Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1974 из 3000 ПерваяПервая ... 974 1474 1874 1924 1964 1972 1973 1974 1975 1976 1984 2024 2074 2474 2974 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,461 по 39,480 из 59995
  1. Вверх #39461
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Писали уже неоднократно , для каждого склеротика никто заново писать не будет , отлистайте тему и почитайте .
    Да нет, это вы и ваши соратники страдаете здесь особой, избирательной формой склероза и хронической лживостью.

Пытались перечислять "хорошее" при союзе здесь многие кунди. Но всё и всегда очень быстро сводилось к жратве и сколько её можно было на рубль купить, к воспоминаниям о том, что можно было беспрепятственно коммунистить, вынося всё, что плохо лежит, через проходную, петь бравые советские песни и весело маршировать строем, гордиться победой в ВОВ и потрясать мощами - "броня крепка и танки наши быстры".

2. Вверх #39462
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Вы уж определитесь - за каким беспределом я скучаю - за постсоветским или за совковым ? А насчёт советского или постсоветского беспредела вам легко писать из советской страны , управляемой батьковой рукой , а пожили бы вы здесь и поняли бы , что такого беспредела не было уже давно , просто вам со стороны не всё видно и понятно - из стабильной и спокойной заграницы , а пройдёт время и даже такие как вы и Мулан всё поймёте насчёт беспредела и проч,. И опять-таки , вы путаете интернет - общение и реальную жизнь , здесь я пишу для души - помощь кошечкам , домохозяйство, СССР и т д ,кому , как не вам знать мои темы , а кручусь я в жизни и эта реальная жизнь никаким образом не связана с ОФ. Кстати , я читаю многие темы на форуме и меня действительно удивляют некоторые форумчане и форумчанки, которые пишут только в темах о политике , причём во всех одно и то же . Вот они то точно зарегистрировались на ОФ НЕСПРОСТА , подумайте об этом , я свои выводы уже сделала .
    Кундя, не надо ля-ля. Вы скучаете за советским и постсоветским совковым беспределом. Здесь нет никаких "или".
    Вы на форуме зарегистрировались всего чуть более полугода назад и зарегистрировались вы именно с целью пропагандировать здесь свои просоветские взгляды. Котики, эзотерика и всякое прочее - это так, походя, вы в эту тему пищом лезете. Понятно, что для подобного поведения у человека должна быть сильная личная мотивация. На "идейного" коммуняку вроде фокса вы не тянете, в теории марксизма-ленинизма вы не в зуб ногой, истории не знаете - так, по верхам, отрывками, в советской интерпретации. Эзотерика, котики, как похудеть, что вы кушаете каждый день - вот сфера ваших прочих интересов. Вы плачетесь как плохо жить в Украине, но при этом цепляетесь за такую "плохую" украинскую жизнь всеми вашими песцовыми лапками и зубами, и вы так путанно пишете о своём возрасте, что, похоже, на то, что уже на добрую половину - вставными.

Что мешает уехать в страну своей мечты - совковую "стабильную" и "спокойную" заграницу, если вам в Украине так плохо? Помочь с переездом я уже предлагала. Будете жить, наслаждаясь своим любимым совковым режимом, заведёте чЭстный бизнес или устроитесь на работу за декларируемые 500-600 баксов. Я вам ещё сотню готова накинуть, если вы такую найдёте в течение полугода, без любой протекции, самостоятельно. А когда походите по чиновникам страны своей мечты, вы за украинскими чиновниками быстро заскучаете.

И у меня, конечно, есть личная мотивация писать здесь. Я уже писала какая - до последнего вздоха буду бороться с преступным советским коммунистическим режимом и людьми, пропагандирующими его и пытающимися вернуть преступное прошлое. По моей семье и моей Родине этот режим проехался катом. И сама я лично пострадала как от него, так и от его постсоветского совкового наследия. Я очень жалею о том, что на какое-то время выпала из обоймы борьбы с этим преступным режимом - болезнь и смерть родителей, свои проблемы. Но я обязательно наверстаю упущенное.

Полное наплевательство к человеческой жизни, преступления против основных основных прав и свобод человека, неуважение к личности и достоинству человека - вот далеко не полный перечень "достижений" советского режима. Тотальное враньё и показуха, воровство, грабёж, вымогательство, доносительство - вот что культивировала преступная советская система.

