Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 146 из 1794 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 1146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 35875
  1. Вверх #2901
    Новичок
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    LG я бы вообще выкинул из этого списка,смотрите на Midea под ваш бюджет можно подобрать интересные модельки,Ballu к стати тоже,довольно так и приличные кондиционеры!
    А где Midea можно купить? Кроме как в интернет магазинах в Одессе не видела. Мне тоже нужно 2 штуки: комната и кухня смежные, маленькие. С утра солнце печет, нагреваются.
    Кстати, так ли сильно не рекамендуется ставить кондишен на кухне? Летом, когда готовлю,от жары умереть можно.

2. Вверх #2902
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от экс Посмотреть сообщение
    Кстати, так ли сильно не рекамендуется ставить кондишен на кухне? Летом, когда готовлю,от жары умереть можно.
    По поводу возможности ставить на кухни- а почему бы и нет НО- если есть хорошая вытяжка ( бо основная причина почему не рекомендуют ставтиь на кухни- это практически всегда открытые окно или форточка на кухне, и требуется более частая замена фильтров
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #2903
    Новичок Аватар для bandzay
    Извините, что так поздно.
    Не согласен! Есть технические нормы.(возьмите те-же снипы) Если вы поставили более 200 на лоджии,значит вы сами предлагали такой вариант,размещения внутреннего блока,не поверю,что люди сами настаивали на таком монтаже

Совершенно верно, предлагаем, но не настаиваем.

в тех -же чешках,ставили мои монтажники кондиционеры,обходя лоджии,устанавливая наружный под окно в кухне и под углом бурилось,через стенку,чтоб не повредить кухню!

Нет такого варианта в чешках, там лоджия спальни не соседствует с кухней не в одном из вариантов. А говорить, что сверлят под углом, это банально. Ещё добавте, что перфоратором, будет солиднее звучать.
    И, вообще, сверлят под углом, что бы не попасть на балконы, а не на лоджии. Если сверлиться из комнаты где лоджия под углом, то попадёшь в соседнюю комнату, а не на улицу. Или это не лоджия, а балкон.

Понимаю это сложно,вам наверное было на много проще влепить его на лоджию.

Мои монтажники ищут не лёгкие пути, а правельные.

Про производительность и потери при установки на лоджию я уже написал.Найдёте хоть одно тех.условие установки на лоджии,без потерь в соседнем помещении,выложите здесь!
    А такие тех условия и не ставятся. Главное условие это комфорт у заказчика, а это новые заказы от его знакомых и родственников.
    Последний раз редактировалось bandzay; 12.06.2009 в 22:54.

4. Вверх #2904
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Цитата Сообщение от bandzay Посмотреть сообщение
    Извините, что так поздно.
    №1) Совершенно верно, предлагаем, но не настаиваем. №2) Мои монтажники ищут не лёгкие пути, а правельные. Ответ на ваши два вопроса! Если придлогаете такие монтажи!Значит ищите!!! №3) Нет такого варианта в чешках, там лоджия спальни не соседствует с кухней не в одном из вариантов. А говорить, что сверлят под углом, это банально.№4) Ещё добавте, что перфоратором, будет солиднее звучать.
    И, вообще, сверлят под углом, что бы не попасть на балконы, а не на лоджии. Если сверлиться из комнаты где лоджия под углом, то попадёшь в соседнюю комнату, а не на улицу. Или это не лоджия, а балкон.
    Мне по барабану как вы её называется,я вам сказал как называется постройка (Чешка) и где у кого спальня или гостиная мне всё равно,Суть вопроса стаяла так,что под окном кухни установлен наружный блок, засверливались под углом,из комнаты,чтоб не чего не повредить на кухне.(вы ту лоджию обзовите хоть балконом,хоть трамплином на новый уровень,это личное) Наверное не поверите, Мои монтажники сверлят перфоратором,причем хорошим,если не ошибаюсь,где то за 700$ а то и больше!(А ваши,что трубой пробивают?) №5) А такие тех условия и не ставятся. Главное условие это комфорт у заказчика, а это новые заказы от его знакомых и родственников. У меня мнение совершенно противоположное,закащику даже самой банальной бытовой системы,всегда объясняю все плюсы и минусу,а у вас по ходу всё,что не установили,всё хорошо и все довольны,и ещё братьев,сёстр и друзей с соседями,тоже к вам,в этот блуд! Вы это будите тулить,каким то наивным потребителям.Но не мне!!! Вот такая планировка.
    Изображения

