|
Неудобно когда по истории КПСС - 5, а по истории СССР - 2 или 3-.
Гражданская война, как часть ИМХО про СССР - нет проблем!
Предпосылки? Власть! После вооруженного переворота большевики пытались взять власть в свои руки на всех направлениях, исходя из того, что тайные "Марксистские" кружки работали на всей территории Российской империи, все равно "большевики" поддержку не получили должным образом. Временное правительство обнадежила крестьян о "вольной с раздачей земли", но не все это разделяли, тем более банда Троцкого. Им нужна была тупо пустая территория и море крови (о карательных батальонах уголовников можно узнать из истории).
Кто стоял на пути у большевиков, которые большинстве составляли малограмотные крестьяне и низкоквалифицированные рабочие? Интеллигенция, дворянство, наместники, Белая гвардия...
Что такое "гражданская война" сегодня объяснять наверное не надо?
Итоги этой войны в России: страна фактически лежала в руинах. Эстония, Латвия, Литвы, Польша, Белоруссия, Западная Украина, Бессарабия и часть Армении вышли из состава России. На основной территории страны потери населения, в том числе и в результате голода, эпидемий и т.д. составили не менее 25 млн. человек. Они сравнимы с общими потерями стран, принимавших участие в военных действиях Первой мировой. Уровень производства в стране резко упал. Около 2 млн. человек покинули Россию, эмигрировав в другие государства (Франция, США). Это были представители русского дворянства, офицерства, духовенства, интеллигенции. Простые люди как раз и подымали из руин Государство...
P.S. Образы разные. А - Аз (божественная мощь), Я - ять (вера)
P.P.S. Только наивные люди думают что на земле все происходит случайно и Образо-вояние не формирует Миро-Возрение... Надеюсь доходчиво объяснил![]()
Последний раз редактировалось zamastak; 30.05.2015 в 16:19.
Expect no mersy.
Боже, дай всем кацапам по роже. ©
Уважаемый оно Вам нужно? Ну что Вы уподобляетесь некоторым провокаторам в этой теме?
Вам интересен возраст от первого поселения на этом месте, или от подписания немкой указа и присвоения нового названия? Определитесь и выберите себе нужное, чтоб больше не разводить флуд и не провоцировать никого.
История всех составляющих империю территорий переписывалась всеми царями с понятными целями, захватившие власть "геволюционегы" ещё раз переписали её да так, что ничего истинного в ней не осталось. Куда не копни - кругом фальшь и фальшивые герои не существовавших битв, искажённые события и факты!! При таком раскладе любое открытие российской пропагандой будет встречаться в штыки, а ей будут вторить провокаторы с понятными целями, да такие как Вы - с не понятными целями. Так что, оставьте этот вопрос раз и на всегда и предоставьте его учёным, а не читателям!
Кстати, Вы отстали от жизни, поинтересуйтесь новыми изысканиями российских историков, а то Вы безадресно о пирамидах заговорили, а вот в России сделали вполне адресные "открытия" на эти темы и нашли уже истинных "ариев"!
Последний раз редактировалось Bivaliu; 30.05.2015 в 17:34.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 30.05.2015 в 17:39.
Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой
Не совсем так, но оооочень близко!.
Как раз из этого ГМОвна пулю не слепишь, уж слишком много соплей... А надо ли из этого лепить? НЕТ! Опыт? Да! Обратно нет!!! Ни за что! Только сегодня и сейчас! Ежедневно! Чтобы было завтра! Каждую десятку в планы на 100, каждую 100-ню в косарь! И тогда Швейцария будет завидовать нам, а вчерашним днем пусть живут только пессимисты, ну и еще несколько категорий не совсем здоровых людей, не суть.
Только идея Троцкого сегодня не работает! Будет работать идея Столыпина+Махно+опыт СССР и здравомыслие людей. Если имя Сталина кому-то режет уши, то пусть звучит премьер Социалистической Швеции Пальме, или Перссон (недавно), не важно фамилия - важен результат для Державы и его неотъемлемой части - населения!
P.S. г-же Мулан - еще раз прошу отбросить Ваши призывы о федерализации - это чушь! Её вам не осилить никак! И за вами никто не пойдет! Это утопия! И не надо никого провоцировать и меня цеплять. Я только умылся. Я ясно выразился? Надеюсь в этот раз дойдет?
Второе о копном праве и праве Голоса на Копе, Громаде или Вече, как вам будет удобно: По староверию правом прийти на Копу могли только хозяева, достигшие 41-х летнего возраста (за редким ичслючением меньшего), имевшие полноценную семью, свою собственность, постоянную оседлость на своем наделе, или городище. В основном это были Главы Родов. Обязательно приглашались на Копу старцы, мнение которых спрашивали в тех случаях, когда нужно было вынести приговор на основании, например, прежних решений Копы, как сейчас говорят «судебной практики». Женщина имела право голоса только лишь в случае, если она была главой семейства по потери мужчины.
Священные положения Копного Права сохранялись в памяти Сходотаев и передавались из поколения в поколение. Старцы же права голоса на Копе не имели, но их советы играли значительную роль.
Сыновья и братья, не имевшие отдельных хозяйств, а также женщины, являлись на собрание только по особому требованию, чаще, для свидетельских показаний.
Естественно, что идиоты, сепаратисты, и пр. недалекие люди на Копу даже и права не имели прийти, и, что вообще недопустимо, иноземцы, не говоря уже о праве голоса .
Правом голоса обладал лишь семьянин, то есть тот, кто уже правит своим родом, большой семьей и крепким (справным) хозяйством.
«право голоса на Копе имел тот кто фактически подтвердил своей жизнью умение упорядочивать вокруг себя пространство…»
Теперь о выборах и единогласии.
Современный принцип главенства мнения большинства перед меньшинством выводит общество на схему подчинения пастуха желанию стада баранов. Голос алкоголика-наркомана или просто необразованного человека равен голосу академика - это вообще как может быть? Мы же здесь, я очень надеюсь, разумные люди?
- почувствовали разницу? Или опять нет?
PP. P.S. Bivaliu - вам не тяжело мне столько минусов лепить за каждый мой пост или за что-то обЫдна да?![]()
Последний раз редактировалось zamastak; 30.05.2015 в 19:11.
Нахрена ты это мне написал? Ну зачем? Я этот кацапский бред еще в школе читал, со времен сесесера в кацапетовском мировоззрении и собственных официальных трактовках истории практически нифига не изменилось...это понятно, нафига этот бред мне писать?
ЗЫ. По имперско-кремлевскому бреду таки пятерка....вижу...
Последний раз редактировалось Реалист.; 30.05.2015 в 19:15.
Социальные закладки