Результаты опроса: Кого нам аист принесет?

Голосовавшие
70. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • красавчика - сыночка

19 27.14%
  • лапочку - дочку

22 31.43%
  • сюрприз

29 41.43%

Тема: Летние беременюшки 2015:)

Закрытая тема
Страница 2002 из 3036 ПерваяПервая ... 1002 1502 1902 1952 1992 2000 2001 2002 2003 2004 2012 2052 2102 2502 3002 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,021 по 40,040 из 60706
  1. Вверх #40021
    Живёт на форуме Аватар для Only_york
    Кстати, про книги... Недавно случайно напоролась на блог "пока Гриша спит"
    Понравился ход мысли автора ))) там есть небольшой список книг, которые она рекомендует, как новоиспеченная мамочка. Вдруг кому-то будет интерессно.
    Цитирую, ТК ссылку всё так же не могу сделать активной...
    Пока Гриша спит, я мучаюсь выбором между художественной литературой и профессиональной. Профессиональная литература - это отныне будут книги, посвященные воспитанию ребенка и жизни с ним. Пока она побеждает, но я старательно пополняю список “простых” книжек. Обязательно почитаю их, сидя на балконе с видом на горы и попивая мятный чай. Когда-нибудь попозже.

Основная проблема большинства книжек, посвященных детям до трех лет, это категоричный тон. Такой тон привычно видеть в комментариях к постам на мамских платформах типа babyblog. Совместный сон - один из основных факторов СВДС, угрожает одна книжка. Совместный сон - гарантия спокойного сна всей семьи и формирования крепкой нервной системы у малыша, успокаивает другая. Вот что обязана делать хорошая мать, чтобы вырастить достойного члена общества, перечисляет третья. Главное - доверять своей интуиции, пишется в четвертой. Именно поэтому категоричные постулаты звучат, как будто назойливая бабка-консьержка вдруг начинает учить тебя жизни.

Если вам нужен максимально спокойный тон без излишнего эмоционирования - читайте книжки Уильяма и Марты Сирз “В ожидании малыша” и “Ваш ребенок”. Напоминает беседу с опытной интеллигентной акушеркой или няней. Спокойно, информативно и нежно. Где-то на восьмом месяце беременности, я расплакалась в метро, читая о том, как рождается ребенок. Впрочем, до сих любое видео, фотографии или просто текстовое описание родов и младенцев - и вот я уже промакиваю глаза носовым платочком и сморкаюсь в пеленочку, которой обычно вытираю любезно возвращенное Гришей молоко.

Людмила Петрановская “Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка”. Честно говоря, я бы эту книгу рекомендовала прочитать не только родителям, но всем выросшим детям. Способность испытывать привязанность и находиться в безопасных отношениях - это один из признаков психического здоровья. О том, почему нельзя избаловать детей до одного года, почему нельзя “приучить к рукам”, и как важно стать крепкой опорой для него.

Мишель Оден “Возрожденные роды” и Дик Рид “Роды без страха”. Две книжки, которые я проглотила за неделю до родов. А лучше бы прочитала раньше. Обязательно читать беременным для правильного и хорошего настроения.

Жан Ледлофф “Как вырастить ребенка счастливым". Жан - это женщина, в смысле Jeanne. Француженка исследовала племена Южной Америки и описывает, чем их воспитание детей отличается от “цивилизованного”. Тут вы не прочитаете о том, какие развивающие методики надо применять в каждый месяц ребенка и сколько минут в день давать трехлетке смотреть мультики. Зато прочитаете, почему важно с самого рождения вводить ребенка в вашу реальную жизнь, а не создавать для него буферные манежи с пластмассовыми игрушками.

Сейчас начинаю углубляться в методики развития, и уже голова кругом. Так что обзор книг будет продолжаться.
    23.03.2011 цветочек мой Анисия
    28.05.2015 сладкая карамелька Амелия

2. Вверх #40022
    Не покидает форум Аватар для Happily
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    эх, Йорки, если я буду озвучивать то, что думаю, меня тапками забросают ))) Я явно нестандартно-неправильная будущая мама Но то такое, главное, что мы с мужем на одной волне

Муж у меня вообще взращен по Споку
    когда твой ребенок спит, кушает, играется и ты следуешь какой-то определенной схеме и в доме мир и покой, то тапки не воняют))))

3. Вверх #40023
    Постоялец форума Аватар для Сашуня
    Оооо, вот у нас не было и не будет манежа, ходунков, вожжей и прочей техники. я Диму привлекаю к домашним делам с того момента как у него интерес появился. Миски , кастрюли, веник с совком и даже блендер с мясорубкой))) все это он изучает когда я занята каким-то домашним делом. Если стирка- помогает достать из машины белье. Если руками полощу тоже помогает. В общем как ему становится интересно привлекаю его. Конечно все это в безопасных рамках

