Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 364 из 545 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,261 по 7,280 из 10890
  1. Вверх #7261
    Частый гость
    Подскажите хорошего ортодонта: ребенка направил невролог на консультацию, нам 1,1г., готическое небо, недоразвитая нижняя челюсть.

2. Вверх #7262
    Не покидает форум Аватар для natulik
    Цитата Сообщение от taissa Посмотреть сообщение
    Нам почти 5лет, за аномалию развития челюстей нам никто не говорил, зубы все ровнюсенькие, с аденоидами все в порядке (недавно проверяли), но шапочку никто нам ''не прописывает'', только капы((( А я знаю, что с их эксплуатацией у нас будут проблемы, поиграемся 1-2 дня, а потом до истерик будет отказываться их одевать.... Поэтому для нас вижу только один вариант - это шапочка, но не могу найти ортодонта, который бы поддержал эту идею...
    на Приморском знаю точно советовали шапочку, это была ортодонт женщина, фамилию не знаю. советовали скорее не из-за открытого рта, а из-за наследственной вперед выдвинутой нижней челюсти, правда сразу сказали, что с наследственностью бороться можно долго и безуспешно, поэтому мы и не начинали.
    В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа

3. Вверх #7263
    Новичок Аватар для Julia-ies
    Цитата Сообщение от olensiya Посмотреть сообщение
    Кто недавно лечил деткам зубы под наркозом на ришельевской? Напишите в личку, плиз, сколько сейчас стоит наркоз и сколько пломбы.
    И нам напишите, пожалуйста!

4. Вверх #7264
    Частый гость Аватар для olensiya
    Кто недавно лечил деткам зубы под наркозом на ришельевской? Напишите в личку, плиз, сколько сейчас стоит наркоз и сколько пломбы.
    Актуально!!!
    Цитата Сообщение от Julia-ies Посмотреть сообщение
    И нам напишите, пожалуйста!
    Мне так никто и не ответил.

Девочки! Неужели никто не лечил зубки деткам под наркозом?
    Главное - правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!

5. Вверх #7265
    Частый гость Аватар для Elena_3
    Актуально!!!

мы лечили ,но аж в январе.не проще ли самим пойти на консультацию и там все скажут

6. Вверх #7266
    Постоялец форума Аватар для Lilichka_zvetok
    Актуально!!!

Сыну хотели подрезать уздечку. В октябре-ноябре озвучили цифры 450 грн за наркоз. Но берут очень круто, если честно, особенно с новым руководством.

7. Вверх #7267
    Девочки, подскажите, кто сталкивался: появился черный налет на зубках у сына под деснами. Кто сталкивался? Что это за налет, который снимается при механической чистке?

8. Вверх #7268
    Постоялец форума Аватар для Girl Cherry
    Цитата Сообщение от Lilichka_zvetok Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, кто сталкивался: появился черный налет на зубках у сына под деснами. Кто сталкивался? Что это за налет, который снимается при механической чистке?
    сходите к стоматологу может быть дисплазия зубной эмали. у нас так начиналось. это может быть не налёт,а эмаль треснула уже и виднеется дентид
    Сколько ребятёнку?

9. Вверх #7269
    Посетитель Аватар для _Svetlanka_
    Нам такое чистили. Действительно стомат щеткой все сняли. Но под ним, на клыках были белые пятна. Прошли курс глубокого фторирования и теперь все нормально.

10. Вверх #7270
    Цитата Сообщение от Girl Cherry Посмотреть сообщение
    сходите к стоматологу может быть дисплазия зубной эмали. у нас так начиналось. это может быть не налёт,а эмаль треснула уже и виднеется дентид
    Сколько ребятёнку?
    Не думаю, что эмаль треснула. Налет снимается, например, зубочисткой. Сыну почти 6. Есть проблемы с ЖКТ.

11. Вверх #7271
    Не думаю, что эмаль треснула. Налет снимается, например, зубочисткой. Сыну почти 6. Есть проблемы с ЖКТ.
    а ну тогда да врятли)) а при чистке зубной щёткой не чистится?

