Тема: Стиконовский дом на Проценко 50

Ответить в теме
Страница 546 из 845 ПерваяПервая ... 46 446 496 536 544 545 546 547 548 556 596 646 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,901 по 10,920 из 16891
  1. Вверх #10901
    Посетитель Аватар для Sea_flower
    Цитата Сообщение от ex_vadray Посмотреть сообщение
    Нужно сделать просчет!
    Если большинство решит поставить ворота, видеонаблюдение и т.д., то придется платить за это всем квартирам..не так ли? У нас ведь ОСМД, решается большинством голосов...
    Ну во первых у нас не ОСМД, а ПО (решается не большинством голосов, а председетелем и правлением ) Я тоже за ворота, чтоб соседские машины не парковались у нас во дворе, по поводу видео наблюдения это пустая трата денег!!! Ну допустим посадят охранника на проходной, как мне доказать что я хозяйка квартиры? постоянно носить с собой документы на квартиру? или вход по пропускам (на принтере можно напечатать сколько угодно) или с паспортом?

2. Вверх #10902
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sea_flower Посмотреть сообщение
    Ну допустим посадят охранника на проходной, как мне доказать что я хозяйка квартиры? постоянно носить с собой документы на квартиру? или вход по пропускам (на принтере можно напечатать сколько угодно) или с паспортом?
    по электронным пропускам. Во многих домах так есть и работает. А вот гости по звонку охране только пропускаются.

3. Вверх #10903
    Постоялец форума Аватар для *Graf*
    Согласна с этим мнением. По поводу видео наблюдения сталкивалась с этим, у нас в офисе по периметру несколько камер, за два года было три кражи в квартирах рядом, мы без проблем отдавали запись, но никого не поймали!!! Да можно посмотреть время когда это происходило, сам процесс как из окна вытаскивали, но лица мелко и не четко, в таких камерах довольно большая "зернистость" а если в ночное время так вообще четкости никакой!!!, так что видео наблюдение нас мало чем спасет. По поводу охраны на проходной, выносить телевизор, холодильник никто не будет...как писали здесь ранее берут золото, деньги, фотоаппараты, ноуты и это все можно пронести в небольшом кулечке мимо охраны...единственное что может обезопасить это поставить квартиру под охрану, но это дорого и каждый сам для себя должен решать этот вопрос.
    Три кражи-это не четыри или больше)) Небыло бы камер, могло быть и печальней. По поводу плохого качества и зернистости, так это всё зависит от того любительская камера или профи. А вот то что правоохранительные органы не хотят или не могут, то этот вопрос нужно решать в другом месте.
    Видеонаблюдение в любом случаи снизит количество квартирных краж и разбоев, которые попадают в поле видимости камер.
    Не все могут позволить себе "удовольствие" поставить квартиру под охрану, так что не нужно думать только за себя,БУДУ не БУДУ, ХОЧУ не ХОЧУ. Будем благоразумны Дамы и Господа. Ну а тот кто категоричен, думаю никто настаивать и заставлять никого не будет)))
    И в радости, и в горе, нужно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!!!

4. Вверх #10904
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    ДА??
    А мне например важнее чтоб они отвечали за безопасность во дворе- чтоб не переживать что какой-то наркоман подойдет с ножом...
    А если в этом вопросе они помочь не смогут, потому что будут в это время "блюсти" чистоту лифта, то мне такая охрана не нужна...

И вообще: ЧИСТО ТАМ, ГДЕ НЕ СОРЯТ!!!

ставить камеры,чтоб лифты, стены не расписывали... есть куда потратить деньги на другие вещи.
    Нигде в стране вы такого не найдёте чтоб охранник отвечал за безопасность, если только это не ваш личный охранник с лицензией))

5. Вверх #10905
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от *Graf* Посмотреть сообщение
    Нигде в стране вы такого не найдёте чтоб охранник отвечал за безопасность, если только это не ваш личный охранник с лицензией))
    не, ну охранник который будет охранять только лифт от надписей, мне точно не нужен...

