| ||
Тема: Атеизм
Вот, специально нашел источник. Смотрите, думайте, расскажите как поняли потом
200 миллисекунд свободы http://habrahabr.ru/post/208836/
Эрик Кендэл — Неосознанное принятие решений http://video.nur.kz/view=8wwndx97
каким образом Вы себе это представляете, как можно сделать осознанное действие, предварительно не послав телу команду?
Если действии осознанное, Вы посылаете телу команду, и только после этого происходит действие, то есть действие в данном случае вторично, а осознание действия первично.
Что значит мозг для этого не предназначен? Когда процесс ходьбы доводится организмом до автоматизма, он переходит в уровень бессознательного, рефлекторного.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Народ, я вообще-то говорил совсем о другом. речь шла о мысли "это сделал я". Осознанное действие я думаю возможно, и согласен что подавляющее большинство неосознанны.
Вспомнилось как я написала для журнала про Алису, а мне прошипели: ты что? Он же был педофилом. (Кэрролл, в смысле)
Очень интересный эксперимент Либета, в данном опыте получается, что решения принимаются несознательно и наше осознанное принятие решения, это иллюзия принятия решения. Но эта модель не подходит когда нам осознано приходится реагировать на какие то быстрые внешние воздействия. Заставляет задуматься о коварстве работы нашего мозга, о том как он в сознании отображает происходящее![]()
«Логіка – таблетка від зомбування»
Амнезия уничтожит полностью все Ваши наработки? Вы станете другим, характер,мысли и т.д.
Скажем так, если допустим Вас постигнет полная амнезия, то я смогу встретить Вас в ближайщем храме, за молитвой во славу бога? И это тоже будете Вы?
Я не понимаю как это можно не иметь связи с телом, Вы мне говорите что Вы не тело...значит если тело ...скажем умрёт, как оболочка, то это не обязательно что Вас постигнет амнезия, я даже не могу представить...если Вы в теле, представляете себя нематериальной субстанцией, то как она может умереть?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
))))))))))) у чела трудности с фантазией? Да его только в чем не подозревали.)) Я думаю, что лукавый им водит.)
---------- Сообщение добавлено 16.05.2015 в 16:50 ----------
Я работала с ребенком с ДЦП в тяжелой степени. Сигнал мозга идет, но не напрямую как у всех обычных людей, а козьими тропами, но рано или поздно достигает цели.
Последний раз редактировалось EHO; 16.05.2015 в 16:50.
Социальные закладки