Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Да ну? А по новым ценам на коммуналку тоже будет дешевле закрыть квартиру и платить по 100 баксов в месяц за каждую?-когда устаканится аренда. Сейчас аренда осталась на том же уровне, но все потихоньку поднимают, потому что иначе лучше зарыть квартиру.
А если все мелкие просветленные гешефтеры кинутся сливать свои доходные квартирки, что с ценами тогда на них случится?
подскажите пожалуйста. составляют ли сейчас договоры в условиях которых написано, что аванс за квартиру может возвратиться продавцом покупателю без каких либо штрафов, по причине того что продавец, ну например, не нашел себе вариант за две недели , который бы его устроил.
у нас есть покупатели, они хотят дать аванс за квартиру, но учитывая, что мы сейчас так и не нашли вариант другой квартиры (мы хотим свою продать и сразу купить другую)..то можно ли составить такой договор? если честно нам брать аванс очень страшно, но риелтор настаивает брать. и срочно искать себе квартиру.но мы все квартиры пересмотрели и ничего не можем найти
спасибо!
Господа, помогите разобраться с ситуацией, чувствую, что поступила по-совести, но дура-дурой.
Продает муж квартиру, а я занимаюсь этим вопросом. И здесь, на форуме, она есть и на ОЛХ со всеми прямыми контактами. Привела девочка-риелтор клиента, причем, девочка работает, и не одного потенциального клиента приводила, и сообщает о интересных вариантах, например, о трешке за 32 до того, как она попала в эфир. У нее были подозрения, что одни из покупателей хотят вернуться без ее участия, но я ее заверила, что я ее не кину. И вот теперь звонят одни ее ребята...
Ну, блин, чего, если видите подходящий вам вариант, не поговорить с хозяином до просмотра с посредником. Я понимаю, что 2 шт. платить за услуги не хочется, но вот так ...
Вот теперь сижу, как дура
Купеческое слово назад брать нельзя, совесть, блин, а фиг его знает, когда клиент на мое жилье найдется((((
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
А Вы бы сами согласились с отказом продавцов от аванса, если бы уже приметили для себя новую квартирку? Ответьте не мне, а себе на этот вопрос.
Насколько я понимаю, если Вы возьмете аванс, то в случае отказа продать свою квартиру через месяц, Вам придется вернуть аванс в двойном размере?
Вы уверены, что эти ребята, решив кинуть Вашего риэлтора, не захотят Вас кинуть ( способов достаточно) с этой продажей?
Я бы не имел дел с такими ребятами. Решили смотреть через риэлтора, пусть смотрят через него. Или пусть сами договариваются с ним и сбивают сумму комиссии, если комиссия им не нравится.
А такой девочкой, которая находит трешки за 32, дорожить нужно. Пригодится в жизни![]()
я не понимаю зачем так спешить и давать нам аванс - если мы понормальному объяснили, что еще не нашли подходящую квартиру. если мы возьмем аванс, нам надо будет продать квартиру или отдать в двойном размере. но мы не хотим идти на такие риски. если людям нравится наша квратира, почему не подождать.возможно они бояться, что придут другие покупатели на нашу квартиру и предложат больше?
риелтор объясняет, что можно взять аванс и в случае чего отдать его без санкций. вот мне и интересно оставляют ли сейчас такие договоры.
Объяснений и обстоятельств может быть уйма:
1) Ваши покупатели сами только что продали квартиру (или взяли аванс) и в скором времени им самим негде будет жить,
2) Ваши покупатели считают, что на рынке недвиги - дно, и через месяц цены будут выше,
3) Ваши покупатели боятся, что кто-то перебьет их цену, и Ваша квартира уйдет к другим покупателям. Им придется поиски начинать с начала,
4) Ваши покупатели работают в море/Европе/России, и хотят успеть за отпуск решить свой квартирный вопрос,
5и т.д...
Если бы я давал аванс, то оформлял бы на условиях штрафных санкций. Вы хотите, чтобы покупатели терпеливо ждали, может, месяц, может, больше, пока Вы найдете себе приемлемое жилье. А если не найдете, какое будет с Вашей стороны возмещение потерянного ими времени?
В Вашем случае, нужно спрашивать не у форумчан, а у покупателей.
Как вариант, на Вашем месте, я бы предложил покупателям вариант следующий: если Вы через месяц после аванса не находите себе жилье, то продолжаете свою же бывшую квартиру арендовать у них на месяц-два до покупки Вами нового жилья.
А как Вам аналогичная ситуация, с точностью до наоборот. Согласились бы Вы с такими покупателями, которые предложили бы Вам с месяц подождать, пока они не продадут свою квартиру? Типа, у них сейчас денежек нет, поскольку сами занимаются продажей своей старой квартиры. Но на сегодняшний момент у них покупателей нет, но они надеются ее продать за месяц, но не уверены точно, что получится у них в месячный срок это сделать, поэтому они не хотят Вам давать аванс, поскольку если не продадут за месяц свою квартиру, аванс Вы им не вернете тогда. Или же, подписать договор авансирования на условиях, что если через месяц они не найдут деньги, Вы им тогда их аванс вернете в полном размере
![]()
[QUOTE=Terola;56175532]Господа, помогите разобраться с ситуацией, чувствую, что поступила по-совести, но дура-дурой.
Продает муж квартиру, а я занимаюсь этим вопросом. И здесь, на форуме, она есть и на ОЛХ со всеми прямыми контактами. Привела девочка-риелтор клиента, причем, девочка работает, и не одного потенциального клиента приводила, и сообщает о интересных вариантах, например, о трешке за 32 до того, как она попала в эфир. У нее были подозрения, что одни из покупателей хотят вернуться без ее участия, но я ее заверила, что я ее не кину. И вот теперь звонят одни ее ребята...
Ну, блин, чего, если видите подходящий вам вариант, не поговорить с хозяином до просмотра с посредником. Я понимаю, что 2 шт. платить за услуги не хочется, но вот так ...
Вот теперь сижу, как дура
Купеческое слово назад брать нельзя, совесть, блин, а фиг его знает, когда клиент на мое жилье найдется(((кконтакты, ]
Вы знаете если поступите не порядочно будете себя корить долго + карму попортите, а оно вам надо? Это же хлеб вашей девочки поверьте он не такой сладкий, найдётся для вас и порядочный клиент или эти заплатят пускай торгуются с агентством говоря что у них есть прямые контакты, агенство пойдёт на уступку.
Последний раз редактировалось ВВК_; 17.05.2015 в 00:10.
Социальные закладки