Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1998 из 3000 ПерваяПервая ... 998 1498 1898 1948 1988 1996 1997 1998 1999 2000 2008 2048 2098 2498 2998 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,941 по 39,960 из 59995
  1. Вверх #39941
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    А зачем через Крым ехать?
    Шоб посмеяться во всю силу своих украинских легких)
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

2. Вверх #39942
    13 md house Аватар для Don Juan
    Ну может потому что они живут там, где ближе всего через переправу ехать)))))

3. Вверх #39943
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    А у вас какая машина?
    "А на положенные мне по закону деньги я, по совету друзей, приобрел автомашину "Москвич" (с)

советскому человеку чужды западные изыски. он силен духом, морально подготовлен к провокациям.. он всегда посту. бдит.

да, polkin 777 ? враг не дремлет. ну ты знаешь))

4. Вверх #39944
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Богун Посмотреть сообщение
    "А на положенные мне по закону деньги я, по совету друзей, приобрел автомашину "Москвич" (с)

советскому человеку чужды западные изыски. он силен духом, морально подготовлен к провокациям.. он всегда посту. бдит.
    какие же честные контрабандисты были в СССР - с так называемого клада уплатил государству 75% налога! Норвегия и Дания со своими 50% налогами курят бамбук в стороне!
    Нда мельчает народец, непонятно почему с таким народом СССР склеил ласты

5. Вверх #39945
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    То есть отпахав 8 часов надо пойти еще поработать, чтобы достойно жить ( или просто выжить). Так в начале 90 пришлось моей маме делать, идти на три работы. Мы к этому стремились? Сейчас по уровню жизни как снова 93-98 год.
    Да дефицита нет и в этом большой плюс, точнее огромный, но средств на все эти блага у большинства нет.
    именно так. а к чему стремитесь лично вы, это ваше личное.

6. Вверх #39946
    То есть отпахав 8 часов надо пойти еще поработать, чтобы достойно жить ( или просто выжить). Так в начале 90 пришлось моей маме делать, идти на три работы. Мы к этому стремились? Сейчас по уровню жизни как снова 93-98 год.
    Да дефицита нет и в этом большой плюс, точнее огромный, но средств на все эти блага у большинства нет.
    У большинства как раз и есть. Спрос порождает предложение.

7. Вверх #39947
    именно так. а к чему стремитесь лично вы, это ваше личное.
    Умрите на работе сами. Я хочу, чтобы мои знания и труд оценивались нормально. Только несколько страниц назад писали о том, что рабочая неделя в СССР была самая длинная, а вы предлагаете вообще работать по 20 часов в сутки.
    Не фига себе прогресс!!!!

8. Вверх #39948
    Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    У большинства как раз и есть. Спрос порождает предложение.
    Я вас огорчу. Статистика великая вещь, так вот на все блага, есть только у 15 % населения. Остальные крутятся, чтобы просто выживать. А богатых людей вообще было всего 5%, сейчас не знаю сколько осталось, а сколько уже слиняло. А сейчас и окончательно добьют средний класс.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 25.05.2015 в 14:12.

9. Вверх #39949
    Я вас огорчу. Статистика великая вещь, так вот на все блага, есть только у 15 % населения. Остальные крутятся, чтобы просто выживать. А богатых людей вообще было всего 5%, сейчас не знаю сколько осталось, а сколько уже слиняло.
    Вы поймите, сейчас идет очень полезный отбор, останутся профессионалы, люди более скрупулезно будут подходить к качеству производимой продукции и услуг. Во вторых, что-то я не вижу город без пробок и отсутствие людей в популярных магазинах. Вы думаете это кто-то профессиональной рукой, по плану рассредотачивает эти 15%?) Посмотрите пляжи с платными услугами. Яблоку негде упасть. Ремонты идут полным ходом, единственно что к качеству увеличились претензии, люди второй раз не намерены переделывать.

10. Вверх #39950
    Вы поймите, сейчас идет очень полезный отбор, останутся профессионалы, люди более скрупулезно будут подходить к качеству производимой продукции и услуг. Во вторых, что-то я не вижу город без пробок и отсутствие людей в популярных магазинах. Вы думаете это кто-то профессиональной рукой, по плану рассредотачивает эти 15%?) Посмотрите пляжи с платными услугами. Яблоку негде упасть. Ремонты идут полным ходом, единственно что к качеству увеличились претензии, люди второй раз не намерены переделывать.
    А другую сторону медали может тоже надо увидеть. Вы же писали в другой темке про сирот. Значит не по наслышке знаете о нуждающихся, а их количество только увеличивается. По поводу того, что не уезжают, я вас не буду переубеждать, это надо самой увидеть. Свои слова могу подтвердить, только не в этой теме, так так она о другом.

11. Вверх #39951
    А другую сторону медали может тоже надо увидеть. Вы же писали в другой темке про сирот. Значит не по наслышке знаете о нуждающихся, а их количество только увеличивается. По поводу того, что не уезжают, я вас не буду переубеждать, это надо самой увидеть. Свои слова могу подтвердить, только не в этой теме, так так она о другом.
    Про сирот - это к тварям бросающих своих детей, а не к экономической ситуации. И в голод и после войны в ужасных условиях растили, исключения те у кого родителей репрессировали или убили. Вот вам и СССР.

12. Вверх #39952
    Постоялец форума
    Умрите на работе сами. Я хочу, чтобы мои знания и труд оценивались нормально. Только несколько страниц назад писали о том, что рабочая неделя в СССР была самая длинная, а вы предлагаете вообще работать по 20 часов в сутки.
    Не фига себе прогресс!!!!
    мы все умрем. кто-то на работе.. кто-то дома в окружении своих близких.. кто-то в одиночестве. кто-то погибнет в бою. никто не бессмертен)
    ваши хотелки это сугубо ваши хотелки. я повторюсь, вы стоите ровно столько сколько зарабатываете. ни больше, ни меньше..надеюсь, без обид.

