Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5805 из 7518 ПерваяПервая ... 4805 5305 5705 5755 5795 5803 5804 5805 5806 5807 5815 5855 5905 6305 6805 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 116,081 по 116,100 из 150356
  1. Вверх #116081
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Ну у меня другое мнение.
    Старший эту школу закончил и малой попадает к его первой учике!
    Ну, все ж от деток зависит.
    Если деть может - то это отлично.
    Я по своей просто знаю, что сильную нагрузку в школе она не выдержит - не тот характер - и все закончится тем, что учиться будет из-под палки со слезами. Зачем оно мне надо?))
    Цитата Сообщение от Косметика Израиль Посмотреть сообщение
    ой, и я так же... промониторила кучу школ,гимназий... нагрузки сумасшедшие! вчера сдала документы в обычную начальную школу. Учительница малому безумно понравилась, она его полушала - сказала , закрыли все книги-тетради и гоняем на велике все лето, в 6 лет дети не должны столько знать, ему интересно не будет потом. И я спокойненько сегодня наконец-то спала за последний месяц беготни по школам, поиска хорошего сильного учителя и всего в этом духе.
    У меня на самом деле ничего не мониторилось - так как старший ходит в 100 школу, то и мелкая пойдет туда же - я не готова разрываться между двумя школами и потом выбирать, к кому на линейку идти.
    И опять же - старший на подхвате - это удобно)
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Мне понравилось повидло. Сначала блендером измельчила лепестки с сахаром по рецепту nataly ki, а потом подумала да и проварила чуток. И получила повидло )
    Света, а вот с этого места подробнее.
    Лепестки вначале заливаются чем-то? нет?
    Давай процесс - я купила лепестки!
    ---
    Мои смотрят футбол. Ну как смотрят - Олег смотрит, а на мужа смотрит телевизор. Укоризненно)
    Муж храпит и не знает, что телевизор на него смотрит.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

2. Вверх #116082
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Всем доброй ночки!
    А мы с мужем успешно забыли, что сегодня у нас 26 лет со дня свадьбы. Младший приехал из универа - с тортиком. Мы - круглые глаза??? А он - родители, с годовщиной свадьбы!
    Приятно было, что мы забыли, а он нет))))
    Зато я пришла с работы - а на кухне ящик клубники. Вот и возилась с ней до сих пор.
    Еще копмот сварила. Поужинали остатками голубцов с виноградными листьями (долмы), помидорами с брынзой и базиликом. Ну и - чай с тором!

А муж смотрит футбол))))

3. Вверх #116083
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    я хоть и не света, но напишу как я с ними поступила)
    помыла лепестки. потом в миску, сразу добавила сахар и начала их блендерить, постепенно ввела всю необходимую воду. оно пережмякалось и я это в казан(емкость в чем обычно варите), проварилось минут 10-15 наверное, я их пробовала на вкус, когда меня устроила консистенция лепестков, точнее то, что они не скрипела на зубах, я добавила лимонную кислоту(так в речепте написано) . еще минутку проварила и по банкам разложила, оно довольно густенькое получилось. и крышками их закрутила)

пропорции:
    на 200г лепестков
    сахар 500г (но я положила меньше, около 350)
    вода 100мл
    лимон сок, или лимон кислота, 1ст ложка
    я на свои 500гр лепестков положила 2ст ложки лимон.кислоты

4. Вверх #116084
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Всем приветик!

Смотрите, вот люди то ли творят,то ли вытворяют
    В любом случае,это очень круто!

муссовый торт «Блэк Джек» с велюром

http://andychef.ru/recipes/black-jack/

Цитата Сообщение от Mary-я Посмотреть сообщение
    А мы с мужем успешно забыли, что сегодня у нас 26 лет со дня свадьбы. Младший приехал из универа - с тортиком. Мы - круглые глаза??? А он - родители, с годовщиной свадьбы!
    Приятно было, что мы забыли, а он нет))))
    С годовщиной вас!
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

5. Вверх #116085
    Постоялец форума Аватар для Novi4ok2010
    А варенье из орехов еще рано заготавливать???

