Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2067 из 2996 ПерваяПервая ... 1067 1567 1967 2017 2057 2065 2066 2067 2068 2069 2077 2117 2167 2567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,321 по 41,340 из 59905
  1. Вверх #41321
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    жри - грубое выражение. В свободной продаже и яхты есть. Много народа себе это могут позволить? Я - нет!
    А ты начни зарабатывать, а не как при совке отбывать номер на работе, делая никому не нужную работу.
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

2. Вверх #41322
    User banned
    Цитата Сообщение от Nataraja Посмотреть сообщение
    Вы живете фантазиями, думая, что учителя и врачи плохо живут.
    Скоро мои фантазии Вас догонят и очень просто и доступно Вам все объяснят.

Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    А ты начни зарабатывать, а не как при совке отбывать номер на работе, делая никому не нужную работу.
    Перешли с дефицита товаров в дефицит денег. Только вот пострадавших от дефицита денег сейчас на порядки больше, чем в СССР от дефицита товаров.

Так что совет "начни зарабатывать" сейчас равносилен "устройся завбазой" тогда.
    Это могут не только лишь все....

3. Вверх #41323
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    жри - грубое выражение. В свободной продаже и яхты есть. Много народа себе это могут позволить? Я - нет!
    Фроля, ну вы же врете. Вы партийным чиновником были если могли себе позволить икру каждый день , я лично прекрасно помню как ее размазывали по паре крупинок на один большой кусок хлеба? Может конечно кому то и пересылали с Дальнего Востока, но таких же единицы.Какие яхты???? тогда машину невозможно было приобрести, не говоря о заработать.
    Последний раз редактировалось Мулан; 10.06.2015 в 11:26.
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

4. Вверх #41324
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Надо больше работать!!!! Все, совецкая тумбочка бездонная закончилась, учись ЗАРАБАТЫВАТЬ а не ПОЛУЧАТЬ.
    И тогда будет тебе икорка от рассвета до заката и яхты
    Главное что есть возможность их купить

5. Вверх #41325
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    Скоро мои фантазии Вас догонят и очень просто и доступно Вам все объяснят.

Перешли с дефицита товаров в дефицит денег. Только вот пострадавших от дефицита денег сейчас на порядки больше, чем в СССР от дефицита товаров.

Полкин, если на интернет деньги есть не плачьтесь, что на сухариках сидите!

6. Вверх #41326
    Извини, дефицит денег не вчера появился, поэтому времени на "начни" было у всех предостаточно, просто одни Работают, а другие вспоминают, как при совке платили зарплату за "8 часов"!

7. Вверх #41327
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    Фроля, ну вы же врете. Вы партийным чиновником были если могли себе позволить икру каждый деньна один большой кусок хлеба, я лично прекрасно помню как ее размазывали по паре крупинок ? Может конечно кому то и пересылали с Дальнего Востока, но таких же единицы.Какие яхты???? тогда машину невозможно было приобрести, не говоря о заработать.
    Не врет. Я про икру тоже хорошо помню. Красной не было, не в том регионе жила, а вот банки с черной и литровые и даже пару раз 3-х литровые в холодильнике были. Понятное дело, что все не из магазина. Машины не было, у папы был мотороллер Электрон, потом продал его.

8. Вверх #41328
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Не врет. Я про икру тоже хорошо помню. Красной не было, не в том регионе жила, а вот банки с черной и литровые и даже пару раз 3-х литровые в холодильнике были. Понятное дело, что все не из магазина. Машины не было, у папы был мотороллер Электрон, потом продал его.
    Литровые, трехлитровые банки...а что за регион такой в Одессе с черной икрой был???? Мотороллер вообще не знала что это такое, видно все владели данным видом транспорта, а я не обращала внимание на пробки)

9. Вверх #41329
    Извини, дефицит денег не вчера появился, поэтому времени на "начни" было у всех предостаточно, просто одни Работают, а другие вспоминают, как при совке платили зарплату за "8 часов"!
    А что плохого, если человек спец. своего дела и работает 8 часов и получает нормально. Все цивилизованные страны так живут. И не болит голова, где же еще пойти подработать на яхту)))))))))

10. Вверх #41330
    User banned
    Полкин, если на интернет деньги есть не плачьтесь, что на сухариках сидите!
    Не о мне речь. Я могу позволить себе многое. А вот население выживает....

Самый работник это Ахметов. Потом всякие кодомойские и вальцманы.
    Особые трудяги (ну если по достатку смотреть) губернаторы, мэры, судью, прокуроры и пр. и пр...
    Самые ленивые сельские учителя, врачи, инженеры.

Я ничего не напутал?

