|
Скоро мои фантазии Вас догонят и очень просто и доступно Вам все объяснят.
Перешли с дефицита товаров в дефицит денег. Только вот пострадавших от дефицита денег сейчас на порядки больше, чем в СССР от дефицита товаров.
Так что совет "начни зарабатывать" сейчас равносилен "устройся завбазой" тогда.
Это могут не только лишь все....
Фроля, ну вы же врете. Вы партийным чиновником были если могли себе позволить икру каждый день , я лично прекрасно помню как ее размазывали по паре крупинок на один большой кусок хлеба? Может конечно кому то и пересылали с Дальнего Востока, но таких же единицы.Какие яхты???? тогда машину невозможно было приобрести, не говоря о заработать.
Последний раз редактировалось Мулан; 10.06.2015 в 11:26.
Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой
Не о мне речь. Я могу позволить себе многое. А вот население выживает....
Самый работник это Ахметов. Потом всякие кодомойские и вальцманы.
Особые трудяги (ну если по достатку смотреть) губернаторы, мэры, судью, прокуроры и пр. и пр...
Самые ленивые сельские учителя, врачи, инженеры.
Я ничего не напутал?
Знаете, что раздражает, что Вы каждый раз пишете "в стандартном требуемом формате". Или Вы настолько НЕвнимательны и игнорите мои сообщения!!! Мой дед зарабатывал НЕмало!!! Он был хорошим штукатуром-реставратором на всех памятниках архитектуры нашей Одессы и на многих объектах в городах бывшего СССР!!! Он получал заслуженную зарплату, он часто мотался по командировкам по всему СССР и он мог позволить себе купить в семью икру и красную и чёрную!!!
Ну так чего Вы начинали за "партийного работника" говорить???
И насчёт специалистов штукатуров сейчас - много Вы знаете родителей, которые сознательно своё чадо будут учить на штукатуров? Работа тяжёлая реально! Я знаю - пробовала!!! Какова была пропасть в постсоветское время, когда стали все в торговлю рваться!!! Много было желающих работать штукатурами??? Это сейчас спохватились - рабочих рук нет, а одни офисные клерки! Но таки да - по объявлениям все хотят найти опытного штукатура-сантехника-плиточника и пр. Но детей своих учат быть управленцами, а не рабочими.
в 88-м у старшей сестры была свадьба, я еще маленькой поночкой была, но до сих пор помню - все полки в магазинах пустые, а нам на свадьбу дядя-москвич (работник органов, видимо знал где достать) притарабанил немеренно - икру красную, икру черную, маслины-сгущенку-шпроты.... Тогда еще свадьбы по 3 дня гуляли (3-й день "куры" именовался")
Социальные закладки