|
Сниму ксерокс и тоже буду вписывать в клетки нижние.Так как они приносят квитанции раз в три мес.Порядка нет в Центральном РЭСе
Боритесь-поборете!
так интересно вас читать.. в Тернополе, например, уже больше 10 лет вообще нет никаких книжек. приходишь в жек когда тебе удобно, называешь адрес, и там все в компьютере в электронном виде, сведенная квитанция по всем службам.. тебе говорят общую сумму - и оплачиваешь, можно оплатить выборочно, только свет и воду например, остальное позже. на руки выдают квитанцию с печатью, которая является документом. до сих пор для меня загадка - почему другие города до сих пор не ввели такую же систему, никаких книжек, никакой лишней бумажной волокиты. показания света - воды - звонишь в соответсвующие конторы и сам говоришь.
ПАНДЕмия!
в ЖЭке отдельная касса для приема платежей за комунальные услуги. очередей особых не было, ну 1-2 человека. я там правда уже 5 лет не живу, но раньше это было не проблемно. а еще в любом почтовом отделении можно было таким же образом оплатить комуналку, через почтовый компьютер, бабушки платили сразу после получения пенсии.
ПАНДЕмия!
Ну почему же. Есть Герц. Скажу больше одесситам более продвинутым даже в ЖЭК ходить не нужно, все оплачивается с вашего компьютера. ))))) Другое дело нет сводной, чтоб все-все и вода по счетчикам и свет. Почему? Другой вопрос. Наверное, потому что Тернополь на-а-а-амного меньше Одессы, там на-а-а-а-амного меньше инстанций, на-а-а-амного меньше руководства, которое хочет наполнить свои карманы за счет нас да и аппетиты по скромнее )))
так я не говорю есть ли процент или нет. я имела ввиду именно систему без книжек и без квитанций.. почему если в Одессе есть Герц, то народ постоянно обсуждает книжки-квитанции? не удобнее это все делать через Герц?
а на счет Тернополя (больше 300 000 населения) - много лет назад эту систему запустили пробно именно в Тернополе, первый город по Украине, который платил таким образом.. и прижилось! мечтаю когда эта система приживется и по всей Украине, так как и в Хмельницком, и в Одессе такого до сих пор нет..
ПАНДЕмия!
Дело не конкретно в книжках, а в том, что квитанции за свет, которые пришли в замен книжкам, не намного лучше. Если бы можно было как и за воду просто оплатить через Герц, нет вопросов. А так поменяли шило на мыло и еще ошибки допускают
А лично мне книжки нравились. С ними как-то аккуратнее смотрелись мои оплатывсегда в одном месте
![]()
опять же как было в Тернополе - ты или сам называл во время оплаты показание счетчика электрического и их вбивали в систему, или можно было показания написать на квитанции, которая оставалась в ЖЭКе, на обороте была графа - ваши текущие показания счетчика, и они их потом вносили в систему..
ПАНДЕмия!
Есть кооперативные дома, которых нет в ГЕРЦ. А 300 тыс. населения - это очень мало даже по сравнению с Одессой.
А кто сказал, что у нас по другому? Они пишут снятые показания, мы пишем свои. По среднему - это видимо ходака нет у них, поэтому и пишут по среднему, в чем проблема, не знаю. Просто пишутся свои показания.опять же как было в Тернополе - ты или сам называл во время оплаты показание счетчика электрического и их вбивали в систему, или можно было показания написать на квитанции, которая оставалась в ЖЭКе, на обороте была графа - ваши текущие показания счетчика, и они их потом вносили в систему..
У нас тоже можно оплачивать без книжек(кроме Э/Э и газа) и тоже выборчно.Газовики не заключили договор с ГЕРЦем видно для того,чтоб абоненты почаще приходили на сверки.Закончилась книжка -добро пожаловать за новой,а за одно на сверку.Когда были книжки на Э/Э тоже приходилось идти за новой и заодно сверяться.Правда в РЭСе не просили никогда подтверждения льгот,переоформляли и всё.
Боритесь-поборете!
А мне уже 2 раза в Ощадбанке говорили,что газ можно оплатить по Герцу, да я все по старинке -по книжке(зря я за эту книжку пол-дня стояла в очереди,что-ли), да и квитанции все в одном месте.не то что остальные.
Газ действительно уже можно платить по Герцу, уже платила![]()
Хорошая новость.Спасибо.Теперь не буду бегать за книжками себе и маме.
Боритесь-поборете!
А мне удобнее по книжкам. Даже когда их перестали выдавать, я себе наксерила и соединила степлером в книжку.
Мне как бы тоже книжка удобней,но нужно две(маме вторая),а это в другом конце города.Да ещё в очереди постоять...
Боритесь-поборете!
а лучше пойти и купить картридер для этого
http://www.odessa.ua/utilities/
и платить все прямо из дома.
Социальные закладки