5. Вверх #2905
    Новичок Аватар для bandzay
    №1) Совершенно верно, предлагаем, но не настаиваем. №2) Мои монтажники ищут не лёгкие пути, а правельные. Ответ на ваши два вопроса! Если придлогаете такие монтажи!Значит ищите!!! №3) Нет такого варианта в чешках, там лоджия спальни не соседствует с кухней не в одном из вариантов. А говорить, что сверлят под углом, это банально.№4) Ещё добавте, что перфоратором, будет солиднее звучать.
    Мне по барабану как вы её называется,я вам сказал как называется постройка (Чешка) и где у кого спальня или гостиная мне всё равно,Суть вопроса стаяла так,что под окном кухни установлен наружный блок, засверливались под углом,из комнаты,чтоб не чего не повредить на кухне.(вы ту лоджию обзовите хоть балконом,хоть трамплином на новый уровень,это личное) Наверное не поверите, Мои монтажники сверлят перфоратором,причем хорошим,если не ошибаюсь,где то за 700$ а то и больше!(А ваши,что трубой пробивают?) №5) А такие тех условия и не ставятся. Главное условие это комфорт у заказчика, а это новые заказы от его знакомых и родственников. У меня мнение совершенно противоположное,закащику даже самой банальной бытовой системы,всегда объясняю все плюсы и минусу,а у вас по ходу всё,что не установили,всё хорошо и все довольны,и ещё братьев,сёстр и друзей с соседями,тоже к вам,в этот блуд! Вы это будите тулить,каким то наивным потребителям.Но не мне!!! Вот такая планировка.
    Во-первых я вам никаких вопросов не задавал. Во-вторых вы переходите на базарный жаргон
    Наша задача в работе с клиентом предложить все возможные варианты, раскрыть их все плюсы и минусы, а выбор именно за заказчиком. Ещё. В отличии от вас точно знаю точную стоимость любого инструмента моих монтажников, сам покупал. Судя по цене у ваших макита, бош дороже. Предложат вашим монтажникам в хороший сезон больше, чем вы, и доооолго вы их будете искать. Правда, и у меня есть бригада со своим инструментом, но и с моим у меня две.
    Вас послушать, то клиенты какие-то дебилы. И холодит плохо, и эл. энергии жрёт много, а всё равно хочу так.
    Нет, я конечно понимаю, что вы сдесь на форуме деньге зашибаете, вам впечатление на посетителей произвести надо ( ей богу, как павлин с хвостом), но, всё равно, могли бы быть менее категоричны в вопросах, о которых вы знаете только со слов ваших монтажников.
    И на вашем изображении не однокомн. чешка.
    Давайте не переводить нашу дискусию на уровень, -а ты кто такой? или сам дурак. Приводите разумные доводы.
    А суть вопроса была, можно ли ставить конд. на лоджии, если она нормально застеклена( в идеале утеплена).
    Последний раз редактировалось bandzay; 13.06.2009 в 20:28.

6. Вверх #2906
    Японамать

Мальчики, давайте дальнейшее выяснение в личку. ОК?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

7. Вверх #2907
    AndyZ
    гость
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение

Мобильник таки советую брать либо на дачу не в особо благонадёжных районах ( де сплит могут попросту зимой спереть наружные блоки) , либо таки сьёмные квартиры, общаги бывало), оснвные покупатели это сьёмные офисы де иной раз просто по фасаду запрещают ставить блоки.
    В иных вариантах лучше брать сплит.
    Веко я бы не советовал, уж если и брать в Маркетах) то лучше В Метро аль Эпицентре " Аляску", если брать чот получше советовал бы " Мидею-MPK1-12ER"
    Держу в руках свежую брошюрку от Метро -
    мобильный конд. Alaska MAC 9010/12BTU/14BTU -
    цена от 1080грн (я так понял это цена на модель 9010).
    Что Вы скажете о таком варианте? И вообще об этой марке ALASKA?

8. Вверх #2908
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от AndyZ Посмотреть сообщение
    Последний мной проданный мобильный кондиционер клиент мне вернул, так как от него толку не более, чем от вентилятора. Вряд ли получится вернуть такую цацу в Метро. Это пожизненно!!!

9. Вверх #2909
    Брошурку в руках ещё н едержал но раньше они стоили там же дет порядка 1800, за такую цену как вы указали на дачу чож не ззять, оно даж оконники стоят дороже.
    Ток таки да с Метро по гарантии с ними будут гембель, бо полоина техзники у них идёт по Киевской гарантии

10. Вверх #2910
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Сама цена говорит за качество
    Добавить больше нечего.
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

11. Вверх #2911
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
    Сама цена говорит за качество
    Добавить больше нечего.
    Могу добавить. Предпочтительней купить за меньшую сумму, но достаточно крутой вентилятор. Толку будет не меньше, вес легче, объем меньше, денег еще останется.
    Ну и как всегда, лучше иметь один хороший ножик, типа Викторинокс, чем ведро рублевых китайских...
    Англичане не зря родили мысль: "Я не настолько богат, чтобы..."
    А рынок вторит: "Радость от низкой цены длится гораздо меньше, чем разочарование от гавеного качества!!!"

