| ||
Тема: Ремонт в квартире.
если стандарт размер то готовый дешевле. я делала себе не стандарт длиной 3 метра-1000 евро обошлось 2 года назад из еггера (хорошее немецкое дсп). и то, это с минимальной наценкой т.к делала напрямую на базе, там взяла мастера и он взял 10% от суммы за замеры и сборку т.к дизаин был мой. за материалы платила там в кассу после их расчета материала. на малине наценка до 40% вроде. теперь стандарт( если нужен будет) буду только покупать- цены намного ниже. в эпицентре видела много симпатичных.
Последний раз редактировалось montana27; 16.06.2015 в 11:24.
Все относительно, вельта. Я предпочитаю неделю поваляться на теплом песочке, отдохнуть и выйти со свежими силами на нормальный объект когда закончат смежники вместо того, чтоб замученным до полусмерти гробить себя за тарелку борща.
Кстати, опыт показывает, что в экономическом, что в плане производительности мой подход на порядок эффективнее. По крайней мере для меня. (сорри за оффтоп, дальнейший диалог на эту тему поддерживать не буду).
Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя
Как не строитель, а потребитель услуг строителей соглашусь с предыдущим оратором. Наблюдала бригаду, работающую без перерыва, три квартиры подряд, передавали их знакомые друг другу ( ну в смысле все трое владельцев квартир были знакомы), ну короче качество работ убывало от первой квартиры к последней, ребята просто выдохлись.
Мои родители ремонт в 2-х этажном доме 5 лет делают и там мастера тоже деньги зарабатывают. Только,Родители не в большом восторге от их проделанных работ. Меняют как перчатки- как положили плитку просто офигеть можно, при о плате сам лично их выгнал, приезжал в гости. То брат звонит в 23-00 что делать, облицовочный камень на фасаде криво положили, Так он его снимал и до 3-х ночи мыл от раствора. И много друго го. Думаю Вы не хотите таких мастеров, которые капусту рубят. Скажете что дешевые мастера были, когда узнавал сколько и за что платят, так в Одессе не всем такие деньги платят. Так что это будет вечный спорный вопрос. А Neskwick прав, можно работать за копейки и от усталости халтуру гнать или отдохнувшим и с новыми силами в приступать к работе.
Вот читаю Ваши перлы и сам решил сумничать:
1. Ситуация описанная Вами правильно называется ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО.
2. Это зависит от начала это или конец цикла. Поясню: В прошлом году был востребованным ХАЛТУРЩИК-демпингатор (ситуация парой постов выше у Сани-Городка) а в этом году ПЕРЕДЕЛЬЩИК.
А шо, оцинковку теперь варят?
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
меня как раз больше смутило, что её в принципе еще используют (оцинковку)
Красиво жить не запретишь!
У мастеров, которые постоянно крутятся в этой теме, по-моему одна задача - рассказать всем какие они самые-самые крутые специалисты. Но увы, уже убедилась на собственном опыте, что слова часто расходятся с делом и завышенная цена это не показатель качества.
Ви живете так, як обирали вчора...
понеслась....
Красиво жить не запретишь!
Тебе в политику надо, что упустил ,что то не досказал, главное что бы людям было интересно читать твои перлы. Разговор шел о том что пока дают работу иди и работай и не фиг качать свои права.А насчет того что люди устают и делаю халтуру, вот буквально весной на поселке котовского, бригада лила стяжки по низким ценам, после четвертой квартиры или выдохлись или не успевали. Факт на лицо, перепады в 1-нушке до 2 см. Тебе как плиточнику было бы приятно работать с такими перепадами, да и заказчику думаю тоже не по приколу выкладывать лишние деньги на материал и работу.Ой, не набивайте себе цену! Я знаю о чем говорю.К счастью, Вы не один в Одессе, кто умеет "пару раз намазать и наждачкой поелозить" Вам знакомо такое понятие, как конкуренция?
Социальные закладки