Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1287 из 2764 ПерваяПервая ... 287 787 1187 1237 1277 1285 1286 1287 1288 1289 1297 1337 1387 1787 2287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,721 по 25,740 из 55274
  1. Вверх #25721
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    что бы сделать осознанное действие, нужно послать телу команду сделать это, но никак не наоборот.
    Простите, а Вы...это не тело? Откуда Вы посылаете команды? Ведь скорость мысли, должна быть весьма высока...чтоб ощутить эту задержку, да ещё зафиксировать прибором, это на мой взгляд сложно.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #25722
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Интересно получается. Значит можно не отвечать за свои поступки? Всё равно это не я сделал, а моё тело. Так же как не отвечают за преступление совершённое в состоянии аффекта.
    интересная идея. вас там двое ? нет .. пока вы нераздельны для закона то получают по заслугам оба. Но это вообще говоря не самое страшное. Вера в свои мысли разрушительнее.

3. Вверх #25723
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Простите, а Вы...это не тело? Откуда Вы посылаете команды? Ведь скорость мысли, должна быть весьма высока...чтоб ощутить эту задержку, да ещё зафиксировать прибором, это на мой взгляд сложно.
    "Я" - это то что живет в моем теле, это мои воспоминания, переживания, мой характер, мой разум, мои мысли, мои чувства, мои желания и мечты, если все это стереть, останется только тело, пустая оболочка.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #25724
    Ну вот АлексОдесса говорит что наоборот.

Значит действие таки действительно осознанное, да вот только становится оно таким не сразу, а через 250 мс.(микросекунд??)

---------- Сообщение добавлено 15.05.2015 в 22:27 ----------

Можно и осознанно что то делать но вообще мозг для этого не приспособлен. Целый день осознанно не походишь - мозг быстро устаёт и выключается. Так что большую часть времени все движения делаются не осознанно.
    Вот, специально нашел источник. Смотрите, думайте, расскажите как поняли потом
    200 миллисекунд свободы http://habrahabr.ru/post/208836/
    Эрик Кендэл — Неосознанное принятие решений http://video.nur.kz/view=8wwndx97

5. Вверх #25725
    Ну вот АлексОдесса говорит что наоборот.
    каким образом Вы себе это представляете, как можно сделать осознанное действие, предварительно не послав телу команду?

Значит действие таки действительно осознанное, да вот только становится оно таким не сразу, а через 250 мс.(микросекунд??)
    Если действии осознанное, Вы посылаете телу команду, и только после этого происходит действие, то есть действие в данном случае вторично, а осознание действия первично.

Можно и осознанно что то делать но вообще мозг для этого не приспособлен. Целый день осознанно не походишь - мозг быстро устаёт и выключается. Так что большую часть времени все движения делаются не осознанно.
    Что значит мозг для этого не предназначен? Когда процесс ходьбы доводится организмом до автоматизма, он переходит в уровень бессознательного, рефлекторного.

6. Вверх #25726
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Если действии осознанное, Вы посылаете телу команду, и только после этого происходит действие, то есть действие в данном случае вторично, а осознание действия первично.
    Между первичным импульсом и осознанием действия на уровне префронтальной коры проходит вплоть до 7 секунд. Я бы не был так категоричен.

7. Вверх #25727
    Народ, я вообще-то говорил совсем о другом. речь шла о мысли "это сделал я". Осознанное действие я думаю возможно, и согласен что подавляющее большинство неосознанны.

8. Вверх #25728
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Народ, я вообще-то говорил совсем о другом. речь шла о мысли "это сделал я". Осознанное действие я думаю возможно, и согласен что подавляющее большинство неосознанны.
    "это сделал я" - а кто я ?
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

9. Вверх #25729
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    "это сделал я" - а кто я ?
    откуда мне знать ну есть образ, который постоянно оживляется мыслями. Он - это вы. Организм тратит уйму энергии на его постоянное оживление. с момента пробуждения до момента засыпания. Наверно так.

10. Вверх #25730
    откуда мне знать ну есть образ, который постоянно оживляется мыслями. Он - это вы. Организм тратит уйму энергии на его постоянное оживление. с момента пробуждения до момента засыпания. Наверно так.
    ну тогда какая это осознанность то ) не осознавая кто ты, совершать осознанные действия, наверное возможно конечно, но сугубо из логики, это случайность прям какая-то ))

11. Вверх #25731
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    ну тогда какая это осознанность то )
    та да. странное слово для абсолютного неведения но факт таков, что в осознанности ты ни в чем не уверен. и это совсем не беспокоит, потому что тот кому это надо знать, если не мертв, то прикинулся зеленым шлангом и не отражает совсем.

