Это -
не склока, это - дискуссия, и если Вы в нее *ввязались*, значит, вопрос Вам интересен. Под дулом пистолета никто не заставлял.))) Так что
не надо делать из меня крайнюю.)))
А что для меня Не нормально.... Наверное, в первую очередь - пытаться подогнать кого-то под свои стандарты. *Ковырять вилкой в зубах, ходить в грязной обуви, и т.п.* Кому нравится - да пожалуйста. Буду ли я общаться с таким человеком, если все это меня отталкивает - другой вопрос, но касается он только меня.
Ему я замечаний делать не буду, это -
его выбор, имеет право. Ну и, соответственно, в свою сторону попыток повоспитывать тоже не потерплю.
Если трансформировать все вышесказанное на *соседско-отношенческую* тему - я никогда не стану делать замечание соседу, за то, что припарковал машину возле самого крыльца, или устроил на день рождения гулянку с музыкой до самого утра, или делает ремонт пару месяцев подряд, захватывая выходные и вечера. Потому что у меня тоже бывают и дни рождения, и ремонты, и машина не всегда до гаража доезжает. Так что - *взаимообразненько*. ))) Я не трогаю его, он, когда надо, не трогает меня. Собственно, эта тактика себя вполне оправдывает.)))
*Я дерусь -потому что дерусь* (С) Портос.)))
*Мешает - потому что мешает* - это не ответ.))) Если какая-нибудь соседка баба Маня вдруг Вам заявит, что ей мешает стук Ваших каблуков по лестнице или запах духов, Вы станете выходить из дома босиком и перестанете пользоваться парфюмерией?))) Или покрутите пальцем у виска и пошлете соседку, куда подальше?))) Скорее - второе.
Так что любое *мешает* должно иметь под собой объективную основу.
У Вас, наверное, тихий уютный двор без шума и пыли, весь утопающий в зелени, и звук заводящегося рано утром мотора способен испортить настроение всем жильцам? Даже интересно, где это у нас такое еще встречается?
Знаете, когда мимо дома целый день грохочут машины, говорить о том, что еще одна, заводящаяся во дворе, может усугубить общую картину, и поэтому ужас, как мешает - просто смешно.
Социальные закладки