Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2022 из 2994 ПерваяПервая ... 1022 1522 1922 1972 2012 2020 2021 2022 2023 2024 2032 2072 2122 2522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,421 по 40,440 из 59872
  1. Вверх #40421
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Это монета Киевской Руси. Где Украина? Сребреник Ярослава.
    Сдесь-же, на той же земле, где и было государство Киевская Русь.

Вот мы и есть наследники, потомки, и правосприемники государства Ярослава.

2. Вверх #40422
    Визитка Яроша
    Рада за ваши знания. Моя прабабушка не только заканчивала, но и преподавала в гимназии. Интересно про образование УССР. Кто-то будет что-то новое писать.
    А че не РСФСР? Может лучше про российско-украинскую войну 1918–1920 годов поговорим, ибо в результате...а начиналось в чем то похоже как сейчас, экспансия кремлевской орды с востока...ща это в кремлевской истории так и называется, "гражданская война на Украине 1918–1920"...что скажете?

ЗЫ. Бабушка ваша могла преподавать где угодно, хоть в институте благородных девиц в Малом Торжке, сумела ли она поделиться с вами своими впечатлениями, вот вопрос.
    Последний раз редактировалось Реалист.; 30.05.2015 в 13:44.

3. Вверх #40423
    Не покидает форум
    Считаю наравне с остальными славянскими народами. Но монета не Украины.
    Это шовинистический бред так называемых "великоросов"

Читайте "Походження українців, росіян, білорусів та їхніх мов"
    скачать сдесь
    http://orthodox-odessa.ucoz.ua/load/

там же есть мой перевод на русский язык для людей с ограниченными способностями

4. Вверх #40424
    Не покидает форум
    Поняла. Никогда не обращала внимания. Так вот это тоже Киевская Русь. Это я все к тому, что историю каждый раз переписывают, так как угодно новой власти.
    Это Соловьёв пе6реписывал историю

да коммуняки

5. Вверх #40425
    Не покидает форум
    Вот!!!!!!!!!!!!!! Абсолютно верно с 1991 года началось печатание Украинских монет.
    читайте
    Гривня

6. Вверх #40426
    Не покидает форум
    классный дед

7. Вверх #40427
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Это Соловьёв пе6реписывал историю

да коммуняки
    То есть все что нам сейчас в головы пытаются вложить истина в последней инстанции. Думаю такой ход, как у СССР уже не пройдет. Очень много информации выложено в свободный доступ. Остается читать и учиться.

8. Вверх #40428
    Не покидает форум
    То есть все что нам сейчас в головы пытаются вложить истина в последней инстанции. Думаю такой ход, как у СССР уже не пройдет. Очень много информации выложено в свободный доступ. Остается читать и учиться.
    скачать сдесь

там же есть мой перевод на русский язык для людей с ограниченными способностями[/QUOTE]

9. Вверх #40429
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Это шовинистический бред так называемых "великоросов"

скачать сдесь

там же есть мой перевод на русский язык для людей с ограниченными способностями
    Ну конечно, по большей части то что вы пишите по старой истории бред, да еще и на религии замешанный. Пролистала книгу, что вы дали прямо к датам. Там вообще отсутствует 1917 год. Т.е . УССР вообще не образовывалась?
    Последний раз редактировалось Don Juan; 30.05.2015 в 13:59.

10. Вверх #40430
    Визитка Яроша
    Дэвушка...есть такое понятие, как мировая история, это довольно серьезная наука, частью которой и является история Украины...так вот, если государство интегрировано в в определенном смысле в мировое сообщество, в мировую цивилизацию, а не стоит в сторонке закрытым авторитарным изгоем, пропагандируя какой то там свой особый путь.....то переписывать историю и лгать не имеет никакого смысла. Как вы правильно заметили, практически любая информация доступна, вопрос каким основополагающим источником информации вы пользуетесь ...если особым имперско-кремлевским бредом, то вы безнадежно больны и говорить о серьезных вещах с вами просто не стоит.

11. Вверх #40431
    Визитка Яроша
    Ну конечно, по большей части то что вы пишите по старой истории бред, да еще и на религии замешанный. Пролистала книгу, что вы дали прямо кк датам. Там вообще отсутствует 1917 год. Т.е . УССР вообще не образовывалась?
    Душечка, была война...я ж тебе про это выше написал...ты знаешь вообще что то про это? В 1917 УССР не образовывался(твоими словами)....понимаешь?

