Тема: Одесский областной роддом

Ответить в теме
Страница 713 из 1306 ПерваяПервая ... 213 613 663 703 711 712 713 714 715 723 763 813 1213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,241 по 14,260 из 26109
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию Одесский областной роддом

В этой теме обсуждаем Одесский областной роддом (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Свидетельство о рождении! Документы принимают в среду и пятницу с 9 до 11, а выдают в 17.00 на первом этаже.
    Иностранные граждане только на Среднефонтанской теперь могут оформить.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:32.
    За Мир!

2. Вверх #14241
    Постоялец форума Аватар для IORINA
    а вот еще что хотела спросить... или скорее просто сказать...
    вот пакетик в детское отделение + там "благотворительность".
    для чего, если малышонка сразу приносят мамочке и он постоянно с мамой...
    (не учитываю деток которые находятся там после КС)
    Я в твоих руках, как в колыбели
    Все забуду лишь прильну к груди...

3. Вверх #14242
    Новичок
    Привет девочки! Незнаю сюда или несюда, но напишу о наболевшем. В начале этого года в марте попала с острым пиелонефритом, сама не с Одессы, с дома выехали в 11 часов вечера, приехали в областную в 3 часа ночи, вроде обследовали по быстрому, поставили диагноз и положили на 4 этаж роддома. Поселили в общую палату, где лежат пять человек, почему меня не спросили про возможность лечь в платную, не знаю!!!! Кровати жуть, спина просто отваливалась при сроке 25 недель. Но дело не в этом. Лечение не приписали, так как на таблетках я сидела ещё до поступления, но тут началось самое интересное. На второй день мне стало хуже, температура начала расти39,4, меня начало рвать, кушать не могла, а когда я подошла к медсестрам и сказала про своё состояние, мне ответили что мой лечащий платный врач на больничном. У меня началась паника, так как беременность долгожданная, муж уже хотел идти к заведующей ругаться, но я позвонила своему врачу, у которого наблюдалась, а она в свою очередь Посоховой, и уже через пять минут она собственной персоной была у меня в палате, началось наконец лечение- капельницы, антибиотики. Что я пережила не передать словами. Для меня это отделение стало похожим на ад. Самое смешное когда встречала в коридоре зав. отделением Шевченко, она постоянно делала круглые глаза, почему я её не приветствую и что её зовут так и так( не помню уже, да и не хочется), очень не приятный человек, а вот Посохова намного приятней, жаль что о ней я узнала в такой ситуации.
    Многие наверное напишут что то в оправдание областной, но поверить девочки, ведь для нас ребёнок это самое драгоценное в мире, а когда случаются подобные ситуации, это просто выбивает землю из под ног. Там ты для них одна из многих. Долго искала где можно высказаться и написать своё мнение, так что извените. Так ещё и анализ однократный в 200 гривен - это обсурд! Где же наша бесплатная медицина???? Или тогда создайте нормальные условия для лечения, а не депрессивное состояние!!!!! Матрасы, на которых все спят, ни надматрасников, ничего. А душ??? Так это ж вообще кошмар!!! Вообще эмоции переполняет.
    Последний раз редактировалось Tata08021987; 28.05.2015 в 12:58. Причина: не дописала

4. Вверх #14243
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Цитата Сообщение от IORINA Посмотреть сообщение
    а что за справки от гинеколога и педиатра?
    это то что нужно отнести потом в ЖК и к участковому педиатру? или я что-то путаю?

узи и флюшка почти в одну цену...
    анализы маме - это ОАМ, ОАК за 100грн? или еще какие-то входят сюда?

и еще можешь сбросить список на дет. отделение. не вижу в теме 695стр. - слепая стала..))
    Мне такие справки 2 раза выдавали бесплатно в дорогих городских роддомах))))
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!

5. Вверх #14244
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Tata08021987 Посмотреть сообщение
    Привет девочки! Незнаю сюда или несюда, но напишу о наболевшем. В начале этого года в марте попала с острым пиелонефритом, сама не с Одессы, с дома выехали в 11 часов вечера, приехали в областную в 3 часа ночи, вроде обследовали по быстрому, поставили диагноз и положили на 4 этаж роддома. Поселили в общую палату, где лежат пять человек, почему меня не спросили про возможность лечь в платную, не знаю!!!! Кровати жуть, спина просто отваливалась при сроке 25 недель. Но дело не в этом. Лечение не приписали, так как на таблетках я сидела ещё до поступления, но тут началось самое интересное. На второй день мне стало хуже, температура начала расти39,4, меня начало рвать, кушать не могла, а когда я подошла к медсестрам и сказала про своё состояние, мне ответили что мой лечащий платный врач на больничном. У меня началась паника, так как беременность долгожданная, муж уже хотел идти к заведующей ругаться, но я позвонила своему врачу, у которого наблюдалась, а она в свою очередь Посоховой, и уже через пять минут она собственной персоной была у меня в палате, началось наконец лечение- капельницы, антибиотики. Что я пережила не передать словами. Для меня это отделение стало похожим на ад. Самое смешное когда встречала в коридоре зав. отделением Шевченко, она постоянно делала круглые глаза, почему я её не приветствую и что её зовут так и так( не помню уже, да и не хочется), очень не приятный человек, а вот Посохова намного приятней, жаль что о ней я узнала в такой ситуации.
    Многие наверное напишут что то в оправдание областной, но поверить девочки, ведь для нас ребёнок это самое драгоценное в мире, а когда случаются подобные ситуации, это просто выбивает землю из под ног. Там ты для них одна из многих. Долго искала где можно высказаться и написать своё мнение, так что извените. Так ещё и анализ однократный в 200 гривен - это обсурд! Где же наша бесплатная медицина???? Или тогда создайте нормальные условия для лечения, а не депрессивное состояние!!!!! Матрасы, на которых все спят, ни надматрасников, ничего. А душ??? Так это ж вообще кошмар!!! Вообще эмоции переполняет.
    Извините, но меня учили здороваться, это элементарные правила этикета. Я здороваюсь даже с санитарками, корона не упадет и язык не отсохнет.
    Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость, имхо