12. Вверх #2912
    Новичок Аватар для phoenix78
    Здравствуйте.

Интересует покупка и установка кондиционера (комната примерно 16 м^2, окна на восход).
    Рассматриваю модели Mitsubishi SRK28HG-S или SRK28HG. Интересно мнение профессионалов о моем выборе. Есть ли смысл доплачивать за новый тип хладогента?

Скиньте, пожалуйста, в ЛС:
    1) Вашу цену на кондиционер и установку.
    Если есть альтернативные варианты будет интересно.
    Критерии: качество и уровень шума
    не хуже чем у Mitsubishi (или незначительно хуже). Комментарии приветствуются
    2) Срок установки.
    3) Срок гарантии и кто ее обеспечивает?

Заранее спасибо!

13. Вверх #2913
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Последний мной проданный мобильный кондиционер клиент мне вернул, так как от него толку не более, чем от вентилятора. Вряд ли получится вернуть такую цацу в Метро. Это пожизненно!!!
    странно, может просто модель такая?
    у меня в серверной дубак стоит, в самую жесткую жару и при куче серверов, греющих воздух.

14. Вверх #2914
    Японамать

Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    странно, может просто модель такая?
    у меня в серверной дубак стоит, в самую жесткую жару и при куче серверов, греющих воздух.
    Вам уже говорили. Я повторю. Вы, вероятно, путаете мобильный и напольный кондиционеры.

15. Вверх #2915
    Японамать

+2. В смысле, два возврата мобильных. Правда, пару тройку лет назад. С тех пор мы мобильники не продаем.

16. Вверх #2916
    Могу добавить. Предпочтительней купить за меньшую сумму, но достаточно крутой вентилятор. Толку будет не меньше, вес легче, объем меньше, денег еще останется.
    Ну и как всегда, лучше иметь один хороший ножик, типа Викторинокс, чем ведро рублевых китайских...
    Англичане не зря родили мысль: "Я не настолько богат, чтобы..."
    А рынок вторит: "Радость от низкой цены длится гораздо меньше, чем разочарование от гавеного качества!!!"
    Мобильник мобильнику рознь.
    Дет выше цитировал отзывы покупателя мобильника
    ====
    Таки купил его, а вот теперь понимаю что немного переборщил((( слишком мощный , в комнате даже на самой медленной скорости, банально ветер! Напрягает. Случаем не было практики, технически уменьшать скорость вентилятора, дабы снизить мощность скорости винта? Логически представляю это как напаивание сопротивления на клему вентилятора или черевато последствиями?
    =====
    Спустя пару дней было продолжение "эскимоской эпопеи"

===
    Вот все не могу найти мастера который может сделать так чтоб 1 из 2 кулеров работал слабее чем он работает. не повредит ли это кондеру? гарантия как таковая сильно не интересует т.к не думаю что за 12 данных для гарантии месяцев он полетит, тем более что пользоваться плотно им мне всего 2-2,5 месяца, дальше осень)))
    ====
    Человек можно сказать от холода и ветра соскульками покрывается))), а вы гооврите вентилятор лучше)).

17. Вверх #2917
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Вам уже говорили. Я повторю. Вы, вероятно, путаете мобильный и напольный кондиционеры.
    Гм...
    Даю поиск в яндексе "мобильный кондиционер", получаю вот такую модельку (к примеру):
    http://www.e-katalog.com.ua/CARDINAL-CPK-09ER.htm

Даю поиск "напольный кондиционер", получаю вот такую модельку (к примеру):
    http://viventa.com.ua/products/2/VFA/

т.е. "мобильный" - это один блок, который с трубой в форточку, а напольный - это сплит с напольным расположением внутреннего блока - я ничего не перепутал?

Вот у нас стоит Chigo Ky-35

(только в старом дизайне)
    Холодит как зверь.
    уж явно лучше, чем вентилятор.

18. Вверх #2918
    Японамать

А серверная сколько метров?

19. Вверх #2919
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    А серверная сколько метров?
    Эммм... дето около 20, но весьма набитая оборудованием.

П.с. Так я все-таки не путаю мобильный и напольный?

20. Вверх #2920
    Японамать

Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Эммм... дето около 20, но весьма набитая оборудованием.
    Сей феномен могу объяснить лишь одним - Чиго, все-таки, не Аляска. Как у вас выведен горячий воздух? Если скажете, что в приоткрытое окно, я не поверю, что кондиционер справляется. Хотя..., я и так не верю.

П.с. Так я все-таки не путаю мобильный и напольный?
    Нет, не путаете.

Ответить в теме
Страница 146 из 1794 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 1146 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права