Тема: Деточки весны 2015

Ответить в теме
Страница 352 из 1285 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 852 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,021 по 7,040 из 25693
  1. Вверх #7021
    Постоялец форума
    Я сегодня уже аж 4-ый день днём укладывала сынулю в кроватке спать! Сегодня заснул в кроватке сам, проспал там около 40 минут, потом проснулся, я покормила его лёжа на диване и он ещё почти два часа поспал! Но перекладываать с дивана я уже не рискнула..т.к. старшего мог разбудить... Если б кричать начал... Но чуть позже буду пробовать и это (перекладывать).

Привычка формируется за 21 день ))) надеюсь и у нас когда-то усыпание в кроватке войдёт в привычку...
    Скажу вам, что сегодня уже значительно быстрее сына сам заснул.. Я только чуть ему помогала! То меняла бок, то на спинку ложила, то пошипела над ним, то на пару секунд соску давала (хотя мы её особо не берём. Чмокнет раза два-три и выплевываает, но иногда и этого для успокоения хватает!), то на ручки брала на минутку.. Причем столбиком, не качая... и опять в кроватку... Вообщем в итоге заснул сам! Сегодня намного быстрее, чем в первые разы...

Так что кто ещё не пробовал - поэкспериментируйте

Вычитала, что здоровый сон ребёнка не должен зависеть от груди, укачиваний, соски и т.д. И что ребёнка нужно НАУЧИТЬ засыпать самостоятельно. Вот теперь учимся )))) хотя бы один дневной сон будем стараться чтоб сам засыпал.

Старшего мы долго на руках перед сном качали. Вспоминая свою спину сейчас такой ошибки не повторю....
    Сегодня даже на маму повысила тон, когда та хотела пойти в комнату когда сына начал хныкать (а он на покушать проснулся, прошло 2 часа после кормления).

Говорит "я не могу (что он плачет), пойду к нему".
    Я в этот момент заканчивала заворачивать грудинку в фольгу (для приготовления на пару) и сама собиралась пойти к сыну. Оставлять его плакать не собиралась.
    Говорю "и зачем ты туда пойдешь?"
    Мама - "ну он же плачет"
    Я - "и что ты будешь с ним делать?"
    Мама - "ну как что? Укачаю его на ручках"

Короче запретила маме это делать, чуть не поругались на эту тему... Потом ещё раз выслушав мои доводы со мной согласилась... ))) чему я даже удивилась, если честно...

2. Вверх #7022
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лёля85 Посмотреть сообщение
    Наша ложится около 23 часов и подъем в 6-6.30 утра
    Прям совсем-севсем всаете в 6 утра???
    Моя мама о раннем подъеме начала говорить ещё в том плане, что деть будет рано вечером ложиться спать (в 9 вечера).
    Что-то я слабо в это верю... Да и зачем не могу понять...?

Если ему и мне на данный момент наш режим комфортен... Старший пока в сад не ходит.. Его тоже все устраивает. Спрашивается зачем мне переделывать режим? Ложить всех в 9 часов. Сама я так рано никогда не засну, даже если вставать хоть в 5 утра надо.... Да и нет желания у меня просыпаться в 6-7 утра..! Муж скоро вернётся.. Ему 100% не захочется так рано вставать....

"Дети с самого детства должны ложиться не позже 9 часов! Я так даже в старших классах школы ложилась" - ответ мамы..!! )))))))))))))))))))) и смех, и грех...

3. Вверх #7023
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Panna Cotta Посмотреть сообщение
    У нас подьем окончательный вообще в 11)))))мы просто с сыном нежимся на большой кровати....))))разляжемся как звеззды))))))
    вот сегодня поел в 22.15 и потом еще час лежал в кроватке не усыпал...положила рядом вырубился и сейчас спит.....и проснется уже наверное к часам 4....это что то я сегодня поздняя пташка...обычно вместе с ним на пару...а тут сижу себе платье выбираю на крестины((((никак выбрать не могу...а утром понежится не получится...идем сдавать мочу и кровь...разобраться бы еще с этой штуковиной для забора мочи...
    Со старшим точно помню, что мы поздно вставали... В 10-11 утра, не раньше...)))

Я тоже на этой неделе хочу в поликлинику смотаться.... Мы ж с вами в один день родились. Это вы в 2 месяца еще не были?
    А вам какие анализы выписали? УЗИ какие-то говорили делать?

4. Вверх #7024
    Постоялец форума
    Браслеты от комаров кто-то покупал? Где и какие? Может есть СП на форуме? Киньте ссылочку, если есть у кого-то...

5. Вверх #7025
    Постоялец форума Аватар для Sashenka))))
    Цитата Сообщение от Brunetka) Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, нам сказали что малышка может плакать на 2-3 сутки из за того что меконий отходит. Это же нормально? Она бывает резко так начинает плакать, потом успокаивается. Я просто все боюсь, чтобы голодная не была. Но спит долго, после того как поесть. И еще сказали кормить не реже чем каждые три часа, если спит, то будить и кормить. Так будет правильно?
    На меня наоборот ругались в роддоме, когда узнали, что я бужу малыша покормить. Было сказано: "Тебе когда жрать охота, сильно спится?" Вот я и перестала его будить. Когда захочет есть - сам просыпается. Так у нас зато с роддома выдержка примерно 3 часа между кормлениями. Короче, тебе должно быть виднее, как лучше для твоей кнопы.

