Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1294 из 2764 ПерваяПервая ... 294 794 1194 1244 1284 1292 1293 1294 1295 1296 1304 1344 1394 1794 2294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,861 по 25,880 из 55274
  1. Вверх #25861
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    зачем ?

и пчела не пытается жить, она просто живет. это большая разница.
    Что Вы знаете за пчелу? Судя по вопросу зачем? Вы не помните как были пчелой? Но разницу, Вы уже знаете.
    Во что Вы верите?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #25862
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Вот в этом вопросе и есть весь ужас нью эйдж. Это ловушка душ, которые отчаялись, которые устали, которые бросили вёсла и легли на дно. Чудно мне видеть там тех, кто открывали дверь, она закрылась и они не знают что дальше делать, а со временем начали думать...а может и не было ничего, а может привидилось...может смысл как у пчелы, родился...пытался жить, не смог и умер.
    Нью эйдж не в этом. Я не выгораживаю, но вы сами признавались что не читали. И это очевидно.

---------- Сообщение добавлено 18.05.2015 в 17:59 ----------

Что Вы знаете за пчелу? Судя по вопросу зачем? Вы не помните как были пчелой? Но разницу, Вы уже знаете.
    Во что Вы верите?
    я ? не помню, даже не знаю почему. и ни во что не верю и даже не знаю зачем, просто не верю в веру.

3. Вверх #25863
    Иллюминатор
    Нью эйдж не в этом. Я не выгораживаю, но вы сами признавались что не читали. И это очевидно.
    Зачем мне читать, если есть Вы...носитель. Неужели книши лучше общения? Посмотрите на это по другому, в контексте общности, я собирал некоторую информацию, в основном выбирая ту, которую в состоянии усвоить, то же самое делали и Вы. Теперь мы встретились, я Вам могу предложить свои варианты, а Вы меня можете угостить своей пищей. Книги я не ем.

4. Вверх #25864
    не ну представьте, что вы были в магазине всякой религии. тут есть все все - разные течения и мрачные и веселые, и приятные и ужасные. Сначала попробовали одно, потом другое. Вы выбираете. Сейчас играетесь с путем воина света. Примерно так.

---------- Сообщение добавлено 18.05.2015 в 18:06 ----------

Зачем мне читать, если есть Вы...носитель. Неужели книши лучше общения? Посмотрите на это по другому, в контексте общности, я собирал некоторую информацию, в основном выбирая ту, которую в состоянии усвоить, то же самое делали и Вы. Теперь мы встретились, я Вам могу предложить свои варианты, а Вы меня можете угостить своей пищей. Книги я не ем.
    вы не обижайтесь, но у меня на любую концепцию аллергия. я себя скорее вижу на сцене с вами, который играет во что-то вроде донкихота новой эры. я тоже играю, но в такую вот пустоту. Сцена - драпированный форум. У вас диалог, у меня диалог, потом все идут кушать и вообще заниматься делами.
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 18.05.2015 в 18:06.

5. Вверх #25865
    Иллюминатор
    не ну представьте, что вы были в магазине всякой религии. тут есть все все - разные течения и мрачные и веселые, и приятные и ужасные. Сначала попробовали одно, потом другое. Вы выбираете. Сейчас играетесь с путем воина света. Примерно так.
    Так и не понял Ваш этот порыв, ну да ладно. Кстати с воином я не играюсь, отыгрался, сейчас мне нужно освоить более сложный путь...путь женщины. Хотя...я знаю что такое рождать, всё равно пока не получается.

6. Вверх #25866
    Так и не понял Ваш этот порыв, ну да ладно. Кстати с воином я не играюсь, отыгрался, сейчас мне нужно освоить более сложный путь...путь женщины. Хотя...я знаю что такое рождать, всё равно пока не получается.
    я просто спросил зачем вам это ?

7. Вверх #25867
    Иллюминатор
    я просто спросил зачем вам это ?
    Я хочу жить, мне нужно быть! Жажда такая, понимаете?

8. Вверх #25868
    Я хочу жить, мне нужно быть! Жажда такая, понимаете?
    да, понимаю. вы чувствуете удовлетворение ? а что с путем воина было не так ?

9. Вверх #25869
    Иллюминатор
    да, понимаю. вы чувствуете удовлетворение ? а что с путем воина было не так ?
    С путем воина всё так, всё...путём. Вы пропустили, путь воина не самодостаточен, это на мой взгляд лишь одна сторона медали. Или по другому, нужно доказать теорему, двумя способами. Путь воина, это лишь один из способов. После его прохождения, уже не останется сомнений, что теорему таки можно доказать, для этого уже вера не нужна. Есть знание, практическое.

