Ни к чему Ваши извинения...Пригородное село, расположенное всего в 8 километрах от столицы республики. Городские автобусные маршруты до 12 ночи...авиарейсы в Москву, Ленинград (через Куйбышев), Новосибирск, Ташкент, Алма -Ату...ну и местные авиалинии...ЯК40, Ту 154, Ан 24...
Плохо Вы знаете Страну Советов, да и не только Вы...Знающих ту страну на ветке всего несколько человек...Остальные знают лишь по наслышке да по Постановлениям партии...
За такие речи Вас сейчас в совковатности обвинят, и на горячую линию СБУ позвонят
Многие помнят, многие знают, не все хотят вспоминать, а уж тем более тут отписываться, получив сразу в ответ лопату виртуального дерьма.
Уж поверьте, если я бы поставил перед собой цель (хотя не вижу смысла) обгадить "совок", к которому у меня "претензий" больше, чем позитивных воспоминаний, скажем так, дерьмовое воплощение хорошей идеи, то узкие специалпопагандисты типа *не буду перечислять ники "кураторов" этой темы* и иже с ними нервно бы курили, офигевая.
Просто сейчас поставлена пропагандонская задача: убрать из мозга людей (в основном молодого поколения) всё, что с совком связано. Подобные задачи и в 20-х, и в 30-х годах ставились, и позже, только цели(предмет "козления" так сказать) были разные, принципы те же, технологии сейчас покруче разве что, с упором на массмедиа
Согласен что перед другими поставлена обратная задача
Я к тому, что ничего не изменилось, кроме возможностей мотаться по всему миру, если освоил принципы Оси Бендера по "относительно честному отъёму и уводу денег" у лохов А кто так не умеет, тот нищеброд и "совок", ну или просто "вата"
Ну и озможность всё и всех купить за деньги, соответственно (почти всё и всех...).
Собственно, мои "многабукаф" к тому, что не тот "совок", который у кого- то типа в мозгах засел, и кто -то "по заданию" пытается истребить, а к тому, что весь этот "совок" сейчас во всей "красе" выплыл наружу, особенно у тех, кто плюёт на "эсэсэсрский совок",(некоторые из-за бугра "доплюнуть" пытаются), как говорится, история повторяется по спирали (с)
Увы...
По поводу "летящих тапок", напомню старую надпись в сапожных будках: обувь принимается чистом виде
"Засим откланиваюсь, любезная Катерина Матвеевна" (с) товарищ Сухов
Летали...Из Средней Азии и Кавказа...Затаренные под самое не могу фруктами и овощами...
Фрунзе - Москва, кажись 55 рубликов...
Анек (советский ) вспомнился
"Террористы захватили самолёт" (с) Рейс Сухуми- Москва. Требования: лететь в Тель- Авив. Встаёт грузин и мочит тех террористов со словами: какой Тель-Авив, у мэнэ в багажном отсеке мандарины, гдэ я их в Тель- Авиве продам?
Я в смысле, что советские коммерсанты (были они в СССР) скупали билеты для загрузки своей продукции...
Не знаю уж как в Одессе, а у нас в республике купить билет на самолёт всегда было большой проблемой...
Анек (советский ) вспомнился
"Террористы захватили самолёт" (с) Рейс Сухуми- Москва. Требования: лететь в Тель- Авив. Встаёт грузин и мочит тех террористов со словами: какой Тель-Авив, у мэнэ в багажном отсеке мандарины, гдэ я их в Тель- Авиве продам?
Не бывали в глубинке в годы СССР? Скажем в сибирских сёлах...У сельского магазина обязательно среднеазиат или кавказец торгует заморскими фруктами и овощами...диву даёшься - как он туда добрался...
За такие речи Вас сейчас в совковатности обвинят, и на горячую линию СБУ позвонят
Многие помнят, многие знают, не все хотят вспоминать, а уж тем более тут отписываться, получив сразу в ответ лопату виртуального дерьма.
Уж поверьте, если я бы поставил перед собой цель (хотя не вижу смысла) обгадить "совок", к которому у меня "претензий" больше, чем позитивных воспоминаний, скажем так, дерьмовое воплощение хорошей идеи, то узкие специалпопагандисты типа *не буду перечислять ники "кураторов" этой темы* и иже с ними нервно бы курили, офигевая.
