| ||
Тема: Борьба с соседями
В коммуне - это, наверное, вообще непереносимо.Ладно еще - из соседней квартиры вопли, но - из соседней комнаты...
*Происходит* с теми, кого в реале раздражают соседи, что бы они ни делали, а на форуме - здравомыслящие люди, считающие, что с соседями можно и нужно сосуществовать мирно.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Я в коммуналке не жила, слава Богу, поэтому могу только представлять себе, как оно. Но: наверное, есть *непереносимое*, о котором с соседями можно поговорить и как-то прийти к консенсусу, а есть... Ну что в описанной ситуации можно сказать? *Уважаемые соседи, очень вас прошу, не могли бы вы тра....ся потише*?Не, у меня язык не повернулся бы...
![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Действительно ли тяжесть ужасна , а лекгость восхитительна?/М. Кундера/
Ооооо даааа!)
Но остались "шлюхи"!)
Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.)
Включить просили именно днём при +18.
Система на 2 квартиры одна, котёл один, счётчик один.
---------- Сообщение добавлено 12.05.2015 в 11:14 ----------
% от того что нагорает по счётчику.
Рад что всем понравилась моя история с темпераментной соседкой.
В том то и дело что никто не знает кто это. В прошлом году соседка не выдержала и ночью орала на весь дом, чтобы та рот заткнула. Окна у всех нараспашку, у них по ходу кондея нет, происходит это и днём и ночью. Можно же закрыть окна, включить музыку (правда какой там должен быть уровень, чтобы это перекрыть, я не знаю), ну и чуточку как-то сдерживаться или просто перестать играть, так как даже в порнухе такое редко услышишь, и то там её уже и не один мучает)))
Я конечно ничего не имею против стонов, но вряд ли только они одни в нашем доме сексом занимаются, молодых много, но слышно только одних и тех же, так что...
Последний раз редактировалось rakywok; 12.05.2015 в 11:28.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.)
так один котел на две квартиры, в одной живут мерзляки во второй горячие головы, как их делить? я так поняла в этом проблема, а не в оплате. Хотя, возможно, и в оплате тоже, т.к. та квартира, которая не хочет отопления, которой жарко, все равно за него должна будет заплатить, т.к. включить отопление только на одну квартиру невозможно.
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Мы продавали бабушкину квартиру в центре, там была такая же фишка, котел у нас, а отапливает три квартиры, и та же фигня, одни - сделай потеплее, другие - скрути, жарко.(Котел старый-престарый). Платили за газ по кв. метрам, чтоб платить меньше, нужно было ставить счетчик и делить на троих, высчитав процент по кв. метрам. Сначала нас соседи на это подбивали, мы уже согласились, но, при продаже нужно чтоб долгов не было, предоставить справку, а в одной из квартир, подключенных к нам по отоплению жили люди, которые вечно в долгах за коммунальные. В общем, в установке счетчика мы всем отказали, счетчик был нужен им в большей степени, мы в продаже, нам все равно. И в скором времени квартиру продали, купили ее у нас под офис и уже там котел вообще убрали, поставили себе конвекторы, отрезав двух соседей от тепла. Не задача в том, что котлы у них ставить не где и переделывать все отопление не за что. Когда квартира была продана, мы их просто поставили перед фактом, что отопление теперь у них должно быть свое. Да, некрасиво, но нам надо было продать. Тем более, они знали что квартира продается, и что такое возможно, как их отрезать.
Именно!
Во первых нам жарко и надо тогда открыть окна нараспашку, чтобы мы не зажарились, так как без отопления у нас +25. Во вторых платить по 7,20 за куб, это гривен 30-40 в день, оно мне надо? В принципе это первый раз за лет десять такая ситуация, может не с той ноги встали, не знаю, повторюсь, тогда за окном было +18, по всем нормам, отопление включают при +8 на улице, мы конечно же раньше, но не при +18 же.
Я популярно всё объяснил, ну и если так уж холодно, можно у себя включить кондей или обогреватель, которые у них есть, вопрос исчерпался, но...Так что, мечта про свой дом, очередной раз подтвердило правильность мыслей.
Последний раз редактировалось rakywok; 12.05.2015 в 19:40.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Блин, я думала в 21 веке не проблема поставить себе вентили на батареи и перекрывать их когда жарко/холодно. Даже в одной квартире могут жить люди, которым комфортно спать при 18 и при 23, закрыли двери в спальни, вкл/выкл батареи и всем хорошо.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Так вся фишка в том, что платить-то все равно придется. Можно, конечно, договориться, установить и перекрыть вентиля на батареи в квартирах "эскимосов", раз хотят сэкономить - пусть не пользуются, но в нашей стране, поверить на слово соседу, что он перекроет вентиль и тепло будет идти только "мерзлякам" - это утопия и та еще лотерея
Всякое добро наказуемо
а по счетчику сразу расход виден...самый идеальный вариант поставить доп.счетчик на одну из квартир и потом показания этого счетчика отнимать от общего и ни кто лишнего не переплатит...так кто то может и газ.плиту сутками не выключать, а платить поровну. Нам проще, за всю комуналку мы с мужем платим и не мучаемся кто сколько потратил)
Социальные закладки