| ||
Тема: *Детки лета 2014* ч.2
Ну зонты , панамы - это по умолчанию. А вот еда баночная - мы не едим баночные пюрешки. И от бананчика у нас животик побаливает. как-то тяжеловат она нам и не по вкусу. Все сама готовлю. Потому и спрашиваю доживет ли. В общем как сказал муж - надо попробовать выехать, а там все нюансы и всплывут.![]()
всем доброе утро
именниников с датками
ой девочки по поводу питания. на выходных были гости. ребенку на днях годик. кормили его при нас както картошкой со свиными ребрами, сейчас запеченной картошкой с курицей (которая в майонезе соле перце ми картошка пропитаная жиром). в разговоре скащали что давали горчицу с чемто и оригиналку и ему очень понравилось, видно любит остренькое. т.е ребенок полностью переведен на взрослый стол. то что они вме за 100 кг, это не показатель, но папа из умер приблизител но в 50 от атеросклероза, мама тоже так понимаю начинает им заболевать, младшая дочь слабые ноги и суставы, не так встанет на ногу, может поломать. их всех кормили как учили в совестком союзе взрослой едой. все бы ничего, это дело кмждого. но вчера разговаривала с сотрудницей (ей за 60), у ее сына 37 лет цироз печени, я его видела (он высокий статный, не алкоголик, рабтящий мужик). конечно в компании на праздники пьет, но не какойто алконавт. плюс у него варикоз пищевода и т.д. в процессе разговора с сотрудницей она мне рассказывала что изза мастита ей пришлось перевести его на смесь и она вврила ему каши на курином бульйоне и соответственно кормила как всех кормили в советское время. я не врач и может я не правильно провела парраллели. но девочки берегите деток, ну успеют они накушаться и супов с наваром и жареных котлет. простите что я так с утра, просто под впечатлением от проблем у своей сотрудницы и ее сына и сколько сейчас у них горя.
девчонки, да что вы так за советское время, да не все были больными на голову и не кормили кашей на бульоне, я выросла в советско время и слава богу выросла здоровой , ну не думаю что это у меня была прямо такая мама одна, а все остальные гробили здоровье детей, такие безмозглые родители и сейчас встречаются, вот твои знакомые, у меня невестка, которая в год кормила ребёнка холодцом, я когда это увидела у меня глаза наверно не на лоб, а на затылок вылезли, потому что моя Алиса очень любила свекрунин холодец и частенько после него ацетонила, а холодец наверно с лет 5 начала есть
10.07.2002-мамина принцесса Алиса
24.07.2014 - мамина императрица Катюша
Всем привет
Спасибо за поздравления, почему то у меня получается заходить только в наши мини-датки
Новости у нас такие, 3 неделю какой-то лазарет дома
Вначале Виолетта неделю с темпой 38-39, сдала анализы чисто, на 5 день начала давать сильное противовирусное, а потом и антибиотик подключили, потом я с соплями, и с прошлого вторника Илья с темпой 38-39, тоже ничего кроме, зубы лезут. Вчера подключила антибиотик, тк зеленый понос, сопли кашель его догнали. Анализ сдала в Синево, низкий гемоглобин, буду пересдавать после лечения
Вот так все печально
Зато у Ветты был др, 5 лет барышне, и я наконец то зафигачила фотокнигу, 130 фоток период 1-5 лет, вчера отправила в печать. Довольна собой как слон
Виолетта, 6. Май 2010
Илья, 12. Июль 2014
Меня мама кормила грудью а соками-манками поила-кормила после года и брата тоже.
И еще про бабулей, есть разные ,моя например в курсе дела что темпу сбивать после 38 только,и твердила мне каши без сахара, без соли, да и вообще еще многому меня научить может.
Просто разные люди есть во все времена.
Мы сегодня на завтрак ели паровую запеканку творожную, творожок и яйцо в мульте на пару, вкусно...первый раз.
0,5 литра молока доводишь почти до кипения, как появляются пузырьки по стенкам - вливаешь 1 столовую ложку лимонного сока, размешиваешь, выключаешь и отбрасываешь на марлю. Все готово)))
Знаешь, это горе из серии ''нет мозгов - считай, калека''. Цирроз печени в 37 лет - чтоб там гепатита Б не было.
Большинство из нас выросло в советское время, но таких перекосов не встречала.
Ева у меня на общем столе с 9 месяцев, отдельно ей и Даше готовлю только суп, т.к. мы с мужем супы не едим.
Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)
Мы сегодня начали махать пока-пока, правда говорит "а-та", а не пока
Счастье есть :) теперь я знаю точно!
Всем привет!
Респект девчатам, Иренион, Танка - какие вы всё-таки умнички, что с детьми на отдых вырвались, с графиком нашего папы сейчас нам это не грозит) все надежды на осень))
По поводу советского союза, не могу промолчать... Да, много сейчас больных людей, но это не на все 100% зависит от питания в детстве. Нет, ну если бы можно было рациональным питанием в детстве оградить своё чадо на всю будущую жизнь от болезней и несчастий, тогда да)))) а так это все в комплексе.
Я, например ,понимаю, что своего ребёнка после года могу ( не факт что буду) переводить на общий стол, тк мы едим все те продукты, которые дитю можно. Майонезы, кетчупы, соусы покупные бывают у нас дома исключительно на застольях и иногда муж себе берет. И в СССР было также, ничего ведь не меняется. Для кого-то овощной салат с маслицем - это вкусно и нормально, а кто- то жить не может без того, что бы не залить еду покупной химией.
Главное не зацикливаться, тогда и жить легче.
И по теме лета. Какие кремы берете деткам от солнца? Столько фирм, я теряюсь...
Чтобы дойти до цели, надо идти.
Социальные закладки