Просто сейчас поставлена пропагандонская задача: убрать из мозга людей (в основном молодого поколения) всё, что с совком связано. Подобные задачи и в 20-х, и в 30-х годах ставились, и позже, только цели(предмет "козления" так сказать) были разные, принципы те же, технологии сейчас покруче разве что, с упором на массмедиа
Согласен что перед другими поставлена обратная задача
Я к тому, что ничего не изменилось, кроме возможностей мотаться по всему миру, если освоил принципы Оси Бендера по "относительно честному отъёму и уводу денег" у лохов А кто так не умеет, тот нищеброд и "совок", ну или просто "вата"
Ну и озможность всё и всех купить за деньги, соответственно (почти всё и всех...).
Собственно, мои "многабукаф" к тому, что не тот "совок", который у кого- то типа в мозгах засел, и кто -то "по заданию" пытается истребить, а к тому, что весь этот "совок" сейчас во всей "красе" выплыл наружу, особенно у тех, кто плюёт на "эсэсэсрский совок",(некоторые из-за бугра "доплюнуть" пытаются), как говорится, история повторяется по спирали (с)
Увы...
По поводу "летящих тапок", напомню старую надпись в сапожных будках: обувь принимается чистом виде
"Засим откланиваюсь, любезная Катерина Матвеевна" (с) товарищ Сухов
Не обратили внимание, что все бывшие советские республики подвержены одним и тем же болезням...нужно время для лечения...
Если почитать литературу, то в это время все страны использовали данную химию, и потом все молча исправляли, что могли.
Что????? Ты хочешь сказать, что в первом в мире социалистическом государстве рабочих и крестьян советских граждан травили также, как и трудящихся в мире наживы и чистогана???
Сообщение от polkin777
Речь не об этом, речь о том, что сейчас все молочные продукты без молока, все колбасные без мяса и т.д.
Я не виноват, что тебе хватает только на сардельки по 45 гривен за килограмм.
Не бывали в глубинке в годы СССР? Скажем в сибирских сёлах...У сельского магазина обязательно среднеазиат или кавказец торгует заморскими фруктами и овощами...диву даёшься - как он туда добрался...
Второе "диву даёшься"- это цене, да? Но при з/п условно в 100 руб. никто мандарины по 50руб/кг не купит, а в Сибири при з/п в 800-1000 руб купят. "Дети - это святое!" (с) Ну, "транспортные" в цену входили
При СССР это называлось "политэкономия", хоть и через *опу всё, но Карл Маркс таки умный дядька в этом плане , при каптализЬме: "бизнес, ничего личного" (с)
Семь чудес Советской власти:
1. Безработицы нет, но никто не работает.
2. Никто не работает, но план выполняется.
3. План выполняется, но купить нечего.
4. Купить нечего, но всюду очереди.
5. Всюду очереди, но у всех все есть.
6. У всех все есть, но все недовольны.
7. Все недовольны, но голосуют “за”.
Советская рабочая делегация в Америке.
- Это чей завод?
- Форда.
- А чьи это автомобили стоят?
- Рабочих.
Американская рабочая делегация в СССР.
- Чей это завод?
- Он принадлежит рабочим.
- А чей это автомобиль стоит?
- Директора завода.
Трое готовятся к приему в партию и бояться, что их не примут из-за не пролетарского происхождения.
- Я честно скажу, что у моего отца был маленький заводик - не такой, конечно, как ЗИС! - говорит один.
- А я честно скажу, что у моего отца был маленький магазинчик - не такой, конечно, как ГУМ!
- И я честно скажу, - говорит Рабинович, - что у моей матери был маленький бардачок - не такой, конечно, как весь этот бардак!
ну и за Одессу
Решили открыть в Одессе публичный дом для иностранных моряков. В горком пригласили тетю Песю с Молдаванки, известную в дореволюционной Одессе бандершу, и предлагают ей возглавить новое учреждение. Ей сулят всяческие блага.
- Нет, - говорит тетя Песя, - знаю я ваши порядочки. Десять коек - для горкома, двадцать - для обкома, органам - по потребности. Весной вы будете моих девочек дергать в колхоз на посевную, осенью - на уборочную. А тетя Песя ложись и выполняй план?
Что????? Ты хочешь сказать, что в первом в мире социалистическом государстве рабочих и крестьян советских граждан травили также, как и трудящихся в мире наживы и чистогана???
