Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2086 из 3000 ПерваяПервая ... 1086 1586 1986 2036 2076 2084 2085 2086 2087 2088 2096 2136 2186 2586 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,701 по 41,720 из 59995
  1. Вверх #41701
    Постоялец форума
    [QUOTE=s.francko2012;56702638]Фроля! Разрыв был между коммуняками-вождями и людьми ОГРОМНЫЙ! Парт аппарат и профсоюзные бонзы жили на ШАРУ, в своих санаториях, на лазурных побережьях, за границей у проклятых империалистов! А простые люди 3,14здячили на них. Просто тебя сначала не было, а потом ты маленькая была. А вот откуда познания глубокие у тебя и кунди, и полкина?
    Вот задача, так задача![/QUOTE]

Ну если изучать историю страны советов по материалам съездов Кпсс , то мы были вполне успешны...Полкин вон частенько трясёт здесь этими бумагами...

2. Вверх #41702
    User banned
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Ты опять бухаешь??? В говно?
    К тебе я отношусь нормально - отвечу: колонки АС-90, АС-120 и даже С-90 имели такую акустику, что сравнить не с чем. Все выше - вопрос спорный.

А про аппаратуру даже нефиг говорить. Совки, типа папы Кота брали себе блатное и дерьмовое. При Совке шла классность.

Коню ясно, что двухдорожечный (тем более четырех) кассетник даже второго класса быть не может, на второй класс из бытухи тянет только трехскоростной бобинник. Вертушка?

Вертушка с алмазиком, стропоскопом - это всего навсего первый класс.

Но усилки были нулевого класса.

А они про дермо в упаковке, типа 4 - не брак, а хоть панасоник он или голдстар. Это Полковник этим дерьмом может гордиться. Я фотку выкладывал - такое дерьмо я не имел.

Ой. А Радиотехника - таки дермо, но це Литовское дермо, типа "Снайге", но в отличии от холодильников, ас были манех лучше, чем вся импортная конфетка. Ты мне еще про МР3 расскажи и про кодеки.

3. Вверх #41703
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    за шесть дет до развала союза...
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

4. Вверх #41704
    Посетитель Аватар для Pani Mila
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    все в соответствии с твоими наскальными начертаниями на форуме
    я не понимаю когда ко мне обращаются на каком-то дебильном обмоскаленом слэнге

сравнивать закупку соли и сахара с торговлей валютой невозможно априори, разные по своему принципу действия

твои слова?

ап чем речь?

в прилично обществе, да еще и в Европе?
    Азохен вэй, покажи мене этот глобус которым ты пользуешься, толстый совковый троллик

ЗЫ: ты в курсе шо клоноводство наказуемо, забанят же и основу и клона

Я написала, что люди скупают то, на что у них хватает денег. Это что не так? А ты начал хвастаться, сколько ты там якобы заработал. Как правило люди, которые зарабатывают приличные деньги нигде этим не хвастаются и тем более не рассуждают, а главное не потешаются и не осуждают тех людей, которые пытаются что-то для себя выкрутить из тех копеек которые они имеют. Потому как умные люди понимают чем это вызвано.Это во-первых. Во вторых- если ты вдумаешься в суть явления, то может и поймешь, что цель в каждом конкретном случае преследуется одна - спасти свой капитал от инфляции. Только бабушка в качестве дивидендов получает лишнюю пачку валидола а кто-то новый мерседес.

У меня в наличии только глобус Украины. А Украина - це Европа.
    Про троллика рассмешил, антисовковый троллище. )
    ЗЫ, Я не делаю ничего противоправного, так что банить меня не за что.

ЗЫ. Слушай, ты уже достал своими словом дебильный. Выучи уже какое-нибудь другое.
    Последний раз редактировалось Pani Mila; 14.06.2015 в 01:11.

