Перестанут давать риэлторам % от сделки, но фиксированную ставку - будет еще один "ух" вниз.
| ||
Перестанут давать риэлторам % от сделки, но фиксированную ставку - будет еще один "ух" вниз.
Верно, а тут некоторые думают, что годишко потрусит и заживем на славу на волне нового подъема. Мне кажется, что после этого периода оживления и веры в то, что кризис отступает, будет еще значительный спад на рынке недвижимости, возможно ступенчатый и длиться это будет не один год, а потом когда дна достигнет будет там долго отлеживаться в относительной стабильности. Ну, а потом конечно, новый виток роста, так как все циклично "и это тоже пройдет". Это такой оптимистичный сценарий... ну, конечно, если ничего экстраординарного не произойдет. А то у нас все возможно, вон на днях слышала по зомбоящику, что гарант вещает с премьером вместе и другими товарищами. Пересичному громадяныну лучше этого не слышать, дабы поберечь нервы
Ужас. Впереди - столетия ступенчатого падения недвижимости. При этом будут неуклонно расти доходы кризиков. Будут продаваться компьютеры, работать бухгалтеры и клерки, банки будут брать депозиты и не давать кредиты, так как придумают, как это можно делать, а недвижимость будет никому не нужна, т.к. все поймут, как это круто - кочевой образ жизни ))))) Именно через 10 лет будет обвал недвижки!!!! Такой прогноз - самый верный и прагматично-здравый на сегодняшний день ))))))
Все вот и мы купили квартиру )))) ггг
Просьба не кидать тапками! Это было не мое решение )))
Та все будет хорошо, не переживайте. И вовсе не столетия, и жизнь будет продолжаться, и солнышко будет светить, и денег можно будет заработать, и в традициях останется оседлый образ жизни, и кредиты банки будут давать, и недвижка будет нужна. Я написала, что период падения будет длительным также как длительным был период роста, так рынок недвижимости устроен. И не обязательно будет падение равными долями на протяжении всего периода. И, кстати, я не утверждала что процесс продлится именно десять лет. Все будет ОК![]()
И что? У меня знакомый старпом получает 5000 в мес и в рейсы уходит по расписанию. Есть ряд знакомых раньтье, которые, хотя аренда и упала - свою 3000 убитых енотов в месяц имеют. Товарищь 20 машин накупил и в такси отдал - рента 100 грн в день с машины. Я понимаю, что тоже в определенном кругу общаюсь, и что? Или кто-то думает, что недвижку покупали те, кто 600 долл в мес зарабатывает? Господа - личные низкие доходы, на которых даже прошедший бум не смог отразиться - вина тех, кто ничего с этим не захотел сделать, а кризис именно этих людей первыми и душит. Так что для РН это - не потеря, т.к. это не покупатели - ни сейчас - ни тогда.
Сколько % в Одессе людей с такими доходами и какие у них долги ты в курсе? Они первые наелись в прок. Многим бы дома достроить и мебель купить.
А люди с 600$ дохода на человека, как раз и составляли основную массу бюджетных покупателей.Только теперь 80% дохода семьи уходит на выплаты.
Kapitoshka eto ja, вы далеко от реальности летаете.
Те, кто хорошо зарабатывал, уже были по уши в недвижимости.
Всё остальное, моряки и бизнесмены, уже по 10 раз тут обсуждалось и мне в лом опять ходить по кругу.
вы как журнал Форбс ... любите акцентировать внимание только на активах.
Дерипаска тоже до недавна являлся баснословным миллиардером ... и лишь совсем недавно Форбс понял, что кроме активов нужно еще фиксировать и пассивы.
Само собой я "поверил", что 20 машин и 3000 за ренту (а это десяток хороших однушек к примеру) люди записали в активы без участия в долговых обязательствах.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Социальные закладки