6. Вверх #7026
    Девочки, еще вопрос по поводу чая/воды и вообще жидкости, сейчас молоко приходит, лучше ограничить питье, чтобы не раздуло сильно грудь? Просто тут по разному говорят...спасибо!
    Мне говорили воду пить поллитра в сутки мелкими глотками, чай по 200 грамм теплый, не горячий, тоже мелкими глотками...

7. Вверх #7027
    Цитата Сообщение от Demika Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто в начале в середине марта родил, у вас уже детки полностью голову держат? Моя держит, но еще чуть поддерживать надо...вот думаю...когда же полностью без моей помощи она это будет делать)))
    Наш уже держит. Иногда может болванчика включить, но в основном держит.)

8. Вверх #7028
    Девочки, посоветуйте пожалуйста, начало молоко приходить, грудь тверже стала. Лучше сразу расцедиться в роддоме? Или просто давать малой есть и все? Она просто на ощупь местами такая твердая
    И маське давай, и расцедить попроси.)

9. Вверх #7029
    Постоялец форума Аватар для Оля 703
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    И мамалак не берет? Ты передь каждым кормлением даешь?
    Нет и еще сегодня допили упаковку мамолака и больше нет(

10. Вверх #7030
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Цитата Сообщение от Vi.ta Посмотреть сообщение
    У меня любимое время суток - это 00:00-01:30 ч. вот в эти часы сына каждую ночь спит и даёт мне побалдеть в тишине.... Сегодня даже раньше удалось выползти на кухню, около пол 12-го )))

Мамочки, а когда у ваших деток утренний подъм??? И когда на ночной сон ложитесь? (интересно сравнить... И сегодня мне ещё моя мама на мозг накарала, что мы поздно встаем! Что все детки рано в таком возрасте просыпаются....)

У нас последнее кормление перед ночным сном в 22:30.
    А утром окончательно встаем в 9 часов (ито это я будильник ставлю на 8:45 чтоб завтрак старшему к 9 на стол поставить....) так бы рядом со мной младший спал бы и дольше... Если б я не вставала и мы со старшим не шумели...
    Счастливая женСЧина))) мне бы подъем в 9....,)))) Мы ложимся в 9, а встаем в 5... если повезет в 6.....
    В собес справок с места жительства не надо.
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

11. Вверх #7031
    Постоялец форума Аватар для katellla
    Доброй ночи.
    Девы не ужели я вас дочитала и сейчас Напишу. А то уже 3 раза начинаю писать и то инет глюканул и все сбилось то не успев дописать малая время нп себя требует.
    Вот ее покормила отправила в кроватку и вам решила накатать.
    Мои приключения с грудью вроде миновали но оставили след в какахах у малой ( зеленое со слизью и пару дней не могла сама толком сходить только трубочка выручала. Вот до сих пор еще мучаемся уже ровно неделя прошла. Пьем лактомун.
    Сегодня ой точнее вчера у нас с мужемгодовщинеа была 2 года свадьбы. Так все вроде было хорошо а потом вроде покакав сама Маша нам устроила 2.5 часа бесперебойного крика и грудь не брала орала возле нее еще сильнее не кушала больше 4, 5 часов. Потом всетаки трубочка помогла чуток и мы покушали так онв такие глотки делала мы с мужем были шокированы. И когда дочь успокоилась решили всетаки идти на шашлычок отметить нашу годовщину. Так чудно посидели. Пришли мои родители потом и свекровь подошла и они чудно малую катали рядушком с кафе так еще не только внучку но еще малого подруги им подкинули он нав на месяцок младше. Так что бабули не боролись за коляску у них было две.

у нас маша с род дома сразу в своей кроватки спит иногда конечно засыпала со мной когда я ее кормила нотя давно перестала лежа кормить только сидя поэтому она реже с нами спит. Хотя вчера уснула между нами после кормления и чудно мы троем поспали до следующего кормления.

Мы родились в конце марта и головку уже давненько сами держим но иногда подстраховуем ее. Даже не заметида когда перестала ее держать постоянно.

12. Вверх #7032
    Частый гость Аватар для Саша Н.
    Девочки, кто смесью подкармливает, какую выбрали? Чувствую, и мне это предстоит.