4. Вверх #40024
    Постоялец форума Аватар для 4ibadowka
    Цитата Сообщение от Сашуня Посмотреть сообщение
    Привет девули! Были в парке Победы, фотографировались всей семьей. Много фотозон, но фотографа нужно подождать. Муж меня не послушал, можно было и своим фотиком думаю отснять. Оплата как и говорили 50 грн. Символическая. Мы за двоих положили и еще можно всякие вкусняшки купить. Нас даже два фотографа щелкали.
    Встретила Котю и видела издалека Сашульку.
    и мы с мужем были )) красота такая) чуть фотографы нас поснимали, а потом мы на свой фоткались)
    💙💛

5. Вверх #40025
    Живёт на форуме Аватар для Only_york
    Про маминых помощников... Сразу вспомнила свою )))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 51
Размер:	186.7 Кб
ID:	9851162
    23.03.2011 цветочек мой Анисия
    28.05.2015 сладкая карамелька Амелия

6. Вверх #40026
    Цитата Сообщение от Only_york Посмотреть сообщение
    Про маминых помощников... Сразу вспомнила свою )))
    Вложение 9851162
    Хехе не без этого)))

7. Вверх #40027
    Частый гость Аватар для Shhhipuchka
    Цитата Сообщение от 4ibadowka Посмотреть сообщение
    и мы с мужем были )) красота такая) чуть фотографы нас поснимали, а потом мы на свой фоткались)
    а я тоже была, но тебя не видела я иди не заметила, и Сашулю не видела или просто скорее не знаю. Видела Сашульку и Наташу, но ник не помню(((

8. Вверх #40028
    Не покидает форум Аватар для Happily
    Оооо, вот у нас не было и не будет манежа, ходунков, вожжей и прочей техники. я Диму привлекаю к домашним делам с того момента как у него интерес появился. Миски , кастрюли, веник с совком и даже блендер с мясорубкой))) все это он изучает когда я занята каким-то домашним делом. Если стирка- помогает достать из машины белье. Если руками полощу тоже помогает. В общем как ему становится интересно привлекаю его. Конечно все это в безопасных рамках
    Аналогично, каку в мусор мой собирает. После себя пытается вытереть стол, любит подметать, стирку в машинку складывать, мыть правда только картошку, ну ничего и взбивать блендером)))
    И слава богу!!! Пока конечно все за ним переделываешь, но он умничка на все 100% выкладывается. И чай делает еще - сахар и заварка в чашку бросает
    Мама троих сыновей

9. Вверх #40029
    Постоялец форума Аватар для любушка11
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Волнительно-то как! Наш первый аист! Поздравляю мамочку и маленького богатыря! Здоровья, вкусного молочка и сладких снов! )))))))))))
    Присоединяясь к поздравлениями. Растите большими и здоровенькими!!!!! Юлечка скорейшего восстановления.

10. Вверх #40030
    Обнаженное недоразумение
    Мы тоже сегодня в Победе были)

Вложение 9851294Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4074.jpg
Просмотров: 49
Размер:	120.6 Кб
ID:	9851295
    Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)

11. Вверх #40031
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Цитата Сообщение от Какасик89 Посмотреть сообщение
    Очень здорово!
    Последний раз редактировалось Zlannny; 17.05.2015 в 18:52.
    07.07.15
    18.06.09

12. Вверх #40032
    Цитата Сообщение от Какасик89 Посмотреть сообщение

Вложение 9851294Вложение 9851295
    А в фотосете приняли участие?

13. Вверх #40033
    Частый гость Аватар для Кира 25
    Цитата Сообщение от Only_york Посмотреть сообщение
    Отставить сопли!!! Всем страшно!!! Для этого мы тут все и собрались, чтобы в случае любой непонятной ситуации порыдать, получить пенделя и взять себя в руки )))))))))
    На самом деле. Я тебя понимаю, тоже иногда думаю, а как оно будет... Когда хватает тренька я про себя матерюсь "идрить-колотить!!!это ж только тренька..." Да и с грудью у меня была лажа. В этот раз буду делать все, чтобы не повторилось. С туалетом из моего опыта - таблетка каскары. На третий день сходила. Есссеееесно, сидела на горшкн и боялась пукнуть, плакала от страха, но сходила!!! Не порвалась!!!!)))))) в этот раз буду молится на курага+чернослив+отруби+кефир домашний
    Короче, во всем этом одно успокаивает - продили, знаем, что все это временные неудобства, которые мы в силах пережить, тк нам даны те испытания, которые мы в силах преодолеть!!!
    )))) да это действительно важно что есть кому выговарится именно тому кто сам эти же моменты переживает, за что аам девочки огромное спасибо!!! А вот по поводу птнка-вот именно эго мне и не хватает)) что за хрень я тут пытаюсь не думать о родах так по телику в безобидном мультике про машинки женьщина рожает!!Не ну вообще! Это мультик приключенич Тайо.
    Самый лучший в мире мужчина достался мне! Он называет меня " мама" !!!