6. Вверх #14245
    Новичок
    Цитата Сообщение от konhfetka Посмотреть сообщение
    Извините, но меня учили здороваться, это элементарные правила этикета. Я здороваюсь даже с санитарками, корона не упадет и язык не отсохнет.
    Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость, имхо
    У меня с вежливостью все нормально, и язык мой не отсохнет, просто в той ситуации в которой побывала я, было не запоминания имён и когда я здоровалась, этого никто не слышал.Это не самый главный аспект в моём сообщении, я так считаю.

7. Вверх #14246
    Постоялец форума Аватар для Вала
    Цитата Сообщение от IORINA Посмотреть сообщение
    а вот еще что хотела спросить... или скорее просто сказать...
    вот пакетик в детское отделение + там "благотворительность".
    для чего, если малышонка сразу приносят мамочке и он постоянно с мамой...
    (не учитываю деток которые находятся там после КС)
    И я не пойму. Ещё и такой списище!

8. Вверх #14247
    Постоялец форума Аватар для Катюша Самбука
    Под небом голубым есть город золотой С прозрачными воротами и ясною звездой,
    Цитата Сообщение от Вала Посмотреть сообщение
    И я не пойму. Ещё и такой списище!
    Это для деток отказников,а их там не мало(((если есть возможность,то почему не помочь?

9. Вверх #14248
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    Тата080287,
    платные палаты могли быть заняты на момент поступления,потом нужно спрашивать,освобождаются;
    сколько времени вы лежали?с пиелонефритом минимум 2недели. Не поверю,что больше анализов вы не сдавали,а они входят в те 200. Да и 200грн вначале -это не один анализ,а комплекс (ОАМ,ОАК,биохимия,сахар). Все они вписываются в выписку.
    Кровати и душ - согласна.

Tina/N,а где вы старших деток рожали,там была флюшка на этаже? в других роддомаз на нее возят на машине (как правило,на старой раздолбанной "скорой"))) Кстати, по поводу "лежать" после кесарева, вы очень сильно ошибаетесь)
    и о жаре в палате... а если б был кондиционер,включали бы его при ребенке?

10. Вверх #14249
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    Цитата Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
    Не поверю,что больше анализов вы не сдавали,а они входят в те 200. Да и 200грн вначале -это не один анализ,а комплекс (ОАМ,ОАК,биохимия,сахар). Все они вписываются в выписку.
    Может, все перечисленные анализы сдаются теми, кто лежит в патологии, но в послеродовом у мамы берут только общий анализ крови за 50 грн, поэтому 200 - это выкачка денег.

При выписке нигде, кстати, не указаны были рез-ты анализа.
    Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!

11. Вверх #14250
    Новичок
    Цитата Сообщение от SunnY_Kate Посмотреть сообщение
    А вы у Шевченко так на стульчике и родили?
    Я была не на стульчаке, а на самом унитазе...когда начала показываться головка я спросила неужели я буду на унитазе рожать, на что Светлана Степанана посмеялась и сказала что все может, но тае она просто не словит)))) поэтому как только головка показалась сразу перевели на кресло.

12. Вверх #14251
    Цитата Сообщение от SaraZ Посмотреть сообщение
    Может, все перечисленные анализы сдаются теми, кто лежит в патологии, но в послеродовом у мамы берут только общий анализ крови за 50 грн, поэтому 200 - это выкачка денег.

это я писала о Тата08021987, она как раз лежала в патологии.
    там и ввписка соответствующая

Послеодовое,да,возможно. Особенно абсурден бакпосев из анального,т.к. результаты его готовы через 5 дней,когда женщина уже дома.

13. Вверх #14252
    Частый гость Аватар для JeweL

А анализ крови у ребенка разве не берут?

14. Вверх #14253
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    за него 10 грн. берут
    Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!