во всем мире люди работают, чтобы чего-то достичь. никто не исключение..

13. Вверх #39953
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Умрите на работе сами. Я хочу, чтобы мои знания и труд оценивались нормально.
    Перед "я хочу" должно сначала идти "я обладаю профессиональными такими-то знаниями и навыками", "я готова нести персональную ответственность за результат своего труда" и "я готова работать нормально", а не по-советски. А пока работаете по-советски, по-советски копейки и будете получать.

Реально знаниями и навыками обладает сейчас 1 человек из 10, если не меньше, у остальных 9 - явно завышенная самооценка и амбиции на пустом месте, в т.ч. и при наличии корочки об окончании в/о. Персональную ответственность за результаты своей работы большинство тоже нести не хочет: высокооплачиваему работу хочет, а нести ответственность - нет. С таким багажом только в "светлое" будущее и шагать и радоваться, тому, что на свою среднедневную советскую зарплату в 120 рэ купить аж 2 килограмма колбасы (120 рэ : 20 рабочих дней = 5 рэ в день).

14. Вверх #39954
    Не покидает форум
    Про сирот - это к тварям бросающих своих детей, а не к экономической ситуации. И в голод и после войны в ужасных условиях растили, исключения те у кого родителей репрессировали или убили. Вот вам и СССР.
    В Одессе, в советское время было два или три больших дома ребёнка (жена работала в №3).

Вот вам и экономическая ситуация.

15. Вверх #39955
    мы все умрем. кто-то на работе.. кто-то дома в окружении своих близких.. кто-то в одиночестве. кто-то погибнет в бою. никто не бессмертен)
    ваши хотелки это сугубо ваши хотелки. я повторюсь, вы стоите ровно столько сколько зарабатываете. ни больше, ни меньше..надеюсь, без обид.

во всем мире люди работают, чтобы чего-то достичь. никто не исключение..
    Да какие обиды, просто надо, чтобы труд по заслугам оплачивался вот и все. Для этого надо, чтобы было льготное налогобложение для производства. И ничего плохого не вижу чтобы позаимствовать из СССР госзаказы и дотации на сельское хозяйство. Без этого не выгребем. Останемся страной третьего мира. Кстати у меня вообще ненормированный рабочий день,т.к свое хозяйство)))).

16. Вверх #39956
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Перед "я хочу" должно сначала идти "я обладаю профессиональными такими-то знаниями и навыками", "я готова нести персональную ответственность за результат своего труда" и "я готова работать нормально", а не по-советски. А пока работаете по-советски, по-советски копейки и будете получать.

Реально знаниями и навыками обладает сейчас 1 человек из 10, если не меньше, у остальных 9 - явно завышенная самооценка и амбиции на пустом месте, в т.ч. и при наличии корочки об окончании в/о. Персональную ответственность за результаты своей работы большинство тоже нести не хочет: высокооплачиваему работу хочет, а нести ответственность - нет. С таким багажом только в "светлое" будущее и шагать и радоваться, тому, что на свою среднедневную советскую зарплату в 120 рэ купить аж 2 килограмма колбасы (120 рэ : 20 рабочих дней = 5 рэ в день).
    Все правильно написали, только сейчас все чаще людям просто нечем платить за оказанные услуги. А в кредит очень сложно работать.

17. Вверх #39957
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Все правильно написали, только сейчас все чаще людям просто нечем платить за оказанные услуги. А в кредит очень сложно работать.
    Сложно, но можно.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

18. Вверх #39958
    Все взаимосвязано. Твари же эти не с другой планеты к нам прилетели. Общество очень часто формирует личность. А так как мы стали ( становимся) обществом только потребления, оттуда и вырастает такое....

19. Вверх #39959
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Да какие обиды, просто надо, чтобы труд по заслугам оплачивался вот и все. Для этого надо, чтобы было льготное налогобложение для производства. И ничего плохого не вижу чтобы позаимствовать из СССР госзаказы и дотации на сельское хозяйство. Без этого не выгребем. Останемся страной третьего мира. Кстати у меня вообще ненормированный рабочий день,т.к свое хозяйство)))).
    Вот это ваше "ничего плохого не вижу" говорит об отсутствии у вас элементарных экономических знаний. Вы ничего и не сможете "увидеть" в том, в чём не разбираетесь. Система госзаказов и дотаций на с/х по типу советской уже давно существует, например, в Белоруссии. И шо, окромя того, что там людей до сих пор пытаются заставить думать, что она впереди планеты всей? Посмотрите на результаты этой "социально-ориентированной экономической модели рыночного типа", не оф. статистику, которую по старой советской традиции за уши притягивают, чтобы цифры красиво выглядели: кол-во убыточных предприятий растёт, внешний долг растёт, с/х... ну, сами догадайтесь где. А с виду да - красивая картинка полного благополучия и процветания страны и всех жителей - всё как при союзе и только попробуй вякни, что что-то в царстве-государстве не так.

20. Вверх #39960
    Все взаимосвязано. Твари же эти не с другой планеты к нам прилетели. Общество очень часто формирует личность. А так как мы стали ( становимся) обществом только потребления, оттуда и вырастает такое....
    Понимаете, есть такие моральные уродцы и они к сожалению были во все времена. Просто к ним нужно применять самое жесточайшее наказание. Никакая нормальная мать, никогда не бросит ребенка, не переводите это на экономические рельсы.

Ответить в теме
Страница 1998 из 3000 ПерваяПервая ... 998 1498 1898 1948 1988 1996 1997 1998 1999 2000 2008 2048 2098 2498 2998 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права