12. Вверх #25732
    та да. странное слово для абсолютного неведения но факт таков, что в осознанности ты ни в чем не уверен. и это совсем не беспокоит, потому что тот кому это надо знать, если не мертв, то прикинулся зеленым шлангом и не отражает совсем.
    интересно, если бы дерево думало, что оно куст помидора, поменяла бы эта мысль объективную реальность дерева и стало ли оно давать плоды помидоров ?)

13. Вверх #25733
    User banned
    Вспомнилось как я написала для журнала про Алису, а мне прошипели: ты что? Он же был педофилом. (Кэрролл, в смысле)

14. Вверх #25734
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Между первичным импульсом и осознанием действия на уровне префронтальной коры проходит вплоть до 7 секунд. Я бы не был так категоричен.
    Очень интересный эксперимент Либета, в данном опыте получается, что решения принимаются несознательно и наше осознанное принятие решения, это иллюзия принятия решения. Но эта модель не подходит когда нам осознано приходится реагировать на какие то быстрые внешние воздействия. Заставляет задуматься о коварстве работы нашего мозга, о том как он в сознании отображает происходящее

15. Вверх #25735
    User banned
    Очень интересный эксперимент Либета, в данном опыте получается, что решения принимаются несознательно и наше осознанное принятие решения, это иллюзия принятия решения. Но эта модель не подходит когда нам осознано приходится реагировать на какие то быстрые внешние воздействия. Заставляет задуматься о коварстве работы нашего мозга, о том как он в сознании отображает происходящее
    К интересным выводам иногда атеистам разрешают приблизится.))

---------- Сообщение добавлено 16.05.2015 в 11:47 ----------

И богатеем мы инсульт-инфарктами
    От несогласия прогнозов с фактами.
    Плодятся,множатся кресты и холмики -
    Кладут архангелы на полки томики...

16. Вверх #25736
    Иллюминатор
    "Я" - это то что живет в моем теле, это мои воспоминания, переживания, мой характер, мой разум, мои мысли, мои чувства, мои желания и мечты, если все это стереть, останется только тело, пустая оболочка.
    Любопытно, к телу, как к пустой оболочке я бы вернулся позже, интересно если Вы...или я, без персонификации, это воспоминания и...дальше по тексту, то кто же это всё сможет стереть?

17. Вверх #25737
    Любопытно, к телу, как к пустой оболочке я бы вернулся позже, интересно если Вы...или я, без персонификации, это воспоминания и...дальше по тексту, то кто же это всё сможет стереть?
    Какая разница кто, представьте себе такую полную амнезию.

18. Вверх #25738
    Иллюминатор
    Какая разница кто, представьте себе такую полную амнезию.
    Амнезия уничтожит полностью все Ваши наработки? Вы станете другим, характер,мысли и т.д.
    Скажем так, если допустим Вас постигнет полная амнезия, то я смогу встретить Вас в ближайщем храме, за молитвой во славу бога? И это тоже будете Вы?
    Я не понимаю как это можно не иметь связи с телом, Вы мне говорите что Вы не тело...значит если тело ...скажем умрёт, как оболочка, то это не обязательно что Вас постигнет амнезия, я даже не могу представить...если Вы в теле, представляете себя нематериальной субстанцией, то как она может умереть?

19. Вверх #25739
    Амнезия уничтожит полностью все Ваши наработки? Вы станете другим, характер,мысли и т.д.
    Скажем так, если допустим Вас постигнет полная амнезия, то я смогу встретить Вас в ближайщем храме, за молитвой во славу бога? И это тоже будете Вы?
    Я не понимаю как это можно не иметь связи с телом, Вы мне говорите что Вы не тело...значит если тело ...скажем умрёт, как оболочка, то это не обязательно что Вас постигнет амнезия, я даже не могу представить...если Вы в теле, представляете себя нематериальной субстанцией, то как она может умереть?
    У Вас трудности с фантазией, представьте амнезию в результате которой мозг станет как у младенца, чистый лист.

20. Вверх #25740
    User banned
    У Вас трудности с фантазией, представьте амнезию в результате которой мозг станет как у младенца, чистый лист.
    ))))))))))) у чела трудности с фантазией? Да его только в чем не подозревали.)) Я думаю, что лукавый им водит.)

---------- Сообщение добавлено 16.05.2015 в 16:50 ----------

Я работала с ребенком с ДЦП в тяжелой степени. Сигнал мозга идет, но не напрямую как у всех обычных людей, а козьими тропами, но рано или поздно достигает цели.
    Последний раз редактировалось EHO; 16.05.2015 в 16:50.

Ответить в теме
Страница 1287 из 2764 ПерваяПервая ... 287 787 1187 1237 1277 1285 1286 1287 1288 1289 1297 1337 1387 1787 2287 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права