Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 1224 из 1285 ПерваяПервая ... 224 724 1124 1174 1214 1222 1223 1224 1225 1226 1234 1274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,461 по 24,480 из 25682
  1. Вверх #24461
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от Медиум Посмотреть сообщение
    Тут недавно про Бугаёвку вспомнили. Поинтересуйся , что производит Нова Тек, много нового узнаеш
    Накой эти загадки, знаешь поделись....

2. Вверх #24462
    User banned
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    торговая наценка наша, перевозка, накладные расходы все у нас остается.
    Да неохота расписывать, через полгодика все сам увидишь: как нехорошо зависеть от импорта и каких цен могут достичь импортные товары и куда деваться когда нет альтернативы.

3. Вверх #24463
    User banned
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    Накой эти загадки, знаешь поделись....
    http://novatec.ua/
    Оборудование для бестраншейных технологий

Строительно-отделочные машины

Водонагреватели

Бетономешалки

Компрессоры

Вибрационное оборудование

Малая дорожная техника

Теплотехническая продукция

Прочее оборудование

Инструмент для труб

Автобетоносмесители и автоцистерны

Бетонные заводы

4. Вверх #24464
    http://novatec.ua/
    Я пазырил и решил кратенько тут вставлю с главной странички:
    "Компания является официальным представителем в Украине таких известных производителей, как KUNZLE&TASIN, ENAR, FIAC, BARYVAL и др."
    дальше чета обьяснять или про сборочные производства все сам поймешь?

5. Вверх #24465
    Хде Виталя, а то закоксуемся мы тут .......

6. Вверх #24466
    User banned
    Медиум,И что ты этим примером хочешь показать?

мой кабинет:
    - лампа швейцарская
    - лампочка - турция
    - мониторы малазия
    - ноут: не знаю где посмотреть но явно не украина
    - фотоаппарат япония
    - стационарный телефон: китай
    - мобила: финляндия
    - часы: япония
    - портфель кожаный: россия
    - принтер: китай
    - кресло кожанное - китай
    - стол: украина
    - канцтовары: германия
    - бумага: германия

Даже бумагу блин импортируем.
    Ох и невесело будет народу, когда курс рубанут.
    Последний раз редактировалось DenisK; 11.06.2009 в 00:59.

7. Вверх #24467
    User banned
    "Компания является официальным представителем в Украине таких известных производителей, как KUNZLE&TASIN, ENAR, FIAC, BARYVAL и др."
    я сам и так всё давно понял. Большинство продукции они производят , а не только собирают

8. Вверх #24468
    User banned
    Я знаю что они сами производят водонагреватели.
    А многое из списка продукции импортируют (турция, китай, германия) да и то под заказ.

9. Вверх #24469
    я сам и так всё давно понял. Большинство продукции они производят , а не только собирают
    Да что блин бетономешалки на основе камаза, капец какая хохломашина?
    Или водогреи с тенами из расеи?
    Ты просмотри там все оборудование из импортных комплектующих, есть конечно украинские материалы но думаю врядли больше чем 20%.
    Да и правильно делают накой колесо изобретать когда уже давно придумано.
    Кароче не катит этот пример. давай ЩЭ!!!!!!!!

10. Вверх #24470
    User banned
    Кароче не катит этот пример. давай ЩЭ!!!!!!!!
    Да, примеры украинских производителей в студию.

11. Вверх #24471
    User banned
    Цитата Сообщение от V2 Посмотреть сообщение
    В Укрсоцбанке есть распоряжение о начале ипотечного кредитования под 14% в у.е. и 24в грн -начало 1,5месяца
    И такие слухи в Укрсибе,

Может кто,что слышал?

Юра, может прокомментируешь эти слухи?

12. Вверх #24472
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Юра, может прокомментируешь эти слухи?
    ну если это так, то в принципе укрсоц может прокредитовать страну на покупку газа это по любому лучче чем бабло печатать да и на ВВП страны это не так отразится как 4 ярда напечатоного бабла.
    А шо у Берлускони в уникредит проблемы кончились шо он дочку начал поддерживать. Да и праламент Евросоюза добро не возобновлял на подержку дочек на востоке.

