Тема: Истинное призвание женщины

Ответить в теме
Страница 37 из 62 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 1226
  1. Вверх #721
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    ну ощущение как будто я на уроке в школе. вроде бы и отличница, но называют тупой (пускай между строк). с этой темы я ухожу, общайтесь сами с собой

2. Вверх #722
    Не покидает форум Аватар для coon
    Давно не была в теме. Прибежала с работы и сюда. Алма, я вас понимаю.

Как часто мы забываем, что женщина наделена даром сочувствия, деликатности, умения вдохновлять. Можно ведь вести беседу так, чтобы облегчить человеческие страдания и горести...Сошлюсь на новомученицу и исповедницу императрицу Александру, написавшую в своем дневнике:
    "Сердце христианина должно быть кладезем, вмещающим милость Божию и дающим только любовь, а не горечь и озлобление. Каждый христианин должен пресекать злословие".

3. Вверх #723
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    ну а вдруг он еще и мазохист плюс ко всему ? А вообще то помоему тема себя исчерпала По крайней мере очень разный взгляд на нее у женщин и мужчин, не говоря уже об озлобленных гомиках

Эта тема может быть очень полезной. "Влияние хороших женщин - это самая великая сила после милости Божией, которая формирует хороших мужчин." Так считала св.нмч.Александра Федоровна и я с ней полностью согласна.

4. Вверх #724
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Эта тема может быть очень полезной. "Влияние хороших женщин - это самая великая сила после милости Божией, которая формирует хороших мужчин." Так считала св.нмч.Александра Федоровна и я с ней полностью согласна.
    Я согласен с вами абсолютно, если мужское начало - сила разрушающая или попросту сила, то женское начало это сила созидающая. Мужчина сам по себе очень часто склонен к саморазрушению и метанию из стороны в сторону и если рядом хорошая женщина, она обязательно поможет направить эту энергию в правильное русло Но это только если женщина хорошая, .
    Вперде Роисся!

5. Вверх #725
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Я согласен с вами абсолютно, если мужское начало - сила разрушающая или попросту сила, то женское начало это сила созидающая. Мужчина сам по себе очень часто склонен к саморазрушению и метанию из стороны в сторону и если рядом хорошая женщина, она обязательно поможет направить эту энергию в правильное русло Но это только если женщина хорошая, .
    А если рядом хороший мужчина, он в не меньшей степени способен повлиять на женщину, ее духовный рост. Даже помочь ей найти себя и свое призвание.
    Но это только, если хороший мужчина , и ему дорога эта женщина.

6. Вверх #726
    just nobody Аватар для Alkatraz
    где-то читала, что в глобальном масштабе:
    Задача мужчин - движение вперед, исследование неизвестного. Они не заботятся о безопасности.
    Задача женщин - сохранение того, что уже приобретено, в том числе, и человечества

marusha, согласна на все 100
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

7. Вверх #727
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Задача мужчин - движение вперед, исследование неизвестного. Они не заботятся о безопасности.
    А как же дамы - Вперед!... в том числе и в незнакомую пещеру?)))))

8. Вверх #728
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    А как же дамы - Вперед!... в том числе и в незнакомую пещеру?)))))
    ну, их задача - найти пещеру пострашнее да позагадочнее, а там уже пусть дамы обезопасят вхождение и пребывание в этой пещере )))

9. Вверх #729
    ну, их задача - найти пещеру пострашнее да позагадочнее, а там уже пусть дамы обезопасят вхождение и пребывание в этой пещере )))
    Ну это конечно из бородатого анекдота...но версий несколько..
    Либо мужчина был более ценен для первобытного общества - охотник и защитник, поэтому могли пожертвовать женщиной.
    По другой версии - женщина всегда должна быть в поле зрения мужчины, под охраной. Поэтому шла впереди и первой заходила под защиту стен пещеры))

10. Вверх #730

Если почитаешь своего супруга, то и другой возвышен, если нет, то и другой унижен.

11. Вверх #731
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Красивые слова, а часто ли в жизни так бывает? Сколько слушаешь взаимных "ласкательных" слов в адрес друг друга, что иногда думаешь: и чего женился (или замуж выходила) на такой?....

