Подскажите хорошего ортодонта: ребенка направил невролог на консультацию, нам 1,1г., готическое небо, недоразвитая нижняя челюсть.
| ||
Тема: Детская стоматология
Подскажите хорошего ортодонта: ребенка направил невролог на консультацию, нам 1,1г., готическое небо, недоразвитая нижняя челюсть.
на Приморском знаю точно советовали шапочку, это была ортодонт женщина, фамилию не знаю. советовали скорее не из-за открытого рта, а из-за наследственной вперед выдвинутой нижней челюсти, правда сразу сказали, что с наследственностью бороться можно долго и безуспешно, поэтому мы и не начинали.
В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа
Девочки, подскажите, кто сталкивался: появился черный налет на зубках у сына под деснами. Кто сталкивался? Что это за налет, который снимается при механической чистке?
Вероятнее всего Налет Пристли.
Почитайте
Ещё раз хочу похвалить доктора с зубной поликлинники на Котовского- Зелинскую Аллу Ивановну. Доктор она-потрясающий, с добрым сердцем и трепетным отношением к деткам. Всё рассказывает, показывает своим пациентам, договаривается и уговаривает. Умничка! Спасла моего сына от наркоза. Его уже готовили к лечению зубов под наркозом в Стоматинституте (не давался никому, показывали более, чем 7 врачам), как нам попались на глаза отзывы про Аллу Ивановну. Решили поехать к ней, - и не прогадали!!! Без всякого наркоза, но с объяснениями предстоящих процедур 4-х летнему пациенту, вылечила сыну все зубки.
Сын перестал бояться стоматолога, с уверенностью ходим на проверки и лечение. Очень рекомендую!!!
***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***
Здравствуйте! У меня к вам вопрос.. Дочке 6,5 лет, готическое небо, неправильный прикус, челюсть маленькая и верхняя и нижняя, молочные зубы очень плотно друг к другу. Сейчас началась смена зубов, выпали два нижних. Ортодонт назначил нам трейнер на ночь и днем минимум час. Действительно ли трейнер нам поможет? я очень волнуюсь за дочкины зубы и хочется сделать все максимально правильно и как можно раньше, чтобы устранить проблемы![]()
Когда ночью одеваю трейнер, то вначале спит с закрытым ртом, но в середине ночи рот полуоткрытый.. Как с этим бороться? Временами жалуется что болит челюсть. Лор проблем нет.
Заранее благодарю за ответ!
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
На детях знакомых, носящих трейнер регулярно, я результаты вижу. Дискомфорт при ношении - нормальный, ведь он давит на зубы и передает нагрузку на кость, это и стимулирует ее рост. Крестница пару месяцев привыкала спать с капой, до сих пор иногда утром находит в кровати рядом. Я считаю, что легче изначально постараться как можно правильнее и физиологичнее стимулировать рост кости в период интенсивного роста лицевого скелета ребенка, чтобы всем постоянным зубам хватило места и может быть потом "дорасставить" брекетами отдельные зубы, чем потом, после 13 лет, удалять четверки и наклонять-перетягивать каждый зуб на двух челюстях.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Спасибо большое за ответ! Я тоже настроена на борьбу, трейнер носим, дочку мотивирую.. Просто переживаю, что в расслабленном состоянии во сне рот открыт и трейнер тогда не работаети мы тоже уже пару месяцев с этим боремся и пытаемся привыкнуть, но так чтоб совсем выпадать изо рта, то не выпадает.
Пс. Еще вопрос как обрабатывать трейнер чтобы не было неприятного запаха? Нам говорили его просто мыть с мылом, но иногда кажется что этого недостаточно
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Девочки,подскажите пожалуйста кто сталкивался,сыну 4 года на передних верхних зубах налет и потрескалась эмаль,сказали нужно покрыть серебрином. Сколько стоит такая процедура? И еще вот такой вопрос,если не лечить(сын очень боится врачей,без наркоза наверно не обойтись) на коренные зубки это может перейти,которые еще в десне находятся? Спасибо
если на коренных ничего нет и вовремя посеребрить,то лечить не прийдеться.а серебрение это просто ему кисточкой зубки помажут-минутное дело.просто если не знаете,то после серебрения зубы еще чернее будут -покрасятся.но зато это поможет сохранить зубы до новых.процедура сама стоит недорого-в разных больницах по-разному
Социальные закладки