А вот что этот преступный режим и его совковое наследие превратили мой родной город? Мне больно и стыдно за Одессу. Она осовковела, оскотинилась. Нигде в ЗУ - ни во Львове, ни в Тернополе, ни в Ивано-Франковске я не видела такого количества мусора, грязных раздолбанных маршруток, не сталкивалась с таким совковым хамством и беспределом. Откуда в Одессе взялась такая куча молодых и престарелых кундей с полным невежественным "кю" в голове, но при этом нахальных и амбициозных, зажигающих в пользу страны советов? Слов нет...
    Последний раз редактировалось ~Amalia~; 22.05.2015 в 09:42.

3. Вверх #39463
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    Доступность всему населения всего социального пакета и субсидируемых товаров и услуг.
    А зачем субсидировать что то? не проще ли установить нормальные цены и зарплаты? товар через завмага и с черного хода, от кума и свата для брата? это разве плюс? субсидия это заниженная цена, она рождает коррупцию, и распределительную систему...Я например знаю что хорошего было в СССР, кое что даже написал, мог бы даже продолжить но вы так неумело пишите явную туфту что до хорошего даже ход не доходит.
    Sons Of Anarchy

4. Вверх #39464
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Кроме Вас, Рожденного в СССР, все остальное гавно
    Фокс, ты непробиваем. Сколько можно об одном и том же. Это ты и твои соратники родились в СССР. А я, как и многие другие - в Украине, которая в то время находилась под советским катом.

Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    А зачем субсидировать что то? не проще ли установить нормальные цены и зарплаты? товар через завмага и с черного хода, от кума и свата для брата? это разве плюс? субсидия это заниженная цена, она рождает коррупцию, и распределительную систему...Я например знаю что хорошего было в СССР, кое что даже написал, мог бы даже продолжить но вы так неумело пишите явную туфту что до хорошего даже ход не доходит.
    Полкину платят за количество символов или постов, а не за их содержание. Вот он по-советски и отрабатывает свою пайку.

"Товар через завмага и с чёрного ход, от кума и свата для брата? разве это плюс"?
    Для завмага, кума, брата и свата однозначно плюс. Ну как вы не понимаете?) Для них такая распределительная система, порождающая тотальный дефицит - самое то, что надо. Да и скучно жить без дефицита здешним воздыхателям по союзу - ни в очереди не постоять, не поругаться, ни похвастаться потом, что "такую вещь" отхватил по блату, чтобы другие обзавидовались. Сейчас приходишь в магазин и всё есть - ну неинтересно, скучно. Советский человек всю жизнь учился преодолевать трудности, а тут их нет - незадача, однако.
    Последний раз редактировалось ~Amalia~; 22.05.2015 в 09:44.

5. Вверх #39465
    User banned
    Можно было бы сделать так, как Вы предлагаете. Только вот коррупцию и распределительную систему это не порождало. Система субсидий давала равные права и возможности людям (особенно детям) в доступе к материальным благам.

Например и сын дворника и сын первого секретаря могли записаться на любой кружек, в любую секцию. Летом имели возможность отдохнуть в лагере за символическую цену (субсидируемую профсоюзом). В принципе до окончания обучения все дети имели почти равные права и возможности. При этом родители не могли этот объем субсидий пустить "налево". Т.е. и тогда можно было бы выдать к зарплате +20 руб и требовать с родителей за кружки и секции по 20 руб. Кто бы оказался в проигрыше от такой ситуации? Только дети. Если откинуть даже семьи алкоголиков и многодетных, то не каждый смог бы отдать своего ребенка за 20 руб.
    К тому же шло перераспределение внутри государства. Люди с более высокой зарплатой оплачивали возможность детям с более низкой зарплатой.

Несправедливо? Для "богатеньких буратино" еще и как. А для всех детей страны? Многие могут позволить для своих детей занятия фигурным катанием или хокеем?

6. Вверх #39466
    Частый гость Аватар для Torry Kratch
    Отвечаю только тем, кто обращается на "Вы"... и то не всегда.

7. Вверх #39467
    Цитата Сообщение от Torry Kratch Посмотреть сообщение
    Песенка пионеров. Антон Лирник - Детство
    Те же пионеры двадцать лет спустя.
    Свин, ты где? Подай голос для колорита).