13. Вверх #24473
    Не покидает форум
    Кто не оплатил кредит, найти денег, заплатить и спать спокойно

Млин, это ж надо сначала взять кредит. Вот подгонит мне кто-нить камри за 10 туе, и обязательно возьму кредит. Сугубо из солидарности с трудящимися.
    Сон разума рождает чудовищ

14. Вверх #24474
    Не покидает форум
    ну если это так, то в принципе укрсоц может прокредитовать страну на покупку газа это по любому лучче чем бабло печатать да и на ВВП страны это не так отразится как 4 ярда напечатоного бабла.
    А шо у Берлускони в уникредит проблемы кончились шо он дочку начал поддерживать. Да и праламент Евросоюза добро не возобновлял на подержку дочек на востоке.
    Щаз они будут кредитовать дохлое государство. У них уже, по-моему, даже на те долги, что есть, уже продавать нечего.
    Частников можно кредитнуть. Но лохов без ипотеки уже очень мало осталось.
    Сон разума рождает чудовищ

15. Вверх #24475
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Щаз они будут кредитовать дохлое государство. У них уже, по-моему, даже на те долги, что есть, уже продавать нечего.
    Частников можно кредитнуть. Но лохов без ипотеки уже очень мало осталось.
    Часников. нууууууу уж нет, это ж жопа сразу, они ж ниче не производят, тупая торговая наценка ничем не подтвержденная.
    Уж лучше тогда дать под корпоративные гарантии допустим куска земли или нефтепровода.
    А ипотека это уже все. тяжело раненый боец и лечить его сейчас себе дороже. Хотя создав свою структуру и выкупив за бесценок недоновострои и долги у банков смело можно влиять на парламент и быть крупным владельцем квадратных метров, но в стране где не подтверждены гарнтии такого монстра, это проблематично.

16. Вверх #24476
    Новичок
    Доброй ночи, господа. Являюсь внимательным листателем этой некогда увлекательной темы, причем еще с первого сезона и уже начинаю скучать. В основном повторяется одно и то же, причем, только утихнут очередные баталии, как появляется кто-то новенький и, заново пускает в оборот темы о богатых москвичах, моряках, дорогих машинах на улицах и бешенных одесских зарплат. Уже пора сделать FAQ по самым обсуждаемым темам и прикрепить в топе – возможно масса вопросов отпадет.

По теме зарплат, присоединяюсь к утверждению, что размер сильно завышен.
    Привожу свои данные:
    Я веб программер, за последний год написал полтора десятка сайтов, из них 4 для одесских АН (два из них цитировались в этой ветке) з/п. была 3000 гривен, с января фирма закрылась, оставив меня без з/п. за три месяца. Последние месяцы подхалтуриваю примерно на 170 уе в месяц.
    Жена преподает в институте, з/п. 1240 гривен, ее двоюродная сестра преподает в другом институте, з/п. меньше – меньше часов, добивает частными уроками, которых не густо, ибо не желает молодежь математику изучать. Причем жесткие сокращения в универах.
    Знакомый торговый представитель - з/п. ставка плюс процент, выходило примерно 700 уе, сейчас меньше, ибо срезали ставку, и продажи резко упали. Его жена бухгалтер – было 600 уе, сейчас вдвое меньше.
    Брат боцман, ходит по Дунаю, з/п. 900 евро, но позапрошлый месяц весь просидел на берегу – нет груза (а значит и з/п). В прошлом месяце сходил на неделю в Болгарию (ессно з/п. насчитали не на месяц, а только за эту неделю) в сердцах повздорил с румынским таможенником и за отсутствие спасательного жилета влетел на штраф 1000 уе.
    Моя квартирная хозяйка работает в одной и фирмочек отколовшейся от некогда славного Краяна – больше четырех лет не получала з/п., ведет бухгалтерию для 11 человек на чистом энтузиазме.
    Все данные реальные, можно перечислять и дальше вот только никто не дотягивает до заветной 1000 уе. Я отдаю себе отчет, что я вращаюсь в определенном кругу, но поверьте, что я общаюсь со многими людьми и нас таких много.

А товарищей утверждающих, что все шоколадно и бешеные заплаты не успевают тратиться, послал бы работать в правительство – там такие болтуны нужны для сочинения бодрых рапортов.

17. Вверх #24477
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    спасибо, за поздравления, у меня тоже второй. А за ребенка я прямо в загсе заплатил.
    поздравляю!!! счастья и здоровья детям и Вам!

18. Вверх #24478
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Сколько стоит однокомнатная квартира в Киеве 10 июня 2009, 09:38
    http://www.ricardo.com.ua/money/realty/85394

Мы поэкспериментировали с продажей квартиры. Выставили «единичку», ведь 1-комнатные сейчас — самые востребованные, 3/4 сделок проходят именно по ним. Преследовали цель разузнать, какую реальную сумму за нее можно взять, притом — в максимально сжатый срок, пишет газета Сегодня.

Подопытным кроликом стала квартира в Днепровском районе, на Днепровской набережной, 11-а. Автор прожил в этой 9-этажной панельке много лет и знает ее как облупленную. Полюбуйтесь на товар: общая площадь — около 33 кв. м, жилая — 18, кухня — 6.