5. Вверх #41705
    User banned
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Как это я пропустила такой "шедевр"! Видно кошечку кормила.
    А ничего, что до Хрущева вообще ничего не было! Мой батя с Люстдорфа молоко носил на Канатную босиком. А потом отцовские(Мой дед на фронте был) сапоги одевал, приносил молочко по квартирам, получал копейки, раззувался и пешим дралом домой на Фонтан.
    Цитата Сообщение от Виктоp Цой Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же...Знатоков страны советов развелось...Кое кому было 12 лет в 1986 , а всё туда же...да в шестидесятых у нас все пацаны ходили в школу в кирзовых сапогах и с полевыми сумками (помните их?) через плечо...О чём Полкин вещает, не пойму-"одежда и обувь на любой вкус"...бред какой то...
    До войны с одеждой и обувью было значительно лучше, чем после. Все таки война очень много ресурсов съела. И до, и после войны одежда и обувь были были на любой вкус. Но это не значит, что они были доступны по деньгам большинству, и тем более после войны. Но разнообразие было значительным.
    А вот после хрущевских реформ разнообразие пропало и появилось то, что на фото. Минимум расцветок и моделей, максимум количества. В принципе при уравниловке и выпуске вала иначе быть не могло.

При Сталине вал выпускала промышленность, а разнообразие обеспечивали артели, кооперативы и "Верки-модистки".

6. Вверх #41706
    User banned
    Фроля! Разрыв был между коммуняками-вождями и людьми ОГРОМНЫЙ! Парт аппарат и профсоюзные бонзы жили на ШАРУ, в своих санаториях, на гос.дачах в зеленых уголках Родины, на лазурных побережьях, за границей у проклятых империалистов! А простые люди 3,14здячили на них. Просто тебя сначала не было, а потом ты маленькая была. А вот откуда познания глубокие у тебя и кунди, и полкина?
    Вот задача, так задача!
    А сейчас то же самое, вот только все гораздо хуже.

Ну и для полкина .... Среди белого дня в Одессе купить молоко в магазине было НЕВОЗМОЖНО!
    Во всяком случае в 70-х годах. У меня доча родилась и после бессонной ночи ( в 6 проснуться было не реально) после 8-ми утра я была без молока, в пролете.
    Молоко в магазинах было!!! Не всегда и не столько, сколько хотелось. На ферме дойка 3 раза в день, вот три раза в день молоко и завозили.

Сейчас в магазинах молока нет!!! Совсем!!!!

7. Вверх #41707
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Цитата Сообщение от Pani Mila Посмотреть сообщение
    Я написала, что люди скупают то, на что у них хватает денег. Это что не так? А ты начал хвастаться, сколько ты там якобы заработал. Как правило люди, которые зарабатывают приличные деньги нигде этим не хвастаются и тем более не рассуждают, а главное не потешаются и не осуждают тех людей, которые пытаются что-то для себя выкрутить из тех копеек которые они имеют. Потому как умные люди понимают чем это вызвано.Это во-первых. Во вторых- если ты вдумаешься в суть явления, то может и поймешь, что цель в каждом конкретном случае преследуется одна - спасти свой капитал от инфляции. Только бабушка в качестве дивидендов получает лишнюю пачку валидола а кто-то новый мерседес.

У меня в наличии только глобус Украины. А Украина - це Европа.
    Про троллика рассмешил, антисовковый троллище. )
    ЗЫ, Я не делаю ничего противоправного, так что банить меня не за что.
    мдя, чем дальше тем хуже
    чем больше общаешься, тем больше понимаешь шо любители совка реально нездоровые люди

я задал простой вопрос, накакой фиг вы прошлым летом скупили к чертям всю соль в городе?
    вы слабоумные создали искуственный дефицит соли, потом автоматически поднялась в цене, через две недели соль вернулась на прилавоки по старой цене, в итоге бабушки с дедушками купили соль в два-три раза дороже ее реальной стоимости, о какой защите сбережений идет речь?