8. Вверх #39468
    Какие кружки? зачем? все совсем по другому! Зайди в тему Хобби на Одесском форуме там много людей увлеченных, а альпинисты??? пришел и занимайся без понтов и прочих вещей и помогут и покажут, какие элиты! Все намного проще! НАДО ИМЕТЬ СТРЕМЛЕНИЕ! а не деньги! У меня очень много увлеченных людей, многие прямо сказать не богатые (в денежном плане люди).

Единственное что следует поддерживать и развивать это дешевый массовый доступ в интернет, что бы каждый мог развиться в полноценную личность, или тупо смотреть сериалы или качать порнуху, тут уж каждому свое!
    Последний раз редактировалось Alexcat; 21.05.2015 в 12:37.
    Sons Of Anarchy

9. Вверх #39469
    User banned
    Какие кружки? зачем? все совсем по другому! Зайди в тему Хобби на Одесском форуме там много людей увлеченных, а альпинисты??? пришел и занимайся без понтов и прочих вещей и помогут и покажут, какие элиты! Все намного проще! НАДО ИМЕТЬ СТРЕМЛЕНИЕ! а не деньги! У меня очень много увлеченных людей, многие прямо сказать не богатые (в денежном плане люди).
    Даже спорить лень. Я говорил о детях. У меня дети занимались борьбой (КМС), спортивной гимнастикой (КМС) и парусным спортом (КМС). Так это я, не бедный по сегодняшним меркам человек, смог все это оплачивать (хорошо хоть яхты бесплатно).... А возьмите простую, среднестатистическую семью, может прозрение и наступит.
    В моем поселке при СССР было радио, авиамодельный, картингистов, астрономов и биологов кружки, самбо, вольная борьба, футбол, волейбол, ручной мяч, легкая атлетика, тяжелая атлетика, спортивное ориентирование и пешеходный туризм. ВСЕ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО с первого по десятый класс. Что там осталось сейчас сами догадаетесь?
    Единственное что следует поддерживать и развивать это дешевый массовый доступ в интернет, что бы каждый мог развиться в полноценную личность, или тупо смотреть сериалы или качать порнуху, тут уж каждому свое!
    Бред.

10. Вверх #39470
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Фокс, ты непробиваем. Сколько можно об одном и том же. Это ты и твои соратники родились в СССР. А я, как и многие другие - в Украине, которая в то время находилась под советским катом.
    навіть довідка є? а інвентарний номер з концтабору?

11. Вверх #39471
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Интересный блог:
    http://echo.msk.ru/blog/movchan_a/1552566-echo/
    Цена страха Европы перед коммунизмом, цена Сталинской стратегии «ледокола», цена коллаборционизма перед войной — 26 млн жизней. Цена репрессий — не менее 3 млн трупов и 6 млн вернувшихся из лагеря. Цена раскулачиваний и «вредительских — расхитительских» законов — еще 4 млн. Треть страны. Зачем? Чтобы сперва за счет Запада начать делать плохую сталь и старые танки, а потом уставить свои заводы трофейными станками и работать на них до 21-го века? Чтобы безнадежно отстать в сельском хозяйстве (генетика — буржуазная лженаука) и кибернетике (продажная девка империализма)? Чтобы до 90х годов не изжить бараки, до 80х не избавиться от господства коммуналок? Чтобы телевизор через 30 лет после войны стоил полугодовую зарплату кандидата наук, автомобиль — 5 лет работы, квартира (кооператив!) — 20 лет работы, если позволят, и где дадут — там дадут?

СССР родился нищей страной, был нищей страной при Сталине и умер нищей страной. Диктатуры богатыми не бывают (если это не Сингапур).

12. Вверх #39472
    навіть довідка є? а інвентарний номер з концтабору?
    Не тільки довiдка. І номер інвентарний з одеського пологового будинку.
    Ніколи не вважала себе народженої в СРСР і не була радянською людиною. Мабуть, це вроджене - не було у мене в роду кріпаків і ідіотів.

