Сообщение от
Ловец мух
Сегодня с утра. 133, она же 117 маршрутка,кот пониженной вместительности, с низкими потолками. Втискиваюсь в неё, наблюдая сцену-на переднем сиденье сидит молодая девушка и истерически орёт, что не будет уступать никому место, т.к. она не обязана этого делать и т.д., а над ней стоит ветеран... я тут же прошу уступить пожилому человеку место, обращаясь с той же просьбой также к остальным пассажирам. Реакции никакой, ни от кого... Только недовольство от девицы, что она не может встать, т.к. в маршрутке нету места. У старика, видимо, уже накипело, со словами, что он свои медали на войне заслужил,а не на рынке купил, выпихнул девицу с места. Тут опять начался очередной визг- не трогайте меня, разъездились тут, ваше место в трамвае и в троллейбусе...И за всё это время ни один человек не делает замечание...Далее девица становится над ветераном и свою большую сумка кладёт ему практически на голову. Я прошу её убрать, предлагаю даже взять подержать...и опять визги и недовольство, что другого места нету...На моё замечание об отсутствии совести у дамы, получаю ответ, что это у меня совести нету...Дед всё это время молча сидел,подперев дрожащей рукой склонившуюся голову... От пассажиров -никакой реакции,практически 30 безучастных сердец.. только расплывшаяся на соседнем сиденье тётенька всё-таки согласилась подержать сумку девицы... Я стояла в маршрутке, а по щекам текли слёзы... Стыдно, ребятки. Прости нас, дед, надеюсь, что всё хорошо с тобой
Социальные закладки