11. Вверх #41331
    Литровые, трехлитровые банки...а что за регион такой в Одессе с черной икрой был???? Мотороллер вообще не знала что это такое, видно все владели данным видом транспорта, а я не обращала внимание на пробки)
    Вот вам все расскажи)))))

12. Вверх #41332
    Вирваные годы
    Фроля, ну вы же врете. Вы партийным чиновником были если могли себе позволить икру каждый день , я лично прекрасно помню как ее размазывали по паре крупинок на один большой кусок хлеба? Может конечно кому то и пересылали с Дальнего Востока, но таких же единицы.Какие яхты???? тогда машину невозможно было приобрести, не говоря о заработать
    Знаете, что раздражает, что Вы каждый раз пишете "в стандартном требуемом формате". Или Вы настолько НЕвнимательны и игнорите мои сообщения!!! Мой дед зарабатывал НЕмало!!! Он был хорошим штукатуром-реставратором на всех памятниках архитектуры нашей Одессы и на многих объектах в городах бывшего СССР!!! Он получал заслуженную зарплату, он часто мотался по командировкам по всему СССР и он мог позволить себе купить в семью икру и красную и чёрную!!!

13. Вверх #41333
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Надо больше работать!!!! Все, совецкая тумбочка бездонная закончилась, учись ЗАРАБАТЫВАТЬ а не ПОЛУЧАТЬ.
    И тогда будет тебе икорка от рассвета до заката и яхты
    Главное что есть возможность их купить
    ну ты даешь это ещё надо работать а в союзе ...
    Любая власть для черни ненавистна

14. Вверх #41334
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Знаете, я вырос в деревне. И бабушки с дедушками, где я отдыхал летом, тоже деревенские были. Так вот.

Из тех 12 молочных ферм, 5 свиноферм, 3 кошар (овец выращивали) не осталось даже фундаментов.
    Стада личного скота колхозников усохли раза в четыре.

Откуда молоко и мясо в колбасе?
    Ты темой не ошибся, а? При чем тут нынешние украинские коровники? У нас тема про СССР и про качество его продуктов. Так какое молоко было в совковых магазинах, порошковое?
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

15. Вверх #41335
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    В сересере нормы и ГОСТы на питание были строгими. Да была в колбасе "бумага", но и мясо было
    Да мало ли что было в ГОСТах...Если бы СССР выполнял все, что он декларировал, то он бы и не развалился.
    А так - воровство, приписки , а на выходе - продукты плохого качества.
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

16. Вверх #41336
    Знаете, что раздражает, что Вы каждый раз пишете "в стандартном требуемом формате". Или Вы настолько НЕвнимательны и игнорите мои сообщения!!! Мой дед зарабатывал НЕмало!!! Он был хорошим штукатуром-реставратором на всех памятниках архитектуры нашей Одессы и на многих объектах в городах бывшего СССР!!! Он получал заслуженную зарплату, он часто мотался по командировкам по всему СССР и он мог позволить себе купить в семью икру и красную и чёрную!!!
    Ну так и сейчас хороший штукатур-реставратор не только по СНГ может поездить, но и по всему миру и икры накупить пол кило на день. В чем сейчас проблема у востребованных специалистов?

17. Вверх #41337
    Не о мне речь. Я могу позволить себе многое. А вот население выживает....

У кого нет интернета можно по пальцам пересчитать. Все старушки в моем доме с мобильными и представляете даже счет пополняют)

18. Вверх #41338
    Вирваные годы
    Ну так и сейчас хороший штукатур-реставратор не только по СНГ может поездить, но и по всему миру и икры накупить пол кило на день. В чем сейчас проблема у востребованных специалистов?
    Ну так чего Вы начинали за "партийного работника" говорить???
    И насчёт специалистов штукатуров сейчас - много Вы знаете родителей, которые сознательно своё чадо будут учить на штукатуров? Работа тяжёлая реально! Я знаю - пробовала!!! Какова была пропасть в постсоветское время, когда стали все в торговлю рваться!!! Много было желающих работать штукатурами??? Это сейчас спохватились - рабочих рук нет, а одни офисные клерки! Но таки да - по объявлениям все хотят найти опытного штукатура-сантехника-плиточника и пр. Но детей своих учат быть управленцами, а не рабочими.

19. Вверх #41339
    User banned
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Первое - ее НИКОГДА не было в свободной продаже, ни красной ни черной, всегда она доставалась изпод полы, черного хода, по блату и тд; Поэтому "ели" весьма с большой натяжкой
    Второе - красная и черная икра ЕСТЬ сейчас в свободной продаже - покупай и жри хоть от рассвета до заката, в чем проблема????
    в 88-м у старшей сестры была свадьба, я еще маленькой поночкой была, но до сих пор помню - все полки в магазинах пустые, а нам на свадьбу дядя-москвич (работник органов, видимо знал где достать) притарабанил немеренно - икру красную, икру черную, маслины-сгущенку-шпроты.... Тогда еще свадьбы по 3 дня гуляли (3-й день "куры" именовался")

20. Вверх #41340
    Самый работник это Ахметов. Потом всякие кодомойские и вальцманы.
    Особые трудяги (ну если по достатку смотреть) губернаторы, мэры, судью, прокуроры и пр. и пр...
    Самые ленивые сельские учителя, врачи, инженеры.

Я ничего не напутал?
    ну если ты понял мой пост таким образом, то переубеждать тебя не буду...

Ответить в теме
Страница 2067 из 2996 ПерваяПервая ... 1067 1567 1967 2017 2057 2065 2066 2067 2068 2069 2077 2117 2167 2567 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права