Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2068 из 2995 ПерваяПервая ... 1068 1568 1968 2018 2058 2066 2067 2068 2069 2070 2078 2118 2168 2568 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,341 по 41,360 из 59899
  1. Вверх #41341
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Знаете, что раздражает, что Вы каждый раз пишете "в стандартном требуемом формате". Или Вы настолько НЕвнимательны и игнорите мои сообщения!!! Мой дед зарабатывал НЕмало!!! Он был хорошим штукатуром-реставратором на всех памятниках архитектуры нашей Одессы и на многих объектах в городах бывшего СССР!!! Он получал заслуженную зарплату, он часто мотался по командировкам по всему СССР и он мог позволить себе купить в семью икру и красную и чёрную!!!
    вот так просто зашел после зарплаты и купил в магазине икру? может быть
    в 1982-83 у нас заболела родственица , врачи порекомендовали красную икру, все бросились её "доставать" первый вариант это Торгсин покупали чеки и там покупали и второй вариант на привозе у барыг
    Любая власть для черни ненавистна

2. Вверх #41342
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Знаете, что раздражает, что Вы каждый раз пишете "в стандартном требуемом формате". Или Вы настолько НЕвнимательны и игнорите мои сообщения!!! Мой дед зарабатывал НЕмало!!! Он был хорошим штукатуром-реставратором на всех памятниках архитектуры нашей Одессы и на многих объектах в городах бывшего СССР!!! Он получал заслуженную зарплату, он часто мотался по командировкам по всему СССР и он мог позволить себе купить в семью икру и красную и чёрную!!!
    Это не отменяет того факта что в СССР в свободной продаже НЕ БЫЛО икры (красной/черной) так же как и балыков, сервилатов, салями и тд.
    На рублях было написано что они действительны на всей территории СССР но тогда чьей территорией были Торгсины, Березки, Платаны, Каштаны???
    Назовите мне магазин в Украине где нельзя рассчитаться гривней

3. Вверх #41343
    User banned
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Ты темой не ошибся, а? При чем тут нынешние украинские коровники? У нас тема про СССР и про качество его продуктов. Так какое молоко было в совковых магазинах, порошковое?
    Все при том же. В СССР коровники были, а молочных продуктов не хватало. Сейчас коровников нет, а "молочных продуктов" из пальмового масла завались.

Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    У кого нет интернета можно по пальцам пересчитать. Все старушки в моем доме с мобильными и представляете даже счет пополняют)
    Ну вот и поинтересуйтесь у них, многие могут себе позволить НАТУРАЛЬНЫЕ продукты с ранка и в каких количествах?

4. Вверх #41344
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Ну так чего Вы начинали за "партийного работника" говорить???
    И насчёт специалистов штукатуров сейчас - много Вы знаете родителей, которые сознательно своё чадо будут учить на штукатуров? Работа тяжёлая реально! Я знаю - пробовала!!! Какова была пропасть в постсоветское время, когда стали все в торговлю рваться!!! Много было желающих работать штукатурами??? Это сейчас спохватились - рабочих рук нет, а одни офисные клерки! Но таки да - по объявлениям все хотят найти опытного штукатура-сантехника-плиточника и пр. Но детей своих учат быть управленцами, а не рабочими.
    Ну и скульптором тоже не из легких, а хорошие востребованы и как-то в годы моего обучения нехватки в желающих не было. Кстати, по профилю своей работы знаю много отличных ремонтников с прекрасными отзывами, так что тоже мимо. Что-то фильм "Афоня" вспомнила, специалист в совдепии на специалисте был) Мы плиточника пол года ждали с рук на руки которого передавали, дефицит на хороших мастеров был тотальный.
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

5. Вверх #41345
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Это не отменяет того факта что в СССР в свободной продаже НЕ БЫЛО икры (красной/черной) так же как и балыков, сервилатов, салями и тд.
    Закупки из-под прилавка не одобряла и не одобряю.
    Речь шла за другое, но поскольку в теме требуется СССР хаять, то тему всегда будут переводить в другое русло, уходя от важного сказанного.

6. Вверх #41346
    User banned
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    ну если ты понял мой пост таким образом, то переубеждать тебя не буду...
    А как можно заработать работая сельским учителем, врачом, инженером? Или это не люди, или они ленивые и не работают?

7. Вверх #41347
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    Все при том же. В СССР коровники были, а молочных продуктов не хватало. Сейчас коровников нет, а "молочных продуктов" из пальмового масла завались.

Ну вот и поинтересуйтесь у них, многие могут себе позволить НАТУРАЛЬНЫЕ продукты с ранка и в каких количествах?
    Даже интересоваться не буду, своими глазами на базаре вижу когда с ними сталкиваюсь. Две одинокие телятинку покупают, творог, сметану и даже бананы!!!!!!!

