Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1293 из 2764 ПерваяПервая ... 293 793 1193 1243 1283 1291 1292 1293 1294 1295 1303 1343 1393 1793 2293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,841 по 25,860 из 55274
  1. Вверх #25841
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Чел, а как вы выходите из ситуации, когда меня нет рядом? Ну или там интернет отключен.
    Или вы просто не доводите до такого? Вы, наверное, поэтому и профессию такую выбрали.
    Вас нет рядом? Ну Вы стараетесь ..я не создаю столь сложных конструкций, чтоб не найти выхода, хотя многие блуждают, а что насчёт профессии? Неужели думаете что попали?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #25842
    Не покидает форум Аватар для rakar
    По-моему нет. Он сконцентрирован, внимателен, вполне осознает что делает.
    И что же по вашему он осознает? Обгон или какой-то хитрый маневр осознанное действие?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #25843
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    И что же по вашему он осознает? Обгон или какой-то хитрый маневр осознанное действие?
    Кайфует он, адреналин штырит так, что мысли и тело, одно целое...реакция со скоростю мысли, что куда больше скорости света.

4. Вверх #25844
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Гонщики...ночью приезжайте к аэропорту, если есть знакомы с мотоциклом, не менее литра, скорость 200+ и поймёте, что думать некогда. Все Ваши престарелые теоретики будут такими смешными,измеряющие скорость мысли от руки к ноге, это в кресле у гинеколога можно стучать зубами в поисках мысли, а там...думать некогда, подумал...и ты уже труп.

чел, это вел, и скорость 50 км в час, обратите внимание на реакцию велосипедиста, что ехал сзади, что тут скажите ?
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

5. Вверх #25845
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Осознает он все, что с ним происходит. Его состояние за рулем вообще аутотелично, он поглощен делом целиком и полностью. Речь, кажется, была о сознательности его действий? Её действительно нет, действия происходят сами по себе. А вот осознанность присутствует: весь тренированный ансамбль понимает, что в данный момент происходит.

Осознанное ли действие обгон или какой-то хитрый маневр? Крайне спорный вопрос, и чаша весов здесь не на стороне сознательности. Скорее оно все-таки осознаваемое.

6. Вверх #25846
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    [

чел, это вел, и скорость 50 км в час, обратите внимание на реакцию велосипедиста, что ехал сзади, что тут скажите ?
    Скажу только, что не могу просматривать видео.

7. Вверх #25847
    Осознает он все, что с ним происходит. Его состояние за рулем вообще аутотелично, он поглощен делом целиком и полностью. Речь, кажется, была о сознательности его действий? Её действительно нет, действия происходят сами по себе. А вот осознанность присутствует: весь тренированный ансамбль понимает, что в данный момент происходит.

Осознанное ли действие обгон или какой-то хитрый маневр? Крайне спорный вопрос, и чаша весов здесь не на стороне сознательности. Скорее оно все-таки осознаваемое.
    Сами физически действия, нажатия педалей, поворот руля, переключение скоростей, у гонщика формулы-1 это профессиональные навыки и они не требуют сфокусированного сознательного контроля, но это не значит что контроля нет вообще. Если бы все действия гонщика формулы-1 были полностью неосознанными это бы позволило ему иметь свободную голову и он мог бы рассматривать облака на небе во время гонки, но голова его далеко не свободна, он полностью сконцентрирован на гонке и управлении болидом.
    Иными словами, осознанные действия которые доводятся до автоматизма(профессиональные навыки), не становятся полностью автоматическими как навыки хождения, а становятся автоматизированными для которых не требуется сфокусированный сознательный контроль, достаточно и периферийного, т.е. они не переходят в область неосознаваемого.

8. Вверх #25848
    Сами физически действия, нажатия педалей, поворот руля, переключение скоростей, у гонщика формулы-1 это профессиональные навыки и они не требуют сфокусированного сознательного контроля, но это не значит что контроля нет вообще. Если бы все действия гонщика формулы-1 были полностью неосознанными это бы позволило ему иметь свободную голову и он мог бы рассматривать облака на небе во время гонки, но голова его далеко не свободна, он полностью сконцентрирован на гонке и управлении болидом.
    Иными словами, осознанные действия которые доводятся до автоматизма(профессиональные навыки), не становятся полностью автоматическими как навыки хождения, а становятся автоматизированными для которых не требуется сфокусированный сознательный контроль, достаточно и периферийного, т.е. они не переходят в область неосознаваемого.
    Ты привел контраргумент или выговорился? Не могу здесь вычленить умозаключение, оспаривающее мои слова.

