Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2082 из 3000 ПерваяПервая ... 1082 1582 1982 2032 2072 2080 2081 2082 2083 2084 2092 2132 2182 2582 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,621 по 41,640 из 59995
  1. Вверх #41621
    Визитка Яроша
    Это молот, это серп
    Это наш советский герб
    Хочешь сей, а хочешь куй
    Все равно получишь...хлеб

2. Вверх #41622
    Посетитель Аватар для Pani Mila
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Можно вот про это поподробнее, ну про валютные операции...где и кем презираем этот бизнес? В какой из Европ? Я уже грешным делом подумал, что есть какая то Европа, про которую я ничего не знаю...(

ЗЫ. В савецкам саюсе был презираем, это точно...ЦК КПСС люто презирало тех, кто зарился на эту савецкую монополию...так люто, что могли и расстрелять, ага.
    Я говорю о тех, кто торгует валютой на черном рынке.

3. Вверх #41623
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Pani Mila Посмотреть сообщение
    Я говорю о тех, кто торгует валютой на черном рынке.
    А разве Кот написал, что торгует валютой на черном рынке? Ну и потом, если это явление существует, источники коррупция и государственные рыночные регуляторы в этой сфере...к слову в савецкам саюзе существовали целые организованные группировки, спекулянты и просто кидалы сограждан на чеки, боны и т.д....вы представляете себе какой кошмар, а ?

4. Вверх #41624
    Не покидает форум
    Вспомнился фильм "Криминальный талант"

Ты хороший. Ты добрый. Жену курами кормишь и горошком.
    И часто нам тут кур дают? Или только когда кого посадим, в виде премии?
    …на тридцатку живут на стипендию в этой общаге. Хочешь сапоги купить за 160 рублей — полгода поголодай, А еще колбасу за червонец — ходи голый, в сапогах и с этой колбасой в зубах.
    тут как все и там как все

5. Вверх #41625
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Будете. добры, давай не будем указвать друг другу как писать. За собой проследи для начала или ты считаешь, что твой слЭнг не "упоротый"?
    А я не сравниваю, что лучше. Это ты удумал.
    А мерседес и таврия - это для начала автомобили. Или нет?

Непосредственно к американской валюте пренебрежения не испытываю.Это твои домыслы.

А твой "бизнес" в приличном обществе презираем. Расскажи где-нить в Европе, чем ты занимаешься и посмотри на реакцию.
    от так-то.
    все в соответствии с твоими наскальными начертаниями на форуме
    я не понимаю когда ко мне обращаются на каком-то дебильном обмоскаленом слэнге

сравнивать закупку соли и сахара с торговлей валютой невозможно априори, разные по своему принципу действия

твои слова?
    Да ладно уже, не надо так умничать, считайте, что это новояз, и я таким образом вложила в данный контекст определенную пренебрежительную эмоцию.
    ап чем речь?

в прилично обществе, да еще и в Европе?
    Азохен вэй, покажи мене этот глобус которым ты пользуешься, толстый совковый троллик

ЗЫ: ты в курсе шо клоноводство наказуемо, забанят же и основу и клона
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

6. Вверх #41626
    User banned
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Была с детьми на море сегодня. Вспомнилось, как в ужасное советское время в Одессе из Лузановки на катере я с родителями каталась на морвокзал. Крайне редко - в Черноморку. Какое ужасное время было!
    А сейчас всё хорошо, но этих постоянно курсирующих катеров нет, даже причалов нет. ТурЫсты на банане катаются и всем счастье!!!
    Так и яхт за морвокзалом не было и джипов не было, и на нашей улице одна только Волга 21 была на всех!.

7. Вверх #41627
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Если бы ты полкин хоть раз в своей "недалекой" жизни побывал на советском пищевом комбинате, или мясокомбинате, ты бы наверное как совковое существо, нежно оберегаемое советской тупорылой пропагандой, больше ни ел бы никогда...я к примеру как производится все это дерьмо видел, которое как выясняется ты с удовольствием жрал, всю эту грязь, тухлятину, вонь, крыс и т д....

Да!Вспомнился "ассортимент" тогдашний. Фотка СУПЕР! Туфельки все одинаковенькие по цвету и, как правило, одного размера...
    А интересно кундя с полкином эти полочки с "обувью" помнят? Сколько цветов у туфелек? ПрАльна аж два! При чем очень радостные, верно! Черные и голубые. Черные для мальчиков, голубенькие для девочек. Модель одна на всех.!
    Хорошо было тогда! А сегодня фигня... Так еще и в очередь , как всегда.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 13.06.2015 в 17:06.

