Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 545 из 727 ПерваяПервая ... 45 445 495 535 543 544 545 546 547 555 595 645 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,881 по 10,900 из 14525
  1. Вверх #10881
    юрист
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    надо для начала письменно потребовать выдать св-во либо постановление об отказе в выдаче
    пробовали - ответ: получите после уплаты всех необходимых платежей (без указания их размера)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #10882
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    пробовали - ответ: получите после уплаты всех необходимых платежей (без указания их размера)
    так расскажи сначала что вы еще уже пробовали

3. Вверх #10883
    юрист
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    так расскажи сначала что вы еще уже пробовали
    написали запрос - будет ли выдано свидетельство, если да, то при каких условиях, если нет, то по каким основаниям? ответ - будет выдано при уплате всех платежей, предусмотренных законом "о нотариате". все... остальное устная пикировка, что больше отвечать письменно ничего не буду, квитанций не дам...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #10884
    Не покидает форум Аватар для T1m
    а какая цель преследуется - скинуть цену или просто "укротить"?)
    Impossible is nothing (с) Leicester city

5. Вверх #10885
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Я бы письмом запросил реквизиты для оплаты и сумму к оплате, если не ответит, тогда жалобу в управление юстиции.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

6. Вверх #10886
    Частый гость Аватар для ALISA 1
    Подскажите, пожалуйста. Папа был прописан в Коминтерновском районе, но проживал более 10 лет в Малиновском. Куда обращаться по поводу наследства? По месту жительства, смерти или прописки? И еще, где можно получить свидетельство о смерти?

7. Вверх #10887
    Еще один вопрос, у моей бабушки умер сын, мой дядя. Она просит свидетельство о смерти, так как я внучка - а ей для собеса нужно показать, что она одинока. Дети умершего свидетельство якобы утеряли, а восстанавливать нет средств. Могу ли я, как племянница, получить его или на крайний случай бабушку придется везти ( ей 90). И еще. Дядька проживал на Дворянской ( Приморский район). Нам в архив на Армейскую или в ЗАГС Приморского?Спасибо!

8. Вверх #10888
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от ALISA 1 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Папа был прописан в Коминтерновском районе, но проживал более 10 лет в Малиновском. Куда обращаться по поводу наследства? По месту жительства, смерти или прописки? И еще, где можно получить свидетельство о смерти?
    По месту прописки. Свидетельство о смерти можно получить у того, кто его хоронил или в ЗАГСе дубликат.
    Цитата Сообщение от ALISA 1 Посмотреть сообщение
    Еще один вопрос, у моей бабушки умер сын, мой дядя. Она просит свидетельство о смерти, так как я внучка - а ей для собеса нужно показать, что она одинока. Дети умершего свидетельство якобы утеряли, а восстанавливать нет средств. Могу ли я, как племянница, получить его или на крайний случай бабушку придется везти ( ей 90). И еще. Дядька проживал на Дворянской ( Приморский район). Нам в архив на Армейскую или в ЗАГС Приморского?Спасибо!
    Вам нужно в ЗАГС, лучше конечно, оформить доверенность на вас от бабушки, потому что вам ЗАГС может и отказать:
    Свідоцтво про смерть повторно видається другому з подружжя, а також дітям, у тому числі й усиновленим, та їх законним представникам, близьким родичам померлого (братам і сестрам, онукам, діду і бабі як з боку батька, так і з боку матері), особі, яка є спадкоємцем за законом або заповітом, представникові органу опіки та піклування у разі виконання ним повноважень з опіки та піклування стосовно осіб, які мають право на отримання такого свідоцтва.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

9. Вверх #10889
    Nik_Son, спасибо!

10. Вверх #10890
    Частый гость
    Подскажите, пожалуйста. Бабушка оставила наследство, земельный пай, завещание на невестку ( моя мама), она сейчас оформляет на себя и как оформит, напишет завещание или доверенность на меня, отказаться в мою пользу сейчас не получится, т.к. я не могу ездить по месту прописки бабушки, маленький ребенок на руках, иначе бы так и оформили, но получается, что нужно два раза платить за оформление наследства, сначала маме нотариусу ( это мелочи) и проценты через полгода, если я правильно поняла, а потом и мне? А семья- то у меня с ней одна, живем вместе. Возник вопрос, что тогда дешевле выйдет, дарственная или завещание? Спасибо.

11. Вверх #10891
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а какая цель преследуется - скинуть цену или просто "укротить"?)
    цену скинуть конечно

12. Вверх #10892
    коллеги, попросил меня один постоянный клиент наехать на оборзевшего нотариуса, который за выдачу свидетельства о праве на наследство хочет сумму, превышающую в среднем по Одессе в четыре раза больше. нагло ухмыляясь говорит что - "не хочешь, не плати, не получишь свидетельство!". квитанций о получении денег давать не собирается, письменно отвечать не собирается. шантажирует тем, что передать наследственное дело другому нотариусу при жизни этого не возможно, а на "мокруху" клиент идти пока не желает
    есть мысли о способе укротить строптивого?
    Думаю, что теперь стоит начать общаться с нотариусом только письменно, при чем отправлять все по почте с описью вложений... мол "выдайте свидоцтво, явсе оплатил, что по закону требуется" , а далее вариантов уже не так много - обжалование нот. действия (кстати по ГПК, ане по КАС - для меня недавно открытие было), жалобы в Минюст обязательно и визнання права на спадкування... ну если хочется совсем добить, то жаловаться в СМИ...на думскую и т.п.