Как минимум, охрана нужна для того,чтоб по двору не шарились такие личности как описано 1 июня... и не боятся,что к твоим детям подойдут во дворе, на лестничной площадке наркоманы и прочая шваль. Да и вообще , чтоб можно было ДОЗВОНИТСЯ и попросить проверить подозрител.людей. А если чистые стены и лифты у нас возможно добиться только путем установления камер, то простите не дом , а свин...к. Потому как только они гадят, там где спят. Не будет проходняка- будут чище лифт и стены. Я очень сомневаюсь, что расписывают их свои. А если я ошибаюсь, и это делают свои- ноу коментс...
    Последний раз редактировалось O_L_S; 03.06.2015 в 10:04.

6. Вверх #10906
    не, ну охранник который будет охранять только лифт от надписей, мне точно не нужен...

Как минимум, охрана нужна для того,чтоб по двору не шарились такие личности как описано 1 июня... и не боятся,что к твоим детям подойдут во дворе, на лестничной площадке наркоманы и прочая шваль. Да и вообще , чтоб можно было ДОЗВОНИТСЯ и попросить проверить подозрител.людей. А если чистые стены и лифты у нас возможно добиться только путем установления камер, то простите не дом , а свин...к. Потому как только они гадят, там где спят. Не будет проходняка- будут чище лифт и стены. Я очень сомневаюсь, что расписывают их свои. А если я ошибаюсь, и это делают свои- ноу коментс...
    Я написал ПРЯДОК это не только в лифтах, и чистоту... )))

7. Вверх #10907
    Посетитель Аватар для Sea_flower
    по электронным пропускам. Во многих домах так есть и работает. А вот гости по звонку охране только пропускаются.
    Ну грубо говоря мы уже платим за одну такую проходную это "домофон на парадных"...к тому же всегда можно перелезть через забор))) Мы сейчас спорим ни о чем и я никого не хочу обидеть... но как председатель с правлением решит так и будет...нас просто поставят перед фактом (как в случае с охраной за 33 грн)))).

8. Вверх #10908
    Ну грубо говоря мы уже платим за одну такую проходную это "домофон на парадных"...к тому же всегда можно перелезть через забор))) Мы сейчас спорим ни о чем и я никого не хочу обидеть... но как председатель с правлением решит так и будет...нас просто поставят перед фактом (как в случае с охраной за 33 грн)))).
    Домофон, это от любителей, а от проф не спасает)))
    Наглядный пример: https://www.youtube.com/watch?v=AeZev3IFYXM
    Всё точно также обстоит и с электронными пропусками)))
    Последний раз редактировалось *Graf*; 03.06.2015 в 10:29.

9. Вверх #10909
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    сейчас особо спорить бесполезно, т.к. пока весь комплекс не будет сдан - полноценной системы охраны не построить.
    Мое видение:
    - забор по периметру, с одной точкой прохода и въезда
    - рядом с входом в ЖК - будка охраны с одним охранником
    - видеонаблюдение по периметру (обзорное, лиц не увидите, но видно если кто-то перелазит через забор, вскрывает машину и т.п.)
    - видеонаблюдение на каждый вход в парадную (камера направлена на вход, лица отчетливо видны)
    - камеры на въезд и выезд, вход и выход в ЖК (видны лица и номера машин)
    - видерегистратор, мониторы - в будке охраны возле входа, туда же сводятся все коммуникации, + обязательно ИБП
    - тревожная кнопка у охранника (сам охранник не должен драться с ворами и наркоманами, его задача бдительно фиксировать нарушения, в случае происшествия вызывать ментов или вооруженную службу охраны)

Все это реализовывать постепенно. Допустим сначала забор. Затем проходную. Затем наблюдение в парадных и т.д.
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

10. Вверх #10910
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    сейчас особо спорить бесполезно, т.к. пока весь комплекс не будет сдан - полноценной системы охраны не построить.
    Мое видение:
    - видеонаблюдение по периметру (обзорное, лиц не увидите, но видно если кто-то перелазит через забор, вскрывает машину и т.п.)
    - видеонаблюдение на каждый вход в парадную (камера направлена на вход, лица отчетливо видны)
    - видерегистратор, мониторы - в будке охраны возле входа, туда же сводятся все коммуникации, + обязательно ИБП
    - тревожная кнопка у охранника (сам охранник не должен драться с ворами и наркоманами, его задача бдительно фиксировать нарушения, в случае происшествия вызывать ментов или вооруженную службу охраны)

Все это реализовывать постепенно. Допустим сначала забор. Затем проходную. Затем наблюдение в парадных и т.д.
    Грамотно и все по полочкам

11. Вверх #10911
    можно сколько угодно спорить нужна охрана или нет, нужен контроль доступа или видеонаблюдение и т.п. Но узкое место в любом случае - забор вокруг ЖК. Против него вроде никто не возражает. Поэтому и обсуждение лучше начать с забора.