Второй абзац неверен, любая интериоризированная функция автоматична по определению. А для навыков хождения точно так же нужен периферийный контроль и обратная связь. Откуда взялось слово "неосознаваемое", мне было бы интересно узнать.

В целом, напомню, на всякий случай. Мы кажется вот это обсуждали?

Если действии осознанное, Вы посылаете телу команду, и только после этого происходит действие, то есть действие в данном случае вторично, а осознание действия первично.

9. Вверх #25849
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    для начала неплохо бы договориться о значении слова "осознанное движение"... лично я этот термин применяю к действию, которое целиком наблюдаю, будучи при этом как бы отстраненным. Например можно осознанно или неосознанно мыть посуду. В первом случае вы полностью в ощущениях от процесса, а во втором - вас тут нет, тело делает само. В случае с водителем машины, я не наблюдаю каждое действие целиком, и полагаюсь на тело. Я просто выдаю намерение к действию и действие совершается. Намерения может и не быть, но действие будет совершено.

10. Вверх #25850
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Ну да. Кстати, зауважал Аюрведу после книг Дипака Чопры.
    прекрасная система познания мира и себя
    Аюрведа, Дипак Чопра...для меня это как из США заказать бутылку "Столичной".
    можно "столичную" взять у себя, а из США заказать и попробовать Jack Daniel's
    расширять привязанность к родному пепелищу и отеческим гробам.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 18.05.2015 в 13:59.
    Born to be Alive

11. Вверх #25851
    Ты привел контраргумент или выговорился? Не могу здесь вычленить умозаключение, оспаривающее мои слова.

Второй абзац неверен, любая интериоризированная функция автоматична по определению. А для навыков хождения точно так же нужен периферийный контроль и обратная связь. Откуда взялось слово "неосознаваемое", мне было бы интересно узнать.

В целом, напомню, на всякий случай. Мы кажется вот это обсуждали?
    Ну я вчера читал о неосознаваемых механизмах сознательных действий и не согласен вот с этим:

... Осознанно реагировать на быстрые внешние воздействия невозможно по определению...

12. Вверх #25852
    Ну я вчера читал о неосознаваемых механизмах сознательных действий и не согласен вот с этим:
    Что именно вызвало несогласие? Возможно, здесь путаница с определениями.

13. Вверх #25853
    Что именно вызвало несогласие? Возможно, здесь путаница с определениями.
    Человек концертирует внимание на каком то быстром внешнем воздействии, успевает на него среагировать, разве это не осознанная реакция?

14. Вверх #25854
    Человек концертирует внимание на каком то быстром внешнем воздействии, успевает на него среагировать, разве это не осознанная реакция?
    Осознанная в смысле "осознает ли он" или в смысле "сознательная"?

Если в первом случае, то осознанная.
    Если во втором случае, то нет. Человек не посылает телу сознательную команду. Если взять это утверждение:

Если действии осознанное, Вы посылаете телу команду, и только после этого происходит действие, то есть действие в данном случае вторично, а осознание действия первично.
    То выполнение действия происходит одновременно с его осознанием (или раньше). Сознание в этом случае просто рационализирует совершаемое действие.

15. Вверх #25855
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение

можно "столичную" взять у себя, а из США заказать и попробовать Jack Daniel's
    расширять привязанность к родному пепелищу и отеческим гробам.
    А как думаете, почему такая прям любовь ко всяким заграничным гуру, индусы всякие.
    Своего что, нет ничего? А может индусы всё от нас и взяли, да только по дурости своей только и могут, что славь-ян-инь.
    Вот откуда такое, вырожденчиство, откуда такие выродки берутся, своё превратили в пепелище, а теперь буд-то псы, рады крохам с хозяйского стола? Я понимаю что чума православия выкосила дух славный, но не может же он погибнуть вовсе..тогда земля станет небом, а неба уже не будет.

---------- Сообщение добавлено 18.05.2015 в 15:39 ----------

Осознанная в смысле "осознает ли он" или в смысле "сознательная"?

.
    Нет в Ваших рассуждениях воли божьей, от этого и смута такая, бог сердца видит и делает следующий миг. ум погружённый в сердца быстрей всяческих рефлекторных импульсов, потому как ведает, что будет и как, потому как со-творец. А не обезьяна для опытов при научной лаборатории.

16. Вверх #25856
    А как думаете, почему такая прям любовь ко всяким заграничным гуру, индусы всякие.
    Своего что, нет ничего? А может индусы всё от нас и взяли, да только по дурости своей только и могут, что славь-ян-инь.
    Вот откуда такое, вырожденчиство, откуда такие выродки берутся, своё превратили в пепелище, а теперь буд-то псы, рады крохам с хозяйского стола? Я понимаю что чума православия выкосила дух славный, но не может же он погибнуть вовсе..тогда земля станет небом, а неба уже не будет.
    вам еще не хватает прилепить к себе источник древнего знания и так места живого нет... да и никакого отношения к нему не имеете, то было давно, все уже умерли.