12. Вверх #7272
    Частый гость Аватар для Kat'ka
    Вероятнее всего Налет Пристли.
    Почитайте

13. Вверх #7273
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Ещё раз хочу похвалить доктора с зубной поликлинники на Котовского- Зелинскую Аллу Ивановну. Доктор она-потрясающий, с добрым сердцем и трепетным отношением к деткам. Всё рассказывает, показывает своим пациентам, договаривается и уговаривает. Умничка! Спасла моего сына от наркоза. Его уже готовили к лечению зубов под наркозом в Стоматинституте (не давался никому, показывали более, чем 7 врачам), как нам попались на глаза отзывы про Аллу Ивановну. Решили поехать к ней, - и не прогадали!!! Без всякого наркоза, но с объяснениями предстоящих процедур 4-х летнему пациенту, вылечила сыну все зубки.
    Сын перестал бояться стоматолога, с уверенностью ходим на проверки и лечение. Очень рекомендую!!!
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

14. Вверх #7274
    Цитата Сообщение от Париж Посмотреть сообщение
    Ещё раз хочу похвалить доктора с зубной поликлинники на Котовского- Зелинскую Аллу Ивановну. Доктор она-потрясающий, с добрым сердцем и трепетным отношением к деткам. Всё рассказывает, показывает своим пациентам, договаривается и уговаривает. Умничка! Спасла моего сына от наркоза. Его уже готовили к лечению зубов под наркозом в Стоматинституте (не давался никому, показывали более, чем 7 врачам), как нам попались на глаза отзывы про Аллу Ивановну. Решили поехать к ней, - и не прогадали!!! Без всякого наркоза, но с объяснениями предстоящих процедур 4-х летнему пациенту, вылечила сыну все зубки.
    Сын перестал бояться стоматолога, с уверенностью ходим на проверки и лечение. Очень рекомендую!!!
    а где она принимает? есть тел её?)) у меня племянник 6 лет вот такой же проблемный( нужно лечить,а он не в какую..и тоже были в стомат институте и сказали что под наркозом

15. Вверх #7275
    Постоялец форума
    Все равно лучше снимать. У нас был налет Пристли, один раз сам сошел при переезде на дачу (видимо, экология была причиной), второй раз ждали, что опять сойдет, а он начал эмаль разъедать, кариес пошел. Так что, по нашему опыту, не тяните с визитом к стоматологу

16. Вверх #7276
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Потому что прикус-прикусу рознь.У вас грядет смена зубов, и первыми будут меняться зубы нижней челюсти в и без того -пррблемном переднем участке. Будет происходить интенсивный рост нижней челюсти...и при этом все более явное недоразвитие верхней, т.к передние нижние зубы, заходя за верхние, сейчас блокируют нормальный рост и расширение верхней челюсти. Для того, чтобы исправить вашу ситуацию нужно одновременно
    1. Разобщит блок, т.е. сделать так, чтобы верхние зубы могли "пройти" над нижними, не цепляясь за них, разобщив прикус.
    2. Стимулировать рост и расширение верхней челюсти, она состоит из двух половинок, посередине зона роста, и до 10 лет это дает возможность влиять на ее размер.
    3. "Выставить" в правильное положение нижнюю челюсть в суставе, для этого надо "переучить" мышцы и связки и "приостановить" рост нижней челюсти в переднем отделе.
    4. Для всего этого нужна "жесткая" и одинаковая нагрузка для перемещений и стимуляций, т.е. Конструкция, ношение которой будет именно в одно и то же положение, правильное, каждый раз, при каждом одевании, сглатывании и дыхании координировать положение мышц, зубов, кости челюстей, связок.
    Шапочкой этого добиться нельзя чисто физически, там биомеханика процесса должна быть совершенно другой для того, чтобы обеспечить все вышеперечисленное. И не теряйте время, обратный прикус один из самых сложных в лечении, и если у маленького ребенка еще можно что ро улучшить, то во взрослом состоянии это исправляется только сложнейшей хирургической операцией с распиливанием кости, или остается без лечения, доставляя комплексы и проблемы с зубами и тканями пародонта.
    Здравствуйте! У меня к вам вопрос.. Дочке 6,5 лет, готическое небо, неправильный прикус, челюсть маленькая и верхняя и нижняя, молочные зубы очень плотно друг к другу. Сейчас началась смена зубов, выпали два нижних. Ортодонт назначил нам трейнер на ночь и днем минимум час. Действительно ли трейнер нам поможет? я очень волнуюсь за дочкины зубы и хочется сделать все максимально правильно и как можно раньше, чтобы устранить проблемы
    Когда ночью одеваю трейнер, то вначале спит с закрытым ртом, но в середине ночи рот полуоткрытый.. Как с этим бороться? Временами жалуется что болит челюсть. Лор проблем нет.
    Заранее благодарю за ответ!
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