13. Вверх #10893
    цену скинуть конечно
    когда заведено насл. дело?

14. Вверх #10894
    Цитата Сообщение от Ledyya Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Бабушка оставила наследство, земельный пай, завещание на невестку ( моя мама), она сейчас оформляет на себя и как оформит, напишет завещание или доверенность на меня, отказаться в мою пользу сейчас не получится, т.к. я не могу ездить по месту прописки бабушки, маленький ребенок на руках, иначе бы так и оформили, но получается, что нужно два раза платить за оформление наследства, сначала маме нотариусу ( это мелочи) и проценты через полгода, если я правильно поняла, а потом и мне? А семья- то у меня с ней одна, живем вместе. Возник вопрос, что тогда дешевле выйдет, дарственная или завещание? Спасибо.
    И Дарение и вступление в наследство одинаково по стоимости. Только при дарении - платите сейчас, а при завещании - после смерти наследодателя. право собственности переходитили сейчас, или после смерти наследодателя. Подумайте не возникнут ли какие- нибудь еще претенденты на наследство. Вам выбирать.

15. Вверх #10895
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Я бы письмом запросил реквизиты для оплаты и сумму к оплате, если не ответит, тогда жалобу в управление юстиции.
    Я бы писала на начальника нот конторы "мол разъясните" (о гос нотариусе же идет речь), а потом обязательно письмо "я все сделал"

16. Вверх #10896
    если вы единственная наследница (у вашей мамы нет др. детей, мужа, родителей), то завещание вам не нужно, вы и так все унаследуете по закону... дарение тут невозможно, т.к. как я понял это с/г земля...
    Цитата Сообщение от Ирина Ирьевна Посмотреть сообщение
    И Дарение и вступление в наследство одинаково по стоимости. Только при дарении - платите сейчас, а при завещании - после смерти наследодателя. право собственности переходитили сейчас, или после смерти наследодателя. Подумайте не возникнут ли какие- нибудь еще претенденты на наследство. Вам выбирать.
    какое дарение?
    Бабушка оставила наследство, земельный пай
    Цитата Сообщение от Ирина Ирьевна Посмотреть сообщение
    Я бы писала на начальника нот конторы "мол разъясните" (о гос нотариусе же идет речь), а потом обязательно письмо "я все сделал"
    почему вы решили что именно о гос. конторе?

17. Вверх #10897
    Постоялец форума Аватар для Грацциотова
    где то +/- год назад было постановление в управе, мол нотариусы должны при заведении наследственного дела выдавать справку, в которой указывается перечень документов для выдачи свидетельства о праве на наследство и стоимость услуг...
    в некотором царстве, в некотором замешательстве…

18. Вверх #10898
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    цену скинуть конечно
    В этой ситуации есть признаки ст.365-2 УК. Это, конечно, если не останется другого выхода. Подсобирать доказательства "мороза", требований большей суммы, доказательства "убытков" для клиента неполучением свидетельства (например, реальный покупатель, который предлагает сумму выше рыночной ) и т.п.

Стаття 365-2. Зловживання повноваженнями особами, які надають публічні послуги

1. Зловживання своїми повноваженнями аудитором, нотаріусом, оцінювачем, іншою особою, яка не є державним службовцем, посадовою особою місцевого самоврядування, але здійснює професійну діяльність, пов'язану з наданням публічних послуг, у тому числі послуг експерта, арбітражного керуючого, незалежного посередника, члена трудового арбітражу, третейського судді (під час виконання цих функцій), з метою отримання неправомірної вигоди для себе чи інших осіб, якщо це завдало істотної шкоди охоронюваним законом правам або інтересам окремих громадян, державним чи громадським інтересам або інтересам юридичних осіб, -

карається арештом на строк до шести місяців або обмеженням волі на строк до трьох років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років та зі спеціальною конфіскацією.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

19. Вверх #10899
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    В этой ситуации есть признаки ст.365-2 УК. Это, конечно, если не останется другого выхода. Подсобирать доказательства "мороза", требований большей суммы, доказательства "убытков" для клиента неполучением свидетельства (например, реальный покупатель, который предлагает сумму выше рыночной ) и т.п.
    по моему недоказуемо... нотариус просто будет утверждать, что цена за нот. действие была оговорена еще при открытии насл. дела, а теперь клиент "морозится" ) да и как у частного нотариуса может быть "неправомерная выгода"? он просто устанавливает любую цену, хочешь оформляешь, хочешь нет
    интересно есть судебная практика по этой статье в отношении нотариусов )

20. Вверх #10900
    Частый гость
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    если вы единственная наследница (у вашей мамы нет др. детей, мужа, родителей), то завещание вам не нужно, вы и так все унаследуете по закону... дарение тут невозможно, т.к. как я понял это с/г земля.
    У меня есть еще сестра, но мама на нее оформлять ничего не хочет, у сестры долги и могут за них отобрать пай, боится, поэтому завещание необходимо, я в плане долгов стерильна, есть небольшой кредит в Дельте, но он погашается вовремя и сумма там маленькая совсем. Родители мамы и муж умерли. А по поводу дарственой, так другая моя бабушка оформила ее на пай на племянника, как же она ее оформила, если нельзя?

Ответить в теме
Страница 545 из 727 ПерваяПервая ... 45 445 495 535 543 544 545 546 547 555 595 645 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права