8. Вверх #41628
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Да!Вспомнился "ассортимент" тогдашний. Фотка СУПЕР! Туфельки все одинаковенькие по цвету и, как правило, одного размера...
    А интересно кундя с полкином эти полочки с "обувью" помнят? Сколько цветов у туфелек и сандалей?
    я вот реально этот момент понять не могу, в стране были громаднейшие фабрики по производству обуви, шмоток и других бытовых товаров
    почему не выпускали нормальноых шмоток?
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

9. Вверх #41629
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Я не спросил тебя, про Украину, сегодняшнюю. Я спросил Ты против решения Советского правительства?

Просто и ясно. Ты против того, что Советское правительство присоединило Крым к Украине? Я считаю это нормальным.

Третий раз один и тот же вопрос, а ты ссышь ответить.
    Таких крымов знаешь сколько было в сссре...Мало крови пролилось в Карабахе? ты так и не понял , что у руля страны были козлы...

10. Вверх #41630
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    В нашей ситуации легче всего прицепиться к словам , а то , что мы находимся где-то на уровне Мали - вас не беспокоит ? Это не только моё мнение , статей на эту тему достаточно в сети . Вот свежие новости http://www.epravda.com.ua/publications/2015/06/12/546383/ , а при СССР такого в принципе быть не могло .

Могло...Так оно и случилось...

11. Вверх #41631
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    я вот реально этот момент понять не могу, в стране были громаднейшие фабрики по производству обуви, шмоток и других бытовых товаров

А нахрена? Зарплату то получали не от реализации, а от выпуска... Вот такая сАвеЦкая экономика...Главное - Его Величество План!...Ну и различные регалии - Переходящее Красное Знамя, Доска Почёта...а могли и Героя дать...А Герой - это...У меня в селе был Герой Социалистического Труда...Так его весь посёлок, кому нужны билеты на самолёт,возили в кассы...

12. Вверх #41632
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктоp Цой Посмотреть сообщение
    У меня в селе был Герой Социалистического Труда...Так его весь посёлок, кому нужны билеты на самолёт,возили в кассы...
    Прошу прощения, не удержался...
    У Вас в селе был аэропорт, или всем селом Героя возили в райцентр за билетами на АН-2?

13. Вверх #41633
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    Потому, что плановая экономика.

14. Вверх #41634
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    В СССР было почти все натуральное, еда, одежда. Сейчас химическое дерьмо в красивой упаковке.
    Ты ж моя зая совковая... Вот тут почитай, какое все "натуральное" было при твоей родной СовеЦкой власти:
    Подкрепившись решениями очередных партийных пленумов по сельскому хозяйству (пpи Хрущеве за химизацию в сельском хозяйстве от ЦК КПСС отвечал Демичев), сторонники химических способов борьбы с вредителями всячески развивали свою индустрию. Если с 1940 по 1959 гг. на Украине использовано
    30 тысяч тонн пестицидов, то с 1960 по 1970 гг. — 820 тысяч тонн, то есть больше в 27 раз. Только в 3 квартале 1970 г. в УССР применили 19,3 тыс. тонн ДДТ (3). Причем в 1970—1985 годах на Украине урожайность, скажем, зерновых, несмотря на двукратное потребление пестицидов не только не увеличилась, а даже понизилась (4).

Воздействием же пестицидов на дикую природу и здоровье человека по-прежнему серьезно никто не занимался. Ничего не было сказано о пестицидах и в принятом в 1960 г. Законе об охране природы УССР.

Известны многочисленные случаи отравления людей пестицидами на колхозных полях Николаевской, Винницкой и Киевской областей в 1970-х годах. Так, в начале 1970 г. 11 полеводов отравились полихлорпиненом на свекловичном поле колхоза им. Тельмана Липовецкого района Винницкой области (9). Активное применение яда пропанида способствовало деградации экосистем Черного и Азовского морей, исследования 1979—1983 гг. показали загрязненность пестицидами рек Днепр, Десна, Тетерев (особенно ДДТ), доля же загрязнения украинских почв пестицидами составила 10—30% (9).

