Знающие люди, подскажите пожалуйста: где можно ребенку в 2,5 года сделать фторирование)) И подробнее о процедуре (сколько стоит, фторируют все зубы или только проблемные, сколько времени занимает?
| ||
Тема: Детская стоматология
Знающие люди, подскажите пожалуйста: где можно ребенку в 2,5 года сделать фторирование)) И подробнее о процедуре (сколько стоит, фторируют все зубы или только проблемные, сколько времени занимает?
Мамочки, поделитесь опытом, исправлял ли кто своему ребенку прикус с помощью шапочки, а не пластин и кап?
Если да, то где и у кого?
Мы думаем, что мы умные, но после покупки выясняется, что есть и умней ))
Очень редко применяют шапочку, т.к в основном встречается аномалия соотношения челюстей или неправильного положения отдельных зубов, и там и там она не применяется. При привычке спать и ходить с приоткрытым ртом вначале устраняют причину, зачастую лор-патологию, и привычка так ходить сама проходит, если нет - шапочка помогает приучить ребенка дышать полноценно носом и не ходить с приоткрытым ртом.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Нам почти 5лет, за аномалию развития челюстей нам никто не говорил, зубы все ровнюсенькие, с аденоидами все в порядке (недавно проверяли), но шапочку никто нам ''не прописывает'', только капы((( А я знаю, что с их эксплуатацией у нас будут проблемы, поиграемся 1-2 дня, а потом до истерик будет отказываться их одевать.... Поэтому для нас вижу только один вариант - это шапочка, но не могу найти ортодонта, который бы поддержал эту идею...
Где-то с 3.5лет язык ''успокоился'') Сейчас рот держит закрытым, ночью в основном спит с закрытым ртом, если простужен и тяжело дышать - с открытым. Логопедические проблемы есть. Много букв не выговаривает (занимаемся с логопедом).
Фото выкладываю. Аналогичная картина 8лет назад наблюдалась у старшего ребенка нашей знакомой (нижние зубы заходили за верхние), они тогда пошли в детск.пол-ку и попали к дедушке ортодонту, он назначил шапочку, помог ее правильно закрепить. И за 9месяцев сна в ней прикус был исправлен. Почему сейчас возникает столько проблем у наших врачей, чтоб попробовать исправить наш прикус с помощью шапочки - я не понимаю!
Последний раз редактировалось taissa; 30.05.2015 в 14:04.
Потому что прикус-прикусу рознь.У вас грядет смена зубов, и первыми будут меняться зубы нижней челюсти в и без того -пррблемном переднем участке. Будет происходить интенсивный рост нижней челюсти...и при этом все более явное недоразвитие верхней, т.к передние нижние зубы, заходя за верхние, сейчас блокируют нормальный рост и расширение верхней челюсти. Для того, чтобы исправить вашу ситуацию нужно одновременно
1. Разобщит блок, т.е. сделать так, чтобы верхние зубы могли "пройти" над нижними, не цепляясь за них, разобщив прикус.
2. Стимулировать рост и расширение верхней челюсти, она состоит из двух половинок, посередине зона роста, и до 10 лет это дает возможность влиять на ее размер.
3. "Выставить" в правильное положение нижнюю челюсть в суставе, для этого надо "переучить" мышцы и связки и "приостановить" рост нижней челюсти в переднем отделе.
4. Для всего этого нужна "жесткая" и одинаковая нагрузка для перемещений и стимуляций, т.е. Конструкция, ношение которой будет именно в одно и то же положение, правильное, каждый раз, при каждом одевании, сглатывании и дыхании координировать положение мышц, зубов, кости челюстей, связок.
Шапочкой этого добиться нельзя чисто физически, там биомеханика процесса должна быть совершенно другой для того, чтобы обеспечить все вышеперечисленное. И не теряйте время, обратный прикус один из самых сложных в лечении, и если у маленького ребенка еще можно что ро улучшить, то во взрослом состоянии это исправляется только сложнейшей хирургической операцией с распиливанием кости, или остается без лечения, доставляя комплексы и проблемы с зубами и тканями пародонта.
Подскажите, пожалуйста, ортодонт дал направление на пластику укороченной уздечки языка (дочке 4,6г). Ее делают только в институте стоматологии? И только под общим наркозом?
Скорее всего да. Для этой самой пластики надо делать анестезию, потом надрезы, накладывать швы, при этом ассистент хирурга должен удерживать язык ребенка в определенном положении, язык должен быть расслаблен, а ребенок сидеть спокойно. Двех детей моих друзей с интервалом в неделю, здравствуй генетика - у обоих укороченая уздечка и из за нее пошло проявляться недоразвитие нижней челюсти у обоих, а у старшего уже и рецессия десен, оперировала Дмитриева Наталья Борисовна. Младшую, 8 лет под общим, тихо вошли и тихо вышли из наркоза, уколотое обезбаливающее подействовало через 30 минут и к моменту окончательного просыпания боли не было. Старшему 12, решили, что мальчик уже сознательный, можно договариваться и торговаться, на что он потратит деньги вместо наркоза, если посидит спокойно и даст доктору поработать. Сидел так себе, но справились, уговорами-угрозами-обещаниями, но местная анестезия вышла раньше, чем хорошо подействовало обезбаливающее, + перенервничал, видя тампоны с кровью, инструменты, шприцы, и закатал такую истерику в послеоперационном периоде...ловили по всей Ришельевской.
В 4,6 фокус с уговорами малореален, как по мне....
спасибо за ответ))) да, у дочки еще и генетическая предрасположенность к недоразвитию нижней челюсти. Честно говоря, удивляюсь, как я раньше (до года) не додумалась поднять этот вопрос, тогда бы это прошло менее болезненно для ребенка
и еще в личку написали про пластику лазером, что это безболезненно для ребенка, а у нас где-то такое делают?, по поиску ничего не нашла, только Киев
П.С. для операции дали контакты Крыкляса В.Г. (могу ошибиться в какой-то букве фамилии)
Делают....но пластику уздечек лазером проводят чаще губы, и если тяжик не очень выраженнный...но и для лазерной тоже нужен спокойно сидящий и выполняющий указания доктора ребенок... Слухи о безболезненности лазера несколько преувеличены.... Из 7 детей на мастерклассе по очередному лазеру только двум семилеткам смогли рассечь тонкую уздечку без обезбаливания, под гелем.
В фамилии не ошиблись, Владимир Генрихович замечательный доктор.
Социальные закладки