8. Вверх #41348
    User banned
    Даже интересоваться не буду, своими глазами на базаре вижу когда с ними сталкиваюсь. Две одинокие телятинку покупают, творог, сметану и даже бананы!!!!!!!
    На пенсию небось.... Покращення однако.

9. Вверх #41349
    User banned
    Закупки из-под прилавка не одобряла и не одобряю.
    Речь шла за другое, но поскольку в теме требуется СССР хаять, то тему всегда будут переводить в другое русло, уходя от важного сказанного.
    Никто ничего не требует! Зачем себя накручивать. Встречаются особо упоротые на совке, но аргументы из воспоминаний покойников и мало воспринимаемые. А то и из макулатурки сов пропа. Фактов - мизер, от того и в баню периодически. Но это теперь геройство, так что с легким паром... встретим с радостью.

10. Вверх #41350
    На пенсию небось.... Покращення однако.
    Нет, приторговывают самогоном на пенсии)))) А вы считаете что у всех пенсии 2грн? Вы про субсидии и льготы слышали? Они не бьются у подъезда в истерике, а оформили все соответствующим образом.

11. Вверх #41351
    User banned
    Нет, приторговывают самогоном на пенсии)))) А вы считаете что у всех пенсии 2грн? Вы про субсидии и льготы слышали? Они не бьются у подъезда в истерике, а оформили все соответствующим образом.
    Я посмотрю , что ваши агитаторы-горланы-главари через год писать будут , в СССР в этом плане было прожить пенсионерам лучше , чем сейчас , я вспоминаю деда ( 132 гр пенсия ) и бабушку тоже с какой-то такой пенсией , может чуть меньше , и жили нормально , а про субсидию - вы почитайте , что пишут в соответствующих темах , я читаю - дали кому то субсидию 6 гривен , таки покращення , а ведь эти люди уже не совковую пенсию получают , а цивилизованную украинскую .

12. Вверх #41352
    User banned
    У моей матушки была 80 рэ и у свекрови столько же. И ни фига не хватало. А вот, чтоб получить 132 рэ - это надо былозарплату иметь больше 250рэ!
    Батя пенсию в 91году зработал 120 рэ, так в месяц, кажись рублёв 250 получал.

13. Вверх #41353
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Я посмотрю , что ваши агитаторы-горланы-главари через год писать будут , в СССР в этом плане было прожить пенсионерам лучше , чем сейчас , я вспоминаю деда ( 132 гр пенсия ) и бабушку тоже с какой-то такой пенсией , может чуть меньше , и жили нормально , а про субсидию - вы почитайте , что пишут в соответствующих темах , я читаю - дали кому то субсидию 6 гривен , таки покращення , а ведь эти люди уже не совковую пенсию получают , а цивилизованную украинскую .
    А я вспоминаю бабушку 7 руб. пенсия, и дед ветеран войны 112 руб пенсия, всю жизнь проработал водителем автобуса на городском маршруте, а это была достойная з/п, и приравнивалось к какой то степени вредности за работу в сложных условиях. И давайте вспомним тарифы на жкх и из каких денег покрывали разницу.
    и не много ОФФ. Моя мама пошла оформлять субсидию. У нее потребовали миллион справок, звонок прямо из собеса на горячую линию, и .... справки не нужны, всех документов, что она принесла достаточно, субсидию получила не знаю сколько, но ком. платежей у нее всего около 360 грн. И пенсия не 1200 и не 2000 грн.
    You don't choose life, you live one! ©

14. Вверх #41354
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    У моей матушки была 80 рэ и у свекрови столько же. И ни фига не хватало. А вот, чтоб получить 132 рэ - это надо былозарплату иметь больше 250рэ!
    Батя пенсию в 91году зработал 120 рэ, так в месяц, кажись рублёв 250 получал.
    Это все,на что сподобился и был способен обожествляемый ватными троллями сАвок...

Кушайте,ватаны.Не обляпайтесь!

15. Вверх #41355
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Понимаете какая штука..из всех знакомых мне лично пенсионеров никто не голодает, мало того задолженностей по квартплате не имеет. Да, жалуются, хотят прибавок к пенсии, но никто, АХТУНГ Кундя, никто не бедствует в том масштабе в которым вы тут сопли разводите.

16. Вверх #41356
    Постоялец форума
    Капитализм считаю тупиковой веткой развития человека и человеческой цивилизации. Это настоящий рабовладельческий строй, в котором правит бабло (пардон за жаргон, правильно сказать - капиталы).
    Ну так и вождь мирового пролетариата так считал... Империализм - последняя, загнивающая стадия капитализма(с).
    Только вот на моём веку социализм загнил...во всяком случае тот, который построили мы...