с валютой такая же история, я воспользовался ситуацией и впарил каким то совковым лохам 15 косарей зелени по цене 36 гривен, через две недели я купил валюту по 26.5, хотя надо было подождать, просто подвернулась целая сумма

так кто из ас тут лох а кто умный?
    задолбали своими умными советами, безграмотные кухарки, полуграмотные инжинегры, бездарные начальники цехов, которые в экономике разбираются не лучше моего пса в чайных розах, читают диссертации на тему экономики!!
    сплошные Шариковы и Швондеры...

А почему, собственно,
    вам не нравится театр?
    Да дурака валяние.
    Разговаривают, разговаривают...
    Контрреволюция одна.
    - Вы бы почитали что-нибудь, а то
    знаете ли... - Уж и так читаю, читаю.
    Зина, убирай, детка, водку.
    Так что же вы читаете?
    Робинзона Крузо?
    Эту... как её, переписку
    Энгельса с этим...
    Как его дьявола?.. с Каутским.
    Позвольте узнать, что вы можете
    сказать по поводу прочитанного?
    - Да не согласен я.
    - Что, с Энгельсом или с Каутским?
    - С обоими.
    - Это замечательно, клянусь Богом.
    Да, и что вы можете со своей
    стороны предложить?
    Да что тут предлагать?
    А то пишут, пишут...
    Конгресс, немцы какие-то.
    Голова пухнет!
    Взять всё, да и поделить.
    Так я и думал, именно это
    я и полагал.
    - А вы и способ знаете?
    - Да какой тут способ. Дело нехитрое.
    А то что ж: один в 7-ми комнатах
    расселился, штанов у него 40 пар
    а другой по помойкам
    шляется, питание ищет.
    Насчёт 7-ми комнат - это вы,
    конечно, на меня намекаете?
    Ну что ж, хорошо, я не против дележа.
    Доктор, скольким мы вчера отказали?
    - 39-ти человекам.
    - Так. 390 рублей.
    С вас, Шариков, 130.
    Потрудитесь внести.
    Хорошенькое дело! Это за что такое?
    - За кран и за кота!
    - Филипп Филиппович.
    За безобразие, которое вы учинили
    и благодаря которому сорвали приём!
    Человек, как первобытный, бегает
    по всему дому и срывает краны!
    Кто убил кошку мадам Поласухер,
    кто?
    Вы, Шариков, третьего дня
    укусили даму на лестнице.
    Да она меня по морде хлопнула!
    У меня не казённая морда!
    Потому что вы её за грудь ущипнули!
    Вы стоите...
    Вы стоите на самой низкой ступени
    развития. Вы - ещё только формирующееся
    слабое в умственном отношении
    существо. Все ваши поступки звериные.
    И вы, в присутствии 2-х людей
    с университетским образованием
    позволяете себе давать советы
    космического масштаба
    и космической же глупости
    о том, как всё поделить!
    - А сами в то же время наглотались
    зубного порошку. - Третьего дня.
    Зарубите себе на носу, что
    вы должны молчать и слушать
    молчать и слушать, что вам говорят!
    Учиться и стараться стать
    хоть сколько-нибудь приемлемым
    членом социального общества.
    Кстати, какой негодяй
    снабдил вас этой книжкой?
    У вас все негодяи. Ну что ж,
    ну Швондер дал, чтоб я развивался.
    Я вижу, как вы развиваетесь
    после Каутского. Зина!
    - Зина!
    - Зина!
    Там, в приёмной... Она в приёмной?
    - В приёмной. Зелёная, как купорос.
    - Да. Зелёная книжка.
    Ну, сейчас палить. Она ж
    казённая, с библиотеки!
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

8. Вверх #41708
    User banned
    Фроля! Разрыв был между коммуняками-вождями и людьми ОГРОМНЫЙ! Парт аппарат и профсоюзные бонзы жили на ШАРУ, в своих санаториях, на гос.дачах в зеленых уголках Родины, на лазурных побережьях, за границей у проклятых империалистов! А простые люди 3,14здячили на них. Просто тебя сначала не было, а потом ты маленькая была. А вот откуда познания глубокие у тебя и кунди, и полкина?
    Вот задача, так задача!
    И шо? Та не может быть!
    Франко, ты когда последний раз была на Молдованке? Я сегодня.