14. Вверх #40034
    Обнаженное недоразумение
    А в фотосете приняли участие?
    нет, я совсем про нее забыла
    Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)

15. Вверх #40035
    Живёт на форуме Аватар для Sunshine)
    Цитата Сообщение от Zeta Jons Посмотреть сообщение
    Вот и у меня такое последнее время.Тошнит и предобморочное состояние .Но это только утром, прям сердце колотится,резко жарко,шум в ушах и темнеет все.
    Девочки, что-то вы меня пугаете!!!((

Цитата Сообщение от Zlannny Посмотреть сообщение
    Я забрала свой Фламинго!
    Теперь у меня есть 2 полных комплекта в РД и ещё 2 человечка. Думаю, достаточно.
    Вложение 9850034
    Очень симпатичные вещички!) даже не верится что отечественные ..
    Что Смик, что Фламинго)
    Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой!)

16. Вверх #40036
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Цитата Сообщение от Sunshine) Посмотреть сообщение
    Очень симпатичные вещички!) даже не верится что отечественные ..
    Что Смик, что Фламинго)
    Спасибо. Качество и цена действительно радует
    07.07.15
    18.06.09

17. Вверх #40037
    Частый гость Аватар для Кира 25
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Кира, в смысле - туалет и грудь - у тебя или у ребенка?

так.. почитала вас, похоже, что это не про малявок. Что-то вы меня уже начинаете пугать)
    У меня, я ж по неопытности ела много зоологического т.к. помощи не было все сама голова кругом вообще не соброжала что нужно ккшать а что нет оно мне и вылезло боком(в смысле не вылезло как надо) а с грудью та же проблема молока много сиськи так болели что я ходила в душ включала теплую воду и молоко просто вытекало.Правда хватало не на долго но хоть чуток легче. Был молокоотсос но фиговенький от него так соски болели что бл...Короче девочки не допускайте моих ошибок заранее продумывайте меню и затаривайтесь продуктами на первое время( это если помоч некому) вот и он пинокчЯ забыла про молокоотсос!Балда! Пойду пошарю на форуме
    Самый лучший в мире мужчина достался мне! Он называет меня " мама" !!!

18. Вверх #40038
    Живёт на форуме Аватар для Sunshine)
    Как меня все ДОСТАЛИ!!!
    Соседи, продавцы, которые меня много лет знают...!!!
    Миниатюра на кассе супермаркета:
    -ой, вы ждете девочку?
    -нет мальчика
    -МАЛЬЧИКА?????, ну ничего в четвертый раз вам повезет обязательно и будет девочка...
    -если вообще повезет.. четвертый раз(подумала я)

Нууу им то КАКОЕ ДЕЛО?((
    А вдруг я считаю что мне именно что ПОВЕЗЛО, что у меня третий мальчик..
    Странные люди..
    Вот не позволяет мне воспитание вот так вот лезть к людям со своими расспросами..
    Я только в глаза могу посмотреть и увидеть -Счастье или несчастье
    И только с близкими могу поговорить о...
    А кидаться на постороннего человека и решать за него что для него везение, а что нет..
    КАПЕЦ!!! Прямо все Боги!((
    Фуххх.. Спустила пары)

Нееее!!! Не все!!! Еще меня бесит вопрос -а Когда тебе рожать?
    -скоро.. (Этот ответ не устраивает)
    - Ну ты скажи Когда???
    - нельзя спрашивать такие вещи, не закудыкивайте (тут же надутые гембы)
    - а имя придумали?
    - да, только я не скажу
    - ну ладно.. Нет так нет.. Странная ты
    -имею право быть странной)

Последнее время это мой бич((
    Не люблю праздное любопытство!
    Последний раз редактировалось Sunshine); 17.05.2015 в 19:09.
    Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой!)

19. Вверх #40039
    Постоялец форума Аватар для любушка11
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Волнительно-то как! Наш первый аист! Поздравляю мамочку и маленького богатыря! Здоровья, вкусного молочка и сладких снов! )))))))))))
    Я боялась что швы разойдутся! Месяц какала стоя. Кушала все мягкое и много очень жидкости. Литры! Поэтому даже бублики-сушки не клинили. Много овощей ела печеных, например, перец, кабачки.
    Я вчера стояла и как дурочка перед зеркалом смеялась что я беременная, и как это вообще случилось и что я в это не верю до сих пор.
    Хотя неделю назад после УЗИ вроде поверила)))
    Наверное рожу и не сразу поверю)
    У меня та же фигня, иногда утром просыпаюсь и мне кажется что мне приснилось, что я беременна, а потом живот потрогаю , а он на месте ух какая радость!
    Или запланирую себе кучу дел пархаю по ним, а потом удивляюсь почему вечером так устала???
    Глазами все бы сделала , а силушки уже не те......😀 муж всегда говорит , ну что ты удивляешься ты же беременна и силы тратишь не только на себя, отдыхать нужно.

20. Вверх #40040
    А я им не пользовалась))) это еще одна лишняя вещь в моем понимании))) если сейсас нужно будет сцедить, то рукой.

Закрытая тема
Страница 2002 из 3036 ПерваяПервая ... 1002 1502 1902 1952 1992 2000 2001 2002 2003 2004 2012 2052 2102 2502 3002 ... ПоследняяПоследняя