А бабло...А что, в СССРе было по другому? Всё так же, только называлось по другому...Блат, ты мне - я тебе, ну и так далее...

17. Вверх #41357
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Никто ничего не требует! Зачем себя накручивать. Встречаются особо упоротые на совке, но аргументы из воспоминаний покойников и мало воспринимаемые. А то и из макулатурки сов пропа. Фактов - мизер, от того и в баню периодически. Но это теперь геройство, так что с легким паром... встретим с радостью.
    Ага, факты!
    Если объективно, то двустороннее бла-бла... Тут посмотреть, так некоторые тоже просто в истерике бьются против давно умершего совка! Уже четверть века без сов.агит.пропа живём - не заметили? Есть новая и современная агитация, немного перекрашенная, но иногда как под копирку с совка срисованная! Зачем же выдумывать велосипед, когда промывка мозгов работала тогда, работает и сейчас?!

Немного переключитесь на позитив, гляньте фильм времён развала ужасного совка и улыбнитесь!

18. Вверх #41358
    Посетитель Аватар для Pani Mila
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    У нас тема про СССР и про качество его продуктов. Так какое молоко было в совковых магазинах, порошковое?
    Хорошее было молоко в союзе. Прокисало на второй-третий день из него можно было творог даже сделать - представляете себе?
    Из магазинной сметаны - масло, нужно было только поколотить ее в банке вилкой. Майонез в открытой баночке оставишь - глядишь через неделю плесенью покрылся. Конфет было море и шоколада, и сгущенного молока самого что ни на есть настоящего.
    Здесь говорят про хорошее мясо на рынке. Люди, вы вообще представляете, какой вкус имеет настоящее не нашпигованное химикатами мясо? Я думаю не все. А фрукты-овощи? В них сейчас вреда больше, чем пользы. Конечно в конце 80-х уже была лажа с продуктами, но все-равно скот и птицу химией не кормили, как теперь. Помню колхозы, в которые нас заганяли летом - мы собирали огурцы, помидоры и др., просто обалденного вкуса. Сейчас вы таких на базаре днем с огнем не найдете, а все потому, что сорта выводятся такие, для которых транспортировка и лежкость главнее, чем вкусовые качества - обратная сторона конкуренции. Мы тогда не понимали, что нас эксплуатируют - нам было весело и мы были счастливы, что слиняли из дому от родителей. В магазинах было полно натуральных соков на разлив. Яблочный, виноградный, сливовый, само-собой томатный и, куда ж без него, березовый. О том, что такое консервант, (кроме уксуса) лично я узнала уже где-то в период перестройки. Это была сорбиновая кислота. До этого ни о чем подобном мы не слышали. Помню, как в 78-м моей подруге прислали посылку из Чехословакии в которых были их конфеты. Они так чудесно пахли и очень отличались по вкусу и цвету от наших карамелек. Мы говорили - ну надо же- умеют делать. А теперь у нас такого добра у самих хоть завались - тоже научились делать.
    Можно за многое ругать союз, но продукты были на-ту-раль-ны-ми!

19. Вверх #41359
    Вирваные годы
    Понимаете какая штука..из всех знакомых мне лично пенсионеров никто не голодает, мало того задолженностей по квартплате не имеет. Да, жалуются, хотят прибавок к пенсии, но никто, АХТУНГ Кундя, никто не бедствует в том масштабе в которым вы тут сопли разводите.
    А не надо так однобоко смотреть, Вы по другим микрорайонам нашего города пройдитесь! А то, конечно же, когда рекламируют места для посещения туристов, то нищие кварталы не выкладывают в буклет!
    А реально нищих пенсионеров полно! Я Вам скажу - печальное зрелище.
    В том же СССР всех доставала усредниловка, поэтому гражданам нельзя было быть беднее и богаче определённого уровня. И тем пенсионерам было таки намного легче.
    И Вы меня простите, с какого перепугу я должна тратить время и клянчить субсидии??? Или у умных тарифообразователей не хватило мозга просчитать, что оплата за газ будет выше самой пенсии и этого быть просто не должно???

20. Вверх #41360
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Ты не занимайся оффтопом и не заговаривай мне зубы современными продуктами.
    Какое молоко было в совковых магазинах, порошковое?
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

Ответить в теме
Страница 2068 из 2995 ПерваяПервая ... 1068 1568 1968 2018 2058 2066 2067 2068 2069 2070 2078 2118 2168 2568 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права