У кого проверенные рецепты этого варенья????Делитесь
    ВСЕМ!!!МАРАФОН 2018!!! http://forumodua.com/showthread.php?t=3115730

6. Вверх #116086
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Novi4ok2010 Посмотреть сообщение
    А варенье из орехов еще рано заготавливать???

У кого проверенные рецепты этого варенья????Делитесь
    ооо да! поделитесь) я тоже хочу попробовать сие чудо) точнее попробовать сделать сие чудо)
    даааавно его пробовала, помню, что мне понравилось) и вот видать созрела на него)))

я еще хочу сделать (попробовать) из облепихи.... я ее очень люблю)

7. Вверх #116087
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    мама звонила около 17ч и все нормально было
    Цитата Сообщение от Наталья_я Посмотреть сообщение
    У них бывает, я так недавно тоже не могла где то дозвониться, пользуйтесь лучше viber)
    Завтра попробую ещё раз позвонить. viber у знакомого не установлен почему-то )

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение

---
    Мои смотрят футбол. Ну как смотрят - Олег смотрит, а на мужа смотрит телевизор. Укоризненно)
    Муж храпит и не знает, что телевизор на него смотрит.
    Рецепт такой

Засыпаю сахаром и лимонным соком и оставляю часов на 6, чтобы сок пустился. А затем в блендер и по стерильным баночкам.
    На 100 г лепестков - 1 стакан сахара и сок 1 лимона.

Я же ещё проварила пару раз по минутке буквально с перерывом в ночь. Получилось очень густое и красивое. Не закатывала. Поставила в холодильник. Следующую партию закатаю.
    Сахара я чуть меньше использовала. У меня было грамм 250 лепестков. Добавила 2 стакана.

8. Вверх #116088
    пессимист форума
    урааа!! Динамо чемпион!!!!
    такие классные пинальти были!

9. Вверх #116089
    Мандариновая душа Аватар для aquamarine
    Какой ужас на стадионе...культуры нет. Ворота жалко
    Yes I think to myself .......what a wonderful world!(с)=))

10. Вверх #116090
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от aquamarine Посмотреть сообщение
    та я в шоке.... жуть...

11. Вверх #116091
    Постоялец форума
    варвары... А эти лапти на стадионе, стадо.

12. Вверх #116092
    User banned
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    урааа!! Динамо чемпион!!!!
    такие классные пинальти были!
    Цитата Сообщение от aquamarine Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    та я в шоке.... жуть...
    Цитата Сообщение от Деметра Посмотреть сообщение
    варвары... А эти лапти на стадионе, стадо.
    Дамы, я с вас в шоке! Вы смотрите какой-то там футбол и переживаете с этого? Мдя...
    Мне не дано испытывать этот "спортивный оргазм", с детства абсолютно безразличен к подобным шоу "полтора часа на 22 бугая, они же поле заасфальтируют" (с) А. Райкин.
    Хотя, было дело, присутствовал в женской компании болельщиц где-то во середине 2000-х, когда Украина вышла типа в полуфинал, или как там, на чемпионате мира. Мне предложили зайти в гости на пиво с креветками по поводу матча (не мог отказаться от пива с дружбаном ), оказалась почти женская компания, 3 мальчика, 4 девочки.
    Ой, как те девочки "болели"! Реально блузки на груди рвали, и ногами дрыгали, цвет и фасончик труселей показывая(дело было летом, юбочки были котроткие), когда там что-то по телеку происходило на поле. Вот что значит, искренне болеть!
    Правда, это происходило в домашней обстановке на кухне у товарища, одна из болельщиц (не самая активная)- его жена, двое- потенциальные "невесты на выданье", которых мне сватать пытались в тот момент, но похоже было, что они реальные футбольные фанатки, что мне не слишком понравилось..