У нас отбой около 9, каждые 2-2,5 часа кушаем, встаем в 5-6, часик гуляем и ещё спим час-полтора. Это ж надо было доце в папу жаворонком уродиться!)
    Последний раз редактировалось Саша Н.; 08.06.2015 в 07:17.
    Моё счастье Мариам появилась на свет 27.02.15)

13. Вверх #7033
    Частый гость
    Доброе утро!))а мы два дня гуляли, крещение на 3 месяца, мой воскресный день матери на море ,выходные удались))
    Девочки, не люблю жевать пережёванное, одну и ту же тему,)) Но кроме хипповского чая ещё есть что-то хорошее?
    У нас заканивается первая банка, щас думаю купить, но не знаю какой на этот раз))

14. Вверх #7034
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Саша Н. Посмотреть сообщение
    Девочки, кто смесью подкармливает, какую выбрали? Чувствую, и мне это предстоит.

У нас отбой около 9, каждые 2-2,5 часа кушаем, встаем в 5-6, часик гуляем и ещё спим час-полтора. Это ж надо было доце в папу жаворонком уродиться!)
    Мы на ив- смесь Нутрилон

15. Вверх #7035
    Постоялец форума Аватар для Русая
    всем привет)
    мы ложимся спать по-разному, можем и в 9 а можем как вчера и в 11 вечера, а встаем иногда в 5 иногда в 6, а когда повезет то в 7,30( но было это пару раз только)

голову держим вроде хорошо.

на днях начали сами переворачиваться на животик, обратно пока не умеем) и теперь у нас сложный период) на спине лежать уже не хотим, все время переворачиваемся, а на животе долго не можем держать голову , но и ложить на бок ее тоже не хотим, так что лежим и орем)

зато недавно все таки взяли соску и спать уложить стало легче!

я совсем распоясалась и ем уже все что ни попадя! на клубнику правда через несколько дней щечки посыпало, но не могу сдержаться! так хочется свежего и сочного после весны!

усыпать сами мы не умеем ( хотя я сильно и не старалась). дабы пожалеть свою спину я завожу коляску в коридор и иногда там докачиваю, но сначала обязательно на ручках надо нас поносить!

я тоже мечтаю об отдыхе и о даче, а мы даже еще на море не разу не выбрались, что-то вся семейка никак не подвыздоровеет совсем, и мама с горлом и старшая с кашлем и у малявки еще сопельки не до конца прошли..

16. Вверх #7036
    Постоялец форума Аватар для Русая
    Цитата Сообщение от Sashenka)))) Посмотреть сообщение
    И маське давай, и расцедить попроси.)
    мне кажеться расцеживать надо только если в этом есть необходимость, я вот ни в первый ни во второй раз не расцеживалась. если молоко хорошо течет, то зачем! если переполнена грудь, а малыш не спрасляется- помассируй и сцеди до облегчения, а потом пусть сам сосет.

17. Вверх #7037
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Цитата Сообщение от Лёля85 Посмотреть сообщение
    А я уже месяц его пью ... и к побочке привыкла вроде
    ого..
    единственный побочный эффект, который мне понравился - отсутствие аппетита)))
    остальное не очень...
    кстати, мне этот препарат назначили не из-за цены. просила более дорогой (типа он менее вредный) мне сказали ,что они разные, нужен именно бромкрептин
    в первый раз пила дорогой .....
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    Счастливая женСЧина))) мне бы подъем в 9....,)))) Мы ложимся в 9, а встаем в 5... если повезет в 6.....
    В собес справок с места жительства не надо.
    у нас тоже подъем в 5,30 и два часа бодрствования
    к 7 вечера я уже ничего не соображаю)

читаю, что у многих дети кряхтят во сне, как и у меня)
    все кряхтелки у нас заказчиваются моментально, если ложить спать на живот
    обе мои девочки с 3х недель спали на животе, заодно и газики очень хорошо отходят
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

18. Вверх #7038
    Цитата Сообщение от Оля 703 Посмотреть сообщение
    Нет и еще сегодня допили упаковку мамолака и больше нет(
    У меня еще на 2 дня осталось. Если не найду то куплю тот дорогой аналог, а что делать? Как вспомню,как ребенок извивается и кричит от боли, так и любых денег не жалко

19. Вверх #7039
    Цитата Сообщение от NattaNatta Посмотреть сообщение
    Доброе утро!))а мы два дня гуляли, крещение на 3 месяца, мой воскресный день матери на море ,выходные удались))
    Девочки, не люблю жевать пережёванное, одну и ту же тему,)) Но кроме хипповского чая ещё есть что-то хорошее?
    У нас заканивается первая банка, щас думаю купить, но не знаю какой на этот раз))
    Купила как раз вчера в Антошке Smarty Family чаек с ромашкой, онив пакетиках, с фенхелем тоже есть. Малой очень понравился, еле отцепила ее от бутылки) Цена за 20 пакетиков 52 с чем-то ( чек выбросила уже).

20. Вверх #7040
    Цитата Сообщение от Саша Н. Посмотреть сообщение

Мы до сегодняшнего дня ели Хипп комбиотик, но какать перкстали, нам посоветовали Нестожен, вот сегодня с утра начали, его позиционируют,как нормализующий стул и уменшающий колики. Посмотрим.

Ответить в теме
Страница 352 из 1285 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 852 ... ПоследняяПоследняя