Как бы тебе популярно объяснить? При Союзе были руководители - имели, конечно.
    Прихлебатели - но це типо д.кошка и т.п.
    И масса народу, у которых, после развала Союза на книжках не одна, а сто тысяч рублей сгорело.

=

Но это их проблемы.
    Проезд в маршрутке стоит 5 грв, сигареты - 20 (курить вредно), литр бензина, чуть больше, чем пачка сигарет.

Чудак с Совиньона тратит примерно 40 гривен на саляру, чтоб приехать на работу, стока же обратно, плюс мороженка жене -сто гривней. Он не пьет и не курит. Сто гривней за дешевый офис, пятдесят за свеь, десяточку тудым-сюдым, сотку, не купонов ментам, сотки три всем остальным, но то за год - на день - всего-навсего - 25 грв.

И как итог: самый тупой чудак за два дня тратит стока сколько пенсионер получает за месяц.

Так это еще не все. Он содержит какого-нибудь сторожа, не дедушку. И этот молодой пацан получает зарплату меньше, чем хозяин тратит на бензин.

Разрыв был между коммуняками-вождями и людьми ОГРОМНЫЙ!

Равноправие.

Та, ради Бога! И че вы, имигранты, нас учите? Без вас тошно.

Ой, как плохо было при Союзе! Так кто мешает щас приехать домой? Союза нема, не бойтесь.

9. Вверх #41709
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    за шесть дет до развала союза...
    Только сколько денег угрохали в разработку технологии производства труб большого диаметра!

Так шо "труба" настала не санкциям Рейгана, а СССР.

10. Вверх #41710
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение

ЗЫ: Кунде привет передавай и больше не ведись на ее лоховские разводы потусить в теме про совочек и помочь ей))))
    О-о-о-о , какое я интересное узнала ! Значит , ваши приглашают друг друга в тему помочь с кем-то подискутировать (выражаясь твоим языком - зачморить ) , когда самим не хватает серого вещества , интересные сведения , очень интересные ...

11. Вверх #41711
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    О-о-о-о , какое я интересное узнала ! Значит , ваши приглашают друг друга в тему помочь с кем-то подискутировать (выражаясь твоим языком - зачморить ) , когда самим не хватает серого вещества , интересные сведения , очень интересные ...
    Че там Кетай? Помогает морально, греет перспективами совковую вату? Ну там экономика, партия, на зло госдепу....

12. Вверх #41712
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    До войны с одеждой и обувью было значительно лучше, чем после. Все таки война очень много ресурсов съела. И до, и после войны одежда и обувь были были на любой вкус. Но это не значит, что они были доступны по деньгам большинству, и тем более после войны. Но разнообразие было значительным.
    А вот после хрущевских реформ разнообразие пропало и появилось то, что на фото. Минимум расцветок и моделей, максимум количества. В принципе при уравниловке и выпуске вала иначе быть не могло.

При Сталине вал выпускала промышленность, а разнообразие обеспечивали артели, кооперативы и "Верки-модистки".
    Чувак, ну где ж ты эту бредятину взял? Не, ну это вообще просто капец...совковое кацапье выдумало себе даже не параллельную реальность...это какой то кремлевский диктант для умалишенных, чес слово.

ЗЫ. Срален - Бох.

13. Вверх #41713
    User banned
    Отрыжка прям от полкина!
    А теперь для свина и иже с ним...
    Я тут одному барану объясняла, что я в Одессе родилась и живу. Потом другой баран извинялся прямо здесь передо мной за то, что читать научили только заглавия. При чем тут эмигранты.? В нике Франко, писатель такой украинский, не выбивался на инглиш. Вот и вся эмиграция.
    Сан-Франциско здесь не при чем!
    И какого ,блин, лешего вы лепите горбатого к стене?! Тема про эсэсэр говеный или хороший, а вы Фсе про сегодня. Я была уже взрослой теткой, когда ты читал пЛивоз. Есть профильные темы.
    И вообще хотелось бы, как говорил Жванецкий, обсуждать вкус колбасы с теми, кто ее ел.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 14.06.2015 в 08:42.