Раздельный санузел обложен простецким кафелем 10 лет назад, тогда же совковая сантехника заменена польской, балкон остеклен и вагонкой обшит. Косметическому ремонту — 3 года. Цену определили по аналогии с подобными «хатками», вышло около $50 тыс. Вокруг этой «печки» мы и плясали — занижали цену и завышали. Заодно выяснили, какую мзду с покупателей берут брокеры (ведь продавцы им по-прежнему ничего не платят), ибо от этого зависят конечная стоимость и конкурентоспособность жилья. Дутыми оказались слухи о том, что посредники стали требовать за поиск дешевого жилья вознаграждение в 6—10%. Выступив в роли и продавцов, и покупателей, мы убедились, что риелторы довольствуются прежними 3—5% комиссионных.

$50 тысяч: уже есть покупатели!

Выставив описанную «единичку» за $40 тыс., я нарвался на подозрения посредников-риелторов, что с этим жильем дела неладны. Меня стали спрашивать, в порядке ли документы, не сделана ли незаконная перепланировка, не было ли пожара или залива соседями. Были и предположения, что возникли трудности с возвращением кредита. Устал оправдываться по всем пунктам «обвинений». А потом — открещиваться от брокеров, рьяно предлагающих свои услуги. Словом, меня буквально вынудили поднять цену до $45 тыс. Но и тут риелторы недоумевали: почему хотите продешевить, ведь «единичка» — полноценная, не гостинка?

Такая позиция риелторов объяснима: их заработок — это процент от сделки, и чем дороже будет стоить квартира, тем больше они получат на руки. Да и появление недорогих предложений потянет вниз и цены на остальное жилье, а значит, и риелторские заработки. Так что причина сегодняшнего роста цен на 1-комнатные квартиры — не только в оживлении спроса и стабилизации курса доллара, а и в том, что риелторы убеждают продавцов повышать цены до уровня среднерыночных. Правда, когда я придумал легенду о том, что квартира мне досталась по завещанию и боюсь, что обделенный брат попытается оттяпать свою долю наследства, в агентствах недвижимости согласились с тем, что такую «крышу» надо побыстрее продавать, а значит, выставлять более низкую цену. За $45 тыс. обещали продать ее всего за 2¬—3 дня. «Единички» по такой цене, по словам риелторов, уходят моментально, поэтому в остальных случаях мне советовали поднять цену минимум на $5 тыс., то есть до $50 тысяч, уверяя, что на мою квартиру уже есть покупатели. «Завтра приедем к вам с просмотром, а послезавтра оформим договор купли-продажи», — рефреном звучали их заверения.

$55 тысяч: за две недели управимся

Аппетит приходит во время еды. Вот и я начал просить за свой неказистый товар $55 тысяч. Опять же попал в объятия риелторов, хотя звонил по «частным» объявлениям, которые, как дятел, «клевал» со столбов, выискивал в газетах и интернете. Но... они тоже приводили в агентства недвижимости либо к брокерам-одиночкам. Лишь дважды на прямых покупателей вышел, да и тех испугал предложением срочно оформить сделку. Профессионалов же требование продать с лету не смущало. Типичный ответ: за две недели управимся, если документы на жилье в порядке.

Неприятный осадок оставил ряд попыток сосватать меня на эксклюзивную продажу. Дескать, мы не хотим наперегонки с конкурентами продавать вашу квартиру (ха-ха, да сейчас любые агентства хватаются за все, что им перепадет). Если же вы заключите с нами эксклюзивный договор, мы дадим рекламу (я и сам могу ее тиснуть в газетах бесплатных объявлений и на сайтах недвижимости) и обеспечим сопровождение в виде выезда брокера на просмотры в удобное для вас время (а зачем, собственно, он мне нужен в неудобные часы?). А еще я должен буду оплатить рекламу в специзданиях и «по доброй воле» отблагодарить брокера, подарив ему $100—200, если он устроит продажу.

Этот «аттракцион жадности» развенчали другие риелторы: работы у ребят мало, предложение дешевого жилья упало, вот и стараются иные брокеры заарканить клиентов, чтобы лично продать их квартиры плюс чаевые получить. Ясно — не стоит обольщаться «эксклюзивом». Напротив, надо выходить на как можно большее число агентств — тогда вероятнее шансы, что квартира за две недели уйдет. Но, заметим, гарантии столь срочной продажи все риелторы давали лишь на словах.

