| ||
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
написали запрос - будет ли выдано свидетельство, если да, то при каких условиях, если нет, то по каким основаниям? ответ - будет выдано при уплате всех платежей, предусмотренных законом "о нотариате". все... остальное устная пикировка, что больше отвечать письменно ничего не буду, квитанций не дам...
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
а какая цель преследуется - скинуть цену или просто "укротить"?)
Impossible is nothing (с) Leicester city
Я бы письмом запросил реквизиты для оплаты и сумму к оплате, если не ответит, тогда жалобу в управление юстиции.
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Подскажите, пожалуйста. Папа был прописан в Коминтерновском районе, но проживал более 10 лет в Малиновском. Куда обращаться по поводу наследства? По месту жительства, смерти или прописки? И еще, где можно получить свидетельство о смерти?
Еще один вопрос, у моей бабушки умер сын, мой дядя. Она просит свидетельство о смерти, так как я внучка - а ей для собеса нужно показать, что она одинока. Дети умершего свидетельство якобы утеряли, а восстанавливать нет средств. Могу ли я, как племянница, получить его или на крайний случай бабушку придется везти ( ей 90). И еще. Дядька проживал на Дворянской ( Приморский район). Нам в архив на Армейскую или в ЗАГС Приморского?Спасибо!
По месту прописки. Свидетельство о смерти можно получить у того, кто его хоронил или в ЗАГСе дубликат.
Вам нужно в ЗАГС, лучше конечно, оформить доверенность на вас от бабушки, потому что вам ЗАГС может и отказать:
Свідоцтво про смерть повторно видається другому з подружжя, а також дітям, у тому числі й усиновленим, та їх законним представникам, близьким родичам померлого (братам і сестрам, онукам, діду і бабі як з боку батька, так і з боку матері), особі, яка є спадкоємцем за законом або заповітом, представникові органу опіки та піклування у разі виконання ним повноважень з опіки та піклування стосовно осіб, які мають право на отримання такого свідоцтва.
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Подскажите, пожалуйста. Бабушка оставила наследство, земельный пай, завещание на невестку ( моя мама), она сейчас оформляет на себя и как оформит, напишет завещание или доверенность на меня, отказаться в мою пользу сейчас не получится, т.к. я не могу ездить по месту прописки бабушки, маленький ребенок на руках, иначе бы так и оформили, но получается, что нужно два раза платить за оформление наследства, сначала маме нотариусу ( это мелочи) и проценты через полгода, если я правильно поняла, а потом и мне? А семья- то у меня с ней одна, живем вместе. Возник вопрос, что тогда дешевле выйдет, дарственная или завещание? Спасибо.
Думаю, что теперь стоит начать общаться с нотариусом только письменно, при чем отправлять все по почте с описью вложений... мол "выдайте свидоцтво, явсе оплатил, что по закону требуется" , а далее вариантов уже не так много - обжалование нот. действия (кстати по ГПК, ане по КАС - для меня недавно открытие было), жалобы в Минюст обязательно и визнання права на спадкування... ну если хочется совсем добить, то жаловаться в СМИ...на думскую и т.п.
И Дарение и вступление в наследство одинаково по стоимости. Только при дарении - платите сейчас, а при завещании - после смерти наследодателя. право собственности переходитили сейчас, или после смерти наследодателя. Подумайте не возникнут ли какие- нибудь еще претенденты на наследство. Вам выбирать.
если вы единственная наследница (у вашей мамы нет др. детей, мужа, родителей), то завещание вам не нужно, вы и так все унаследуете по закону... дарение тут невозможно, т.к. как я понял это с/г земля...
какое дарение?
почему вы решили что именно о гос. конторе?
в некотором царстве, в некотором замешательстве…
В этой ситуации есть признаки ст.365-2 УК. Это, конечно, если не останется другого выхода. Подсобирать доказательства "мороза", требований большей суммы, доказательства "убытков" для клиента неполучением свидетельства (например, реальный покупатель, который предлагает сумму выше рыночной ) и т.п.
Стаття 365-2. Зловживання повноваженнями особами, які надають публічні послуги
1. Зловживання своїми повноваженнями аудитором, нотаріусом, оцінювачем, іншою особою, яка не є державним службовцем, посадовою особою місцевого самоврядування, але здійснює професійну діяльність, пов'язану з наданням публічних послуг, у тому числі послуг експерта, арбітражного керуючого, незалежного посередника, члена трудового арбітражу, третейського судді (під час виконання цих функцій), з метою отримання неправомірної вигоди для себе чи інших осіб, якщо це завдало істотної шкоди охоронюваним законом правам або інтересам окремих громадян, державним чи громадським інтересам або інтересам юридичних осіб, -
карається арештом на строк до шести місяців або обмеженням волі на строк до трьох років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років та зі спеціальною конфіскацією.
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
по моему недоказуемо... нотариус просто будет утверждать, что цена за нот. действие была оговорена еще при открытии насл. дела, а теперь клиент "морозится" ) да и как у частного нотариуса может быть "неправомерная выгода"? он просто устанавливает любую цену, хочешь оформляешь, хочешь нет
интересно есть судебная практика по этой статье в отношении нотариусов )
У меня есть еще сестра, но мама на нее оформлять ничего не хочет, у сестры долги и могут за них отобрать пай, боится, поэтому завещание необходимо, я в плане долгов стерильна, есть небольшой кредит в Дельте, но он погашается вовремя и сумма там маленькая совсем. Родители мамы и муж умерли. А по поводу дарственой, так другая моя бабушка оформила ее на пай на племянника, как же она ее оформила, если нельзя?
Социальные закладки