодике с коротким рукавом и носочках,укрываю тоненькой пеленочкой,если я ее хоть немного теплее одену будет истерика,она превращается в красную злюку и орет.Ну вот такие мы,не любим одеваться,точнее жару.
    Немного веры — и человек способен творить настоящие чудеса.

8. Вверх #8908
    Постоялец форума Аватар для B0bren0k
    Цитата Сообщение от *Nata Посмотреть сообщение
    Мы гуляем в бодике с коротким рукавом и носочках,укрываю тоненькой пеленочкой,если я ее хоть немного теплее одену будет истерика,она превращается в красную злюку и орет.Ну вот такие мы,не любим одеваться,точнее жару.
    У нас дома макс 23-24 ночью, раз проснулся вообще холодный, теперь укрываю ночь теплым флисовым одеялком, довольный
    Но руки на свободе должны быть. Но у нас прохладней вообще, даже на Таирова жарче, море рядом....
    11.05.2015 Матвейчик

9. Вверх #8909
    Постоялец форума Аватар для Sashenka))))
    Цитата Сообщение от vixl Посмотреть сообщение
    Я не знала что мед "нельзя" и ела его с первого дня. Пробуй по чуть-чуть и если не обсыпет. то вперед! Другой вопрос влияет ли это на количество молока? количество выпитой жидкости точно влияет, а это...
    Мёд вообще-то считается очень сильным аллергеном. А орехи грецкие не столько на количество молока влияют, сколько на его жирность.

10. Вверх #8910
    Постоялец форума Аватар для ЛяЛя:)
    Цитата Сообщение от *Nata Посмотреть сообщение
    Поздравляю с переездом!!!
    Я когда сильно плачет умываю водичкой,хорошо помогает.Наша жучка тоже руки поняла,особенно папины.

Ой девочки,будьте осторожнее с молоком,вы там знаете где эта коза посется,у нас вон мужик на насыпи коз пас вдоль железной дороги,я прям вижу всю полезность этого молока...Ох,если бы я не училась на вет.факе. я бы промолчала,а так точно могу сказать-НЕ ВЗДУМАЙТЕ.До года никакого молока.

Ох уж эти педи...Девочки,не ленитесь позвонить консультанту по гв,смесь это крайний случай,в 90% можно увеличить и колличество и качество молока,уж я то знаю.Я Кристине звонила,она мне все обьяснила,рассказала план действий,а если бы я педю послушала то про гв уже бы забыла.
    согласна на все 100%)))педиатра интересуют цифры,подогнанные под стандарты,их не интересует твоя грудь,надо в причине разобраться до конца.вот почему молока мало?а вдруг это действительно ребенок не высасывает до конца...?они же не говорят попробуйте расцедить грудь,примите какие-то меры по отношению к груди.они сразу говорят что надо смесью докармливать и все.и посоветовала она "нашару" 60 мл давать!Как она может знать сколько молока в груди...или сколько на съел.для этого хотя бы говорят взять весы и взвешивать до кормления и после.и смотреть сколько за неделю набирает.
    Настаиваю))позвони Кристине,хотя бы пообщайся!она скажет надо расцеживаться или нет.Она многим нашим девочкам ГВ наладила.
    8.04.2015 Тимурчик

11. Вверх #8911
    Постоялец форума Аватар для ~CherrYladY~
    Ну на коробке такая дозировка...я поначалу делала как написано в потом смотрю срыгивает, и стала делать как и раньше 120 мо и 4 ложки...
    Я беру обычную малютку, в розовой упаковке, производство только хорол! Потому что они ксть еще киевские и еще какие то, так вот они не очень! С Нутрилона ушла так как во первых там в составе пальмовое масло, а детят вообще ни ни его, а в Малютке нет, а во вторых по цене... Если моему малышу подошла то почему бы и нет. 43 грн за пачку...по карману не бьет..так плюс мы же и на сисе еще, смесь только 2-3 раза в сутки получается
    Есть еще малютка премиум, тот же хорол, она идет с пребиотиками, она чуть дороже , 60 с чем-то, мы ее берем. Надо попробовать вашу, может он от нее будет какать
    20.04.2015 Родилось 3.5 кг счастья по имени Богдан

