За такие речи Вас сейчас в совковатности обвинят, и на горячую линию СБУ позвонят

Многие помнят, многие знают, не все хотят вспоминать, а уж тем более тут отписываться, получив сразу в ответ лопату виртуального дерьма.
Уж поверьте, если я бы поставил перед собой цель (хотя не вижу смысла) обгадить "совок", к которому у меня "претензий" больше, чем позитивных воспоминаний

, скажем так, дерьмовое воплощение хорошей идеи, то узкие специалпопагандисты типа *не буду перечислять ники "кураторов" этой темы* и иже с ними нервно бы курили, офигевая.
Просто сейчас поставлена пропагандонская задача: убрать из мозга людей (в основном молодого поколения) всё, что с совком связано. Подобные задачи и в 20-х, и в 30-х годах ставились, и позже, только цели(предмет "козления" так сказать) были разные, принципы те же, технологии сейчас покруче разве что, с упором на массмедиа 
Согласен что перед другими поставлена обратная задача
Я к тому, что ничего не изменилось, кроме возможностей мотаться по всему миру, если освоил принципы Оси Бендера по "относительно честному отъёму и уводу денег" у лохов

А кто так не умеет, тот нищеброд и "совок", ну или просто "вата"

Ну и озможность всё и всех купить за деньги, соответственно (почти всё и всех...).
Собственно, мои "многабукаф" к тому, что не тот "совок", который у кого- то типа в мозгах засел, и кто -то "по заданию" пытается истребить, а к тому, что весь этот "совок" сейчас во всей "красе" выплыл наружу, особенно у тех, кто плюёт на "эсэсэсрский совок",(некоторые из-за бугра "доплюнуть" пытаются), как говорится, история повторяется по спирали (с)
Увы...

По поводу "летящих тапок", напомню старую надпись в сапожных будках: обувь принимается чистом виде
"Засим откланиваюсь, любезная Катерина Матвеевна" (с) товарищ Сухов
Социальные закладки