15. Вверх #14254
    Новичок
    это я писала о Тата08021987, она как раз лежала в патологии.
    там и ввписка соответствующая

Послеодовое,да,возможно. Особенно абсурден бакпосев из анального,т.к. результаты его готовы через 5 дней,когда женщина уже дома.
    Кстати про бакпосев. Я заплатила за него, но вписалась раньше чем он пришёл. Пролежала я 9 дней. Кровь брали один раз, иначе я бы не возмущалась. Да и возмущались я не одна. Наверное в областной лаборатория очень крутая, раз такие цены, реактивы видать специальные. А на УЗИ почек меня водили через день тоже естественно не бесплатно 70 грн. вот и посчитайте. В выписке вообще ничего не понятно, написана от руки, что там разобрать. Поверье, мне есть с чем сравнивать, и для себя я делаю выводы, чем хуже заведение, тем больше понтов. И вот странно честно, все вроде тут мамы, а после написанного мною сообщения одна критика. Я бы на вас посмотрела, были бы на моём месте, когда больше переживаешь за ребеночка, которому внутри ещё хуже при такой инфекции и температуре. Спасибо всем за понимание. Больше описываться не буду, а кто прочитано пусть делает выводы.

16. Вверх #14255
    Постоялец форума Аватар для IORINA
    Цитата Сообщение от Tata08021987 Посмотреть сообщение
    Кстати про бакпосев. Я заплатила за него, но вписалась раньше чем он пришёл. Пролежала я 9 дней. Кровь брали один раз, иначе я бы не возмущалась. Да и возмущались я не одна. Наверное в областной лаборатория очень крутая, раз такие цены, реактивы видать специальные. А на УЗИ почек меня водили через день тоже естественно не бесплатно 70 грн. вот и посчитайте. В выписке вообще ничего не понятно, написана от руки, что там разобрать. Поверье, мне есть с чем сравнивать, и для себя я делаю выводы, чем хуже заведение, тем больше понтов. И вот странно честно, все вроде тут мамы, а после написанного мною сообщения одна критика. Я бы на вас посмотрела, были бы на моём месте, когда больше переживаешь за ребеночка, которому внутри ещё хуже при такой инфекции и температуре. Спасибо всем за понимание. Больше описываться не буду, а кто прочитано пусть делает выводы.
    Тата, вы так не реагируйте на слова девочек.
    Я тоже рожала у хваленого врача в Беляевке, в итоге чуть не угробила мне ребенка. Хотя все отзывы о ней положительные. Тоже многие не верят. Но случилось так как случилось и это факт.
    Главное что сейчас с вами и малышом все в порядке.
    Я в твоих руках, как в колыбели
    Все забуду лишь прильну к груди...

17. Вверх #14256
    кровь берут один раз,но анализов делают несколько из той дозы
    по ценам-в наших ЖК примерно так же. Может, в области илидругих городах дешевле. Но тут уже проблема глобальная и выходит за рамки одного роддома.

Мне тоже есть с чем сравнивать, иначе бы я здесь не распиналась. Сохранялась в 5-м роддоме:кровати такие же, душ тоже 1 на весь этаж, крышка унитаза хлопается на спину в самый неподходящий момент, тараканы имеются.
    О страхах говорить не буду,третий раз за две беременности лежу с отслойкой и угрозой. Думаю,понятно.
    Последний раз редактировалось Ленусечка; 28.05.2015 в 16:21.

18. Вверх #14257
    Посетитель Аватар для Tina/N
    Тата080287,
    платные палаты могли быть заняты на момент поступления,потом нужно спрашивать,освобождаются;
    сколько времени вы лежали?с пиелонефритом минимум 2недели. Не поверю,что больше анализов вы не сдавали,а они входят в те 200. Да и 200грн вначале -это не один анализ,а комплекс (ОАМ,ОАК,биохимия,сахар). Все они вписываются в выписку.
    Кровати и душ - согласна.

Tina/N,а где вы старших деток рожали,там была флюшка на этаже? в других роддомаз на нее возят на машине (как правило,на старой раздолбанной "скорой"))) Кстати, по поводу "лежать" после кесарева, вы очень сильно ошибаетесь)
    и о жаре в палате... а если б был кондиционер,включали бы его при ребенке?
    старших рожала в разных роддомах, по поводу флющки я пожелания свои высказала, на машине раздолбанной тоже ездила, кондиционер включале когда лежала во втором роддоме иначе бы просто сгорели так как окна выходили на юг,
    А я такая странная сегодня

19. Вверх #14258
    О, ТАРАКАНОВ НЕ ВИДЕЛА

20. Вверх #14259
    Послеодовое,да,возможно. Особенно абсурден бакпосев из анального,т.к. результаты его готовы через 5 дней,когда женщина уже дома.[/QUOTE]

согласна, но в тот момент не думаешь об этом хотя тему читала, все это знала,

21. Вверх #14260
    за него 10 грн. берут
    нет 70, это модная иголка которой типа не так больно 10 грн, а не модная 2 грн

Ответить в теме
Страница 713 из 1306 ПерваяПервая ... 213 613 663 703 711 712 713 714 715 723 763 813 1213 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права