Я сегодня уже аж 4-ый день днём укладывала сынулю в кроватке спать! Сегодня заснул в кроватке сам, проспал там около 40 минут, потом проснулся, я покормила его лёжа на диване и он ещё почти два часа поспал! Но перекладываать с дивана я уже не рискнула..т.к. старшего мог разбудить... Если б кричать начал... Но чуть позже буду пробовать и это (перекладывать).
Привычка формируется за 21 день ))) надеюсь и у нас когда-то усыпание в кроватке войдёт в привычку...
Скажу вам, что сегодня уже значительно быстрее сына сам заснул.. Я только чуть ему помогала! То меняла бок, то на спинку ложила, то пошипеланад ним, то на пару секунд соску давала (хотя мы её особо не берём. Чмокнет раза два-три и выплевываает, но иногда и этого для успокоения хватает!), то на ручки брала на минутку.. Причем столбиком, не качая... и опять в кроватку... Вообщем в итоге заснул сам! Сегодня намного быстрее, чем в первые разы...
Так что кто ещё не пробовал - поэкспериментируйте
Вычитала, что здоровый сон ребёнка не должен зависеть от груди, укачиваний, соски и т.д. И что ребёнка нужно НАУЧИТЬ засыпать самостоятельно. Вот теперь учимся )))) хотя бы один дневной сон будем стараться чтоб сам засыпал.
Старшего мы долго на руках перед сном качали. Вспоминая свою спину сейчас такой ошибки не повторю....
Сегодня даже на маму повысила тон, когда та хотела пойти в комнату когда сына начал хныкать (а он на покушать проснулся, прошло 2 часа после кормления).
Говорит "я не могу (что он плачет), пойду к нему".
Я в этот момент заканчивала заворачивать грудинку в фольгу (для приготовления на пару) и сама собиралась пойти к сыну. Оставлять его плакать не собиралась.
Говорю "и зачем ты туда пойдешь?"
Мама - "ну он же плачет"
Я - "и что ты будешь с ним делать?"
Мама - "ну как что? Укачаю его на ручках"
Короче запретила маме это делать, чуть не поругались на эту тему... Потом ещё раз выслушав мои доводы со мной согласилась... ))) чему я даже удивилась, если честно...
Социальные закладки