12. Вверх #8912
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Девочки, СОС!!
    Были ж мы у педи неделю назад, она нас взвесила, сказала мы не добираем, и сказала кормить смесью - 60 мл смеси, через 2 часа давать обе груди, ночью кормить только грудью. Стала я давать смесь, так он в первый раз требовал еще, и в итоге съел 120 мл, ну и продолжил так кушать по 100-110 мл, грудь тоже ел, но как только сися оказывалась не во рту - кричал до следующего кормления смесью...не наедался. Ну все вокруг стали мне рассказывать что у меня нежирное молоко, а я ж грамотная, читала что не бывает такого понятия) значит молока или мало, или он просто не досасывает до жирного заднего молока. В общем сбивался у нас ритм кормления, так как после груди приходилось давать смесь пораньше, чтобы он не кричал голодный. На смеси он стал спокойно спать и днем и ночью, но перестал вообще сам какать, только с трубочкой, с каждым днем он стал беспокоиться все больше и больше из-за животика, так как с каждым днем какашки все гуще и гуще. Последние сутки почти все он прокричал, даже с трубочкой покакать удается по чуть-чуть.. Педя говорит терпите, организм привыкает к смеси 10 дней. (сегодня 7-ой) Сегодня я ей уже в слезах звонила, и просила выписать слабительное или поменять смесь так как у малого от трубочки уже попа вспухла, сама дырочка, и красная, и он ножки аж к ушам подтягивает от боли и не спит совсем. Она выписала лактувит, сказала завтра прийти с анализом кала и сделать УЗИ брюшной полости. Говорит видимо Нан премиум 1 все-таки жирноват для него, поэтому запоры, и завтра будем обсуждать что делать. Вчера приехала сестра мужа с Германии, привезла молокоотсос хороший, Меделу, пока мы разобрались с напряжением в сети, только сегодня я сцедилась (вчера пока ее встречали и сегодня с малого концертами получилось так что он весь день кушал смесь эти 2 дня, а грудь только к вечеру и ночью) мне казалось что грудь разбарабанило, а при сцеживании оказалось что в обеих грудях у меня вместе 50 мл молока. Вот и весь секрет недобора веса. Теперь не знаю что делать, стараться расцеживать грудь молокотсосом и надеяться на прибытие молока или плюнуть на это все и перейти на смесь (какую???), малый сегодня вечером после лактувита покакал, хоть и с трубочкой, но много и нормальной консистенции, не густым прям что кусками идет, как раньше, а во время кормления съел 30 мл смеси и стал кривиться как будто я ему какашку подсовываю, а предложенную пустую грудь сосал с удовольствием, при этом со второй, досуха сцеженной 5 минут назад стало течь молоко Оо. Я уже вообще ничего не понимаю, это он так от смеси отказывается? Как из пустой груди течет молоко??? Ума не приложу что происходит вообще, что мне делать и каким методом тыка выбирать другую смесь (или остаться на той же+лактувит????)
    уже много раз писала и скидывала инфу, толи вы, девочки не хотите те статьи читать или не верите им, уж простите...
    повторю еще разочек, хоть и обидно когда тебя не слышат...грудь это не бидон с молоком, в который единожды прибыло молоко, раз в три часа, а молокозавод, где всегда есть молоко. И оно прибывает в ответ на сосание, тоесть за одно кормление может прибыть по нескольку раз молоко - вот тебе и ответ на последний вопрос...
    а ответ на то что в обеих грудях оказалось всего 50мл тоже прост - чем больше спрос, тем больше предложение. тебе надо было набраться терпения, бросить к чертовой матери все домашние дела, прогулки и режимы, залечь с ребенком и термосом чая в кроватку на несколько суток/недельку, убрать все раздражители(раздражителей) - и появилось бы у тебя ровно столько молока, сколько требуется твоему ребенку именно в этом возрасте, потом, конечно будут и другие молочные кризы, но это все потому что ребенок растет и в какой-то период ему требуется большее количество, но это все решаемо вышеизложенными советами, и твоё молоко идеально подходит по питательности и жирности именно твоему ребенку, поверь опыту современных исследований на тему ГВ и опытным кормилицам с многолетним стажем вскармливания!
    .... и не обижайся, просто хочется помочь, но я могу лишь дать совет...
    почитай плиз, тут очень много полезного, также как уйти от смешанного вскармливания на полное ГВ

13. Вверх #8913
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    говрят надо проверять холодно ли ребенку трогая шейку ребенка: если теплая - то комфортно, холодненькая - мёрзнет, а если мокрая шейка и спинка - то жарко дитю.
    А я смотрю на грудь моей маське, когда раздета - если холодно то соски сжимаются и кожа становиться как гусиная, пупырышками)) а ручки и ножки зачастую у нее холодненькие, на ножки одеваю носочки