$60 тысяч: давайте красоты и скидки

Очень интересный разговор пошел, когда я замахнулся аж на $60 тысяч. Никто из брокеров не отказался выставлять ее по этой цене — а чего отказываться, вдруг покупатель клюнет и можно будет снять с него до $3000 комиссионных? К тому же многие риелторы уверяли, что эта цена реальная — мол, сейчас запрашивают квартиры по $60 тысяч и на окраинах, а у вас — не край света. Ох и греет эта информация душу продавца! Но, заметим, жадине, каковым тут выступил автор эксперимента, риелторы учиняют детальный допрос. Требуют измыслить такую рекламную агитку для жилья, чтобы потенциальный покупатель решил, что берет «метры» чуть ли не на Ривьере. Я

, конечно, расстарался, да и врать почти не пришлось. Подъезд — с кодовым замком, двор тихий, рядом детский сад и две школы, продуктовые магазины и остановка маршрутки, на которой до метро ¬«Левобережная» — 10 минут езды. Плюс до пляжа на Днепре — 5 минут пешком, а до озера Тельбин — не спеша 10 минут. Естественно, умолчал, что днепровский пляж хронически засыпан мусором, а из-за пробок маршрутка может идти до метро и полчаса... Выслушав и записав агитку, риелторы все же посоветовали быть готовым уступить во время торга $2—3 тысячи от заявленных $60-ти. Это позволит «охмурить» покупателей и продать «хатку» в течение месяца.

$2—3 тыс. уступят

Затем мы примерили на себя шкуру покупателя. А раз уж экспериментировали с продажей «единички» в Днепровском районе, то для чистоты опыта выясняли, почем в этом же районе аналогичное жилье и сколько хозяева уступают при торге. Подтвердились заверения риелторов, что на рынке стало меньше недорогих 1-комнатных квартир. В газетах и на сайтах АН мы часто находили по 4—5 дубликатов объявлений о продаже одних и тех же квартир. Чтобы выжить, брокеры делятся друг с другом базами данных. А если кому-то из них удается продать такое «совместное» жилье — то и комиссионными: в итоге они нередко составляют всего по 1,5% на брата от цены продажи.

Итак, за свежеотремонтированную квартиру на Харьковском шоссе (32/15/7), оборудованную душевой кабиной, шкафом-купе и встроенной кухней, хозяин запросил $58 тыс., но пошел на торг, сбросив $2 тысячи. Столько же уступает владелец хрущевки (26/15/6) по улице Гашека — купить ее можно за $48 тысяч. А вот собственник «единички» по улице Здолбуновской (33/18/6,4) вначале повысил цену на $5 тысяч, до $55, а теперь «подобрел» до $52 тысяч. Заметим, такие скидки сегодня дают с ходу, заочно, а при личном просмотре наверняка можно добиться большего.

Резюме: "единички" в фаворе

Что меня, «Его величество Продавца», риелторы чуть не за руки хватали — неудивительно: борются за выживание, ибо мелкие агентства недвижимости сейчас лопаются как мыльные пузыри. Ясно, это их проблемы. А наши — «единичек» в продаже стало меньше и они подорожали: еще месяц назад приличную 1-комнатную квартиру (не гостинку) можно было запросто найти за $40—45 тыс., а сейчас эта цена не красная, а демпинговая. И пенять в этой ситуации покупателям нужно лишь на себя: если бы не создали ажиотаж, цены продолжали бы падать или хотя бы замерли, как в случае с 3-комнатными квартирами, которые не пользуются спросом, а потому уже в течение трех месяцев их красная цена — $80—85 тыс.

Впрочем, нынешний спрос сформировали те, у кого были заначки, и те, кто снял депозиты. И количество этих покупателей с каждой сделкой уменьшается. Учитывая это, а также традиционный летний застой, эксперты — директор АН «Аякс» Борис Егизарян и директор АН «Золотой ключ» Сергей Степанюк — прогнозируют к концу лета снижение цен на 5%. Это значит, что средняя цена хороших «единичек» будет не $55 тыс., а $52. Если учитывать, что уступают в среднем $2 тыс., то ориентируйтесь на $50 тыс.

P.S.Это замечу,какая-никакая,но в сегодняшнем отрезке истории-столица нашей Родины.
    Перефразируя одно словосочетание:"Буитдешеветь"-И это таки правда!
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

19. Вверх #24479
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Да неохота расписывать, через полгодика все сам увидишь: как нехорошо зависеть от импорта и каких цен могут достичь импортные товары и куда деваться когда нет альтернативы.
    на недели счет уже не идет? Пол года уже берешь

20. Вверх #24480
    User banned
    на недели счет уже не идет?
    Я тут поразмыслил, и думаю, что полный период обвала ближе даже не к году, а к 5 годам или даже 10 летию.

Потому что дефолт намечается к сроку полной выплаты внешних займов, за счет которых мы сегодня держимся на плаву. И поскольку займы в SDR, то никакие внешние волнения доллара/евро этот факт не отменят.

Закрытая тема
Страница 1224 из 1285 ПерваяПервая ... 224 724 1124 1174 1214 1222 1223 1224 1225 1226 1234 1274 ... ПоследняяПоследняя