13. Вверх #39473
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Интересный блог:
    http://echo.msk.ru/blog/movchan_a/1552566-echo/
    Цена страха Европы перед коммунизмом, цена Сталинской стратегии «ледокола», цена коллаборционизма перед войной — 26 млн жизней. Цена репрессий — не менее 3 млн трупов и 6 млн вернувшихся из лагеря. Цена раскулачиваний и «вредительских — расхитительских» законов — еще 4 млн. Треть страны. Зачем? Чтобы сперва за счет Запада начать делать плохую сталь и старые танки, а потом уставить свои заводы трофейными станками и работать на них до 21-го века? Чтобы безнадежно отстать в сельском хозяйстве (генетика — буржуазная лженаука) и кибернетике (продажная девка империализма)? Чтобы до 90х годов не изжить бараки, до 80х не избавиться от господства коммуналок? Чтобы телевизор через 30 лет после войны стоил полугодовую зарплату кандидата наук, автомобиль — 5 лет работы, квартира (кооператив!) — 20 лет работы, если позволят, и где дадут — там дадут?

СССР родился нищей страной, был нищей страной при Сталине и умер нищей страной. Диктатуры богатыми не бывают (если это не Сингапур).
    И дальше оттуда же:

"Нам нужна десталинизация. Это чудовище и спустя 60 лет после смерти продолжает тянуться к нам своими лапами - через тех, у кого нет воображения. Надеюсь у вас оно есть, и вы сможете представить себе: ваш ребенок наконец уснул, и вы с женой посидели у лампы, на которую накинут платок, стоящей на стуле. Она говорила вам что-то о том, как это жестоко - не только наказывать предателей (ну конечно, иначе никак, я же понимаю), но еще и радоваться казням - это же средневековье какое-то, я же учитель истории, я же знаю... Вы еще сказали ей "смотри, договоришься!" и смеялись. Вы легли заполночь и еще не заснули, когда услышали шум машины под окном. Машин в то время ездило мало, но мало ли, что за дела у людей в городе - вы не придали этому значения..."

14. Вверх #39474
    Не покидает форум
    Еще раз. Назовите это нормальное капиталистическое государство.
    Так в Украине же.

Нормальная семья, не олигархи, - машины даже нет.

15. Вверх #39475
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    С учётом того, что отвечает в рабочее время, тут два варианта:
    .
    А третий - "кремлебот"??
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

16. Вверх #39476
    Не покидает форум
    Какие кружки? зачем?
    А чего.

У меня дочка занималась в старших классах школы, и на младших курсах института пением при одной из музыкальных школ города - певицей мечтала стать.

Ей было интересно.
    Даже на одном из одесских каналов показывали.

17. Вверх #39477
    Даже спорить лень. Я говорил о детях. У меня дети занимались борьбой (КМС), спортивной гимнастикой (КМС) и парусным спортом (КМС). Так это я, не бедный по сегодняшним меркам человек, смог все это оплачивать (хорошо хоть яхты бесплатно).... А возьмите простую, среднестатистическую семью, может прозрение и наступит.
    В моем поселке при СССР было радио, авиамодельный, картингистов, астрономов и биологов кружки, самбо, вольная борьба, футбол, волейбол, ручной мяч, легкая атлетика, тяжелая атлетика, спортивное ориентирование и пешеходный туризм. ВСЕ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО с первого по десятый класс. Что там осталось сейчас сами догадаетесь?

Бред.
    Бред у тебя! Тебе руководящая и направляющая сила нужна, и непонятные субсидии, которые из кармана твоего и выплачивают! каждый видит то что хочет видить есть группы по интересам и точка. А слово кружок примени в санузле, там ему самое оно!
    Sons Of Anarchy

18. Вверх #39478
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    А чего.

У меня дочка занималась в старших классах школы, и на младших курсах института пением при одной из музыкальных школ города - певицей мечтала стать.

Ей было интересно.
    Даже на одном из одесских каналов показывали.
    И что много денег на пение ушло? субсидии нужны что бы петь?
    Sons Of Anarchy

19. Вверх #39479
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Не тільки довiдка. І номер інвентарний з одеського пологового будинку.
    Ніколи не вважала себе народженої в СРСР і не була радянською людиною. Мабуть, це вроджене - не було у мене в роду кріпаків і ідіотів.
    я повністю з вами згоден, ви вроджена дворянка. Напевно ведете свій родовід від Рюриковичей

20. Вверх #39480
    я повністю з вами згоден, ви вроджена дворянка. Напевно ведете свій родовід від Рюриковичей
    фокс, я тобі просто скажу, без візерунків - йди в баню. Твори Маркса з Гегелем з собою прихопи, буде з чого парної віник зробити.

Ответить в теме
Страница 1974 из 3000 ПерваяПервая ... 974 1474 1874 1924 1964 1972 1973 1974 1975 1976 1984 2024 2074 2474 2974 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права