Когда ДДТ появились, их последствия были не исследованы, по этому долгое время считались безопасными и тут, и там. Когда разобрались, стали применять дозировано.
Я не виноват, что тебе хватает только на сардельки по 45 гривен за килограмм.
У нас живёт родня в одной из "нерусских" республик , так они все эти годы приезжали в Одессу торговать , конечно , в основном работали перекупщиками - ездили по бахчам , которые держат корейцы , скупали арбузы и реализовывали их в Одессе , что я вам скажу - это тяжкий труд , посмотреть со стороны и взяться самому - это две большие разницы .В этом году первый раз за все эти годы не приехали , доллар вырос , подсчитали , что будет невыгодно ...
Второе "диву даёшься"- это цене, да? Но при з/п условно в 100 руб. никто мандарины по 50руб/кг не купит, а в Сибири при з/п в 800-1000 руб купят. "Дети - это святое!" (с) Ну, "транспортные" в цену входили
При СССР это называлось "политэкономия", хоть и через *опу всё, но Карл Маркс таки умный дядька в этом плане , при каптализЬме: "бизнес, ничего личного" (с)
Вот что через *опу соглашусь...
Мои детские годы пришлись на 60 -е годы... как мне осточертели эти бесконечные очереди за всем и вся...пусть уж лучше капитализм...
Когда ДДТ появились, их последствия были не исследованы, по этому долгое время считались безопасными и тут, и там. Когда разобрались, стали применять дозировано.
Меня мало волнует, чем травили там. Меня волнует, чем травили здесь. ИЧСХ, коммуняцкая мораль такая готтентотская...
Сообщение от polkin777
Речь не о мне. В супермаркетах продукты для кого?
Для тех, кто их может купить. Купить, а не достать.
У нас живёт родня в одной из "нерусских" республик , так они все эти годы приезжали в Одессу торговать , конечно , в основном работали перекупщиками - ездили по бахчам , которые держат корейцы , скупали арбузы и реализовывали их в Одессе , что я вам скажу - это тяжкий труд , посмотреть со стороны и взяться самому - это две большие разницы .В этом году первый раз за все эти годы не приехали , доллар вырос , подсчитали , что будет невыгодно ...
Срочно отрекись от них через СМИ. У такого советского патриота - родственники спекулянты-перекупщики????
меня тут упрекали шо в современной Украине все продали
ню ню
представляю вам человека который продал часть ЧМП
совок натуралес, родился в далеком 66 году))))
Знакомьтесь – Дмитрий Анатольевич Баринов – человек и, порезанный на металлолом, пароход.
Молодой специалист 1966 г. р. Дмитрий Баринов в 1989 – 1994 гг. скромно трудился в Черноморском морском пароходстве. Наверное, пересказывать сейчас печальную судьбу ЧМП, надобности нет. Отметим только, что в начале 1993 г. пароходство имело 227 судов, но 160 из них были рассредоточено в разных офшорах. Тогда же начались первые аресты кораблей.
После преобразования ЧМП в акционерное общество стало еще хуже: росли проценты по кредитам, а доходы «Бласко – ЧМП» надежно прятались в офшорных банках. В результате, против руководителя компании Павла Кудюкина возбудили уголовное дело, а в январе 1994 г. Верховная Рада начала проверку ЧМП, организовав следственную депутатскую комиссию.
Совпадение этот или нет, но именно в 1994 г. Баринов решил, что он созрел для самостоятельного бизнеса, чуть позже возглавив ООО «Инсахарпром-К» – одно из крупнейших сахарных предприятий нашей страны. Интересно, что владельцем «Инсахарпром-К» числилось ЗАО «Инзернопродукт». ЗАО владели сам Дмитрий Анатольевич, депутат Одесского горсовета Юрий Преснов и бизнесмен Александр Коробчинский.
Меня мало волнует, чем травили там. Меня волнует, чем травили здесь. ИЧСХ, коммуняцкая мораль такая готтентотская...
Творили то же, что и все.
Для тех, кто их может купить. Купить, а не достать.
Купить молоко (натуральное) можно было как сейчас, так и тогда на рынке. Только тогда и в магазинах молоко (натуральное) бывало. А сейчас в магазинах молока (натурального) нет вообще.
Социальные закладки