В январе 1967 г. Главприрода МСХ СССР подготовила закрытую справку о пестицидах: в ряде водоемов Украины содержание ДДТ превышало предельно допустимые концентрации в 2—12 раз. Несмотря на несколько правительственных постановлений о контроле за исследованием ядохимикатов (Совмина СССР от 16.02.1965 г. № 86 и приказ МСХ СССР от 12.03.1965 г.
    № 60), безобразия продолжались. Ядохимикаты бесконтрольно применяли различные мелиоративные, лесные, здравоохранительные и рыбохозяйственные органы (10).

Ежегодно в СССР в 1970-х годах в любой точке из воздуха выпадало 30 г ДДТ на каждый квадратный километр суши, а в слое почвы толщиной 20 см на каждом гектаре содержалось около 300 г ДДТ (8).

Госкомприрода УССР только в 1970 г. провела первую проверку по этой проблеме. Оказалось, что в украинских водоемах пестициды выявлены в 30% проб, а в яйцах и масле — в каждой второй пробе (3). Однако эти кричащие факты не попали в открытую печать.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

15. Вверх #41635
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Ты ж моя зая совковая... Вот тут почитай, какое все "натуральное" было при твоей родной СовеЦкой власти:
    Так это же своя, родная отрава, совковая...
    Что же вы строем не ходите?

16. Вверх #41636
    Не покидает форум
    В РоSSии, кстати, дуст, он же ДДТ, - до сих пор продаётся свободно.

Когда-то Вознесенский писал:

И взвешивают наши вины
    на белоснежной широте,
    как гирьки черные, пингвины,
    откашливая ДДТ.

17. Вверх #41637
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, не удержался...
    У Вас в селе был аэропорт, или всем селом Героя возили в райцентр за билетами на АН-2?
    Ни к чему Ваши извинения...Пригородное село, расположенное всего в 8 километрах от столицы республики. Городские автобусные маршруты до 12 ночи...авиарейсы в Москву, Ленинград (через Куйбышев), Новосибирск, Ташкент, Алма -Ату...ну и местные авиалинии...ЯК40, Ту 154, Ан 24...
    Плохо Вы знаете Страну Советов, да и не только Вы...Знающих ту страну на ветке всего несколько человек...Остальные знают лишь по наслышке да по Постановлениям партии...

Если помните, авиабилеты продавали без документов до гибели Нади Курченко...

Кстати, почему при СССР при отсутствии билетов в кассах, самолёты улетали полупустыми? И что изменилось сейчас, что билеты можно приобрести в любое время и на любой рейс?

18. Вверх #41638
    User banned
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    А интересно кундя с полкином эти полочки с "обувью" помнят? Сколько цветов у туфелек? ПрАльна аж два! При чем очень радостные, верно! Черные и голубые. Черные для мальчиков, голубенькие для девочек. Модель одна на всех.!
    Проблемы позднего СССР, порожденные реформами Хрущева. До его реформ обувь и одежда была на любой вкус.

Если почитать литературу, то в это время все страны использовали данную химию, и потом все молча исправляли, что могли.

Речь не об этом, речь о том, что сейчас все молочные продукты без молока, все колбасные без мяса и т.д.

19. Вверх #41639
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктоp Цой Посмотреть сообщение
    Кстати, почему при СССР при отсутствии билетов в кассах, самолёты улетали полупустыми? И что изменилось сейчас, что билеты можно приобрести в любое время и на любой рейс?
    Полупустыми не летали, бронь армии, КГБ и властей снималась за час. Обычно она была 10% всех мест.

Только одно - цена. Моя стипендия была 40 руб. Билет Москва-Петропавловск-Камчатский - 110. Одесса-Москва - 22руб.

20. Вверх #41640
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    Полупустыми не летали, бронь армии, КГБ и властей снималась за час. Обычно она была 10% всех мест.

Только одно - цена. Моя стипендия была 40 руб. Билет Москва-Петропавловск-Камчатский - 110. Одесса-Москва - 22руб.
    Летали...Из Средней Азии и Кавказа...Затаренные под самое не могу фруктами и овощами...

Фрунзе - Москва, кажись 55 рубликов...

Ответить в теме
Страница 2082 из 3000 ПерваяПервая ... 1082 1582 1982 2032 2072 2080 2081 2082 2083 2084 2092 2132 2182 2582 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права