12. Вверх #40432
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Дэвушка...есть такое понятие, как мировая история, это довольно серьезная наука, частью которой и является история Украины...так вот, если государство интегрировано в в определенном смысле в мировое сообщество, в мировую цивилизацию, а не стоит в сторонке закрытым авторитарным изгоем, пропагандируя какой то там свой особый путь.....то переписывать историю и лгать не имеет никакого смысла. Как вы правильно заметили, практически любая информация доступна, вопрос каким основополагающим источником информации вы пользуетесь ...если особым имперско-кремлевским бредом, то вы безнадежно больны и говорить о серьезных вещах с вами просто не стоит.
    Все что вам не нравится вы будете обзывать особым имперско-кремлевским бредом. Странный подход к истории. Я уже в третий раз пытаюсь вернуть тему к СССР, а вы все не успокоитесь. Есть другие темы про историю. Тут Украина, если рассматривается, то как часть СССР. Так как говорим именно о нем.

13. Вверх #40433
    Душечка, была война...я ж тебе про это выше написал...ты знаешь вообще что то про это? В 1917 УССР не образовывался(твоими словами)....понимаешь?
    Не надо со мной фамильярничать. Я с вами вежлива. Т.е никакого указа не издавалось , ну и со всеми вытекающими....
    Вот я и пишу,интересно чего еще не было? Вот и перекручивание истории.

14. Вверх #40434
    Визитка Яроша
    Все что вам не нравится вы будете обзывать особым имперско-кремлевским бредом. Странный подход к истории. Я уже в третий раз пытаюсь вернуть тему к СССР, а вы все не успокоитесь. Есть другие темы про историю. Тут Украина, если рассматривается, то как часть СССР. Так как говорим именно о нем.
    Ну и? Я тебе задал вопрос, про российско-украинскую войну 1918–1920 годов , это имеет прямое отношение к образованию и УССР и СССР, че ты крутишься как лещ на сковородке...тебе прабабушка про это что то рассказывала или вопрос неудобный?

15. Вверх #40435
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    мдяяяя, печалько тут у вас))))

16. Вверх #40436
    Визитка Яроша
    Не надо со мной фамильярничать. Я с вами вежлива. Т.е никакого указа не издавалось , ну и со всеми вытекающими....
    Вот я и пишу,интересно чего еще не было? Вот и перекручивание истории.
    Какого блин указа, циркуляра еще скажи...было образовано несколько т.н. советских республик, которые драпали отсюда в кацапстан аж помочи слетали...а вот в 1919 было создано марионеточное правительство в Харькове, и под чутким руководством Кремля, во главе с московскими полками начали массово убивать украинцев...ниче не напоминает?

17. Вверх #40437
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    Дык вода +20. Солнышко майское, чего томиться дома? Фсе тута, на песке....

18. Вверх #40438
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    Согласен...какая то совсем примитивная хрень, "монету грит покажи", нету у тебя именной монеты - все, нетути тебя...))

19. Вверх #40439
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Согласен...какая то совсем примитивная хрень, "монету грит покажи", нету у тебя именной монеты - все, нетути тебя...))
    ну это вполне объяснимо, вместо универа кто-то казенил пары у подружек в общаге)))
    мальчики, шампанское и т.д....

20. Вверх #40440
    Посетитель Аватар для zamastak
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    О наличии поселений никто не отрицает. Но поселение не административно-территориальный субъект.
    И на территории города были и поселения, были и крепости.
    Да! Административно-территориальный субъект должен быть создан, как координатор, с посадником, с городовым наконец.
    При СССР многие заброшенные деревни возродили до уровня ПГТ, правда и много деревень было заброшено из-за пропаганды городского образа жизни плюс недостаток снабжения ТПН.
    Образование в СССР было поставлено на хороший поток, что важно и все кто здесь что-то пишут, имеют, прямо или косвенно, базовое образование именно советской системы.
    Доработать, добавить нужные дисциплины, и путь для наших детей открыт.
    То что сегодня Укр.освита выдаёт за "методику" обучения 1-2-3 ступени можно назвать "винегрет из сухофруктов с камнями". Нормальный мозг ребенка воспринимает только 20% информации, а хорошие методисты тихо "пылятся" в гимназиях и колледжах под грифом "не ваше дело".

Ответить в теме
Страница 2022 из 2994 ПерваяПервая ... 1022 1522 1922 1972 2012 2020 2021 2022 2023 2024 2032 2072 2122 2522 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права