17. Вверх #25857
    Иллюминатор
    вам еще не хватает прилепить к себе источник древнего знания и так места живого нет... да и никакого отношения к нему не имеете, то было давно, все уже умерли.
    Ничего я не собираюсь лепить, живой я, а древние знания не такие уж и древние, а умереть может придуманное людьми для людей, в частность религии и их метостазы. А то что было вначале, то будет и в конце, смогут многие вспомнить, окажется что всегда было рядом и никогда и не умирало.

18. Вверх #25858
    Ничего я не собираюсь лепить, живой я, а древние знания не такие уж и древние, а умереть может придуманное людьми для людей, в частность религии и их метостазы. А то что было вначале, то будет и в конце, смогут многие вспомнить, окажется что всегда было рядом и никогда и не умирало.
    Зачем ? Зачем вам все эти "что было вначале, то будет и в конце" и "всегда было рядом и никогда и не умирало" ?
    За всю историю человечества я не знаю ни одного случая, когда кто-то из людей получил бы существенные преимущества. Ишуа, Мухаммад, Лао Цзы, Будда, даже Кроули и миллиарды их последователей. Они все - умерли, и по сути ничего не добились. Проделав весь путь по сути остались там же где и были.
    Зачем ?

19. Вверх #25859
    Иллюминатор
    Зачем ? Зачем вам все эти "что было вначале, то будет и в конце" и "всегда было рядом и никогда и не умирало" ?
    За всю историю человечества я не знаю ни одного случая, когда кто-то из людей получил бы существенные преимущества. Ишуа, Мухаммад, Лао Цзы, Будда, даже Кроули и миллиарды их последователей. Они все - умерли, и по сути ничего не добились. Проделав весь путь по сути остались там же где и были.
    Зачем ?
    Вот в этом вопросе и есть весь ужас нью эйдж. Это ловушка душ, которые отчаялись, которые устали, которые бросили вёсла и легли на дно. Чудно мне видеть там тех, кто открывали дверь, она закрылась и они не знают что дальше делать, а со временем начали думать...а может и не было ничего, а может привидилось...может смысл как у пчелы, родился...пытался жить, не смог и умер.
    Выродки..нарушившие в себе принципы подобия. Можете считать меня сумасшедшим, но так я вижу. Путь воина не даст никода мне уснуть былым.
    Кстати если говорить о пути воина, занятная штука получается, я...например, будучи мужчиной, выбираю для себя этот путь как естественный, по умолчанию. Но был бы я женщиной, путь мой был бы иной. Это я к тому, что дополнил бы утраченное, во многих традициях говорится, что женщина должна стать мужчиной, для своей реализации...так вот и мужчина должен стать женщиной.
    Я понимаю как для Вас это звучит, но..Вы это съедите и оно будет расти, никуда не денется...природа такова, или если нарушать принцип подобия...только смерть.

20. Вверх #25860
    Вот в этом вопросе и есть весь ужас нью эйдж. Это ловушка душ, которые отчаялись, которые устали, которые бросили вёсла и легли на дно. Чудно мне видеть там тех, кто открывали дверь, она закрылась и они не знают что дальше делать, а со временем начали думать...а может и не было ничего, а может привидилось...может смысл как у пчелы, родился...пытался жить, не смог и умер.
    Выродки..нарушившие в себе принципы подобия. Можете считать меня сумасшедшим, но так я вижу. Путь воина не даст никода мне уснуть былым.
    Кстати если говорить о пути воина, занятная штука получается, я...например, будучи мужчиной, выбираю для себя этот путь как естественный, по умолчанию. Но был бы я женщиной, путь мой был бы иной. Это я к тому, что дополнил бы утраченное, во многих традициях говорится, что женщина должна стать мужчиной, для своей реализации...так вот и мужчина должен стать женщиной.
    Я понимаю как для Вас это звучит, но..Вы это съедите и оно будет расти, никуда не денется...природа такова, или если нарушать принцип подобия...только смерть.
    зачем ?
    пчела, кстати, не пытается жить, она просто живет. это большая разница.
    я не издеваюсь. просто любопытно. зачем вы тратите свою жизнь таким образом .
    что бы что ?

Ответить в теме
Страница 1293 из 2764 ПерваяПервая ... 293 793 1193 1243 1283 1291 1292 1293 1294 1295 1303 1343 1393 1793 2293 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права