14. Вверх #8914
    Цитата Сообщение от Luchik1609 Посмотреть сообщение
    Вы тоже на смешанном кормлении??пробовали давать козье молоко??я от многих слышала,что вместо смеси козье молоко дают....мне стремно как-то...смесь обработанная...я в плане стерильности имею в виду....может конечно ошибаюсь...
    Тожп на смешанном, но еще не давали, его лучше после 4 месяцев и начинать с разведенного, в начале 3части воды и 1 часть молока, через недельку чуть больше молока,и так по чуть увеличить. Не знаю, я выросла на козьем молоке. Просто мне кажется главное знать как содержатся те козы и молочко каждый день брать

15. Вверх #8915
    Я сама бывает рявкну, а потом хожу зацеловываю..))

16. Вверх #8916
    Мама года
    Цитата Сообщение от ~CherrYladY~ Посмотреть сообщение
    Я сама бывает рявкну, а потом хожу зацеловываю..))
    я не одна такая, вчера ревела что я плохая мать, на ребенка крикнула она притихла и так посмотрела на меня жалобно. Начала пить валерьянку.
    27.05.2015 Полина

17. Вверх #8917
    Постоялец форума Аватар для Mitternacht
    Цитата Сообщение от sane4ka777 Посмотреть сообщение
    я не одна такая, вчера ревела что я плохая мать, на ребенка крикнула она притихла и так посмотрела на меня жалобно. Начала пить валерьянку.
    Мы самые лучшие в мире мамы, а кто не согласен, пошел в баню!

Доброе утро. Не высплюсь я сегодня, в поликлинику надо идти. В идеале надо бы уже там быть, но лень. И идти фиг знает куда, на другой конец Слободки.

18. Вверх #8918
    Частый гость Аватар для Demika
    Я тоже иной раз могу малой сказать Не беси меня и потом плачу...она ж не специально мне каверзничает...что то не так...пусть даже скучно....но мы то обязаны их развлекать))) она бывает пищит и разговаривает с мобилем в кроватки....долго...а тут я такая....детё бедное аж в визг кидается...так рада видеть, а то оставила её на роботов...а у мамки на тёплых ручках ведь круче ж....
    у моей тоже холодные ножки и ручки, но я тоже одеваю носочки и варежки царапы))) но это всегда утром и вечером..днем то жарко ей)))
    From Donetsk
    13.03.2015 Евгения

19. Вверх #8919
    Частый гость Аватар для Мария Ску
    Привет девочки! я тоже бывает раздражаюсь на ребёнка, порой нервы не выдерживают, я тогда ложу его в кроватку, он там себе по кричит немного и успокаивается, и я успокаиваюсь и с новыми моральными силами подхожу к ребёнку!) Думаю это у любой мамы может быть срыв, мы ж не железные, а нагрузка большая, главное в руках себя держать, а ещё девочки в соседней темке советовали в момент когда вот-вот сорвёшься посчитать до десяти, помогает.

20. Вверх #8920
    Постоялец форума Аватар для Молечка
    Доброе ууууутро!
    Уехали мы на дачу от домашних капризов подальше. Надеюсь, что сегодня будет полегче.
    Температуру никогда не проверяю по рукам и ногам. Проверено, у моих детей эти штуки всегда мокрые и холодные и нос тоже, кстати. Мокрый не всегда, но холодный в большинстве случаев не представляю, как надо укутать ребенка, чтобы, допустим, зимой нос был теплый. Поэтому засовываю руку за шиворот. Там всегда понятно, тепло ему или холодно.
    Бобренок, после перерыва в 4 дня и моей ватной палочки, покакал. И теперь какает раз в 2 дня. Видимо, все таки кишечник настраивается на работу более взрослую. Но пукает он как... Очередями))
    Русая , я вот бывает занята с Алисой и подскочить к Коте сразу не могу. Он кричит. Я не знаю сколько должен кричать ребенок, чтобы успокоиться потом. И то получается, что это не успокоение, а отключение нервной системы. Они же такие крохи, той нервной системе, Чтобы перевозбудиться надо так немного. Зачем изначально делать из ребенка истерика? Садистские методы какие-то-включать погромче музыку...я всегда стараюсь прикинуть на себя ситуацию. Вот мне плохо или просто захотелось внимания. А муж взял и включил погромче музыку и ходит с видом независимым и гордым. Это как же я буду себя чувствовать??
    Мой фул-флеш: 05.10.2010 и 15.05.2015

Ответить в теме
Страница 446 из 1285 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 546 946 ... ПоследняяПоследняя