17. Вверх #7277
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    На детях знакомых, носящих трейнер регулярно, я результаты вижу. Дискомфорт при ношении - нормальный, ведь он давит на зубы и передает нагрузку на кость, это и стимулирует ее рост. Крестница пару месяцев привыкала спать с капой, до сих пор иногда утром находит в кровати рядом. Я считаю, что легче изначально постараться как можно правильнее и физиологичнее стимулировать рост кости в период интенсивного роста лицевого скелета ребенка, чтобы всем постоянным зубам хватило места и может быть потом "дорасставить" брекетами отдельные зубы, чем потом, после 13 лет, удалять четверки и наклонять-перетягивать каждый зуб на двух челюстях.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

18. Вверх #7278
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    На детях знакомых, носящих трейнер регулярно, я результаты вижу. Дискомфорт при ношении - нормальный, ведь он давит на зубы и передает нагрузку на кость, это и стимулирует ее рост. Крестница пару месяцев привыкала спать с капой, до сих пор иногда утром находит в кровати рядом. Я считаю, что легче изначально постараться как можно правильнее и физиологичнее стимулировать рост кости в период интенсивного роста лицевого скелета ребенка, чтобы всем постоянным зубам хватило места и может быть потом "дорасставить" брекетами отдельные зубы, чем потом, после 13 лет, удалять четверки и наклонять-перетягивать каждый зуб на двух челюстях.
    Спасибо большое за ответ! Я тоже настроена на борьбу, трейнер носим, дочку мотивирую.. Просто переживаю, что в расслабленном состоянии во сне рот открыт и трейнер тогда не работает и мы тоже уже пару месяцев с этим боремся и пытаемся привыкнуть, но так чтоб совсем выпадать изо рта, то не выпадает.
    Пс. Еще вопрос как обрабатывать трейнер чтобы не было неприятного запаха? Нам говорили его просто мыть с мылом, но иногда кажется что этого недостаточно
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

19. Вверх #7279
    Новичок Аватар для Lily888
    Девочки,подскажите пожалуйста кто сталкивался,сыну 4 года на передних верхних зубах налет и потрескалась эмаль,сказали нужно покрыть серебрином. Сколько стоит такая процедура? И еще вот такой вопрос,если не лечить(сын очень боится врачей,без наркоза наверно не обойтись) на коренные зубки это может перейти,которые еще в десне находятся? Спасибо

20. Вверх #7280
    Частый гость Аватар для Elena_3
    Цитата Сообщение от Lily888 Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите пожалуйста кто сталкивался,сыну 4 года на передних верхних зубах налет и потрескалась эмаль,сказали нужно покрыть серебрином. Сколько стоит такая процедура? И еще вот такой вопрос,если не лечить(сын очень боится врачей,без наркоза наверно не обойтись) на коренные зубки это может перейти,которые еще в десне находятся? Спасибо
    если на коренных ничего нет и вовремя посеребрить,то лечить не прийдеться.а серебрение это просто ему кисточкой зубки помажут-минутное дело.просто если не знаете,то после серебрения зубы еще чернее будут -покрасятся.но зато это поможет сохранить зубы до новых.процедура сама стоит недорого-в разных больницах по-разному

Ответить в теме
Страница 364 из 545 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права