12. Вверх #10912
    Постоялец форума
    мда... а моё высказывание о моём видении охраны высмеяли... По-моему, как раз пропускной режим с конткретной охраной возможно тут и нужен,чтоб отвадить таких... , описанных выше... и чтоб поняли,что защищаться будем и им тут "ловить" нечего. По описанной выше ситуации, к сожалению, тут уже не только за имущество переживать надо, а и за собств. жизни...
    именно такой вариант единственный который будет действовать

13. Вверх #10913
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от *Graf* Посмотреть сообщение
    Серьёзная предъява! Я бы не стал не обоснованно разбрасываться такими словами.
    У знакомого в подъезде обокрали три квартиры в 1 день (его в том числе). На след. день как по расписанию появилась какая-то охранная контора с предложением услуг. И таких случаев очень много.

14. Вверх #10914
    Новичок Аватар для lexc
    Инфо по поводу Тенета - на днях оставлял заявку, поскольку съезжали со съемной квартиры, перезвонили. Ничего нового. Просили обращаться в ОСМД, поскольку Тенет не имеет возможности завести кабель в подвал. Спросил о возможных сроках - они надеются зайти месяца через 2, не раньше, т.е. август, в лучшем случае.

15. Вверх #10915
    Постоялец форума
    Охранник должен быть на входе в каждую парадную, пропускной режим, только камера ничего не даст. Ну зайдет приличный на вид человек с рюкзаком или пакетом и выйдет с ним же только внутри уже будет чей-то нотик и деньги. Фиг его будут искать.

16. Вверх #10916
    Цитата Сообщение от ksun6ka Посмотреть сообщение
    Охранник должен быть на входе в каждую парадную, пропускной режим, только камера ничего не даст. Ну зайдет приличный на вид человек с рюкзаком или пакетом и выйдет с ним же только внутри уже будет чей-то нотик и деньги. Фиг его будут искать.
    мы же говорим об экономичном решении. В комплексе - 8 парадных, всего будет необходимо 24 охранника. Их месячный зарплатный фонд сами посчитаете. Можно и на каждый этаж по охраннику нанять, ведь приличный человек с пакетом не даст охраннику в парадной проверять свои личные вещи)))
    Я все-таки предлагаю начать обсуждение с забора. Его даже можно по частям устанавливать. Допустим для начала закрыть 1 и 2 очереди

17. Вверх #10917
    Постоялец форума
    Просто получается как ни крути все бюджетные решения малоэффективные. Расскажу как в Разумовском сделано. Забор, один вход, будка у входа, охранник, забор на магнитике, на входе в парадную консьерж, мне пройти самой не удалось, надо чтобы кто-то вышел из квартиры и подтвердил что Вы в гости.

18. Вверх #10918
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ksun6ka Посмотреть сообщение
    У знакомого в подъезде обокрали три квартиры в 1 день (его в том числе). На след. день как по расписанию появилась какая-то охранная контора с предложением услуг. И таких случаев очень много.
    они читают сводку мвд, поэтому знают к кому идти и предлагать свои услуги. всё просто

19. Вверх #10919
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от denkoff Посмотреть сообщение
    они читают сводку мвд, поэтому знают к кому идти и предлагать свои услуги. всё просто
    ясно, а я уже было подумала нехорошее. они просто всегда так оперативно появляются после краж, что мысли нехорошие появляются

20. Вверх #10920
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    Мое видение:

я тоже именно это имела ввиду, но не так грамотно написала как Вы)

и не забывайте про двери с черного входа... Их закрыть не получится совсем, так как только так можно выйти на лестницу- через улицу.

Ответить в теме
Страница 546 из 845 ПерваяПервая ... 46 446 496 536 544 545 546 547 548 556 596 646 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права