14. Вверх #41714
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    http://www.youtube.com/watch?t=78&v=P4R6uBfnhRk
    Володимир Івасюк: життя моє - обірвана струна

Ивасюкa знайшлu через 3 неделi (((
    Здесь не только о нём, здесь обо всём, о жизни в союзе, о "захвате" Западной, и ещё много интересного о жизни в середине 60-х и до его убийства гебьём.

— Есть свидетельства друзей Ивасюка о том, что незадолго до смерти его вызывали «кураторы» и предлагали отдать в Фонд мира крупный гонорар за вышедшую в Канаде пластинку в обмен на получение разрешения на гастроли в США. Однако Владимир отказался, сказав, что не собирается выезжать из Украины.

— Есть разные данные, но как раз когда мы вплотную подошли к изучению этого вопроса, дело у меня забрали, а вскоре и вовсе закрыли.

Общаясь с бывшим сотрудником КГБ, я спросил: «Зачем спецслужбам нужно было травить и преследовать Ивасюка?» — и услышал довольно эмоциональный ответ: «Да вы что! Это же харизма и влияние! Он же не писал песни о Ленине, не воспевал трактора и колхозы, он творил настоящую музыку и стихи!». И тогда я понял, что следствие идет по верному пути. Это дело не имеет сроков давности, потому что мы не имеем права перед памятью выдающегося композитора, давшего новое дыхание украинской эстраде и культуре, оставлять под грифом секретности правду о его гибели.

P.S.На 28 минуте поёт молодая ротару, обыкновенный открытый звук, ничего особенного, таких певиц тысячи в Украине - и первая исполнительца была не она, но у неё был дядя секретарь райкома...
    Последний раз редактировалось ValVed; 14.06.2015 в 09:27.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

15. Вверх #41715
    Не покидает форум
    Сегодня у совка праздник - 76 годовщина объявления о противоречии генетики марксистскому диалектическому материализму.

Вот какая петрушка получается.

Но и у нас праздник.
    В этой теме оффтоп, поэтому просто отсылаю к первоисточнику.
    Вікіпедія
    Посмотрите раздел "Народилися", 1891 год.
    Героям слава!

16. Вверх #41716
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Только сколько денег угрохали в разработку технологии производства труб большого диаметра!

Так шо "труба" настала не санкциям Рейгана, а СССР.
    Так история повторяется. Сейчас кацапьё тоже верещит, что им пофиг санкции. Ну посмотрим, протянет ли еще шесть лет РФ в этом ее нынешнем виде. Сомневаюсь...
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

17. Вверх #41717
    User banned
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Так история повторяется. Сейчас кацапьё тоже верещит, что им пофиг санкции. Ну посмотрим, протянет ли еще шесть лет РФ в этом ее нынешнем виде. Сомневаюсь...
    А мне главное , чтобы мы протянули )).

18. Вверх #41718
    User banned
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    А сейчас то же самое, вот только все гораздо хуже.

Молоко в магазинах было!!! Не всегда и не столько, сколько хотелось. На ферме дойка 3 раза в день была, вот три раза в день молоко и завозили.
    ]
    В полкинском колхозе сАвецком !...даже коровы по 3 раза доились!!!!
    Голландцы нервно курят в сторонке.

Откуда познания? Или... Глухой слышал, как немой рассказывал, что слепой видел, как хромой быстро-быстро бежал.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 14.06.2015 в 09:58.

19. Вверх #41719

20. Вверх #41720
    User banned
    Раньше молоко прокисало , а сейчас становится горькое , но не киснет .

Ответить в теме
Страница 2086 из 3000 ПерваяПервая ... 1086 1586 1986 2036 2076 2084 2085 2086 2087 2088 2096 2136 2186 2586 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права