|
Любая власть для черни ненавистна
Это не отменяет того факта что в СССР в свободной продаже НЕ БЫЛО икры (красной/черной) так же как и балыков, сервилатов, салями и тд.
На рублях было написано что они действительны на всей территории СССР но тогда чьей территорией были Торгсины, Березки, Платаны, Каштаны???
Назовите мне магазин в Украине где нельзя рассчитаться гривней
Ну и скульптором тоже не из легких, а хорошие востребованы и как-то в годы моего обучения нехватки в желающих не было. Кстати, по профилю своей работы знаю много отличных ремонтников с прекрасными отзывами, так что тоже мимо. Что-то фильм "Афоня" вспомнила, специалист в совдепии на специалисте был) Мы плиточника пол года ждали с рук на руки которого передавали, дефицит на хороших мастеров был тотальный.
Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой
Никто ничего не требует! Зачем себя накручивать. Встречаются особо упоротые на совке, но аргументы из воспоминаний покойников и мало воспринимаемые. А то и из макулатурки сов пропа. Фактов - мизер, от того и в баню периодически. Но это теперь геройство, так что с легким паром... встретим с радостью.
Я посмотрю , что ваши агитаторы-горланы-главари через год писать будут , в СССР в этом плане было прожить пенсионерам лучше , чем сейчас , я вспоминаю деда ( 132 гр пенсия ) и бабушку тоже с какой-то такой пенсией , может чуть меньше , и жили нормально , а про субсидию - вы почитайте , что пишут в соответствующих темах , я читаю - дали кому то субсидию 6 гривен , таки покращення , а ведь эти люди уже не совковую пенсию получают , а цивилизованную украинскую .
У моей матушки была 80 рэ и у свекрови столько же. И ни фига не хватало. А вот, чтоб получить 132 рэ - это надо былозарплату иметь больше 250рэ!
Батя пенсию в 91году зработал 120 рэ, так в месяц, кажись рублёв 250 получал.
А я вспоминаю бабушку 7 руб. пенсия, и дед ветеран войны 112 руб пенсия, всю жизнь проработал водителем автобуса на городском маршруте, а это была достойная з/п, и приравнивалось к какой то степени вредности за работу в сложных условиях. И давайте вспомним тарифы на жкх и из каких денег покрывали разницу.
и не много ОФФ. Моя мама пошла оформлять субсидию. У нее потребовали миллион справок, звонок прямо из собеса на горячую линию, и .... справки не нужны, всех документов, что она принесла достаточно, субсидию получила не знаю сколько, но ком. платежей у нее всего около 360 грн. И пенсия не 1200 и не 2000 грн.
You don't choose life, you live one! ©
Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой
Ну так и вождь мирового пролетариата так считал... Империализм - последняя, загнивающая стадия капитализма(с).
Только вот на моём веку социализм загнил...во всяком случае тот, который построили мы...
А бабло...А что, в СССРе было по другому? Всё так же, только называлось по другому...Блат, ты мне - я тебе, ну и так далее...
Ага, факты!
Если объективно, то двустороннее бла-бла... Тут посмотреть, так некоторые тоже просто в истерике бьются против давно умершего совка! Уже четверть века без сов.агит.пропа живём - не заметили? Есть новая и современная агитация, немного перекрашенная, но иногда как под копирку с совка срисованная! Зачем же выдумывать велосипед, когда промывка мозгов работала тогда, работает и сейчас?!
Немного переключитесь на позитив, гляньте фильм времён развала ужасного совка и улыбнитесь!
Хорошее было молоко в союзе. Прокисало на второй-третий день из него можно было творог даже сделать - представляете себе?
Из магазинной сметаны - масло, нужно было только поколотить ее в банке вилкой. Майонез в открытой баночке оставишь - глядишь через неделю плесенью покрылся. Конфет было море и шоколада, и сгущенного молока самого что ни на есть настоящего.
Здесь говорят про хорошее мясо на рынке. Люди, вы вообще представляете, какой вкус имеет настоящее не нашпигованное химикатами мясо? Я думаю не все. А фрукты-овощи? В них сейчас вреда больше, чем пользы. Конечно в конце 80-х уже была лажа с продуктами, но все-равно скот и птицу химией не кормили, как теперь. Помню колхозы, в которые нас заганяли летом - мы собирали огурцы, помидоры и др., просто обалденного вкуса. Сейчас вы таких на базаре днем с огнем не найдете, а все потому, что сорта выводятся такие, для которых транспортировка и лежкость главнее, чем вкусовые качества - обратная сторона конкуренции. Мы тогда не понимали, что нас эксплуатируют - нам было весело и мы были счастливы, что слиняли из дому от родителей. В магазинах было полно натуральных соков на разлив. Яблочный, виноградный, сливовый, само-собой томатный и, куда ж без него, березовый. О том, что такое консервант, (кроме уксуса) лично я узнала уже где-то в период перестройки. Это была сорбиновая кислота. До этого ни о чем подобном мы не слышали. Помню, как в 78-м моей подруге прислали посылку из Чехословакии в которых были их конфеты. Они так чудесно пахли и очень отличались по вкусу и цвету от наших карамелек. Мы говорили - ну надо же- умеют делать. А теперь у нас такого добра у самих хоть завались - тоже научились делать.
Можно за многое ругать союз, но продукты были на-ту-раль-ны-ми!
А не надо так однобоко смотреть, Вы по другим микрорайонам нашего города пройдитесь! А то, конечно же, когда рекламируют места для посещения туристов, то нищие кварталы не выкладывают в буклет!
А реально нищих пенсионеров полно! Я Вам скажу - печальное зрелище.
В том же СССР всех доставала усредниловка, поэтому гражданам нельзя было быть беднее и богаче определённого уровня. И тем пенсионерам было таки намного легче.
И Вы меня простите, с какого перепугу я должна тратить время и клянчить субсидии??? Или у умных тарифообразователей не хватило мозга просчитать, что оплата за газ будет выше самой пенсии и этого быть просто не должно???
Социальные закладки