10. Вверх #25870
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    А как думаете, почему такая прям любовь ко всяким заграничным гуру, индусы всякие.
    Своего что, нет ничего? А может индусы всё от нас и взяли, да только по дурости своей только и могут, что славь-ян-инь.
    Вот откуда такое, вырожденчиство, откуда такие выродки берутся, своё превратили в пепелище, а теперь буд-то псы, рады крохам с хозяйского стола? Я понимаю что чума православия выкосила дух славный, но не может же он погибнуть вовсе..тогда земля станет небом, а неба уже не будет.
    Ничего странного. Человеку свойственно стремление к открытию чего-то непривычного, нового. Если бы мы сидели только со своим, то не только апельсин и шелка не знали, но и картошки с рисом. Сидели бы на репе с квасом.
    А люди везде одинаковы и мудрость универсальна, зачем заморачиваться и ограничиваться?
    Born to be Alive

11. Вверх #25871
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Ничего странного. Человеку свойственно стремление к открытию чего-то непривычного, нового. Если бы мы сидели только со своим, то не только апельсин и шелка не знали, но и картошки с рисом. Сидели бы на репе с квасом.
    А люди везде одинаковы и мудрость универсальна, зачем заморачиваться и ограничиваться?
    Вот Вы всё о желудке, да о желудке, а я про другое. Нет мудрости у индусов, извратили её родимую, бредущую вокруг света, чтоб разнообразить стол...из якобы благих побуждений, а разнообразили только стул. Что оказалось явно на пользу розам.
    Пращуры наши, выходили в чисто-поле, поклоны отбивали...в благодарность значит.

12. Вверх #25872
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Вот Вы всё о желудке, да о желудке, а я про другое. Нет мудрости у индусов, извратили её родимую, бредущую вокруг света, чтоб разнообразить стол...из якобы благих побуждений, а разнообразили только стул. Что оказалось явно на пользу розам.
    Пращуры наши, выходили в чисто-поле, поклоны отбивали...в благодарность значит.
    И современники наши бьют, ничего нового... А покушать хорошо и грамотно очень даже важно.

Ученью не один мы посвятили год,
    Потом других учить пришел и нам черед.
    Какие ж выводы из этой всей науки?
    Из праха мы пришли, нас ветер унесет.
    ОХ
    Born to be Alive

13. Вверх #25873
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    И современники наши бьют, ничего нового... А покушать хорошо и грамотно очень даже важно.

Ученью не один мы посвятили год,
    Потом других учить пришел и нам черед.
    Какие ж выводы из этой всей науки?
    Из праха мы пришли, нас ветер унесет.
    ОХ
    Покушать это главное, чтоб всё можно было съесть.
    [/URL]

14. Вверх #25874
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Осознанная в смысле "осознает ли он" или в смысле "сознательная"?

Если в первом случае, то осознанная.
    Если во втором случае, то нет. Человек не посылает телу сознательную команду. Если взять это утверждение:

То выполнение действия происходит одновременно с его осознанием (или раньше). Сознание в этом случае просто рационализирует совершаемое действие.
    Чего то вспомнил как говорил Сиддхартха (Юрий Менячихин) насчет якобы осознанного действия. Это надо прочувствовать.
    Когда вы думаете о чем то, то просто заглядываете куда то внутрь в поиске ответа "хочу" или "не хочу". И все. С его точки зрения "там" всегда лежит какой-то конверт, который надо только открыть и прочитать ответ. Возможно вы думаете что ваше решение съесть мороженное или нажать на педаль, но на самом деле просто посмотрели внутрь насчет ответа. Наверно поэтому так все и получается с опытом, что сначала формируется решение (хочу-не хочу), потом действие, а потом рационализация.
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 19.05.2015 в 22:52.

15. Вверх #25875
    User banned
    Чего то вспомнил как говорил Сиддхартха (Юрий Менячихин) насчет якобы осознанного действия. Это надо прочувствовать.
    Когда вы думаете о чем то, то просто заглядываете куда то внутрь в поиске ответа "хочу" или "не хочу". И все. С его точки зрения "там" всегда лежит какой-то конверт, который надо только открыть и прочитать ответ. Возможно вы думаете что ваше решение съесть мороженное или нажать на педаль, но на самом деле просто посмотрели внутрь насчет ответа. Наверно поэтому так все и получается с опытом, что сначала формируется решение (хочу-не хочу), потом действие, а потом рационализация.
    Опять платоновский мир идей)))
    И когда это бредоноснечество кончится?)))

16. Вверх #25876
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Опять платоновский мир идей)))
    И когда это бредоноснечество кончится?)))
    Но ведь как правило, в нашей жизни, сначала идея, потом - реализация. В мире живых организмов - ДНК, потом развитие организма.

17. Вверх #25877
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Но ведь как правило, в нашей жизни, сначала идея, потом - реализация. В мире живых организмов - ДНК, потом развитие организма.
    Речь о том, откуда берутся идеи, а не о том, что идея предшествует действию))

18. Вверх #25878
    Речь о том, откуда берутся идеи, а не о том, что идея предшествует действию))
    тут наука бессильна а чего такие слова - "бредоноснечество" ? или у вас есть идея что есть что-то противоположное ?

---------- Сообщение добавлено 20.05.2015 в 20:34 ----------

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    ну да. в какой-то момент догоняешь, что сам все создаешь своими мыслями. Как и с едой - если жрать что попало то и жаловаться на живот нечего. Вначале тупо садишься на диету, чтобы разобраться что к чему. И только потом потихоньку пробуешь с оглядкой на самочувствие. И тут тоже аппетит приходит во время еды.

19. Вверх #25879
    User banned
    тут наука бессильна а чего такие слова - "бредоноснечество" ? или у вас есть идея что есть что-то противоположное?
    Противоположное чему?

20. Вверх #25880
    Противоположное чему?
    ну когда кто-то говорит "бредоноснечество", значит он знает и противоположность этого слова. Как с "доброе" и "злое"

Ответить в теме
Страница 1294 из 2764 ПерваяПервая ... 294 794 1194 1244 1284 1292 1293 1294 1295 1296 1304 1344 1394 1794 2294 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права