12. Вверх #732
    Умница
    Цитата Сообщение от Ваал Посмотреть сообщение
    Красивые слова, а часто ли в жизни так бывает? Сколько слушаешь взаимных "ласкательных" слов в адрес друг друга, что иногда думаешь: и чего женился (или замуж выходила) на такой?....
    Знаете, не всегда слова на публике отражают истинное положение дел, не стоит по внешнему судить об отношениях супругов. У меня есть знакомая пара, они в счастливом браке уже 15 лет, и довольно вспыльчивые оба, так вот все друзья знают, что когда они друг другу говорят "Зая моя..." - это признак надвигающейся бури.
    Есть также подруга, которая сказала как-то, что всегда удивлялась, как люди могут ласково называть друг друга на публике, для нее это было совершенно из ряда вон, слишком интимно. Замечу, что ругать друг друга на людях они не считали зазорным, прожили вместе около 35 лет .

А вообще Фотограф тут как-то хорошую цитату выложил, там было что-то типа того, что злая жена дается мужу для искупления , думаю, что и обратная зависимость работает.
    ॐ नमः शिवाय

13. Вверх #733
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Есть также подруга, которая сказала как-то, что всегда удивлялась, как люди могут ласково называть друг друга на публике, для нее это было совершенно из ряда вон, слишком интимно.
    а отзываться весьма нелестно о супруге за глаза?

14. Вверх #734
    Умница
    Ооооо, это охотно! Видимо, в данном случае не было ничего интимного. Как говорится, ничего личного, просто бизнес
    ॐ नमः शिवाय

15. Вверх #735
    Новичок Аватар для Ли$ичка
    Заболеть можно и в браке - всякое случается. Более того, брак может быть не один - перед каждым невинным быть не получится )
    совершенно согласна! Брак не уберегает от болезней и прочего. В ЗАГСе и Храмах не проводят дезинфекцию. А вот вопрос о "беспорядочных половых связях" и о сексе с постоянным партнёром, в котором уверен и даже (для шибко жаждущих) имеющим справку об отсутствии болезней, на мой взгляд совершенно исковеркан. Спать с кем попало можно и в браке, а можно и до брака быть верным одному человеку. Что такое брак? Штамп в паспорте и новый статус. Он не прибавляет мозга людям.
    Если ваш ребёнок, как и вы, религиозен, то он правда сохранит свою невинность до брака. Но если он и его родители не верят в Бога, то это ещё не значит, что они погрязли в разврате и обязательно заразятся всякой гадостью...

А вообще залезла почитать про "призвание женщины", и что я вижу? Спор фанатиков! Для этого есть другие топики.

16. Вверх #736
    Просто, с моей точки зрения, одно дело - ссориться, быть вспыльчивыми, даже на людях. А другое - ругать друг друга матом, поднимать друг на друга руки (а то и что-то потяжелее).

17. Вверх #737
    Умница
    Цитата Сообщение от Ли$ичка Посмотреть сообщение
    А вообще залезла почитать про "призвание женщины", и что я вижу? Спор фанатиков! Для этого есть другие топики.
    Ли$ичка , вы просто новичок на форуме, поэтому я вам дам совет. Если хотите конструктива - не ищите его в "Философских темах" , его здесь просто нет. О женщинах и их призвании можно найти в Мальчиках и девочках, или даже в Красоте и здоровье. В Философских темах любые топики, будь то о женщинах, НЛО или веганстве, это спор фанатиков с завуалированными и не очень оскорблениями, потому что никто никого не слушает, и каждый считает свою точку зрения единственно правильной, а оппонентов - дураками. Редкие исключения лишь подтверждают правило, да и тех так мало, что в расчет их можно не брать.

to Alkatraz
    Просто, с моей точки зрения, одно дело - ссориться, быть вспыльчивыми, даже на людях. А другое - ругать друг друга матом, поднимать друг на друга руки (а то и что-то потяжелее).
    Уверяю вас, даже мат и мордобой не всегда признак неудачных отношений. Иногда это устраивает обе стороны, как ни странно
    Последний раз редактировалось Матильда; 15.06.2009 в 13:56.
    ॐ नमः शिवाय

18. Вверх #738
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от Ваал Посмотреть сообщение
    Ну все гладко в семьях бывает только в кино и то не в каждом, в любой семье бывают моменты, когда люди спорят и ссорятся, важно, как люди выходят из такой ситуации и большая ответственность помоему в этом лежит на женщине, так как она должна выступать в роли примиряющей стороны.
    Вперде Роисся!

19. Вверх #739
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Уверяю вас, даже мат и мордобой не всегда признак неудачных отношений. Иногда это устраивает обе стороны, как ни странно
    наверное, для меня это дико, потому что я выросла в семье, где даже матом не ругаются

20. Вверх #740
    Постоялец форума Аватар для Серафим

А я в своей жизни, вообще не встречал жен, которые своих мужей за глаза не хаят... Все только и поливают...

Ответить в теме
Страница 37 из 62 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права