| ||
А разве за охрану кто то предупреждал за 33 грн? Пришел платить, и тебе еще 33 грн вписали. Я совсем не против платить, но больше за этот вариант:
Сообщение от ex_vadray Посмотреть сообщение
Единственный вариант - это кованные железные ворота на все вьезды + камеры на этих воротах, которые фиксируют всех, кто заходит!
+ возможно их открытия по радио ключу, как в паркингах, это для въезда машин
+ обычная калитка в воротах, которая открывается как дверь домофона.
Варианты реализации замака лучше спросить у людей которые этим занимаются.
Также камеры на входах в парадные.
+ 2-3 охранника, из которых один смотрит в мониторы, а другие двое прогуливаются по территории.
А вот личная охрана квартир это дело личное!
Высказываю свое мнение. За ту охрану что у нас сейчас я не платил, и платить не собираюсь. Мне вобще не понятно откуда она взялась, если на первом собрании все решили что охраны у нас не будет. Кого не спрашивал из соседей никто не понимает зачем охрана у нас и что она охраняет. Ставить камеры по периметру и охрану в парадные - имхо пустая трата денег. Платить за общую охрану я не собираюсь.
http://synesis.ru/solutions/apartment-houses
Вот кстати первый попавшийся сайт.. Виртуальный консьерж, вызов полиции, куча камер в лифтах, подьездах, доступ к камерам с любого браузера..
10000 рублей в месяц (это 3600 грн) - за дом.
За охрану мы платим грубо говоря 14 000 грн в месяц (это по 33 грн если со всех квартир)
На сайте честно говоря особо не подготовленный человек ничего не поймёт. Можете доступно объяснить: комплект оборудования состоит из ..., стоит...., абонплата нужна (не нужна), обслуживать будет тот то...., установлено там то..., доступ у того то ... (или у всех в мире). Что мы получим за 3600 грн.?
И в радости, и в горе, нужно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!!!
охрана на проходной не спасет вас от кражи, а ответственности они не будут нести никакой. у многих знакомых в элитных домах (с охраной, с видео наблюдением) квартиры вскрывали и грабителей потом так никто и не нашел... Если мне будет необходима охрана - я поставю квартиру под охрану. Это жилье я расматривал как бюджетный вариант и платить за охрану, которая ни за что отвечать в итоге не будет - я не собираюсь!
Я за охрану двумя руками!!! В наше время это необходимость. Тем более когда по двору лазят непонятные люди. У нас там дети играют, а они с ножами ходят...Понятно, что некоторые покупали квартиры на перепродажу/сдачу и платить не хотят, но это уж их проблемы. Если большинство жильцов проголосует "ЗА", то платить обязаны все!!! В Кадоре, например, охрана на входе нормальная и камеры на каждом углу, и результат: пройти просто так невозможно, только жильцы, гости только по предупреждению/или вместе с хозяином, камеры всё фиксируют, лифты чистые, не исписанные, коридоры тоже. Ну разве плохо?
Согласна с этим мнением. По поводу видео наблюдения сталкивалась с этим, у нас в офисе по периметру несколько камер, за два года было три кражи в квартирах рядом, мы без проблем отдавали запись, но никого не поймали!!! Да можно посмотреть время когда это происходило, сам процесс как из окна вытаскивали, но лица мелко и не четко, в таких камерах довольно большая "зернистость" а если в ночное время так вообще четкости никакой!!!, так что видео наблюдение нас мало чем спасет. По поводу охраны на проходной, выносить телевизор, холодильник никто не будет...как писали здесь ранее берут золото, деньги, фотоаппараты, ноуты и это все можно пронести в небольшом кулечке мимо охраны...единственное что может обезопасить это поставить квартиру под охрану, но это дорого и каждый сам для себя должен решать этот вопрос.
В идеале так. Но как показала ситуация даже с отоплением- платили единицы.
Комплекс огромный, реализовать всё это я думаю реально, НО когда заселятся все. А сейчас как это реализовать- понятия не имею... Оплачивать пару человек за всех и для всех не согласятся , в том числе и я не готова платить за всех...
Все уже поняли вашу позицию. Общая охрана дома, никогда не будет отвечать за безопасность нашего имущества (на это есть ДСО, Тиатан и прочие) у которых имеется лицензия на такого рода деятельности. Общая охрана должна гонять: Шпану, нариков и всякого рода собрания, отвечать за "шедевры" в лифтах и на лестницах, немножко присматривать за стоящими авто во дворе. В общем должны отвечать за порядок, но никак за безопасность.
И в радости, и в горе, нужно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!!!
ДА??
А мне например важнее чтоб они отвечали за безопасность во дворе- чтоб не переживать что какой-то наркоман подойдет с ножом...
А если в этом вопросе они помочь не смогут, потому что будут в это время "блюсти" чистоту лифта, то мне такая охрана не нужна...
И вообще: ЧИСТО ТАМ, ГДЕ НЕ СОРЯТ!!!
ставить камеры,чтоб лифты, стены не расписывали... есть куда потратить деньги на другие вещи.
Социальные закладки