13. Вверх #116093
    Кулинар форума

Доброе утро! Давно хочу подобный пирог ) Надо будет как-то сообразить

14. Вверх #116094
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Дамы, я с вас в шоке! Вы смотрите какой-то там футбол и переживаете с этого? Мдя...
    Мне не дано испытывать этот "спортивный оргазм", с детства абсолютно безразличен к подобным шоу "полтора часа на 22 бугая, они же поле заасфальтируют" (с) А. Райкин.
    Хотя, было дело, присутствовал в женской компании болельщиц где-то во середине 2000-х, когда Украина вышла типа в полуфинал, или как там, на чемпионате мира. Мне предложили зайти в гости на пиво с креветками по поводу матча (не мог отказаться от пива с дружбаном ), оказалась почти женская компания, 3 мальчика, 4 девочки.
    Ой, как те девочки "болели"! Реально блузки на груди рвали, и ногами дрыгали, цвет и фасончик труселей показывая(дело было летом, юбочки были котроткие), когда там что-то по телеку происходило на поле. Вот что значит, искренне болеть!
    Правда, это происходило в домашней обстановке на кухне у товарища, одна из болельщиц (не самая активная)- его жена, двое- потенциальные "невесты на выданье", которых мне сватать пытались в тот момент, но похоже было, что они реальные футбольные фанатки, что мне не слишком понравилось..
    А может они так хотели понравиться именно этим поведением?)))) Говорят же, что надо "иметь общие интересы". Как по мне, то неплохо бы сначала поинтересоваться, что потенциальному "жениху/невесте" действительно нравится. И, если совсем никак не совпадают интересы, то и не сближаться. Потому как с годами врать об этом или заставлять себя интересоваться через силу будет все труднее. У меня муж болельщик, примерно такой, как ты, слава богу.))) А брат его в Москве - фанат всего, что движется... по полям и кортам. Общаюсь с ним и понимаю, что не дай бог.... Рассказы взахлеб на тему "как мы орали у телевизора..." вызывают единственное желание - вызвать милицию))))

15. Вверх #116095
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Доброе утро! всех уже отправила, сейчас буду сама балдеть и бежать на базар и за малым с треньки забирать. На завтрак овсянка на молоке, а старшим бутеры и кофе. На обед малому борщик и курочка, ну а ужин пусть муж думает чем меня подчевать сегодня)
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

16. Вверх #116096
    User banned
    А рыбаки- фанаты? Это ж убиться можно Друзья ещё в 90-х меня старались приобщить, неоднократно ездил с ними, и затемно и за тридевять земель, и вдвоём, и компанией. Да, романтично. Природа, тишина, медитация. Но это шаманство вокруг удочек, этот не здоровый блеск в глазах, когда клюёт, эти рассказы взахлёб о результатах и достижениях... Не, не моё это. Я на "рыбалку" лучше на базарчик схожу

17. Вверх #116097
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Это вы про моего мужа рыбака написали.Портрет точный,но сама полюбляю с удочкой пошаманить,но редко получается,подсечь надо вовремя да и потом с крючка снять проблема у меня.Она ж в глаза тебе смотрит и жалко рыбку!!!
    Да на базарчик надо:хочу клубнику заблендерить с сахаром и в пластиковые бутылка в морозилке заготовить.Кто то пробовал?
    Но цена наверное будет не очень хорошая.дождики прошли и сейчас капает по серьезному.

18. Вверх #116098
    Постоялец форума
    доюрейшего)
    погода блин( эт называется я собралась утром на море ехать(да и вобще как-то все планы подпортились(

старший деть еще дрыхнет, а остальные пока завтрак не требуют (ну и слава Богу). а вобще я ж на завтрак соорудила тарт!) но погода мне настроение подпортила, что нет настроения даже на тарт(

19. Вверх #116099
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Цитата Сообщение от Kazyava Посмотреть сообщение
    доюрейшего)
    погода блин( эт называется я собралась утром на море ехать(да и вобще как-то все планы подпортились(

старший деть еще дрыхнет, а остальные пока завтрак не требуют (ну и слава Богу). а вобще я ж на завтрак соорудила тарт!) но погода мне настроение подпортила, что нет настроения даже на тарт(
    А у меня у малого первая треша на воздухе. У золотого дюка их тренер забрал. Бегут до моря, там треша , купание, и бегом назад. Пока тренер не звонит)
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

20. Вверх #116100
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Олюня от всей души поздравляю тебя с Днем Рождения!! Пусть все задуманное тобою непременно збудится!! А в жизни будут только белые полосы!!

Закрытая тема
Страница 5805 из 7518 ПерваяПервая ... 4805 5305 5705 5755 5795 5803 5804 5805 5806 5807 5815 5855 5905 6305 6805 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права